1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,97оценок: 72

Двухэтажный дом с цоколем из теплой керамики

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Attila1, 16.03.14.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. bek-ar
    Благодарности:
    9.863

bek-ar

Инопланетный

bek-ar

Инопланетный

Благодарности:
    9.863
    Никаких кляймеров, никаких накладок, - только гвозди по стропилам :pioner::hndshk:.

Вложения:

• P1230534s.jpg
  2. Attila1
    Благодарности:
    10.793

Attila1

Антон

Attila1

Антон

Благодарности:
    10.793
    Денис, я не думаю, что стропилка будет "гулять" более чем на несколько миллиметров. На мой взгляд для вагонки это не критично. Может быть при правильной установке гипсокартонных потолков по плавающей схеме проблем тоже не будет, но я не хочу рисковать. Не прельщает перспектива вбухать большие средства в ремонт, а потом любоваться трещинками перед глазами на скатах кровли.
    Для мансарды натяжные потолки в моем случае (да и наверное в любом случае) не вариант. Во первых у меня сильно изломанная кровля, повторить ее контур в натяжных потолках тот ещё геморрой, во вторых низкие свесы потолка (1 м у внешних стен) предполагают их возможное касание или даже опирание со всем вытекающими. Нет, натяжные потолки должны быть вне зоны доступа человека, стоящего на полу.

3. Attila1
    Благодарности:
    10.793

Attila1

Антон

Attila1

Антон

Благодарности:
    10.793
    Денис, привет!
    Станок отличный, но штатный диск по утверждению продавца грубоват, больше подходит для резки камня. Поэтому я взял себе дополнительно диамовской диск для чистого реза.
    Режет керамогранит как по маслу, но для качественного реза нужна сноровка для плавного движения каретки.

4. Attila1
    Благодарности:
    10.793

Attila1

Антон

Attila1

Антон

Благодарности:
    10.793
    Здравствуйте! :hello:
    А не могли бы обосновать? И какие гвозди? Шпильки через пневмопистолет или обычные плотницкие?

5. bek-ar
    Благодарности:
    9.863

bek-ar

Инопланетный

bek-ar

Инопланетный

Благодарности:
    9.863
    Антон, всё предельно просто, - есть карты стандартов от буржуинофф, по ним и работают буржуинские монтажники. И наши, которые правильные.
    При монтаже вагонки использовался пневматический нейлер.
    P1170114s.jpg
    В принципе, у ребят в каркасном разделе будет нагляднее и подробнее.
    Темку вашу читаю, - спс :hndshk:.

Последнее редактирование: 26.06.17
  6. Сaшa
    Благодарности:
    76.454

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.454
    Интересное кино, как мы делали кино, будем посмотреть!

7. EvgenyIv
    Благодарности:
    112

EvgenyIv

Участник

EvgenyIv

Участник

Благодарности:
    112
    Сегодня посетил родовое гнездо Антона и его супруги Ольги с целью перенять воочию его опыт, т. к. в данный момент в своем гнезде заканчиваю возводить стены из теплой керамики с облицовочным кирпичом и есть вопросы по строительству, на которые я еще нашел ответ. Вторая цель - лично познакомиться с автором этой темы.
    Антон и Ольга радушно встретили:hello:, показали дом, поделились опытом, за что им большое спасибо.
    Дом впечатлил, особенно его электрическая и слаботочная части!
    Антон, Вы молодец!
    Желаю скорейшего окончания строительства!

8. Attila1
    Благодарности:
    10.793

Attila1

Антон

Attila1

Антон

Благодарности:
    10.793
    Евгений, спасибо за добрые слова! :hello:
    Было очень приятно увидеться очно. :hndshk: Надеюсь, Ваша стройка будет двигаться успешно и быстрыми темпами. Всегда рад общению.

9. Attila1
    Благодарности:
    10.793

Attila1

Антон

Attila1

Антон

Благодарности:
    10.793
    Ну что, друзья, делюсь новостями.
    На прошлых выходных настал долгожданный момент заезда бригады отделочников из братской Белоруссии. Бригаду выбрал по рекомендации моего товарища, которому они тоже отделывали дом, поэтому надеюсь, что ожидания от их работы не разойдутся с фактическими результатами. Во время визита Евгения (@EvgenyIv,) о котором он написал выше, мужчины уже во всю трудились на мансарде.

