1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,97оценок: 72

Двухэтажный дом с цоколем из теплой керамики

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Attila1, 16.03.14.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. zibli
    Благодарности:
    446

zibli

Алексей

zibli

Алексей

Благодарности:
    446
    Добрый день, Антон.
    Да, несколько лет назад они построили линию совместно с белорусским Горизонтом. Там идёт крупноузловая сборка. Многие другие бренды собираются на этой же линии (выгоднее с точки зрения логистики и таможни).Вот из статьи за 2015 год: "За пять лет под разными брендами выпущено около 1,6 млн микроволновок. Кроме печей-СВЧ "Горизонт" и Midea здесь выпускают и скромный Vitek и дорогой Bork, а также Sharp, Panasonic, Bosch-Siemens". Если я правильно помню, то Midea год назад вышла на первое место по продажам СВЧ на российском рынке подвинув Самсунг.
    Комплект симпатичный, буду рад, если, благодаря моей подсказке, Вам удастся немного сэкономить.
    Качество сборки вполне достойное, начинка везде одинаковая.

2. Attila1
    Благодарности:
    10.796

Attila1

Антон

Attila1

Антон

Благодарности:
    10.796
    Большое Вам спасибо за совет! :hndshk::hello:

3. Сaшa
    Благодарности:
    76.437

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.437
    Это не самое страшное, что может случиться. Полгода живем без вытяжки, никто не умер. :)]

4. Bigman123
    Благодарности:
    391

Bigman123

Живу здесь

Bigman123

Живу здесь

Благодарности:
    391
    Антон, я тут провентилировал :)] этот вопрос в нашей деревне и вот, что узнал (далее мой вольный перевод):
    Устройство кухонной! вытяжной вентиляции в вертикальных каналах не рекомендуется (но не запрешается).
    Устройство кухонной вытяжной вентиляции в вертикальных каналах требует обязательной установки вентилятора в верхней части канала (вообщем все как у тебя) с характеристиками подтвержденными расчетами произведенными специалистами для предотвращения скопления жира внутри вентканала.

Дальше параграф про то, что жир тяжелый и может скапливаться внутри канала, что увеличивает риск пожара.

В общем случае рекомендуется прокладка горизонтального канала ограниченной длинны которая расчитывается специалистом.

5. Bigman123
    Благодарности:
    391

Bigman123

Живу здесь

Bigman123

Живу здесь

Благодарности:
    391
    Я не знаю есть ли у вас такая модель но я своей доволен (правда не ретро дизайн). Но вылез недостаток откуда не ждали - ставишь что нибудь в духовку на пару часов, так сразу нужна микроволновка! Пришлось ставить еще и старую СВЧ на рабочую поверхность :)]

6. Сaшa
    Благодарности:
    76.437

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.437
    А как-же вертикальный вытяжной канал на кухне в многоэтажках?
    Горизонтальный участок наверное для сбора жира... себе еще не делал, думал в стену горизонтальный кусок спрятать, надо правда почитать, а то может правильнее одноразовой алюминиевой гофротрубой подключить горизонтальный участок?

7. Bigman123
    Благодарности:
    391

Bigman123

Живу здесь

Bigman123

Живу здесь

Благодарности:
    391
    Во первых там сечение огромное, в частных домах такого не делают
    Во вторых я не уверен, что туда допускается вытяжку нарямую подключать (Я знаю, что так делают, но не уверен, что легально :)]), а без этого туда врядли жир от плиты залетит :)]

