1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,97оценок: 72

Двухэтажный дом с цоколем из теплой керамики

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Attila1, 16.03.14.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Attila1
    Благодарности:
    10.793

Attila1

Антон

Attila1

Антон

Благодарности:
    10.793
    @DockAlfar, прошу прощения, не совсем понял, что Вас конкретно интересует. Я на мой взгляд достаточно подробно расписал технологию применения этого профиля и его достоинства в предыдущем посту, там есть ссылки на два ролика по его использованию. Также привел фото с моей стройки.
    Если Вас интересует, где его найти - вот например ссылка на него в одном из интернет гипермаркетов.

2. Attila1
    Благодарности:
    10.793

Attila1

Антон

Attila1

Антон

Благодарности:
    10.793
    Денис, привет!
    Видишь как бывает! :) У меня бывали случаи, когда с московскими друзьями было проще встретиться в другом городе и даже в другой стране... :)
    Ребята работают не сами по себе, а от этой московской фирмы, от туда же электрик, который мне разводил кабели (я об этом писал). Цены у них вменяемые для нашего региона, эту фирму мне посоветовал Денис Влад-ч (правда штукатурку ему делала другая бригада из Белоруссии). На сколько я знаю, эта фирма уже многим нашим форумчанам стены отштукатурила.

3. Attila1
    Благодарности:
    10.793

Attila1

Антон

Attila1

Антон

Благодарности:
    10.793
    Всем привет!
    Все никак не мог найти время отчитаться о последних достижениях. Ну вот наконец-то руки дошли и до моей темы.
    Пару недель назад был завершён очень важный этап в обустройстве моего дома - были закончены работы по установке подрозетников с выводами под розетки и выключатели и был расключён главный распределительный щит (ГРЩ).
    2016-11-20 13-21-54.JPG 2016-11-20 13-22-18.JPG 2016-11-20 13-22-51.JPG
    Вот фото ГРЩ с законченной коммутацией без фронтальной крышки. Теперь питание подаётся на всех потребителей в доме и я наконец-то избавился от ненавистных удлинителей, которые были протянуты по всему дому. Я думаю многие понимают, какое это удовольствие, когда наконец-то есть возможность заходить на любой этаж и включать свет выключателем и пользоваться на месте розеткой без необходимости таскать и разматывать катушки удлинителей! :super:
    Проектировщик электрощитов Олег расключил щит очень аккуратно и качественно, все автоматы и электровыводы подписаны и промаркированы (у Олега для этих целей даже используется специальный принтер для этикеток).
    На этом фото изоляция с кабелей, которые зачищал Олег при расключении щита. :ogo:
    2016-11-20 13-23-03.JPG
    По оконечным устройствам (розетки и выключатели) решили сделать так. В каждой комнате до окончания чистовой отделки устанавливается по одному выключателю на основной свет, по одной силовой розетке и один патрон с лампочкой под потолком (в нескольких больших помещениях перечисленные устройства устанавливаются по два). В остальных подрозетниках провода просто заизолированы. Это позволяет пользоваться светом и электричеством в каждой комнате без ущерба для комфорта.
    По совету электрика Андрея, который занимался кабельными работами, я приобрёл на рынке самую дешёвую некондиционную электроофурнитуру на выброс по бросовым ценам от всяких турецких и китайских noname производителей. Её не жалко запачкать при чистовой отделке. После завершения отделочных работ она будет выброшена и вместо неё будет устанавливаться уже качественная фурнитура. Траты на временную фурнитуру (розетки, выключатели и патроны для ламп) составили примерно 4 тыр., что очень не много по сравнению с просчитанным заказом на все выключатели, розетки (силовые и слаботочные), рамки и т. п. выбранной мной электрофурнитуры Legrand серии Valena. Это относительно недорогая серия у Legrand, но даже она в моём заказе на весь дом потянула аж на 84 тыр... :close: Заказ должен придти к концу года, решил купить его сейчас, ибо повышение цен неминуемо...
    Также наконец то завершил эпопею с верандой. Полтора месяца назад я установил там раздвижные окна, о чем писал ранее. Но входной проём был не закрыт. Теперь наконец решил и эту проблему. На прошлой неделе привезли и установили красивую входную дверь со стеклопакетом и кованной решёткой. На мой взгляд получилось красиво. Веранда смотрится очень светлой и просторной из-за обильного остекления всех проёмов, в т. ч. дверного.
    2016-12-03 13-38-50.JPG 2016-12-03 13-39-13.JPG
    Дверь металлическая утеплённая, с двух сторон покрыта декоративными панелями из МДФ, наличники также из этого материала.