День их заезда был следующим после очередного штормового-ливневого дня, которые с пугающим постоянством навещают нас последнее время и омрачился отключением электричества. Точнее на два дня пропала одна фаза из трёх, заведённых на участок. Но этого было достаточно, чтобы упомянутый мною ранее в постах контроллер ОМ-310 отключил оставшиеся фазы по принципу перекоса напряжения между фазами. В итоге света не было вообще, т. е. на вводе две фазы присутствовали, но дальше в доме их не было...:mad: При этом рольставни были опущены, поднять их не было возможности и все ходили в доме с фонариками при дневном свете...:)]:close::ogo:. Кроме того, пропавшая фаза была питающей для всей системы электрощитовой автоматики, что ещё больше усугубляло проблему...
    Вся сложившаяся ситуация была конечно не следствием плохого системного решения в части моей системы электроснабжения, а её незавершённости - отсутствия ИБП на фазу с приоритетными нагрузками и электрогенератора для резервного питания всех нагрузок.
    Но от этого легче не становилось. Представьте, бригада заехала, надо размещаться, обсуждать план работ, на входе в в дом есть две фазы из трёх, а ходим впотьмах... Телефон диспетчерской электросетей был постоянно занят, прогнозов подачи электричества не было. В общем, пришлось воспользоваться "звонком к другу" - инженеру-электрику Олегу, который собирал щиты. Под его телефонным руководством была проведена временная перекоммутация в вводном щите, поэтому часть розеток и часть лампочек заработала. А дальше я исполнил давно принятое решение дооснастить свою систему электропитания ИБП, поэтому договорился о визите Олега для её коммутации и пуска. Также в схему электрощита Олег внес небольшое изменение - фаза питания всей автоматики теперь выбирается автоматически с помощью вот такого АВР, чтобы избежать схожей проблемы в будущем. Теперь, если фаза питания автоматики пропадает это устройство автоматически переключается на другую рабочую фазу. Теперь надёжность работы системы существенно возросла. Для полноты спроектированной системы нужен ещё электрогенератор, но дело это недешёвое, поэтому его покупку и монтаж перенесу на следующий год. ИБП достаточно мощный и на дежурное электричество его хватит.

Систему ИБП я собрал из двух компонентов - инвертора и двух гелиевых АКБ емкостью 200 А/ч каждая.
    Вот система инсталлирована на временном месте. После отделки генераторной комнаты все это хозяйство установлю на специальный стеллаж. Каждая АКБ весит 60 кг...:ogo:
    6. ИБП (1).JPG 6. ИБП (2).JPG
    А это в АВР-ном щите установлен специальный мини-АВР для автоматики, о котором писал выше.
    6. ИБП (3).JPG

10. anigal
    Благодарности:
    565

anigal

Игорь А.

anigal

Игорь А.

Благодарности:
    565
    Антон, приветствую.
    Как пользователь сего девайса могу поделиться опытом. У меня стояла, правда, предыдущая версия, РВФ-01, но отличия не глобальные. Вышел из строя через 2 года по причине залипания внутренних контактов, хотя РВФ управлял нагрузкой через промежуточные реле. Вот как раз контроль этих реле и потенциальное залипание и отлавливает вторая версия.
    В общем то эксплуатация не выявила особых нареканий, но однажды пропала одна фаза, это было еще на РВФ-01. Но железка категорически отказалась переключаться на другую фазу, т. е. при включении норовила включиться на фазу с условным номером 1, на которой ничего не было. Уговорить ее перезагрузкой и изменением настроек не получилось,
    После выяснилось, что на этой фазе залип контакт промежуточного внешнего реле. Т. ч. возможно дело было именно в этом.

А вот на стенде гонял прибор перед установкой почти неделю, отрабатывал замечательно.

11. Attila1
    Благодарности:
    10.793

Attila1

Антон

Attila1

Антон

Благодарности:
    10.793
    Игорь, привет!
    Большое спасибо за информацию. Очень полезные знания. Буду иметь в виду. :um: Мы с Олегом после установки моего РВФ-02 смоделировали ситуацию с отключением фазы, прибор все отработал. Надеюсь в этой версии производители излечили его от детских болезней.

12. Attila1
    Благодарности:
    10.793

Attila1

Антон

Attila1

Антон

Благодарности:
    10.793
    Продолжу.
    Отделочные работы запланированы в два этапа:
    1. Полная отделка мансарды (потолки из вагонки, стены, полы) + потолки на всех остальных этажах + дополнительные перегородки, где необходимо (напр. сантехнические короба в санузлах с ревизионными люками) и штукатурка нижней и боковой части пролетов монолитных лестниц.
    2. Чистовая отделка стен, полов, всех уличных лестниц.

