1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,97оценок: 72

Двухэтажный дом с цоколем из теплой керамики

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Attila1, 16.03.14.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. chernov57
    Благодарности:
    144

chernov57

Живу здесь

chernov57

Живу здесь

Благодарности:
    144

2. gomis75
    Благодарности:
    1.891

gomis75

Живу здесь

gomis75

Живу здесь

Благодарности:
    1.891
    @chernov57, я в том смысле, как и чем закреплен горизонтальный брусок, на который своими верхними концами опираются стропильные ноги? Видные на фото шпильки в бруске ну никак не связывают стропила в верхней точке ни между собой ни с самим бруском

Или этот брусок накладка для крайних стропильных ног, связанных при помощи шпилек?

Последнее редактирование: 16.06.17
  3. Attila1
    Благодарности:
    10.793

Attila1

Антон

Attila1

Антон

Благодарности:
    10.793
    Я про этот горизонтальный брусок и писал. Он скрепляет крайние стропила. По нему шпильки и смотрел. Не входят они в стену.

4. YuryS1962
    Благодарности:
    2.482

YuryS1962

Живу здесь

YuryS1962

Живу здесь

Благодарности:
    2.482
    Антон, а что у вас с пространством между плитой УШП и полом на веранде? Если пустота, то как решили вопрос с проветриванием?

Я сейчас обдумываю фундамент для дома. Стою перед выбором плита (не УШП, скорее ребристая) или лента. Плита проще (не надо считать), но при моем цоколе от 50 см до 110 см (склон такой), непонятно что делать с пространством под полом. Техподполье непрактично. Есть в старом доме, не используется + гемор с проветриванием. Засыпать грунтом - жалко и неясно, как себя поведет грунт, не будет ли гнить пол.

У кого пучинистые - надо просто делать общий фундамент, если линейный размер дома до 15 м. Если больше - тогда уже считать.

5. Attila1
    Благодарности:
    10.793

Attila1

Антон

Attila1

Антон

Благодарности:
    10.793
    Юрий!
    У меня там продухи и ещё сделан проём (в будущем будет установлена дверца) для использования этого пространства, как своего рода уличного чулана, например для хранения газонокосилки и т. п.
    Вот их видно в процессе стройки.
    10. Фасадные работы 6 (4).JPG 13. Фасадные работы 9 (5).JPG

А верхнюю плиту веранды перед заливкой стяжки мы с тестем утеплили ЭППС, укрепив плиты на "грибки".
    Веранда (3).JPG Веранда (1).JPG Веранда (2).JPG

6. YuryS1962
    Благодарности:
    2.482

YuryS1962

Живу здесь

YuryS1962

Живу здесь

Благодарности:
    2.482
    Если чулан, то ОК. А если просто продухи - жутко достают: перед зимой закрой, перед летом открой, попала кошка - орёт не может вылезти, всякая землеройная живность норовит влезть через них. Поэтому в новом доме планирую только полы по грунту, и в старом со временем тоже переделать под полы по грунту. Но это у нас типа дом в деревне, может у вас не так...

7. Attila1
    Благодарности:
    10.793

Attila1

Антон

Attila1

Антон

Благодарности:
    10.793
    Приветствую, друзья!

В ожидании заезда бригады на работы по чистовой отделке продолжаю обустраивать мастерскую. В эти выходные опять клал напольную плитку - подрезку вдоль стен и плинтус из половинок плитки на стену. Это наш помощник - DIAM SPmax 250/1.5. Очень достойный плиткорез. Тесть - оператор по резке плитки, а я работаю в позе "зю"
    2017-02-18 16-42-55.JPG 2017-02-18 16-43-27.JPG
    В первую очередь облицевал ту стену, где расположены силовой и слаботочный щиты, ибо вдоль неё у меня была запланирована установка двух стеллажей для хранения моего немаленького набора инструмента. Решил наконец-то всё расставить по полкам и закрыть мастерскую на время работы отделочников.
    Поэтому в субботу завершил плиточные работы вдоль данной стены, в воскресенье утром жена затёрла швы в этом месте, после чего мы с тестем приступили к сборке закупленных ранее металлических шкафов и расстановке инструмента.
    Вот результат.
    2017-06-25 15-37-20.JPG 2017-06-25 15-44-40.JPG
    Стеллажи закупил вот такие. Впечатление о них неоднозначное. Выбор на эту модель пал в том числе из-за ограничений по высоте. Потолки в моей мастерской (подвал под гаражом) очень низкие - 1,9 м, поэтому модели с высотой шкафов выше этой цифры не подходят. По паспортным характеристикам каждый стеллаж держит 750 кг и 140 кг на полку. Даже разделив эти цифры на два мне было достаточно нагрузочной способности. И в принципе стеллажи достойно приняли свою нагрузку.
    Но! Полки на внешний вид и тактильные ощущения сделаны из фольги. Толщина металла просто ничтожная. Ребро жесткости вдоль полки из того же материала, что и сама полка. По паспортным данным вес полки всего 1,6 кг, а мне показалось ещё меньше...:close: Один из собранных стеллажей встал к стене достаточно ровно, второй оказался кособокий. Правда после стяжки стеллажей болтами между собой и фиксации к стене стоек дюбелями конструкция стала достаточно монолитной.
    В общем, всё моё богатство было проинвентаризировано и расставлено по местам.

