1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,97оценок: 72

Двухэтажный дом с цоколем из теплой керамики

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Attila1, 16.03.14.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. YuryS1962
    Благодарности:
    2.482

YuryS1962

Живу здесь

YuryS1962

Живу здесь

Благодарности:
    2.482
    Если человек, который будет там готовить правша, то свет должен быть слева. И еще очень удобно мойку делать под окном. У меня так сделано в квартире.

2. Славинская
    Благодарности:
    27.244

Славинская

Оксана

Славинская

Оксана

Благодарности:
    27.244
    Это если человек... а женщину где поставят, там и готовит;)
    Можно, конечно, ей жизнь облегчить и продолжить нижние ящики и в зону эркера... у окна все приятнее этим заниматься, чем уперевшись носом в стену... надо мысли Антона послушать.

3. Yalos
    Благодарности:
    35.927

Yalos

Живу здесь

Yalos

Живу здесь

Благодарности:
    35.927
    Антон, почему гипсокартон? Как ни шпаклюй, рано или поздно трещины. Натяжной не? Быстрее, проще. Считать конечно надо, но мне кажется практичнее.

4. Attila1
    Благодарности:
    10.793

Attila1

Антон

Attila1

Антон

Благодарности:
    10.793
    Оксана, привет!
    В первую очередь, надеялся на твой острый ум и острый язык. :) Рад, что откликнулась.

Постараюсь ответить по порядку. Делал модель я. :|: Человек я в прошлом военный, в плане чувства прекрасного абсолютно примитивный, как говорил император Николай Первый - "Из всех музыкальных инструментов я предпочитаю большой армейский барабан." :) В общем, оценить красоту и гармоничность готовых решений, моделей интерьеров конечно могу, но создать что-то гармоничное своё - тут уж сложнее, так как я ни разу не художник. Хотя с черчением и моделированием всегда всё было в порядке.
    Есть у меня тайная эротическая мечта :love: - сделать кухню самому. Ну т. е. не совсем прям самому - сам хочу её полностью спроектировать до миллиметра, благо специализированных программ предостаточно (PRO100, Базис Мебельщик и т. п.). Заказать нужного размера фасады на фабрике, заказать роспуск и кромление ЛДСП для корпусов по подготовленным раскройкам в специализированном производстве. Заказать всю фурнитуру - петли, полозья, ручки и т. п. и собрать и повесить самому.
    Для этого пока нужен общий эскиз кухни, после принятия которого я начну делать уже точные подробные модели и раскроечные чертежи. Времени на всё не так уж и много учитывая ограниченность выходных и кучу задач по стройке в целом.
    Обратился по этому поводу к жене - мол дай раскладку кухни с размещением мебели, видами фасадов и т. п. Она выдвинула ряд требований и привела примеры интерьеров и узлов, которые нравятся, выделив их на фото и, сославшись на отсутствие пространственного воображения для моделирования в 3D, благополучно отморозилась от процесса. Типа ждёт готовый вариант для критики. :nono:
    Требования такие:
    1. Нравятся стиль Прованс и Кантри
    2. Фасад понравился например такой (я дал ей ссылку этого производителя фасадов). Текстуры этой коллекции я и применил для этой модели. Конечно всё ещё поменяется. Мы хотим посмотреть фасады в натуре, планируем съездить в выставочный зал фабрики.
    3. Одну стену хочет сделать отделанной под кирпич.
    4. Хочет, чтобы плита немного выступала относительно общей лини кухни (я это сделал на моей модели). Так типа меньше фартук на стене пачкается и удобней.
    5. Всё должно быть гармонично и красиво. :close::flag::(

Расположение элементов мебели также продиктовано выводами канализации, водоснабжения и силовых розеток, которые были сделаны на основе планов, который делал нам дизайнер при начале стройки (см. вложение). При этом надо как-то закрыть вывод газовой трубы, про которую я написал в предыдущем посту.

Вот приведённые примеры кухонь, которые она мне выслала.
    Кухня детали кухни.jpg Кухня интересный фасад и допол.детали.jpg Кухня интерестные детали.jpg Кухня неординарное цветовое решение.jpg Кухня элемент нижнего шкафчика.jpg Стены кирпич.jpeg
    В общем как-то так.

В следующем посту отвечу на оставшиеся вопросы.

Вложения:

Последнее редактирование: 28.12.16
  5. Attila1
    Благодарности:
    10.793

Attila1

Антон

Attila1

Антон

Благодарности:
    10.793
    Функционал некоторых шкафов, которые важны подписал на трёхмерном виде, см. вложение.
    кухня4_11.jpg
    Высота подоконника от эркера пока точно не померена (его нет :aga:), но планируемая высота примерно совпадает со столешницей (+/- 2 см).

