1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,97оценок: 72

Двухэтажный дом с цоколем из теплой керамики

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Attila1, 16.03.14.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Attila1
    Благодарности:
    10.793

Attila1

Антон

Attila1

Антон

Благодарности:
    10.793
    Логика Ваша понятна. Но мне кажется при толщине стены фундамента 40 см и внешнем её утеплении в 10 см ЭППС тепло потери (или теплообмен с землей) будет ничтожным. Вообщем на мой взгляд это сущие мелочи по сравнению с потерями через вентиляцию, окна. Деньги конечно на ЭППС под отмостку не такие серьезные, но тысяч 15-20 думаю встанет, что тоже не мало (периметр примерно 55 м). Вот и думаю, стоит ли игра свеч?

2. Анатолий Л
    Благодарности:
    4.247

Анатолий Л

Живу здесь

Анатолий Л

Живу здесь

Благодарности:
    4.247
    Все из мелочей тут только на свое усмотрение, сотка на фундаменте серьезный аргумент .
    Эти потери лучше вообще как таковые не воспринимать :no:, а покорно их уменьшать технологически одновременно похваливая себя за сообразительность :)], что и делаю периодически :|: .

3. Дениваново
    Благодарности:
    962

Дениваново

Живу здесь

Дениваново

Живу здесь

Благодарности:
    962
    Добрый день а камень специальный для карниза?

4. Attila1
    Благодарности:
    10.793

Attila1

Антон

Attila1

Антон

Благодарности:
    10.793
    Приветствую, Денис!
    Да, это специальный камень для карнизов (отливов). Вот здесь его различные модификации. Я использовал тип 84270, он шириной 17 см.

5. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.910

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.910
    @Attila1, Антон, а как крепил этот карниз? Не пойму, есть под него полка или он только на облицовочном камне висит?
    Вечером выложу фото своего балкона с бетонными молдингами. ;)

6. Attila1
    Благодарности:
    10.793

Attila1

Антон

Attila1

Антон

Благодарности:
    10.793
    Денис!
    Основанием для карниза являлись приклеенный, укреплённый на грибки и оштукатуренный ЭППС (толщина 6 cм с клеем и штукатуркой, см. фото) и сам облицовочный камень 6 см толщиной (опирается на металлический уголок, см. опять же фото). Итого из них формировалась полка 12 см. Карниз опирается на это основание и клеится на тот же клей Ceresit СМ 16.
    2015-08-01 11-14-06.JPG
    Завтра поеду на участок сделаю подробные детальные фото, выложу в теме.

7. Attila1
    Благодарности:
    10.793

Attila1

Антон

Attila1

Антон

Благодарности:
    10.793
    Добрый день всем участникам моей темы.
    Хочу поделиться последними событиями на своей стройке.

Во-первых отвечаю на вопрос @Денис Влад-ча:
    Денис!
    На фото отштукатуренный и притянутый грибками ЭППС 50 мм с приклеенным искусственным камнем (он, если помнишь, опирается в основании на металлический уголок 50 мм). Вот на это основание и крепится карнизный камень.
    15. Отделка цоколя 2 (3).JPG 15. Отделка цоколя 2 (4).JPG 15. Отделка цоколя 2 (1).JPG 15. Отделка цоколя 2 (2).JPG

За прошедшее время была завершена веранда. Окна в ней решил ставить в следующем году (смысла сейчас нет, вход с веранды в дом закрыт дверьми, т. е. утеплён, а финансы всё чаще напевают картавым голосом А. Вертинского...).
    16. Отделка цоколя 3 (7).JPG

Практически завершили работы в части отопления, водоснабжения и канализации.
    Вот фото в котельной. У меня два котла - основной газовый атмосферник Baxi на 40 кВт и резервный электрокотёл Protherm Скат на 9 кВт (исключительно, чтобы не разморозить дом, если что...).
    3. ОВиК 2 (5).JPG 3. ОВиК 2 (6).JPG 3. ОВиК 2 (8).JPG