В общем, близится конец года и мой строительный сезон завершается. Но до конца года есть надежда сделать ещё один важный этап в стройке - закрыть все ниши под рольставни над окнами люками скрытого монтажа. В выходные приезжал замерщик, погрозил все устроить до наступления праздников. Люки выбрал такие. Производитель может изготавливать их в т. ч. под конкретные размеры заказчика. По результатам отпишусь.

4. SergeyPol
    Благодарности:
    2.731

SergeyPol

Живу здесь

SergeyPol

Живу здесь

Благодарности:
    2.731
    Красивое решение с такими люками. Алюминий дороговаст, что поделаешь.

5. loa
    Благодарности:
    8.556

loa

Зри в профиль!

loa

Зри в профиль!

Благодарности:
    8.556
    Дополню сообщение о водружении шкафандра картинкой. Слева направо: щиточек, рука Антона.

PB200886.jpg

6. igorkzn
    Благодарности:
    3.271

igorkzn

строю

igorkzn

строю

Благодарности:
    3.271
    @loa, нижний ряд, слева и самый левый там - как это называется (широкий и один язычок на нем), это же не автомат... типа УЗО?

7. loa
    Благодарности:
    8.556

loa

Зри в профиль!

loa

Зри в профиль!

Благодарности:
    8.556
    Оно и есть. Их тут добрый десяток :aga:
    Правда, в исходном проекте было с полсотни дифавтоматов и шкаф вдвое больше... :|:

8. igorkzn
    Благодарности:
    3.271

igorkzn

строю

igorkzn

строю

Благодарности:
    3.271
    @loa, просто не увидел на этом УЗО контрольной тестовой кнопки для его отключения...
    И тут как подбирали УЗО - только на силовые приборы или на группы (свет верхний, розетки и т. п.)?

9. loa
    Благодарности:
    8.556

loa

Зри в профиль!

loa

Зри в профиль!

Благодарности:
    8.556
    Групповые, конечно. УЗО слева, за ним выводок автоматов группы. Так наиболее понятно в эксплуатации.

10. igorkzn
    Благодарности:
    3.271

igorkzn

строю

igorkzn

строю

Благодарности:
    3.271
    А требуется ли УЗО для верхнего света (стоит ли его ставить на эту группу) ? Для розеток в комнате - вроде бы понятно, что есть риск, что может долбануть, если полезть в розетку... а с верхним светом ведь риск невелик ?

11. loa
    Благодарности:
    8.556

loa

Зри в профиль!

loa

Зри в профиль!

Благодарности:
    8.556
    Можно залезть в патрон (детки), светильник может быть в металлическом корпусе и т. д.
    Кроме того, УЗО защищает и электропроводку. УЗО среагирует на 30ма, а КЗ будет в тыщу раз мощнее.

12. igorkzn
    Благодарности:
    3.271

igorkzn

строю

igorkzn

строю

Благодарности:
    3.271
    @loa, а тут как - один УЗО для верхнего света наверное неэффективно на одну комнату (иначе сколько комнат- столько и УЗО выйдет...ящика не хватит и лишние деньги) ...
    можно один УЗО (для этой группы - верхний свет) - для нескольких комнат ?

13. loa
    Благодарности:
    8.556

loa

Зри в профиль!

loa

Зри в профиль!

Благодарности:
    8.556
    Эффективно. Но дорого :no: Я выше писал про полста дифов - вполне регулярно вижу такие удобные решения.
    Обычно групповое УЗО ставишь, например, на весь свет этажа, а под ним - автоматы комнат.

Но здесь такая логика была неудобной. Структура привязана к шести видам питания. Поэтому групповые УЗО делались, например, на потребителей высшего приоритета, а под ним, скажем, важные розетки и свет, который питается от УПС. А, к примеру, всякие кондиционеры висят на низшем приоритете и питаются только от улицы.

Всегда процесс творческий, здесь мы очень прилично потратили времени всю на эту "юзабилити". Собирать (физически) точно быстрее :)

14. anigal
    Благодарности:
    565

anigal

Игорь А.

anigal

Игорь А.

Благодарности:
    565
    Схемой не поделитесь? Было бы понятнее.

15. YuryS1962
    Благодарности: