1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,97оценок: 72

Двухэтажный дом с цоколем из теплой керамики

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Attila1, 16.03.14.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Attila1
    Благодарности:
    10.793

Attila1

Антон

Attila1

Антон

Благодарности:
    10.793
    Кухня - не моя территория. ;) Я туда только кушать прихожу. Поэтому не лезу, пусть обустраивает, как ей больше нравится.

2. Андрей143
    Благодарности:
    40.569

Андрей143

Живу здесь

Андрей143

Живу здесь

Благодарности:
    40.569
    Не только скандинавский;) Монахи тоже побелку предпочитали - и у нас и в Европе -
    238921.x400p.jpg 659420.jpg
    Це европейцы кстати тоже -
    73_main.jpg ContentImageHandler.jpg
    Суздаль-
    0_60d91_e29167e1_XL.jpg krestovaya.jpg

Последнее редактирование: 18.09.17
  3. pustelga
    Благодарности:
    29.458

pustelga

:)

Благодарности:
    29.458
    Антон, подумайте над плиткой. Мало того, что она с такой выкладкой в стиле Алисы в стране чудес, так еще и крайне обязывающая, будет очень трудно потом добавлять цвет, при добавлении цвета обязательно будет перебор. Крепко подумайте и представьте ее в объеме.

4. Attila1
    Благодарности:
    10.793

Attila1

Антон

Attila1

Антон

Благодарности:
    10.793
    Женя, спасибо!
    Сам не уверен в финальном варианте. И шахматная раскладка явно не нравится, так как от неё в глазах рябит. Наверное узор раскладки сделаем менее агрессивным. На самом деле плитка менее контрастная, чем кажется - светлая в серых тонах и разводах, а чёрная с бронзовыми прожилками и не сочно чёрная. Стены соответственно не будут белыми, может светлый беж в тон прожилкам на темной плитке, может светло-серо-голубые. В общем время ещё есть помоделировать интерьер. При молочно белой кухне столешницу жена хочет ониксово чёрную.
    Сейчас ждём окончательное моделирование кухни после выезда замерщика, после будем обыгрывать цветовые решения и раскладку полов и кухонного фартука.

5. Attila1
    Благодарности:
    10.793

Attila1

Антон

Attila1

Антон

Благодарности:
    10.793
    В добавление - вот проект, который нравится супруге в схожей стилистике. Честно скажу, это не совсем мое, но как говорил кухня - Ее приоритетная территория, я могу только сглаживать некоторые радикальные моменты.

6. pustelga
    Благодарности:
    29.458

pustelga

:)

Благодарности:
    29.458
    Приятная картинка. Но у вас же наверняка не 6ти метровая кухня? :) Именно полы спорные. Сочетание белой кухни с черной или графитовой каменной столешней очень выигрышно, а в больших пространствах можно добавить к этому и черную витрину о стеклянными дверцами, на вашей картинке это лофтовый металлический стеллаж :) Я бы только посоветовала делать полы однотонными, чтобы потом в отделке кухни постоянно на них не оглядываться и не думать, подходит или нет. Это просто из практики. У наших родителей в доме на полу двуцветная плитка, темная со светлым как раз. На темном видна каждая! соринка.

А ваш выбор паркетной доски мне очень понравился, красивый цвет :)

Последнее редактирование: 19.09.17
  7. chernov57
    Благодарности:
    144

chernov57

Живу здесь

chernov57

Живу здесь

Благодарности:
    144
    Мне тоже можно?)

8. chernov57
    Благодарности:
    144

chernov57

Живу здесь

chernov57

Живу здесь

Благодарности:
    144
    Спасибо, Антон. Подскажите по качеству норм двери данной фирмы? Она у Вас на границе улица/ холодный тамбур стоит? Перезимовала хорошо?

9. Beregki
    Благодарности:
    5

Beregki

Участник

Beregki

Участник

Благодарности:
    5
    Антон, можно мне тоже информацию по двери)
    Очень интересная тема у вас, слежу с самого начала - почерпнул много полезного для себя. :hello:

10. Attila1
    Благодарности:
    10.793

Attila1

Антон

Attila1

Антон

Благодарности:
    10.793
    Добрый день!
    Эта дверь стоит на входе в веранду. Веранда у меня не отапливаемая, хотя и относительно утеплённая (минвата в пироге кровли, стены толщиной в щелевой кирпич + облицовка и штукатурка изнутри и ЭППС 30 мм на полу под стяжкой. Функция - столовая в теплое время года (до 0 градусов) и тамбур для входа с улицы на кухню (если необходимо) в зимнее время.
    Правда, под плитку недавно решил всё-таки поставить электрические теплые полы на всякий случай (уже закупил их), чтобы была возможность подогреть помещение в холодное время, если надо.

Поэтому пока не могу судить, как дверь ведёт себя зимой в стандартных условиях на границе тепло-холод, так как зимой веранда не обогревалась. В моих условиях дверь перезимовала отлично, да и в течение года проблем не было. Покрытие двери с двух сторон - МДФ накладки, покрытые шпоном дуба с тонировкой и атмосферостойким покрытием.

