1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,97оценок: 72

Двухэтажный дом с цоколем из теплой керамики

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Attila1, 16.03.14.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Attila1
    Регистрация:
    17.06.12
    Сообщения:
    1.277
    Благодарности:
    10.796

    Attila1

    Антон

    Attila1

    Антон

    Регистрация:
    17.06.12
    Сообщения:
    1.277
    Благодарности:
    10.796
    Адрес:
    Московская область, Кратово
    Пока в текущем варианте на топоплане получается 9,5 м от капитальной стены и 6 м от края крытой веранды - см. вложение.
     

    Вложения:

  2. Анатолий Л
    Регистрация:
    13.04.10
    Сообщения:
    2.872
    Благодарности:
    4.248

    Анатолий Л

    Живу здесь

    Анатолий Л

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.04.10
    Сообщения:
    2.872
    Благодарности:
    4.248
    Адрес:
    Москва - Подмосковье .
    А что мешает метра три-четыре ? Перед заключением договора с бурильщиками оговорить бы один момент - основной ствол трубой одного диаметра сверху донизу, а то бывает набурят "телескопом" что ни есть хорошо по многим причинам .
     
  3. Attila1
    Регистрация:
    17.06.12
    Сообщения:
    1.277
    Благодарности:
    10.796

    Attila1

    Антон

    Attila1

    Антон

    Регистрация:
    17.06.12
    Сообщения:
    1.277
    Благодарности:
    10.796
    Адрес:
    Московская область, Кратово
    @Анатолий Л, спасибо. В принципе ничего не мешает. Просто хотел установить скважину ближе к забору, чтобы не стояла посередине открытого пространства.
    Сейчас бурильщики бурят на участке скважину. Я задал по телефону вопрос про телескоп, он ответил, что бывает ставят в конечной части скважины (ниже уровня размещения насоса - он обычно на глубине 50 - 60 м) трубы несколько меньшего диаметра (основной - 133, нижний - 110). Из объяснений по телефону точно не понял обоснование - бур как-то где-то застревает, что бы избежать проблем то-то и то-то... Вобщем надо знать технологию бурения, чтобы понять. По его словам на дебитность скважины это не влияет никак.
    А почему это может быть нехорошо? И как это можно проверить?
     
  4. Attila1
    Регистрация:
    17.06.12
    Сообщения:
    1.277
    Благодарности:
    10.796

    Attila1

    Антон

    Attila1

    Антон

    Регистрация:
    17.06.12
    Сообщения:
    1.277
    Благодарности:
    10.796
    Адрес:
    Московская область, Кратово
    Фотографии с вчерашнего заезда бригады. Приехало три машины: одна с буром, один водовоз (при бурении нужна постоянная подача воды) и один кунг (жилой вагнчик на колёсах), где бурильщики живут. Наметили место скважины. Как правильно заметил Jeres то пятно, где планировал я, бурить не получалось так как оно очень близко к забору и мешает куст (на корме стрела с буром и при выдвижении необходимо пространство). Сдвинулись ещё немного от калитки в сторону, а от забора на 2 м.
     

    Вложения:

    • 2014-03-23 18.17.22.jpg
    • 2014-03-23 18.17.37.jpg
    • 2014-03-23 18.18.04.jpg
    • Скважина.png
  5. Jeres
    Регистрация:
    01.02.13
    Сообщения:
    990
    Благодарности:
    2.462

    Jeres

    Живу здесь

    Jeres

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.02.13
    Сообщения:
    990
    Благодарности:
    2.462
    Адрес:
    Иваново
    так точно!
     
  6. Attila1
    Регистрация:
    17.06.12
    Сообщения:
    1.277
    Благодарности:
    10.796

    Attila1

    Антон

    Attila1

    Антон

    Регистрация:
    17.06.12
    Сообщения:
    1.277
    Благодарности:
    10.796
    Адрес:
    Московская область, Кратово
    Уважаемые коллеги!
    Нужен совет. На плане обозначены планируемы места под септик и колодцы для ливневки и очищенных сточных вод (в этот колодец также планируется смыв с системы очистки фильтров минуя септик). Справа от входа близко к забору поставил кабину садового туалета для строителей (пока без выгребной ямы).
    Суть вопроса.: Как лучше:
    1. Поставить сразу до стройки септик с ж/б колодцем и вывести сток с туалета в него? А также вывести через него слив из душа в бытовке?
    2. Либо сделать выгребную яму под садовым туалетом и слив из душа завести туда? Септик и колодцы делать после постройки коробки.

