1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,97оценок: 72

Двухэтажный дом с цоколем из теплой керамики

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Attila1, 16.03.14.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Сaшa
    Благодарности:
    76.437

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.437
    У нас пока вообще вытяжки на кухне нет. Напрягало немного только летом, когда варилось 20 литров кетчупа в сутки - температура в доме достигала 27 градусов. А окна не откроешь - на улице 30.

2. Natura
    Благодарности:
    9.822

Natura

Живу здесь

Natura

Живу здесь

Благодарности:
    9.822
    А действительно, почему бы не поставить вентиляторы в канал, где-нибудь на чердаке? Неужели такие варианты не предлагают производители кухонных (надплитных) вытяжек? Мне кажется, Антон, при его дотошности, знает ответ на этот вопрос?

3. Сaшa
    Благодарности:
    76.437

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.437
    Действительно, можно поставить канальный вентилятор на чердаке, спасибо за наводку.

У меня вот такой имеется, производительность 2200 м³/час

7856653.jpg

4. pustelga
    Благодарности:
    29.751

pustelga

:)

Благодарности:
    29.751
    Подтверждаю. У меня хоть и массив, но тоже амбер вуд лежит уже 4 года, хорошо себя показывает. Нигде ничего ни вспучило, ни разошлось, ни рассохлось. Как положили, так и лежит монолитной конструкцией.

5. zibli
    Благодарности:
    446

zibli

Алексей

zibli

Алексей

Благодарности:
    446
    Дизайн, действительно, :super:
    Когда женщины выбирают, да еще и с дизайнером, лучше не вмешиваться :)
    Согласен. Здесь принцип такой: если встраиваемая техника, то умножаем на два, если дизайн, то еще на два, если бренд, то еще умножаем... меня просто цена на микроволновку зацепила. 25-30 тыр!
    Тут трудно что-либо советовать т. к. определяющим является дизайн.
    Можно посмотреть на Midea (честный китаец без всяких красивых легенд об истории создания бренда и при этом самый большой производитель крупной бытовой техники в мире) - у них есть черные микроволновки и духовки в ретро-стиле. Цены гораздо демократичнее. Кстати, у них есть СВЧ с механическим управлением, что надежнее и требует меньших манипуляций при включении.
    я много лет связан с продажей МБТ, поэтому немного ориентируюсь в этом рынке.
    К сожалению, встраиваемой техники у нас нет, да и всех вышеперечисленных брендов.

6. Сaшa
    Благодарности:
    76.437

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.437
    В каком смысле? Можно подробнее?

7. zibli
    Благодарности:
    446

zibli

Алексей

zibli

Алексей

Благодарности:
    446
    в том смысле, что я знаком с этой кухней, но не являюсь заинтересованным лицом и не пытаюсь что-либо "впарить". ;)

8. Yamamumba
    Благодарности:
    334

Yamamumba

Рустам

Yamamumba

Рустам

Благодарности:
    334
    Антон, а не рассматривал духовой шкаф с СВЧ в одном флаконе? Например, Gorenje BCM 547 INB? В сумме та же цена выходит, просто на один агрегат меньше.

9. Attila1
    Благодарности:
    10.796

Attila1

Антон

Attila1

Антон

Благодарности:
    10.796
    @Yamamumba, да, рассматривал. Обсуждали с женой. У всех совмещённых моделей есть большой минус - размер корпуса и, соответственно, внутреннего пространства, которые всегда меньше, чем стандартная духовка. Комбайнов с такими же размерами, как у духовой печи я не нашёл. Жена сказала, что пользоваться духовкой меньшего размера будет неудобно.

10. Attila1
    Благодарности:
    10.796

Attila1

Антон

Attila1

Антон

Благодарности:
    10.796
    @zibli, Здравствуйте!
    По Вашей рекомендации изучил ассортимент Midea. Подобрал такую пару в качестве замены Gorenje:
    1. Духовка
    2. Микроволновка

Жене дизайн понравился. И отзывы вроде бы неплохие. Что скажете, как профи на этом рынке - менять вместо Gorenje или нет? Микроволновку Gorenje в том же стиле, что и духовка нашёл более дешёвую - такую, но она не встраиваемая.
    Ещё вопрос: производитель Midea указан - Белоруссия. Китайцы там завод построили?

Окончательный договор на кухню надо подписать сегодня вечером, там будут прописаны все модели встраиваемой техники (мы сами будем её покупать, не в салоне), так как внутренне пространство шкафов и полки будут проектироваться и подгоняться под эти модели. После подписания замена техники и последствия под мою ответственность, поэтому хотелось бы окончательно все утрясти сейчас.