Высота верхних шкафов - 105 см.
    Ширина фасадов внизу слева-направо:
    - тумба с ящиками 45 см
    - мойка - 80 см
    - ПМ - 60 см
    - портал (ящичница 15 см, плита 60 см, бутылочница 15 см) тумба с двумя выдвижными ящиками 90 см
    - тумба с малыми ящиками 40 см

6. Attila1
    Благодарности:
    10.793

Attila1

Антон

Attila1

Антон

Благодарности:
    10.793
    Верхние шкафы:
    - левый - 40 см
    - сушка - 90 см
    - следующий 55 см
    - вытяжка - 90 см
    - шкаф с полкой - 90 см
    - крайний правый - 40 см

7. Attila1
    Благодарности:
    10.793

Attila1

Антон

Attila1

Антон

Благодарности:
    10.793
    Сергей!
    Во многих комнатах центральная часть потолка будет натяжной. Гипсокартон будет формировать периметральные уровни (ступеньки), которые скрывают вентиляцию и в которых будет установлено периметральное освещение.

8. Андрей143
    Благодарности:
    40.568

Андрей143

Живу здесь

Андрей143

Живу здесь

Благодарности:
    40.568
    Духовка внизу - это очень неудобно - будет просто реквизитом. На коленях что-то туда ставить будете только на НГ... Хотя если придерживаться "прованса" - по другому не получится... Микроволновка на рабочей поверхности неудобно - места для подогреваемых тарелок нет... Вперед дверца открывается, сбоку места нет, только сверху на нее что-то ставить...
    ЗЫ А вообще для такого размера помещения функционал кухня+столовая - достаточно сложная задача. Большой дом, а кухня как в двушке получается. Еще дополнительный широкий проход задачу усложняет. Может террасу в качестве постоянной столовой использовать? А кухню оставить только кухней?

9. Attila1
    Благодарности:
    10.793

Attila1

Антон

Attila1

Антон

Благодарности:
    10.793
    Ну, кухня 19 кв. м, не такая уж и маленькая. С террасой не получится, ибо помещение не отапливаемое и не особо утеплённое. Предназначено для эксплуатации в теплое время года.

10. Андрей143
    Благодарности:
    40.568

Андрей143

Живу здесь

Андрей143

Живу здесь

Благодарности:
    40.568
    19 м2 нормально - по плану меньше показалось:hello:
    ЗЫ Кстати 3 окна на кухне - не так хорошо как кажется сначала. Мы тоже сделали 3 окна, а вот как дело дошло до размещения мебели - пришлось искать нестандартное решение...

11. Славинская
    Благодарности:
    27.244

Славинская

Оксана

Славинская

Оксана

Благодарности:
    27.244
    Привет, Антон!
    :) с умом не очень (блондинка ж...забыл)...языком компенсирую этот пробел;)
    сразу вопросы.
    Можешь дать план кухни со всеми размерами...окна, двери, простенки, высота?
    какую?
    чистить его в любом случае надо будет...фигня все..если только до середины кухни выдвинуть, тогда да, чистый будет...колпак вытяжки как будет смотреться?...или инд. разработка будет с ракетным двигателем, чтобы и котлеты затягивала вместе с жиром? ;)...они же под стандартный размер выпускаются...фартук спасаете от жира, а потолок сверху пусть коптиться?...если честно, громоздко смотрится вынос плиты...маловата кольчужка...кухня имею ввиду для такого решения...но это мое мнение, решать вам...
    очень тяжелые. :flag:..что-то я растерялась..их такие огромные навесные делают вообще?..не рухнет с фамильным серебром и хрусталем? ...я бы раздробила..короче надо рисовать...дай мне размеры я попробую в планировщике свою версию нарисовать...напомню, что он икейский, в других не пробовала, но это не суть...главное концепцию построить...
    и здесь ты непокобелим? ни на см не сдвинешься?
    п. с. про "что-нибудь сломать" не спрашиваю даже...:|:
    п. с. п. п. с. мотивчик привязался "А я люблю военных...красивых, здоровенных...;)

12. SergeyPol
    Благодарности:
    2.731

SergeyPol

Живу здесь

SergeyPol

Живу здесь

Благодарности:
    2.731
    @Attila1, результат достойный.
    Если бы еще начали строить, на каком бы типе рольставень остановились? Теперь уже зная весь процесс по трудозатратам, временнЫм и финансовым. Приминаем на круг одинаковую цену.

13. Цезарь13
    Благодарности:
    223

Цезарь13

Живу здесь

Цезарь13

Живу здесь

Благодарности:
    223
    Скажите, так ролики внутри будут ? Не разу не видел так. В живую вы видели их ?

14. Attila1
    Благодарности:
    10.793

Attila1

Антон

Attila1

Антон

Благодарности:
    10.793
    Здравствуйте, Сергей! Спасибо за оценку! :hndshk:
    По поводу Вашего вопроса сложно сказать однозначно, ибо пока не было реального опыта эксплуатации моего узла рольставен. И отделка пока не завершена.
    Пока могу сказать, что на мой взгляд Ваша система менее трудоемкая при внедрении. Но трудности нас не пугают и о своём выборе пока не пожалел. :)

15. Attila1
    Благодарности:
    10.793

Attila1

Антон

Attila1

Антон

Благодарности:
    10.793
    Извините, не совсем понял вопроса. Если Вы имеете в виду фото люка изнутри - да, я сфотографирую и опубликую, но наверное после праздников, так как наверное до НГ там не появлюсь.
    Если Вы имеете в виду, как работают мои рольставни скрытой установки - то Вы можете увидеть, как они выезжают в ролике, который снимал Форумхаус про стройку моего дома.

Статус темы:
Закрыта.