Работы по отделке дома начнём сверху вниз, т. е. с мансарды. Долго мучился выбором, чем отделывать потолок мансарды - ГКЛ или вагонкой. Очень хотел сделать потолки из ГКЛ, но в виду опасений, что стропильная система может слегка "гулять" из-за сезонной влажности и при сильных шквалистых ветрах, что в итоге может привести к микротрещинам на стыках листов, остановил свой выбор на вагонке. Тем более, что у моего товарища обшили крышу мансарды так же (делала бригада, что выходит на работу и ко мне) и нам с женой внешний вид очень понравился. Себе в итоге заказал точно такую же вагонку. Закупил её ещё в начале апреля, думаю что в этой поставке был как раз зимний лес. Выглядит вагонка очень достойно, это класс "экстра", что предполагает полное отсутствие сучков и дефектов материала.
    2017-06-24 21-24-50.JPG 2017-06-24 21-25-03.JPG 2017-06-24 21-25-18.JPG

Последнее редактирование: 26.06.17
  8. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.909

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.909
    Антон, а можешь рассказать предполагаемый конструктив и способы крепления? Как в случае с вагонкой ты избежишь сезонного "гуляния" стропильной системы, которая не отразится на вагонке? И если не сложно, сколько стоит такая работа? Мне тоже предстоит обшивать и тоже уже думаю про вагонку.

9. Attila1
    Благодарности:
    10.793

Attila1

Антон

Attila1

Антон

Благодарности:
    10.793
    Денис!
    Для крепления вагонки сначала по уровню выставляют все плоскости и крепят к стропилам направляющие строганые бруски. Саму вагонку к брускам крепят на кляймеры. Они бывают двух видов - обычный и усиленный. Применение зависит от размера вагонки (длина одного полотна, ширина) и конкретного места (напр. углы). Стыки между полотнами вагонки (в углах или на особенно длинных прогонах) закрывают специальными накладками, напр. такими. Я покрывать вагонку буду специальной лазурью (масло с воском).
    Так как вагонка соединяется шип-паз, а стыки закрываются накладками, то при "гулянии" стропильной системы небольшие подвижки не страшны. В стыках ГКЛ же могут возникнуть трещинки.

В плане работ по вагонке вот оговоренные расценки:
    - Обшивка потолка вагонкой: 400 руб./кв. м
    - Покраска вагонки: 150 руб./кв. м
    - Плинтус и нащельникики (закрытие стыков): 70 руб. за 1 м. п.

10. Андрей143
    Благодарности:
    40.568

Андрей143

Живу здесь

Андрей143

Живу здесь

Благодарности:
    40.568
    Отличный выбор:super: - мы тоже хотели вагонку "штиль", но не потянули по средствам.
    Очень неплохо:super:
    Если вагонка идеально ровная - без проблем, а вот если есть искривления вдоль продольной оси - ее приходится крепить гвоздями... Хоть кляймеры и более правильный способ...

11. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.909

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.909
    Антон, я думал какие-то подвесы. Я видел как вагонка вздувается на потолках в казалось бы сухих помещениях.

12. Attila1
    Благодарности:
    10.793

Attila1

Антон

Attila1

Антон

Благодарности:
    10.793
    Думаю это было следствием низкого качества вагонки, например плохие условия сушки. И после её монтажа дерево повело и скрутило.

13. Сaшa
    Благодарности:
    76.454

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.454
    У меня вздувалась, даже на кляймерах. Правда, только на стыке двух вагонок, не знаю, может чего не правильно делал - вагонка из кляймеров выскочила. :faq:

14. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.909

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.909
    Антон, трудно сказать. Ну а если вагонка была хорошо высушена? Как твой способ монтажа позволит этого избежать? Я вижу, что любые подвижки стропильной системы, могу сказать на вагонке, т. к. она жестко связана со стропилкой. Я думаю гипсокартон на подвесах, даже менее будет подвержен этому влиянию.
    А ты не рассматривал вариант с натяжными потолками?

15. Дениваново
    Благодарности:
    962

Дениваново

Живу здесь

Дениваново

Живу здесь

Благодарности:
    962
    Добрый день Антон!
    я себе такой же взять хочу уже подходят к укладки плитки в ванной!
    тебе понравился режет хорошо даже с родным диском?

Статус темы:
Закрыта.