1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,97оценок: 72

Двухэтажный дом с цоколем из теплой керамики

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Attila1, 16.03.14.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Attila1
    Благодарности:
    10.796

Attila1

Антон

Attila1

Антон

Благодарности:
    10.796
    @gomis75, или...:)
    Шов не шпатлевали наглухо, все лючки открываются. Получается, что вокруг всех лючков есть щелка в виде рамки со средней толщиной около 1 мм. Меня это не напрягает, красоту принёс в жертву функциональности - если вдруг откажет двигатель рольставни, то можно будет легко лючок отрыть и его отремонтировать или заменить. Иначе вскрытие стен и отделочные работы заново. Дополнительным аргументом за данное решение было то, что большинство лючков будут закрыты ламбрекенами на карнизах штор, если я правильно употребил название - такая короткая штора по все длине окна, оканчивающаяся у верхней части оконного проёма.
    Вот есть фото лючка в приоткрытом состоянии.
    18. Отделка (2).JPG
    Единственное место, которое открыто и будет видно - лючок на лестничном пролёте по пути на мансарду.
    Вот он в приоткрытом состоянии (не затворён), покрытый декоративной штукатуркой.
    2017-11-11 09-05-59.JPG
    Но это уже издержки производства... Я не музей интерьерного искусства делаю, а обычный дом для комфортного проживания. ;) С этим окном на лестнице вообще давняя кривая история. Оно было в проекте и мы его конечно сделали. Лестница тут быть не должна, так как вход на чердак планировался в центре дома в виде люка и выдвижной чердачной лестницы. Но когда начали делать перекрытие чердака, моя мама убедили меня всё-так сделать мансарду жилой. Соответственно, для жилой мансарды потребовалась капитальная лестница и на следующий год её сделали аналогично другим лестничным пролётам и получился вот такой ералаш с перекрытием оконного проёма.

2. gomis75
    Благодарности:
    1.896

gomis75

Живу здесь

gomis75

Живу здесь

Благодарности:
    1.896
    Антон, если позволите, еще вопрос по другой теме. Еще раз пролистал Ваши посты, но не нашел то что хотел... Какой Вы камень использовали для отливов цоколя и как его крепили? Первый ряд лицевой кладки над цоколем у Вас тычковый (коричневый/шоколадный кирпич), чуть нависает над ним. Следующий ряд ложковый и я так понимаю он вровень с наружной стеной цоколя. Цоколь вы утеплили ЭППС (запамятовал только какой толщины - до планировочного уровня земли вроде 2 по 50 мм)+декоративный камень (какой он толщины?). А отлив цоколя на что опирали? На первый тычковый ряд лицевой кладки+ЭППС+декоративный камень?

P. S. Антон, все, нашел что искал по отливу цокольному #597:) Но IMHO наверно имело смысл уголок под отлив пустить по верхней кромке цоколя, по аналогии с уголком в основании облицовки цоколя, но перевернутый (полкой вниз) для надежного опирания отлива. Хотя скорее всего и в Вашем варианте исполнения будет надежно держаться, если не садиться на него:)

Последнее редактирование: 13.11.17
  3. gomis75
    Благодарности:
    1.896

gomis75

Живу здесь

gomis75

Живу здесь

Благодарности:
    1.896
    Антон, а лючки на подвесах (петлях) делали? Типа как на кухнях на навесных шкафах - нажимаешь на низ дверцы и она отщелкивается (поднимается).

4. Attila1
    Благодарности:
    10.796

Attila1

Антон

Attila1

Антон

Благодарности:
    10.796
    Вы знаете, каменный отлив держится достаточно хорошо. Полка получается минимум 12 см (см. здесь), что на мой достаточно. Но совершенству нет предела и можно конечно перестраховаться, сам такой... ;)
    Добавлю также, отвечая на Ваш вопрос по поводу производителя - облицовочный камень на цоколе у меня такой, а карнизы такие (этого же производителя). При этом карнизы есть трех размеров по глубине.

5. gomis75
    Благодарности:
    1.896

gomis75

Живу здесь

gomis75

Живу здесь

Благодарности:
    1.896
    Да, спасибо - номенклатуру производителя посмотрел благодаря ссылкам в Ваших постах.

А по поводу ревизионных лючков... Какова схема (механизм) открывания/закрывания? И в планах есть или может уже сделали умную систему (сценарии) управления рольставнями?

6. Attila1
    Благодарности:
    10.796

Attila1

Антон

Attila1

Антон

Благодарности:
    10.796
    @gomis75, дверцы люков открываются вверх. Там не петли, а штифты по бокам, соединяющие дверцу и раму. В каждом лючке 3-4 (в зависимости от длины) немецких нажимных фиксатора. Нажал - открыл, нажал - закрыл. Дверцы фиксаторы держат очень прочно.

В части управления рольставнями. Свою схему я Вам описывал здесь. Пока центральный пульт не ставил и не настраивал, руки не дошли. Думаю займусь им в следующем году, есть ещё куча других первоочередных задач после завершения отделочных работ, в том числе по электрике, освещению и слаботочке.

7. gomis75
    Благодарности:
    1.896

gomis75

Живу здесь

gomis75

Живу здесь

Благодарности:
    1.896
    А что за фиксаторы, не помните? Или аналоги есть в продаже и не эксклюзив?

И еще вопросик такой. Направляющие спрятаны за лицевую кладку. Внизу на них какие то заглушки ставили, чтобы в открытом положении при дожде вода по ни не стекала в шов между ТК и лицевой кладкой (у Вас ведь без вентзазора лицевая сделана, а с вентзазором я вот думаю как сделать, чтобы вода по направляющим в него не попадала)? Оконный наружный отлив ведь не заведен под направляющие?