Из опыта эксплуатации на сегодня есть только один небольшой минус - так как площадь стеклопакета большая и ковка соответственно большого размера, то при захлопывании двери ковка немного вибрирует (не дребезжит, а именно вибрирует из-за своего приличного веса). На мой взгляд это может быть в том числе вызвано тем, что места крепления ковки к дверному полотну (лапки ковки) в этом месте расплющены (развальцованы) для крепления штифтами, там металл тоньше и поэтому при резком захлопывании двери есть небольшая вибрация. В принципе это не критично, но немного раздражает.
    Входную дверь и дверь из дома в гараж заказал у этого же производителя, так как хотели входную дверь также со стеклопакетом (правда меньшего размера) и красивой ковкой. Из всех вариантов, что рассматривали, только у этого производителя большой выбор моделей с окнами и разными вариантами ковки. Но скажу сразу, это двери без терморазрыва. Вот модель моей двери на веранду на сайте производителя. Брал с таким большим стеклопакетом, чтобы обеспечить на веранде побольше света и открытого пространства (писал об этом ранее, поэтому в т. ч. поставил на веранде окна с портальной раздвижной системой).

Выскажу свою крамольную мысль. На мой взгляд терморазрыв эффективен только в районах севера или очень сурового климата. У нас в московском регионе последние годы морозы ниже 20 градусов за всю зиму длятся максимум неделю-полторы, а то и меньше. И соответственно, данное решение не имеет такой надобности. Скажу больше, у меня эти два года, что дом под отоплением, стояла временная входная дверь, которую я брал за 10 тыр. - голый металл с минватой внутри, покрытый грунтовкой, без накладок из МДФ или других видов покрытий. Так за эти два года ни в один мой визит в дом, в том числе в морозы, я не видел на двери инея или конденсата. Может играют свою роль в том числе тёплые полы, не знаю. Но я для себя решил, что терморазрыв для наших широт - больше маркетинг, чем потребность. Может я не прав, но это моё мнение.

Людям, кто хочет красивую дверь с большим стеклом и красивым фасадам, но в то же время теплоэффективную, могу посоветовать эту модель, называется "Фортуна". Делается на базе модели ДС-10. Очень интересная и необычная, но ценник конский, чуть меньше 100 тыр. при всех наворотах и хороших замках. При этом это не ковка на стеклопакете, а метал 3 мм с лазерной резкой. Долго с женой на неё засматривались, мучили менеджера по продажам, но в итоге выбрали другую от нашего старого поставщика, при сходной с этой дверью цене...:close: Главная причина - меня смутила конструкция двери - полное отсутствие ребер жесткости внутри двери и металл 1,5 мм снаружи и 1,2 изнутри. Дверь заполнена жестким ППУ. С одной стороны умом понимаю, что толщина металла не всегда главное, если что - залезут через окно (хотя у меня лично - рольставни ;)), но с другой стороны привык, чтобы все конструкции были надежны. И если тяжёлая дверь без хорошего каркаса (ребер жёсткости внутри, а не только по периметру) и хорошего стального листа в покрытии, для меня это подозрительно и ненадёжно (если уж не вскроют, то может со временем изменить геометрию).

Последнее редактирование: 21.09.17
  11. Attila1
    Благодарности:
    10.793

Attila1

Антон

Attila1

Антон

Благодарности:
    10.793
    @Beregki, здравствуйте! :hello:
    Спасибо на добром слове. Постарался все расписать в теме. Ссылки и информацию по ценам выслал в личку.

12. YuryS1962
    Благодарности:
    2.482

YuryS1962

Живу здесь

YuryS1962

Живу здесь

Благодарности:
    2.482
    Теплые полы в прихожей или тамбуре больше пригодятся для сушки обуви, чем для обогрева.

13. chernov57
    Благодарности:
    144

chernov57

Живу здесь

chernov57

Живу здесь

Благодарности:
    144
    Спасибо большое за развернутый ответ:super:

14. M_Elena
    Благодарности:
    16

M_Elena

Участник

M_Elena

Участник

Благодарности:
    16
    Вчера с супругом ездили в дом к Антону. Нужно было посмотреть и обсудить некоторые детали. Вся семья: Антон, Ольга, тёща с тестем - великолепно встретили, тепло пообщались. Антон провёл по всему дому и участку, всё показал, рассказал, ответил на все наши насущные вопросы. Очень красивый дом, стильный, уютный. Весь функционал продуман до мелочей. Антон, огромное спасибо от нашей семьи за всю Вашу помощь, советы, ссылки.
    Желаем Вам побыстрее закончить отделку и справить День Рождения и новоселье в новом шикарном доме! Остался последний рывок !
    Успехов, благополучия и стабильности! Всей семье от нас привет! Вы все молодцы! Будем рады видеть всех вас в нашем доме, приезжайте в гости.

15. Vermins
    Благодарности:
    10

Vermins

Участник

Vermins

Участник

Благодарности:
    10
    Антон, доброго дня. Не могу найти в теме размеры ниши под силовой электрощит и слаботочку.

Статус темы:
Закрыта.