1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,97оценок: 72

Двухэтажный дом с цоколем из теплой керамики

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Attila1, 16.03.14.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Jeres
    Благодарности:
    2.462

Jeres

Живу здесь

Jeres

Живу здесь

Благодарности:
    2.462
    кажется еще не спрашивал: какой дебет скважины, какой уровень воды и на какую глубину насос рекомендовали поставить? химию воды делали?

2. Attila1
    Благодарности:
    10.796

Attila1

Антон

Attila1

Антон

Благодарности:
    10.796
    Эти и другие данные (в т. ч. геологический разрез скважины) можете посмотреть в паспорте скважины, который я опубликовал - https://www.forumhouse.ru/threads/249603/page-6#post-9041455
    Дебит скважины 3 куб. м в час.
    Статический уровень воды - 45 м (справка: Статический уровень - это расстояние от поверхности земли до зеркала воды в скважине.)
    Динамический уровень - 47 м (справка: Динамический уровень воды в скважине - очень важная характеристика, отражающая дебит скважины. Динамический уровень - это расстояние от поверхности земли до зеркала воды в скважине во время продолжающейся непрерывной работы насоса.)
    Насос опущен на глубину 55 м.

Рабочие пробурили скважину вечером и всю ночь откачивали из неё воду. Многие утверждают, что для выхода скважины на рабочий уровень после бурения, нужно ежедневно в течение двух недель откачивать из неё по 3-5 куб. м.

Анализ воды сделал. Во вложении результат. Высокая мутность, как я понимаю, является следствием того, что скважина не прокачена.
    Также прикладываю ТКП на систему водоподготовки по результатам анализа. Я конечно пока этим заниматься не собираюсь, так как дома ещё нет, поэтому коммерческую сторону не обсуждаю. Но по технической на мой взгляд удобнее поставить вместо фильтра грубой очистки ДУ 25 сетчатые фильтры обратной промывки типа:
    http://www.honeywell-filter.ru/mode.3341-id.3352 (там описание принципа действия), либо комбинированные http://honeywell-rus.ru/product/filtr-honeywell-hs10s-12aa-av-as-ad/ - у меня стоят такие дома (под горячую воду колба не стеклянная, а металлическая). Там совмещено в одном устройстве и фильтр и редуктор понижения давления (защита от гидроударов) и обратный клапан. Для особо ленивых можно даже поставить реле с двигателем и раз в заданный период оно будет само включать кран обратной промывки. Кроме того можно выбрать разную плотность сетчатого фильтра (размер отверстия). Также есть такого типа фильтры меньшего размера (размер колбы) - они дешевле.

Вложения:

3. Jeres
    Благодарности:
    2.462

Jeres

Живу здесь

Jeres

Живу здесь

Благодарности:
    2.462
    "многие" это кто? Бурильщики пусть скажут, у них же скважина на гарантии
    я наоборот читал (если память еще не дырявая), что максимум 3 дня прокачать

ИМХО в процессе строительства у вас скважина в любом случае поработает, осенью сделаете повторно анализ воды и тогда уже можете думать о водоподготовке

4. Attila1
    Благодарности:
    10.796

Attila1

Антон

Attila1

Антон

Благодарности:
    10.796
    Многие - это такие же застройщики, как Вы и я. Да, я так и планирую осенью сделать еще раз анализ воды, когда скважина поработает. Сейчас еще мало времени прошло.

5. Анатолий Л
    Благодарности:
    4.248

Анатолий Л

Живу здесь

Анатолий Л

Живу здесь

Благодарности:
    4.248
    И мне говорили, и чисто логически надо, но я раскачивал ни обязательным объемом в сутки, а с примерно равными временными промежутками для выбора взвесей хотя вода изначально шла прозрачная, но с крупинками извести. Примерно с месяц - полтора включал даже когда вода была не нужна, просто на пролилив, но это наверное:faq: уже мои "тараканы" :)], но тем ни менее все о*кей до сих пор .

