1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,97оценок: 72

Двухэтажный дом с цоколем из теплой керамики

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Attila1, 16.03.14.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Tatiana377
    Благодарности:
    12.417

Tatiana377

Живу здесь

Tatiana377

Живу здесь

Благодарности:
    12.417
    @Bigman123, фото в студию...я думаю Антон не против будет.

2. Attila1
    Благодарности:
    10.793

Attila1

Антон

Attila1

Антон

Благодарности:
    10.793
    Это все спонсор виноват... :nono:
    Тёща нам делает подарок, оплачивает мебель кухни, с нас только техника. Я ей и жене 5 раз предлагал Вашего мебельщика привлечь, они ни в какую... Говорят, хотим в салоне, чтобы под ключ и без проблем было. Очень хотят потратить деньги неэффективно... :aga:
    Обьездили кучу салонов. Вернулись к той, которую видели в начале... :)
    Вашего мебельщика планирую позвать на гардеробную и каркасные диваны на мансарде. Тут спонсором буду я и решать мне.

3. pustelga
    Благодарности:
    29.458

pustelga

:)

Благодарности:
    29.458
    :) надеюсь, она, кухня, того стоит :)

4. GlooM
    Благодарности:
    19.634

GlooM

Живу здесь

GlooM

Живу здесь

Благодарности:
    19.634
    Скорее всего некое устройство сопряжение устанавливать придется. Самый главный минус - это то, что придется его куда-то монтировать и заводить на него шлейфы, хорошо если получится установить в существующем шкафу, а если нет, то дополнительные монтажные работы со всеми вытекающими. Был один случай на практике. Смонтировали по дому АВТОНОМНУЮ радиоканальную систему, прошло некоторое время заказчик говорит, что хочет на пульт сдавать свой дом. Пульт устанавливает свой приемно контрольный прибор к которому необходимо физически подключить шлейфы сигнализации. Наша "автономка" не имеет сухих контактов на выходе в необходимом количестве (не было такой необходимости согласно тех. задания от заказчика) плюс пульт выдает технические условия на прибор который из той же серии, что и нами установленный только с сухими контактами. В общем "огород" получился знатный, но задача была выполнена, хоть и через одно место.

Если с охранкой более менее понятно, то вот от пожарки вы что хотите получить на выходе? Не дай Бог, но все же если про монтаж говорите, то что? Просто разбудить, если нештатная ситуация в ночное время и прислать смс с информированием на телефон или какую-то автоматику планируете подключить в плане обесточивания дома, по аналогии с датчиками утечки воды и перекрытие вводной магистрали? А может еще что-то поинтереснее?
    Сам нахожусь в раздумьях надо ли с пожаркой в собственном доме связываться? Если ее оставлять как "будильник" и информатор - это одно, а если какую-то "технологию" на нее вешать, то это уже совсем другие решения со всеми вытекающими...надо ли. Сдается мне, что лучше эти деньги в более продвинутый электрощит вложить с умными узошками, автоматами и прочими внутренностями.
    Но это я только пока думаю...до расчетов дело не доходит все никак. :hello:

5. Attila1
    Благодарности:
    10.793

Attila1

Антон

Attila1

Антон

Благодарности:
    10.793
    Игорь, добрый день!
    Не совсем так. К каждому телевизору подводятся кабель коаксиал от ТВ мультисвича и UTP от коммутатора домашней локальной вычислительной сети (пока ещё не купил).
    1. Коаксиальный кабель будет делиться ТВ розеткой на два кабеля к телевизору - эфирное ТВ из первого разъема и спутниковое (через ресивер) из второго разъма.
    2. Кабель UTP будет подключаться например к ресиверу (порт LAN) или медиаплееру или телевизору (если ТВ поддерживает функционал медиаплеера внутри себя или протокол DLNA). Это позволит:
    - смотреть фильмы, фото, слушать музыку по домашней компьютерной сети например с СХД (система хранения данных или на сленге "хранилище"), подключённой к коммутатору
    - смотреть медиаконтент через сетевого провайдера из интернет (например, IPTV)
    Недорогие СХД для домашних пользователей есть например у этого производителя. Использую СХД этого вендора у себя дома, 4,5 Тб дискового пространства заполнено фильмами и концертами в HD разрешении, музыкой и фото на 80%. Могу смотреть контент с этой СХД с любого телевизора через протокол SAMBA (поддерживается большинством медиаплееров и продвинутыми ТВ).
    При этом куда выводить медиаконтент будет зависеть от конфигурации Вашего оборудования. Можно выводить на ТВ напрямую, а можно для главного помещения (зал) развернуть систему домашнего кинотеатра. У меня в квартире, например, сердцем системы является AV ресивер ONKYO, к нему подключены разные источники контента - медиаплеер для просмотра файлов с СХД, CD проигрыватель, Blu-ray проигрыватель, приставка IP-TV провайдера, игровая приставка и комплект акустики (колонки), а с него HDMI кабель выводит картинку на ТВ.

