1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,97оценок: 72

Двухэтажный дом с цоколем из теплой керамики

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Attila1, 16.03.14.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Attila1
    Благодарности:
    10.796

Attila1

Антон

Attila1

Антон

Благодарности:
    10.796
    Столько всего хочется, но нельзя впихнуть невпихуемое. Я бы вместо бильярда стол для настольного тенниса поставил, но опять же - негде. Думал сделать на крыше мансарду, но не получилось - ни по профилю кровли, а также так как там будут элементы системы вентиляции и кондиционирования.
    По спортзалу - согласен, но это компромисс, больше негде. :(. У меня будет принудительная приточная вентиляция, проектировщик постарался хороший объем притока на цоколь заложить, поэтому надеюсь, что будет комфортно. Плюс там будет 3 окна (правда небольших) и достаточно яркое освещение. В комнате отдыха будет домашний кинотеатр со всеми пирогами, хочу стены и потолок отделать звукопоглощающими панелями, надеюсь получить хорошую акустику, но площадь опять же небольшая :( - около 23 кв. м...

2. Attila1
    Благодарности:
    10.796

Attila1

Антон

Attila1

Антон

Благодарности:
    10.796
    Кому интересно - вот план расстановки мебели в цоколе. Может будет полезно взять какие-то идеи. В туалете две дополнительные шахты - это "бельепровод" - будут стоять две корзины для грязного белья, с верхних этажей (там тоже туалет на первом и кладовка на втором), можно будет бросать грязное белье через них, чтобы не ходить всё время в прачечную.
    В холле, где лестница на плане, есть ниша - это для кухонного лифта, возить не только продукты и блюда, а например, поднять кучу глаженного белья из прачечной на второй этаж...

Вложения:

3. Jeres
    Благодарности:
    2.462

Jeres

Живу здесь

Jeres

Живу здесь

Благодарности:
    2.462
    я думаю что когда построитесь, мысли сами встанут на свое место и сделаете то, что на самом деле нужно и хочется :)

лично я считаю что бильярд, как и камин - малонужная вещь в доме (если он не 1000 кв. м., потому как чем то надо площади заполнять)
    например очень много обсуждений камина здесь на форуме, где люди его сделали "чтобы был, по вечерам смотреть на огонь", а в реале не чаще 2-х раз в год пользуются
    предполагаю что кроме как профессионалам, бильярд тоже не особо то нужен (это мое мнение, я не отговариваю ни от бильярда, ни от тенниса, ни от камина :))

а спортом лучше заниматься на свежем воздухе :victory:

4. Анатолий Л
    Благодарности:
    4.248

Анатолий Л

Живу здесь

Анатолий Л

Живу здесь

Благодарности:
    4.248
    Уже вышли на отметку ?

5. Attila1
    Благодарности:
    10.796

Attila1

Антон

Attila1

Антон

Благодарности:
    10.796
    Звонил прорабу - уже практически закончили с котлованом. :)] Завтра поеду смотреть - с меня фотоотчёт.

6. Анатолий Л
    Благодарности:
    4.248

Анатолий Л

Живу здесь

Анатолий Л

Живу здесь

Благодарности:
    4.248
    :super: Супер ! Тоже заложил, но супруга пока не в восторге от стиралки в цоколе (котельной), ей все бы в шаговой доступности. Может когда все соберу-доделаю и оценят :faq: .

7. Attila1
    Благодарности:
    10.796

Attila1

Антон

Attila1

Антон

Благодарности:
    10.796
    Мы же две разных расы - женщины смотрят на всё через эмоции, мы - через логику. Оценит конечно, но когда попользуется. Моя сопротивление прекратила, когда мы подошли к строительству, так как вообще в этом ничего не понимает, все баталии закончились на этапе согласования дизайн-проекта.

8. Анатолий Л
    Благодарности:
    4.248

Анатолий Л

Живу здесь

Анатолий Л

Живу здесь

Благодарности:
    4.248
    Тут такая фишка, как бы окна цокольного не были вровень с отмосткой под окном :(. Чуть было так не попал. У меня при чистой высоте потолка в цоколе 2.7 м., по наружке метр выше уровня грунта и то окошки 0.2 - 0.3 над отмосткой .

9. Анатолий Л
    Благодарности:
    4.248

Анатолий Л

Живу здесь

Анатолий Л

Живу здесь

Благодарности:
    4.248
    :)] Точно .