    За версию №1: ширина проезда от угла гаража до забора будет 3 м. С учётом отмостки - 2 м с небольшим. Поэтому будет сложно проехать грузовой машине с манипулятором. Соответственно, лучше поставить всё сейчас. Хотя наверное большой кран все проблемы решит... Кроме того, участок не будет загрязняться нечистотами, всё будет сразу утилизироваться септиком.
    За версию №2: перенесёт ли септик простой зимой, когда коробка будет законсервирована? Также есть сложность: надо точно рассчитать уровень и место ввода канализационной трубы будущего дома и именно туда заводить слив с туалета.
     

    Вложения:

    • Планировка территории.png
    • 2. Бытовка (4).jpg
  7. Jeres
    Регистрация:
    01.02.13
    Сообщения:
    990
    Благодарности:
    2.462

    Jeres

    Живу здесь

    Jeres

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.02.13
    Сообщения:
    990
    Благодарности:
    2.462
    Адрес:
    Иваново
    1. и 2. ИМХО не стоит заморачиваться, возьмите в аренду биотуалет или купите, с последующей продажей.
    "ЗА" - септик штука тонкой натуры, а строители - люди непредсказуемые, загубят и прощенья не попросят. А вы еще консервировать на полгода хотите.

    Или же копните им обычную яму с постройкой наверху, типа деревенского ватерклозета. Потом закопаете и все.

    P. S. КЖ перегнал постранично и отправил обратно, теперь если нужно и есть желание, можете выкладывать на форуме :)
     
  8. Question
    Регистрация:
    25.05.10
    Сообщения:
    230
    Благодарности:
    258

    Question

    Живу здесь

    Question

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.05.10
    Сообщения:
    230
    Благодарности:
    258
    Адрес:
    Одинцово
    Основная проблема установки септика в начале стройки - есть вероятность промахнуться с высотами. Ну и плюс во время стройки часто все заставлено стройматериалами, где-то кучи грунта от фундамента (то ли на вывоз, то ли на выравнивание), опять-таки может мешать. Лично у меня на время стройки обычный домик над ямой. Септик буду ставить в этом году (уже сделана коробка дома)
     
  9. Кошевод
    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    86
    Благодарности:
    86

    Кошевод

    Живу здесь

    Кошевод

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    86
    Благодарности:
    86
    Адрес:
    Россия
    @Attila1, когда я звонил на счет установки "Танка" вроде бы 3 го, мне товарищ сказал, что в фундаменте закладную трубу надо ставить примерно сантиметров 30-40 от поверхности земли и стандартный уклон - 2см на метр. Глубже не надо, все равно не замерзнет, и если септик не будет использоваться, он заливается водой на 3/4 и спокойно стоит до ввода в эксплуатацию. А если будет газовое отопление и конденсационный котел, то у него конденсата будет до 3 литров в час. А конденсат, это почти кислота и его не с коем случае нельзя пускать в септик, там все бактерии перемрут нафиг. и поэтому надо от котла тянуть отдельную ветку канализации сразу в дренажный колодец. Вот что я пока успел узнать.
     
  10. Анатолий Л
    Регистрация:
    13.04.10
    Сообщения:
    2.872
    Благодарности:
    4.248

    Анатолий Л

    Живу здесь

    Анатолий Л

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.04.10
    Сообщения:
    2.872
    Благодарности:
    4.248
    Адрес:
    Москва - Подмосковье .
    У Вас песок и УГВ низкий, зачем Вам септик типа топаз. Тот же септик, но из колец на две шахты, "глухая" и с открытым дном, и лейте в один что захочется, и не разделяя стоков. Дешево и сердито, а главное надежно. Если решили как решили :) то -
    - лучший вариант, или (мой вариант) строительное ведро и выносите периодически в разные места (копаете неглубокую ямку в дальнем углу, по мере заполнения еще одну чуть дальше) :|:, и так пока не построитесь .
     