6. madman_zhuk
    Благодарности:
    114

madman_zhuk

Живу здесь

madman_zhuk

Живу здесь

Благодарности:
    114
    Место хорошее красивое спору нет. Сам ищу примерно в том же месте но поближе к 42 км и со стороны Жуковского. Только через пару лет аэродром начнет работать в режиме грузопассажирского. будет ценопадение на участки. я на территории аэродроме работаю

7. Attila1
    Благодарности:
    10.796

Attila1

Антон

Attila1

Антон

Благодарности:
    10.796
    Я читал об этом. Но он через железную дорогу от нас, поэтому думаю нам будет комфортнее, чем жителям на "том берегу". Что касается шума от самолетов - надеюсь это не будет проблемой. Все детство я прожил в Удельной, когда активно работал аэропорт Быково. Мы самолеты особо не слышали.
    На счет цен - посмотрим, если упадут - будет повод прикупить еще немного земли... ;-)

8. Galant2500
    Благодарности:
    10

Galant2500

Участник

Galant2500

Участник

Благодарности:
    10
    Honeywell не советую ставить если сильно грязная вода особенно с сеткой 20 микрон, забивается сетка на ура и не промывается даже в ручную. У меня стоял 76 на 3/4 в Раменском районе теперь просто лежит) лучше взять обычные магистральные колбы

9. Galant2500
    Благодарности:
    10

Galant2500

Участник

Galant2500

Участник

Благодарности:
    10
    Про монолитную плиту поподробнее

10. Attila1
    Благодарности:
    10.796

Attila1

Антон

Attila1

Антон

Благодарности:
    10.796
    Что Вас конкретно интересует? Если типы фундаментов - запрос в поисковике и множество ссылок типа такой https://www.plotniki.su/fundament.php#fundament6
    Цитата: Устройство плитного фундамента надёжно и его можно использовать для строительства домов на всех видах грунтов и при любой глубине залегания грунтовых вод.
    Если про мой кокретный проект - см. начало темы, я там опубликовал паспорт проекта и там можно посмотреть особенность моего фундамента.

11. Attila1
    Благодарности:
    10.796

Attila1

Антон

Attila1

Антон

Благодарности:
    10.796
    Ну вот и началась стройка!
    В воскресенье на участок заехали строители. Обустроились, наладили быт. Во вторник - среду вынесли в натуру контур дома. Разломали барбекюшницу :( - переместить не получилось, так как кроме фундаментной плиты столбы были забетонированы на 1,5 м в землю. Начали готовиться к рытью котлована.
    Вчера был очень нервный день - арендовал экскаватор и организовал его доставку из Москвы (приехал только в час ночи). Сегодня утром начались работы по откопке котлована. В субботу поеду смотреть результат.

Вложения:

• 6. Вынос границ в натуру (2).jpg
    • 6. Вынос границ в натуру (3).jpg
    • Котлован (1).jpg
    • Котлован (2).jpg
    • Котлован (5).jpg
    • Котлован (6).jpg
  12. Барабанов Д Н
    Благодарности:
    37

Барабанов Д Н

Живу здесь

Барабанов Д Н

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Мне интересно чего сложного в доставке экскаватора? Мне особо интересна ваша тема так как я сам в этом году начал строительство дома похожего на ваш (по крайней мере цоколь 10*10 но высота будет всего 2,2). Мне домодедовские парни за 6 часов вырыли котлован 11*11*1,8. У них было два камаза и колесный трактор jcb.