После завершения этих работ буду заказывать чистовую отделку верхней части лестницы - ступеней и подступенков, если средства конечно останутся...:aga: Не знаю, успеем сделать всё, кроме лестницы до конца года, но очень бы хотелось... В бригаде пока 4 человека, поэтому темп взяли хороший.
    Работаем сверху вниз, соответственно сейчас идёт отделка мансарды.
    В день заезда бригады поехали с женой в Леруа и заказали большой объем стройматериалов. Вот часть из них в каминном зале.
    8. Мансарда (7).JPG
    Ну и несколько фото вчерашнего дня. Идет завершение монтажа гипсокартона на стены (в два слоя). Смонтировали обрешётку и начали подшивать первые доски вагонки. Большая часть стен будет декорирована вот такой плиткой под кирпич.
    8. Мансарда (4).JPG 8. Мансарда (5).JPG 8. Мансарда (8).JPG 8. Мансарда (10).JPG

13. YuryS1962
    Благодарности:
    2.482

YuryS1962

Живу здесь

YuryS1962

Живу здесь

Благодарности:
    2.482
    Антон, насколько необходимо для эксплуатации дома трехфазное напряжение? Просто по опыту, на бытовом уровне. Может быть достаточно одной фазы, 5 кВт?
    Я это спрашиваю в связи с тем, что всё чаще ловлю себя на мысли, что у нас слишком сложная техника с избыточным функционалом. Вот микроволновка - режимов пару десятков, пользуюсь двумя. Посудомойка - тоже штук 7 программ, тоже пользуюсь двумя. И так во всем.

14. Андрей143
    Благодарности:
    40.568

Андрей143

Живу здесь

Андрей143

Живу здесь

Благодарности:
    40.568
    Мы так 3ий год живем на одной фазе из 3х (15кВт выделено). Электрик как подключил на всякий случай, чтоб никого при штукатурных и прочих работах не убило, так и остался дом висеть на 1ой фазе... Но у нас пока нет электросауны - на нее не хватит...

15. Attila1
    Благодарности:
    10.793

Attila1

Антон

Attila1

Антон

Благодарности:
    10.793
    Юрий!
    Здесь нет однозначного ответа. Всё зависит от личных предпочтений в части обустройства дома, числа проживающих, планов по использованию потребителей электричества (электроприборов) и их количества и назначения.
    Для кого-то достаточно 5 кВт, ибо баня будет топиться дровами, кондиционеров не будет, везде будут стоять светодиодные энергосберегающие лампы, плита будет газовая и пользоваться серьёзным инструментом он не будет. А кому-то будет и 15 кВт мало, так как будет и электропечь в парилке и кондиционеры и станки в мастерской и семья большая и т. п.

За всех отвечать не буду, у каждого своё понимание комфорта и стиля жизни в доме.

Изложу свою ситуацию.
    1. Вообще лучше иметь 15 кВт на одной фазе, чем три фазы по 5 кВт, если Вы не планируете использовать трехфазных потребителей (например деревообрабатывающие станки). По сути электросетевые компании, подводя три фазы, перекладывают свою головную боль на плечи частных потребителей, ибо три фазы разводить сложнее, дороже и эксплуатировать не удобно. На рынке есть решения, когда из трех вводных фаз делают одну виртуальную - симметрирующие трансформаторы (если быть точным он распределяет всю мощность (нагрузку) однофазной сети дома на три фазы ввода электросети).
    2. Мои основные запланированные нагрузки (однофазные) следующие:
    - Котел отопления и насосы СО - примерно 200 Вт
    - Скважинный насос Grundfos SQ 3-80 - 2.32кВт
    - Сантехнические насосы на цокольном этаже - примерно 300 Вт
    - Насосы в септике - - примерно 300 Вт
    - Рольставни (моторы) - 17 шт., мощность каждого 120 Вт (в сумме 2 кВт)
    - Система электроосвещения (внутри зданий и наружная) - при включённом свете в части комнат и наружном может потреблять от 0,3 до 1,5 кВт
    - Охранно-пожарная сигнализация - примерно 100 Вт
    - Мультимедийное (домашний кинотеатр) и компьютерное оборудование - около 1,5 кВт
    - Бытовые электроприборы - если включён утюг и электрочайник - потребление до 3 кВт. А жена ещё хочет электродуховку вместо газовой... А ещё будут стиральная машина, холодильники, микроволновка, пылесос и т. п.
    - Вентиляция и кондиционирование - даже при части включённых вентиляторов и кондиционеров - 1,5 - 2 кВт легко...
    - Ручные электроинструменты (дрели, перфораторы, фрезеры, электрорубанки и т. п.) - мощность составляет от 0,5 до 1,5 кВт
    И если будет включено одновременно хотя бы 30% из перечисленного - можно легко выйти за границы допустимой мощности в случае одной фазы на 5 кВт. Сработает защита и вы в потёмках бежите к электрощиту. Либо надо ставить реле приоритетной нагрузки, что требует вдумчивого проектирования структуры электрощита и опять же дискомфорта от временного отключения части нагрузок.
    3. Но у меня кроме перечисленного есть ещё трёхфазные потребители, например электропечь в сауне и планируемые в будущем деревообрабатывающие станки в мастерскую.
    Поэтому мне такая мощность (15 кВт) и трёхфазный ввод необходимы. Что подходит Вам - надо планировать, считать и решать только Вам.

Последнее редактирование: 11.07.17
Статус темы:
Закрыта.