Последнее редактирование: 13.11.17
  8. VUS82
    Благодарности:
    14

VUS82

Участник

VUS82

Участник

Благодарности:
    14
    Ясненько, значит у вас вариант А. Я то было подумал что как в Б. Наверное Б тоже реализуемый вариант, но тогда нужно сначала гнать тело стены, потом крепить направляющие ставней и уже потом облицовывать. Вопрос только есть ли в этом смысл конечно. Наверное нет.

Вложения:

• Ставни.JPG
  9. gomis75
    Благодарности:
    1.896

gomis75

Живу здесь

gomis75

Живу здесь

Благодарности:
    1.896
    Антон, с Вашего позволения...

@VUS82, можно сделать на любом этапе - хоть до, хоть после облицовки. Основной смысл в том, что нижняя не несущая перемычка, на которую ложиться короб рольставни, должна быть чуть уже, чем основной массив стены ТК (это если у Вас вентзазора нет между ТК и лицевой кладкой), чтобы можно было установить короб рольставни с рожками для крепления направляющих (рожки боковых крышек короба должны в эту щель между не несущей перемычкой и лицевой кладкой пролезть). Направляющие же можно крепить как к массиву ТК, так и к лицевой кирпичной кладке - не принципиально. Главное четверти в проемах не забыть сделать, чтобы целиком или частично скрыть за ними направляющих:)

Последнее редактирование: 14.11.17
  10. VUS82
    Благодарности:
    14

VUS82

Участник

VUS82

Участник

Благодарности:
    14
    Ясно, благодарю.)

11. SergeyPol
    Благодарности:
    2.731

SergeyPol

Живу здесь

SergeyPol

Живу здесь

Благодарности:
    2.731
    Ну как бы и короб не нужен.

12. gomis75
    Благодарности:
    1.896

gomis75

Живу здесь

gomis75

Живу здесь

Благодарности:
    1.896
    Сергей, в принципе да, можно и без оного. А крышки это так, от всякой-пыли/грязи и мелких частиц.

@VUS82, еще такой момент. Если на окно планируется ставить рамочные(!) москитные сетки, то окно лучше вплотную к направляющим не устанавливать, иначе при опускании полотна оно будет цеплять за скобы (не помню как они точно называются - сверху и снизу на раму прикручиваются и в них заводится и фиксируется рамка сетки). Если у Антона (@Attila1) есть на окнах москитка, он сможет в этой части более точно подсказать. Для плунжерных москиток это не актуально - там штырьки для сетки в фальц вроде как устанавливаются и москитка не выступает за плоскость оконной рамы и не мешает движению роллетного полотна

Последнее редактирование: 14.11.17
  13. Attila1
    Благодарности:
    10.796

Attila1

Антон

Attila1

Антон

Благодарности:
    10.796
    Фиксаторы кажется такие - пружинные замки-защелки Hafele (Германия).

Внизу в направляющие никакие заглушки не делали. Даже не представляю как туда попадёт вода. Даже если при сильном косом дожде при сильном ветре и залетит туда грамм 10-20 (и то сомнительно) пару раз в год, то уйдет вода просто в щели керамического блока и выйдет со временем в виде пара с помощью диффузии.
    У меня свес кровли 80 см, да сами окна и направляющие утоплены на глубину облицовки относительно плоскости стены. Обычно в дождь все отливы сухие, в дождь с ветром на отлив воды попадает не много, в общем я тут проблем не вижу.

14. Attila1
    Благодарности:
    10.796

Attila1

Антон

Attila1

Антон

Благодарности:
    10.796
    Хочу поделиться друзья с Вами радостью от очередного этапа стройки-отделки.

Сегодня пораньше свинтил с работы чтобы принять работы (пардон за каламбур :)) по установке кованых изделий на фасаде и уличных лестницах. Приехал, когда темнело, поэтому фотки плохие, но составить представление можно. В общем смотрите и, надеюсь :|:, наслаждайтесь...
    2017-11-14 16-48-00.JPG 2017-11-14 17-01-33.JPG 2017-11-14 17-02-36.JPG 2017-11-14 17-02-45.JPG 2017-11-14 17-03-07.JPG 2017-11-14 17-03-37.JPG 2017-11-14 17-04-03.JPG 2017-11-14 17-04-16.JPG
    Мне в целом выбранный вариант нравится. Работы сделали очень аккуратно и добросовестно. В выходные сделаю фото при свете и поделюсь в теме.

15. Attila1
    Благодарности:
    10.796

Attila1

Антон

Attila1

Антон

Благодарности:
    10.796
    На фото фасада плохо видно, но перила сделаны на втором этаже не только на балконе, но и на 4 окнах.
    Перед изготовлением ковки фирма делала мне трёхмерные модели, при свете они должны выглядеть примерно так.
    100.jpg
    Кроме перил были установлены три решётки на окна - два окна гаража и глухое окно в гардеробной на первом этаже, где не были предусмотрены рольставни. Фото не сделал, совсем стемнело. Но есть модель этих решёток. Вот она.
    001.jpg
    В общем фасад приобрел законченный вид, а в доме наконец закрыты все места проникновения потенциальных воров и грабителей.
    Теперь вот думаю про окна цоколя, но наверное на них решётки ставить не буду - стеклопакеты там очень узкие, даже если их вырезать заподлицо с рамой окна, то пролезть сможет наверное только маленький ребёнок.
    3. Подоконники и лестницы (4).JPG

Статус темы:
Закрыта.