6. Attila1
    Благодарности:
    10.793

Attila1

Антон

Attila1

Антон

Благодарности:
    10.793
    В части ОПС я планирую установку извещателей и датчиков только для информирования "в случае чего" сиреной в доме и сообщением на телефон. Какую-то автоматику кроме перекрытия кранов по команде "нептуна" не планирую.
    Запроектировал герконы на всех входных дверях, в т. ч. балконных, ИК датчики в местах возможного проникновения, датчики утечки газа на кухне и котельной и датчики дыма в самых опасных местах - котельная, кухня, сауна, каминный зал, мансардный этаж и по одному датчику в общих коридорах на каждом этаже, а также тревожные кнопки в спальнях около кроватей. Все датчики будут работать через кабели (вывел КСПВ к местам установки).
    Электрощиты у меня и так продвинутые, УЗО и всякой автоматики выше крыши, писал об этом ранее.

7. Андрей143
    Благодарности:
    40.569

Андрей143

Живу здесь

Андрей143

Живу здесь

Благодарности:
    40.569
    Насчет герконов на дверях - их ОВО (нынче Росгвардия) требует устанавливать, но мне кажется от объемника, у которого в "поле зрения" эта же входная дверь толку больше... Как залезут - никогда не угадаешь, а устанавливать по банковскому варианту - герконы, датчики разбития, шумовые и ИК "шторы" на каждый проем, а плюсом объемники на пролом стены, крыши или подкоп - и дорого и слишком сложная система получится...

8. igorkzn
    Благодарности:
    3.270

igorkzn

строю

igorkzn

строю

Благодарности:
    3.270
    у меня в квартире тоже центром является муз. ресивер Ямаха, в который сигналы идут от спутникового ресивера и блюрика. Но вот когда в квартире 10 лет назад делал ремонт, то никакого представления о конфигурации систем не было и в район телека заведен был только коаксил.
    Роутер оказался совсем в др комнате, далеко, и его сигнала не совсем хватает, чтобы качественно интернет на смарт-телеке смотреть. Для шаринга спутникового сигнала пришлось усилитель вай-фай сигнала поставить.
    При этом, каждый девайс - муз. ресивер, блюрик, спутниковый ресивер имеют входы LAN, и если бы я ранее проложил в район телека UTP провода и роутер бы здесь поставил (или от роутера эти УТП провода заранее прокинул), то спокойно бы роутер соединил со всеми девайсами и получил на них качественный интернет.
    Вот и думаю, что если в доме будет такой же набор аппаратуры, то нужно ли от свитча также тащить 4 провода УТП - на телек, на блюрик, на муз. ресивер, на спутниковый ресивер (УТП для шаринга, кроме коаксила) ?
    И еще: провода УТП (и даже коаксил) в девайсы все-таки соединять через розетки или напрямую втыкать (в LAN), чтобы избежать лишних соединений (потеря качества) и удешевить за счет отсутствия розеток ?

9. Attila1
    Благодарности:
    10.793

Attila1

Антон

Attila1

Антон

Благодарности:
    10.793
    Купил себе давеча очередную игрушку за 16,5 тыр. Кроме того, что я техноманьяк, надобность возникла по двум причинам:
    - точное нахождение трасс теплого пола (главная причина)
    - проверка в морозы дома на утечки тепла (за две зимы в части теплопотерь дом показал себя хорошо, но академический интерес все равно есть).