Последнее редактирование: 17.10.17
  11. Attila1
    Благодарности:
    10.796

Attila1

Антон

Attila1

Антон

Благодарности:
    10.796
    Ну, слухи о моём профессионализме и дотошности сильно преувеличены :), но в данном конкретном вопросе у меня как раз сделано все правильно...:|:
    Для кухонной вытяжки заложена труба диаметром 150 мм, идущая из кухни прямиком вверх до самой крыши. На мансарде в разрыв этой трубы встроен специальный канальный вентилятор, вот полное название из спецификации: Вытяжной канальный вентилятор LPKB Silent 160 C1 EC – 230В/50Гц ~ 1ф, макс. 730м3/ч, макс. 650Па, макс. 132Вт, макс. 1,04А, IP54, вес 7,6кг, 3100об/мин., макс. 57дБ (А), габаритные размеры (ДхВхШхØ) 362 (457) х248х390х160мм, в шумоизолированном корпусе со встроенным шумоглушителем, электронно коммутируемый электродвигатель ЕС со встроенным частотным регулятором. Швеция, "Ostberg".
    От него вниз на первый этаж в кухню проброшен кабель до установленного на кухонном фартуке подрозетника, где будет стоять симмисторный регулятор оборотов вентилятора.
    Вот в этом месте он установлен.
    фото.jpg
    Так как к нему нужен доступ для возможного обслуживания, в проём, где находится вентилятор, установлен... очередной лючок. :)] Чувствую скоро мне надо будет под аватаркой подпись делать типа "властелин лючков".
    Это решение было заложено в проекте по вентиляции (вот почему я часто повторяю - делайте проект на инженерные системы) по совету моего проектировщика и смонтировано больше года назад, когда монтировали воздуховоды. Поэтому как-то не акцентировал на нём ваше внимание, но раз вопрос актуальный, пишу.
    Тогда вы, друзья, спросите, зачем ты покупаешь ещё вытяжку, тратишь 10 тыр? :faq: Опять же из-за него, ребята, дизайна, будь он не ладен... Сначала хотел заказать у вентиляционщиков короб под вытяжку из листового металла для встройки в полку шкафа. Больше ничего не надо - мотор то на верху есть. Ну можно было ещё две лампочки встроить с выключателем для освещения зоны готовки. Жена, как узнала, так начала ора ласково спрашивать :nono:: "а как будут фильтры-жироуловители установлены, а как будет все это смотреться снизу и встраиваться в полку?" И т. д. и т. п... В общем понял я, что вместо "колхоза" проще будет купить готовую недорогую вытяжку красивого дизайна и цвета нужного размера и использовать её как пассивный фильтр и освещение рабочей зоны. А трудиться за неё будет вентилятор наверху на мансарде.
    Надеюсь, что встроенные вентиляторы вытяжки при работе на отвод воздуха верхнего вентилятора в этом пассивном режиме шуметь не будут, иначе придётся её разобрать и их удалить.

Последнее редактирование: 17.10.17
  12. Сaшa
    Благодарности:
    76.437

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.437
    Будут, и еще жир улавливать будут. :)

13. Attila1
    Благодарности:
    10.796

Attila1

Антон

Attila1

Антон

Благодарности:
    10.796
    Саша, думаешь надо сразу "резать к чертовой матери не дожидаясь перитонита?" (с).

14. Сaшa
    Благодарности:
    76.437

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.437
    Конечно, ведь в вытяжке тогда ломаться не чему будет, и гарантия не нужна.

15. Yalos
    Благодарности:
    36.317

Yalos

Живу здесь

Yalos

Живу здесь

Благодарности:
    36.317
    Читаю я вашу переписку, и возникает у меня такой вопрос:
    вентиляторы не вечны, они имею свойство ломаться в самый неподходящий момент, и в этот самый момент, хозяина этого безобразия, по закону подлости, как правило нет дома, а на плите начинает дымить плов/рыба/придумай_сам, и... рука благоверной мгновенно тянется к телефону и таким лааасковым голосом (как выше написал Антон) сообщает тебе о этом мелком недоразумении...
    А вентиляторы уже который год как валяются на свалке, вместо того, чтобы включиться по кнопочке на начать худо-бедно заниматься непосредственными обязанностями... :hello:

Статус темы:
Закрыта.