8. Yalos
    Благодарности:
    36.318

Yalos

Живу здесь

Yalos

Живу здесь

Благодарности:
    36.318
    Алюминиевая гофра это пыле-жиро сборник

9. zibli
    Благодарности:
    446

zibli

Алексей

zibli

Алексей

Благодарности:
    446
    Расскажу как мы когда-то решили вопрос с фартуком на кухне: купили плитку 10х10 из натурального травертина, нашли организацию (подсмотрели на Каширском дворе варианты исполнения и вышли напрямую) которая готова напечатать любое изображение на камне с помощью принтера. Подобрали подходящую картинку для панно, подобрали изображения для вставок в форме вилок -ложек (у нас мебельные ручки были в форме вилок, ложек и ножей), отдали в работу и через несколько дней забрали. Я первое время переживал, что травертин может впитывать жир, но ничего такого не случилось. Кстати, тогда это вышло дешевле, чем купить хорошую плитку с декором.
    Может Вам стоит посмотреть посмотреть в сторону такого варианта? Травертин бывает разных оттенков (и сероватый и беж и пр.), размеры тоже разные, рисунок для декора можно подобрать на свой вкус и цвет, можно подобрать изображение под цвет витражей или как у нас - в одном стиле с ручками.
    Прикреплю фотку, которую нашел в телефоне - там видно панно. Заранее прошу прощения за собачий торт на переднем плане) Если интересно, то могу сфотать еще, когда буду дома.

Вложения:

• FB_IMG_1508241968644.jpg
  10. Tatiana377
    Благодарности:
    12.418

Tatiana377

Живу здесь

Tatiana377

Живу здесь

Благодарности:
    12.418
    Антон, мое скромное мнение...
    мне понравилась вот эта плитка... по мне, так она наиболее подходящая по цвету и дизайну... будет перекликаться с полом. По ссылке посмотрела внимательно кухню- мебель шикарная!
    image.jpg
    причем мне нравится как плитка уложена на стенде- по диагонали и внизу прямой ряд
    и есть в рисунке желтые фрагменты (к обоям).
    Знаю, что кто- то может сказать, что может случиться нагромождение черно- белой клетки... так не нужно много черных вставок, чуть- чуть разбавить ими фартук... зато будет прям единый стиль.
    Еще вариант, предложенный Оксаной- "стёганая" плитка- тоже очень мне нравится.
    И еще- в проекте кухни- на нижнем ряду шкафов- слева от плиты... почему заглушка? там наверное можно узкий выкатной ящик вставить?... как раз в пару к крайнему справа.

11. Attila1
    Благодарности:
    10.796

Attila1

Антон

Attila1

Антон

Благодарности:
    10.796
    @zibli, спасибо! Очень красиво! :super: Если будет возможность - выложите ещё фотки, очень интересно посмотреть.

12. Attila1
    Благодарности:
    10.796

Attila1

Антон

Attila1

Антон

Благодарности:
    10.796
    @Tatiana377, Татьяна, спасибо! Этот вариант пока устраивает нас обоих с женой. Но поиск пока продолжается...:um:
    Слева от плиты это как раз бутылочница и есть. :) У неё кажется просто на фасаде текстура (фрезеровка) специальная в виде полос вертикальных, поэтому так на рисунке выглядит.

13. zibli
    Благодарности:
    446

zibli

Алексей

zibli

Алексей

Благодарности:
    446
    Не стал делать панорамные снимки - жена готовит, на кухне беспорядок. Фото фрагментов.

Вложения:

• IMG_20171017_224800.jpg
    • IMG_20171017_224726.jpg
    • IMG_20171017_224713.jpg
    • IMG_20171017_224652.jpg
  14. Natura
    Благодарности:
    9.822

Natura

Живу здесь

Natura

Живу здесь

Благодарности:
    9.822
    @zibli, это ж сколько такое чудо стоит? Хорошо ли моется?

15. zibli
    Благодарности:
    446

zibli

Алексей

zibli

Алексей

Благодарности:
    446
    В тот момент (лет восемь назад) вышло дешевле, чем выложить хорошей испанский плиткой с аналогичным по площади панно и декоративными вставками. Травертин 10х10 стоил на удивление недорого, а при нанесении рисунка договорились напрямую с исполнителем минуя посредников. Сейчас можно поискать по фразе: "печать изображения на плитке". Моется легко. Кстати, травертин бывает и гладкой поверхностью, а печатать можно на любой плитке.

Статус темы:
Закрыта.