8. Attila1
    Благодарности:
    10.793

Attila1

Антон

Attila1

Антон

Благодарности:
    10.793
    В доме практически завершена разводка водопроводных и канализационных труб.
    3. ОВиК 2 (10).JPG 3. ОВиК 2 (14).JPG 3. ОВиК 2 (26).JPG
    Для приёма очищенных стоков из септика, стоков дренажной системы и ливневой канализации поставили два дренажных колодца по четыре метровых бетонных кольца каждый. При этом из дома у меня выведено две канализационные трубы: одна отводит в септик фекальные стоки туалетов, душевых, а из него подаём очищенные стоки в дренажный колодец. Вторая труба отводит стоки от стиральной и посудомоечной машинки минуя септик напрямую в дренажный колодец. Это сделано потому, что активные химические реагенты стирального и посудомоечного порошка могут быть губительны для бактерий септика.
    15. Отделка цоколя 2 (6).JPG 15. Отделка цоколя 2 (7).JPG 15. Отделка цоколя 2 (8).jpg

9. Attila1
    Благодарности:
    10.793

Attila1

Антон

Attila1

Антон

Благодарности:
    10.793
    Больше всего было потрачено нервов и времени при прокладке канализационных труб к дренажным колодцам. Так как канализационная труба со стоком от стиралки (см. мой пост выше) проходит на глубине где-то 1,8 м (она выходит из цоколя самотёком), траншею пришлось рыть глубиной 2 м и даже 2,3 м у дренажных колодцев с учётом наклона трубы. У меня песок на глубину больше 5 м и во всех отношениях это здорово, кроме одного - в узком вертикальном котловане стенки могут легко обвалиться. Что и не раз происходило за время прокладки канализационной трубы. В итоге упорство и труд победили, но сил, средств и нервов было потрачено очень много...
    3. ОВиК 2 (16).JPG 3. ОВиК 2 (17).JPG 3. ОВиК 2 (34).JPG

10. Дениваново
    Благодарности:
    962

Дениваново

Живу здесь

Дениваново

Живу здесь

Благодарности:
    962
    @Attila1,
    Цоколь красиво получился! :) только вод облицовку по пачкали! :(

11. Attila1
    Благодарности:
    10.793

Attila1

Антон

Attila1

Антон

Благодарности:
    10.793
    Спасибо! :)
    Да, есть немного. Просил строителей почистить за собой, сделали, но мелочи конечно остались. В следующем году планирую всё помыть пластиковой щёткой, счистить грязь и брызги раствора, потом пройти гидрофобизатором.

12. finashinvv
    Благодарности:
    2

finashinvv

Новичок

finashinvv

Новичок

Благодарности:
    2
    )
    Сам собираюсь строиться, Ваш проект нравится.
    Вопрос, а почему все таки теплая керамика?, например арболит рассматривали как вариант?

13. Attila1
    Благодарности:
    10.793

Attila1

Антон

Attila1

Антон

Благодарности:
    10.793
    В вопросах строительства я достаточно консервативен и предпочитаю надёжные и капитальные решения.
    Керамический блок - продукт относительно новый, но в нём применяют классический материал - глину. По прочностным характеристикам, экологичности он не сильно уступает обычному кирпичу. Зато теплоэффективен, конструкции из него быстро возводятся. Удобное соотношение с облицовочным кирпичом по высоте - 1:3, что позволяет правильно крепить облицовку к стене из блока гибкими связями. Выбирал между газобетоном, пенобетоном и керамическим блоком. В итоге взял керамику.
    Арболит - интересный материал, но я его не рассматривал, как-то не внушает он мне доверия. Не верится, что дом из такого материала простоит 150 - 200 лет. А мой простоит точно.