13. Attila1
    Благодарности:
    10.796

Attila1

Антон

Attila1

Антон

Благодарности:
    10.796
    Вы знаете, найти экскаватор действительно оказалось большой проблемой, я даже не думал, что с этим столкнусь. Как раз собирался поделиться со всеми коллегами подробностями моих злоключений. Но, обо всем по порядку.
    Когда запланировал выезд бригады и старт работ, сразу озаботился поиском строительной техники. Здесь понадеялся на его величество Интернет, где есть всё и даже больше. Запрос "Строительная техника Раменское" или "Экскаватор Раменское" выдал кучу ссылок, которыми оказались всевозможные московские конторы и очень многочисленные посредники (хитрые создатели сайтов для поисковых машин пишут код так, что на страничках услуг в невидимой части страницы перечисляются все крупные города МО). Соответственно, не думайте, что по Вашему запросу выдаются адреса контор, которые расположены рядом с Вами. Первая ошибка в этом деле полагаться только на интернет: небольшие фирмы и частники, владеющие стройтехникой, - парни суровые и не очень жалуют эти компьютеры - шмотъютеры... Мой совет (о чём я сразу не подумал) - первым делом ехать на КРУПНЫЙ строительный рынок в Вашей округе и узнавать контакты нужных Вам подрядчиков там, это лучший вариант. Сразу (моя вторая ошибка) обзванивать, узнавать расценки, узнавать планы по работам (встать в график при хорошем ценовом предложении). Я же, набрав в инете достаточное количество сомнительных ссылок (хотя отфильтровывал тщательно), успокоился и решил за 3-4 дня до старта котлованных работ подыскать конкретный вариант.
    Коллеги! :flag:Озаботьтесь договором с конкретным подрядчиком минимум за неделю! (особенно сейчас в начинающийся строительный сезон).
    В общем, за три дня до старта работ я начал обзванивать потенциальных подрядчиков и был удивлён: первая контора - из Москвы, вторая, третья тоже. Цены примерно везде одинаковые - смена 12 - 14 тыр. Но! Требуют заплатить за доставку туда - обратно экскаватор с помощью тягача, а это даже немного дороже, чем стоимость двух рабочих смен. :no: Вышел на егорьевских - всё расписано на месяц... :( Наконец, вышел на нескольких раменских. Так там цены не за смену, а за кубатуру, причём один юморист озвучил даже 500 руб/куб. При моих то 550 кубах! Не знаю, какую траву он курит, но было бы интересно её попробовать, интересные наверное ощущения. :)] В другом случае цена была существенно поменьше (150 руб/куб), но трактор Беларусь с ковшом 0,25 куба. Это сколько же он копать будет! :faq: В общем, второй совет :flag:, узнавайте ВСЕ детали Вашего будущего подрядчика: объем ковша, шасси (гусеницы или колёса, как будет организована ночёвка оператора, если копать несколько дней и т. п.).
    В результате после двух дней многочисленных переговоров, обшариванья инета, я вынужден был остановиться на самом первом подрядчике из Москвы, которому позвонил в начале. Даже с доставкой экскаватора туда-обратно вышло дешевле всех. Но это была только интермедия. Дальше с меня жестко потребовали заранее оплатить доставку (туда и обратно) экскаватора тягачём. Чтобы не покупать кота в мешке я поехал смотреть этот экскаватор (ковш 1 куб, гусеничный) и самого организатора всего процесса, взял с него расписку за предоплату (работали без договора, неофициально). Контора оказалась ремонтной базой стройтехники, параллельно ребята подрабатывают строительными услугами. Вечером мне позвонили, что с этим экскаватором не получается (тут я начал подозревать кидалово :ogo:), поэтому приедут их постоянные партнёры, привезут другой, но тоже с хорошим ковшом (0,85 куба). Потом в волнении ждал звонок водителя тягача, который это всё повезёт, чтобы рассказать, как к нам ехать, а ездят они только ночью, чтобы без пробок. В общем, в 1 час ночи разбудивший меня звонок, что всё - Ок, доехали и разгрузились наконец вернул меня в рамки душевного равновесия. :victory:
    Вот такие злоключения. И я очень раб за Вас, Барабанов Д Н, что у Вас всё прошло как по маслу. Желаю Вам таких же успехов дальше, но жизнь показывает, что это редко получается...

14. Attila1
    Благодарности:
    10.796

Attila1

Антон

Attila1

Антон

Благодарности:
    10.796
    Да, согласен, не глубоко. У меня копают до отметки 2,7 м. Там такой огромный окоп получается для стрельбы с лошади, стоящей на танке... :) Большая глубина вызвана необходимостью подсыпки песчаной подушки (мой родной песок на глубине очень мелкий, прораб советуют подсыпать слой крупного, мытого) + щебёночная подушка и подбетонка. Ну и я решил высоту потолков цокольного этажа на 20 см увеличить от проектной, так как этаж жилой будет (спортзал, комната отдыха, прачечная - сушилка и т. п.).

15. Jeres
    Благодарности:
    2.462

Jeres

Живу здесь

Jeres

Живу здесь

Благодарности:
    2.462
    а как же бильярд? на форумхаузе все хотят бильярд! с тобой никто не будет разговаривать здесь, если не будет бильярда! :)]
    (мне вот он даром не нужен :))
    спортзал (если он действительно нужен) надо на свежем воздухе делать, ну или хотя бы на 1-2 этажах
    в спортзале нужна хорошая вентиляция, дыхание - не самое последнее в занятиях спортом
    какой резон под землей на велосипеде ездить?

Статус темы:
Закрыта.