На счёт трасс теплого пола необходимость возникла в связи с планами по установке камина. Когда монтажники монтировали теплые полы я давал им проект, где было обозначено место установки камина. Тем не менее произошла ошибка - они в месте установки камина всё равно положили утеплитель и трубы, а я не имел понятия раньше, что под фундаментом камина утеплитель и ТП не кладут. Сейчас при общении с продавцами каминов этот момент всплыл...:(
    В принципе, ситуация не смертельная, я решил, что в контуре фундамента камина можно коронкой на 70-80 мм между трубами ТП (шаг 15 см) пробурить до плиты сквозь стяжку и утеплитель много круглых отверстий, которые потом залить раствором и эти "микросваи" возьмут нагрузку камина на себя и избавят ТП и ЭППС от давления.
    Осталось только решить вопрос, как точно определить где трубы ТП лежат. И тут конечно есть незаменимый помощник - тепловизор. Штука оказалась очень компактной и полезной. Для тепловизора предусмотрен специальный ударопрочный чехол, так что можно смело носить его в кармане или сумке.
    2017-09-12 19-00-28.JPG
    Вот фото жены (сидит на стуле поджав колени), пьющей чай, и нашей собаки Сильвы.
    2017-09-12 19-04-00.JPG 2017-09-12 19-08-13.JPG
    Не зря для лучшей теплоизоляции материалы покрывают отражающей плёнкой. Фотографирую себя в зеркало, ИК лучи тоже отражаются.
    2017-09-12 19-02-48.JPG
    Это испытания прямого назначения тепловизора - теплые полы. Все видно достаточно хорошо, несмотря не небольшое разрешение этой самой дешёвой модели.
    9. Тепловизор (2).JPG 9. Тепловизор (4).JPG
    Чувствительность тепловизора позволяет даже разглядеть трассы труб, подающих тепло к радиатору через ламинат и подложку.
    9. Тепловизор (15).JPG
    Окно и выключатель с контроллером рольставен.
    9. Тепловизор (7).JPG

В общем покупкой доволен. Думаю найдется куча способов использования данного гаджета и деньги были потрачены не зря.

10. Сaшa
    Благодарности:
    76.454

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.454
    Антон, добрый вечер, стяжку обычно разбивают аккуратно вокруг труб, и монолитят участок.

11. Attila1
    Благодарности:
    10.793

Attila1

Антон

Attila1

Антон

Благодарности:
    10.793
    Игорь!
    Зачем тащить 4 кабеля UTP к одному месту? :faq: Поставьте гигабитный свитч (коммутатор), бытовые модели стоят несколько сотен рублей - на один порт входной кабель от розетки и 4 кабеля на выход и будет Вам счастье. Вот фото фрагмента моего медиацентра в квартире - маленькая белая штучка - гигабитный свитч, к которому подключены разные девайсы моего центра.
    2017-10-15 18-25-28.JPG
    Если розетки и штекеры качественные (разъем RJ 45) - никаких потерь не будет. Сети многоуровневые Вы думаете как строят? Сигнал же цифровой передаётся, какая потеря качества?

Последнее редактирование: 15.10.17
  12. Attila1
    Благодарности:
    10.793

Attila1

Антон

Attila1

Антон

Благодарности:
    10.793
    Саша, привет!
    Спасибо! :hndshk: Можно и так, посоветуюсь со строителями как проще.

13. Attila1
    Благодарности:
    10.793

Attila1

Антон

Attila1

Антон

Благодарности:
    10.793
    Андрей, согласен! Поэтому я запланировал и герконы и ИК (объемные) датчики. :aga: Важно только для ИК датчиков выбирать правильное место установки, чтобы не было засветки (помех) через окна.

14. igorkzn
    Благодарности:
    3.270

igorkzn

строю

igorkzn

строю

Благодарности:
    3.270
    т. е. достаточно притащить к телеку 1 (УТР или Этернет?) провод от роутера или свитча, там (около телека) поставить еще один свитч и уже от него- в каждый девайс по проводу УТП в LAN ?

15. Attila1
    Благодарности:
    10.793

Attila1

Антон

Attila1

Антон

Благодарности:
    10.793
    Именно! :hello:

Статус темы:
Закрыта.