14. Attila1
    Благодарности:
    10.793

Attila1

Антон

Attila1

Антон

Благодарности:
    10.793
    Всем привет.
    Немного выпал из процесса - ездил в отпуск. По причине близости к финансовому истощению, а также из-за непомерной текущей стоимости европейского отдыха приняли с женой решение съездить отдохнуть и полечиться в санаторий к братьям белорусам, благо раньше там не бывали.
    Отдыхали в курортной зоне озера Нароч, санаторий "Приозёрный", это примерно 160 км от Минска в сторону Литвы. Ехали своим ходом (на машине). Из Москвы выехали в 3.00 утра, в санаторий заехали в 11.30. Что наша, что белорусская трасса М1 - отличная, едешь без проблем, но сильно гнать не надо - по приезду пришло извещение о 3-х штрафах за превышение скорости. :)
    В целом - очень понравилось - всё чисто, аккуратно, ухожено. Отличная природа. Но всё (от ассортимента блюд в столовой до сельских пейзажей) напоминает Советский союз времён перестройки. :) Кризис по ним долбанул не меньше нашего, наверное даже больше. Но цены в Минске (съездили погулять на день) почти московские... :ogo:
    Санаторий замечательный. Все здорово от территории до лечения. Из минусов - маленькие номера и двуспальные кровати (1,4 м) и простенькое питание (для зажравшихся на европейских курортах москвичей ;)), хотя голодными никогда не были. Очень забавляла их валюта, ходил миллионером (наши 1 тыр. у них где-то 264 тыр. белорусских рублей). Путевка с питанием и лечением на двоих за 9 дней стоила 45 тыс. рублей (российских :)), что очень недорого по нашим дням.

Теперь по теме стройки.
    Строительный сезон близится к завершению. Истратил последний мешок денег, сижу зализываю финансовые раны. Перед отпуском провели испытания систем водоснабжения, канализации и отопления (на резервном электрокотле). Всё работает. Сейчас идёт процесс газификации - финальный аккрод этого сезона.
    Сделали подземный ввод газовой трубы к тыльному углу гаража, поставили счётчик газа, завели трубы в котельную и на кухню. Осталось провести испытания опрессовки, врезаться в магистраль и провести ПНР на котле. За сим оставляю дом под отоплением на зиму.
    Кроме того, поставил на своей стороне дороги столб, на который перекинул СИП от своего электрощита. В выходные планирую провести от столба в дом электричество под землёй.
    А? Что? Где слайды? Будут, будут Вам слайды, как в том анекдоте :) (простите за баян)...

Вот собственно слайды.
    2015-09-12 08-46-35.JPG 2015-09-11 08-40-31.JPG 2015-09-11 08-40-48.JPG 2015-09-11 08-42-35.JPG 2015-09-11 12-33-21.JPG 2015-09-11 12-33-42.JPG 2015-09-11 12-34-12.JPG

15. Husky111
    Благодарности:
    987

Husky111

Живу здесь

Husky111

Живу здесь

Благодарности:
    987
    Спасибо за оценку моих трудов. :)
    Снегозадержателей не будет угол 28 градусов на мягкой кровле вроде как и допустимо. Посмотрю зимой что получится, все равно на следующий год дымоходы и вентканалы выгонять придется. Там и определимся.
    Читал Ваш пост про 4 этажа-предупрежден.Сдавать буду не утепленный 4 этаж, а люк зашью на момент сдачи. Тут еще момент с цоколем. Его надо как нежилое сделать. Поэтому потолки везде кроме котельной опущу до 2 м. Будет привязка или по общей площади или по жилой к налогам (к оценочной стоимости), если уже не ввели. Спасибо за совет, но окна уже едут (либо в виде палок или уже на заводе собирают. Будет рехау делайт с теплопакетом 2.0 STIS. Основные потери через стекло, а профиль держит. У знакомого такие же уже 3 год. Полет нормальный.
    А Вы я смотрю скоро к отделке приступите. Контур закрыт. Газ завели. И в зиму спокойно штукатурить. Ляпота. Мне еще год до Вашей готовности.
    Attila1 можно поподробнее про уголок под камень. Как крепили? Он у Вас под отмостку уйдет (ясно что через демфер) или будет выше? Шаг, размеры. Если можно всю информацию. Пойду по Вашему пути. Честно говоря сам думал о необходимости опоры и оказался прав. На что клеили камень?

Статус темы:
Закрыта.