10. Attila1
    Благодарности:
    10.796

Attila1

Антон

Attila1

Антон

Благодарности:
    10.796
    Спасибо, важный момент, учту:um:

11. Кошевод
    Благодарности:
    86

Кошевод

Живу здесь

Кошевод

Живу здесь

Благодарности:
    86
    @Attila1, Ну вот весь песочек привезли, а так как сломался трактор, и сегодня не приехал, то завалили весь участок большими горами! Буду завтра растаскивать другим трактором. Вот несколько фоток с песочком на вечер четверга. Это что сделали на четверг вечер. Attila1 спасибо большое, все успели вовремя. Прораб к обеду сказал, что осталось 6-7 машин, а загрузили еще 2 и всё. Так что к 2 часам все успели.

Вложения:

12. Attila1
    Благодарности:
    10.796

Attila1

Антон

Attila1

Антон

Благодарности:
    10.796
    Спасибо Вам большое, Кошевод! Очень было приятно с Вами познакомиться и работать. На мой взгляд всё прошло успешно и каждый решил свою проблему.

13. Attila1
    Благодарности:
    10.796

Attila1

Антон

Attila1

Антон

Благодарности:
    10.796
    Котлован откопали полностью. Идут работы по выравниванию основания. Ездил в субботу на проверку, выкладываю фотографии. На этой неделе в планах: подготовка основания (выровнять, разметить, песчаная и щебёночная подушка с проливкой битумом, подбетонка), а также гидроизоляция подбетонного основания (по примеру РусскогоСкептика для гидроизоляции фундамента решил использовать гидроизоляционную полиуретановую мастику Гипердесмо
    Холодные швы между бетонной плитой и стенами фундамента буду прокладывать специальным гидрофобным шнуром. Сначала хотел использовать гидроизоляционную прокладку «Пенебар» -, но потом нашёл нечто похожее, поэтому может быть закажу GX-7615.
    Отдельный вопрос - аренда виброплиты для подготовки основания для подбетонки (песок и щебень). Изучение вопроса показало, что аренда на 5-6 дней такого агрегата с доставкой туда - обратно может стоить 8 - 10 тыр. Так как виброплита потом понадобится для подготовки оснований дренажной системы, а также трамбовки обратной засыпки под отмостку, не говоря уже о прокладке дорожек и площадки въезда автомобиля, то проведённые расчёты показывают, что экономически эффективнее купить сей агрегат себе в хозяйство на время строительства, а потом через несколько лет, если уже не будет нужен - продать. Цена на среднюю модель с хорошей мощностью и протрамбовкой оснований до 30 см колеблется где-то в районе 35 - 40 тыр. При этом в этом ценовом диапазоне присутствуют только китайские производители. На форуме есть темы, где обсуждаются вопросы выбора подобных агрегатов: https://www.forumhouse.ru/threads/194733/ и https://www.forumhouse.ru/threads/220655/
    Завтра уже надо покупать и везти на участок, чтобы не тормозить работы. Что скажете, уважаемые, по данному вопросу?

Вложения:

• Котлован 2 (1).jpg
    • Котлован 2 (2).jpg
    • Котлован 2 (3).jpg
    • Котлован 2 (4).jpg
    • Котлован 2 (5).jpg
  14. Jeres
    Благодарности:
    2.462

Jeres

Живу здесь

Jeres

Живу здесь

Благодарности:
    2.462
    поддерживаю :super:
    придется вам надеяться на мнение форумчан в указанных ветках
    единственно что могу посоветовать после покупки - проверить все болтовые соединения и подкрутить если надо

15. Attila1
    Благодарности:
    10.796

Attila1

Антон

Attila1

Антон

Благодарности:
    10.796
    Сегодня вечером сгонял на участок. Купил и привез виброплиту Zitrek CNP 15-1 (Honda), 97 кг :ogo:, а также геотекстиль: завтра привозят крупнозернистый карьерный песок (фракция 1,8 мм) для подушки фундамента, нужно будет закрыть дно котлована геотекстилем для разделения привозного песка и грунта. Дно котлована уже выровняли и огородили контур фундамента досками. После трамбовки песчаной подушки на четверг-пятницу запланирован щебень. В выходные надеюсь уже сделаем подбетонку.
    По результатам эксплуатации виброплиты - отпишусь.

Вложения:

• Котлован 3 (1).jpg
    • Котлован 3 (2).jpg
    • Котлован 3 (3).jpg
Статус темы:
Закрыта.