  11. Анатолий Л
    Регистрация:
    13.04.10
    Сообщения:
    2.872
    Благодарности:
    4.248

    Анатолий Л

    Живу здесь

    Анатолий Л

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.04.10
    Сообщения:
    2.872
    Благодарности:
    4.248
    Адрес:
    Москва - Подмосковье .
    Солидная компания у них проблемных скважин быть не должно, давно работают .
     
  12. Анатолий Л
    Регистрация:
    13.04.10
    Сообщения:
    2.872
    Благодарности:
    4.248

    Анатолий Л

    Живу здесь

    Анатолий Л

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.04.10
    Сообщения:
    2.872
    Благодарности:
    4.248
    Адрес:
    Москва - Подмосковье .
    А это как, можно поподробнее ? У меня два ЖБ- кольца и проблем не было, а морозы за 30* практически норма .
     
  13. Attila1
    Регистрация:
    17.06.12
    Сообщения:
    1.277
    Благодарности:
    10.796

    Attila1

    Антон

    Attila1

    Антон

    Регистрация:
    17.06.12
    Сообщения:
    1.277
    Благодарности:
    10.796
    Адрес:
    Московская область, Кратово
    @Кошевод, у меня сейчас работают проектировщики всех ИС. Так вот, так как у меня цокольный этаж, то ОБЩИЙ канализационный слив проектировщик по ОВиК советует делать всё-таки самотёком, так как напорный канализационный насос вещь хорошая, но может отказать и тогда "приплыли". В приложенном файле можете увидеть, что стояк К2 (между спортзалом и прачечной) будет выводить сток с верхних двух этажей под потолком цоколя в стояк К1 (коричневая линия через дом в стояк К1). В него (К2) из прачечной будет подавать слив как раз канализационный насос. А вся совокупность стоков со всех этажей, сходящихся в стояке К1, будет выходить из дома самотёком в септик с уклоном 2 см на 1 п. м. (как правильно Вы сказали, это по СНиПам).
    Соответственно, так как это цоколь, то выход будет на глубине где-то 2 м с небольшим. Плюс труба до септика 12м - это ещё 25 см глубины (2 см на 1 п. м.). Соответственно, вход в септик должен быть на уровне 2,5 м от земли. Я озаботился этим вопросом, поизучал, оказывается в стандартном варианте у ТОПАСа максимальная глубина входа - 1,5 м (см. приложенную схему). Но я также выяснил, что у них есть услуга наращивания горловины септика, если надо установить его глубже, для низких глубин подвода стока (основание септика может быть на глубине до 4 м). В общем, я согласился с мнением проектировщика на счёт риска вывода всей совокупности стоков канализационным насосом и принял его схему (самотёк из цоколя).
    Возможно Вы правы. Я сейчас читаю статью Ратникова по самодельным септикам из бетонных колец, которую рекомендует Русский Скептик в своей теме- http://www.vfmspb.ru/ratnikov/1.htm
    Может быть, действительно сделаю по предложенной в статье технологии, но надо ещё подумать.
    В общем, всем спасибо за высказанные мнения, пока сделаю выгребную яму под садовым туалетом, после постройки коробки буду делать септик, какой - определюсь позже.
     

    Вложения:

    • ОВиК цоколь.png
    • Topas 10longpr.jpg
  14. Attila1
    Регистрация:
    17.06.12
    Сообщения:
    1.277
    Благодарности:
    10.796

    Attila1

    Антон

    Attila1

    Антон

    Регистрация:
    17.06.12
    Сообщения:
    1.277
    Благодарности:
    10.796
    Адрес:
    Московская область, Кратово
    Вот, пожалуйста, описание достоинств кессона и технологии их установки.
    Это герметичный утеплённый кожух, свариваемый с трубой устья скважины. Там находится вся запорная арматура скважины - расширительный бак, краны и т. п. В приложении спецификация от БИИКС, которую они подготовили по моему запросу для пробуренной скважины.
     

    Вложения:

  15. Анатолий Л
    Регистрация:
    13.04.10
    Сообщения:
    2.872
    Благодарности:
    4.248

    Анатолий Л

    Живу здесь

    Анатолий Л

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.04.10
    Сообщения:
    2.872
    Благодарности:
    4.248
    Адрес:
    Москва - Подмосковье .
    Супер. Хорошо когда все вкупе :super:. Сделал и забыл главное работает :super: .
     
Статус темы:
Закрыта.