1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,97оценок: 72

Двухэтажный дом с цоколем из теплой керамики

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Attila1, 16.03.14.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Romka198722
    Благодарности:
    1.059

Romka198722

Живу здесь

Romka198722

Живу здесь

Благодарности:
    1.059
    @Attila1, что за плитка и обои? Красиво все очень смотрится! Что с кухней определились и техникой? Сейчас то же думаем над кухней) ломаем голову

2. Tatiana377
    Благодарности:
    12.418

Tatiana377

Живу здесь

Tatiana377

Живу здесь

Благодарности:
    12.418
    Антон, с ковкой дом стал смотреться законченно... очень красиво! :super:... боХато! :hndshk:
    очень, очень нравится плитка на кухне:love:, здесь я солидарна с Вашей женой! думаю и по практичности такая " под мрамор" будет хороша для кухонной зоны. :)

3. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.913

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.913
    @Attila1, Антон, ковка отлично смотрится. :super: Мне самому предстоит решить с ковкой вопрос, но уже в следующем году. Про цену вопроса спрашивать не буду, т. к. это все индивидуально. Но мне интересно, как формируется цена за кованное изделие - за квадрат, за п. м? От чего зависит, какие есть нюансы?

4. Tatiana377
    Благодарности:
    12.418

Tatiana377

Живу здесь

Tatiana377

Живу здесь

Благодарности:
    12.418
    присоединяюсь к вопросу... и если не секрет, сколько например стоит входная перилина?
    Антон, к слову... у Вас очень правильный рисунок перил и парапетов- снизу и сверху геометрия, а в середине " ажур", выглядит и солидно и в тоже время красиво. Кто придумывал рисунок?

5. pustelga
    Благодарности:
    29.751

pustelga

:)

Благодарности:
    29.751
    Антон, и все таки непонятна укладка плитки на кухне. Это управляемый хаос? :) или не понятно, потому что кусками сфоткано? Просто сначала вроде идут квадраты разного цвета, а потом неквадраты :) пока по фоткам ощущение, что плитки темного цвета не хватило до полных квадратов, но я наверное, ошибаюсь и есть какая-то задумка в этом :)

6. Attila1
    Благодарности:
    10.796

Attila1

Антон

Attila1

Антон

Благодарности:
    10.796
    Роман, добрый день!

Плитка на кухне из Леруа. Называется Supernova. Это черная, это белая.
    Плитка на остальном первом этаже называется Marfim.
    Обои в нашей спальне тоже из Леруа, такие с цветами под стиль живописи импрессионистов. Бежево-желтоватый фон подбирали там же, но название сейчас не скажу, не запомнил.

Кухню уже заказали давно, должны привезти сразу после Рождества. Технику буду заказывать в начале декабря.

7. Attila1
    Благодарности:
    10.796

Attila1

Антон

Attila1

Антон

Благодарности:
    10.796
    Кстати, по плитке. С этой стройкой уже крыша едет от всех проблем с планированием работ, выбором и заказом материалов. Сижу после работы дома вечерами в интернете и голова пухнет.
    В общем, лоханулся с заказом плитки на первый этаж. Забыл вычесть площадь кухни и санузла, соответственно, купил лишние 26 кв. м. фоновой плитки Marfim, такой. Сдать уже не получится, время ушло, да и некоторые коробки от таскания туда-сюда расклеились, но плитка сама целая.
    Если кому-то понравилась и нужна, могу отдать почти в два раза дешевле - по 450 руб. за кв. м. Если что - обращайтесь в личку.

8. Attila1
    Благодарности:
    10.796

Attila1

Антон

Attila1

Антон

Благодарности:
    10.796
    Денис, Татьяна, спасибо за добрые слова! :hello:

Отвечаю по-порядку.

Тут действительно много нюансов и "ловкости рук, но никакого мошенства"...:)
    1. Цена за изделие обычно рассчитывается за кв. м. (так декларуруют, но по факту считают п. м., так как высота ограды, перил обычно 90-100 см).
    2. При этом на сайтах указывают т. н. базовую цену, т. е. изготовление кованого изделия. Сюда не входит покрытие цинковой грунтовкой, окраска, патинирование и установка. Также дополнительную цену могут брать за промежуточные столбики. Моя ковка в базе была указана в 9 тыр. за кв. м. В итоге с учетом стоимости столбиков, окраски, доставки и установки ковка вышла примерно 12 тыр. за п. м. :) Общая длина всех перил, оград на втором этаже составила 15 п. м., соответственно, ковка со всеми работами вышла 187 тыр. с учётом трех решёток на окна. И это я ещё сторговался на более низкую цену, так как общался с несколькими фирмами и апеллировал к к низким ценам конкурентов.
    3. Цена изделия сильно зависит от узора и, соответственно, трудоемкости его изготовления. Моя ковка - средней ценовой категории. Есть узоры с базовой ценой 15 тыр. за кв. м, куда надо потом добавить те же 3 тыр. на окраску и установку.
    4. Узор я выбирал с учётом классических очертаний моего фасада. Мне он показался подходящим - комбинацией каких-то римских или даже греческих мотивов и не сильно витиеватым. Придумывать что-то своё (рисовать эскизы) не моё, как говорил император Николай I: "из всех музыкальных инструментов я предпочитаю большой армейский барабан". :) Выбрать что-то приличное из каталога ещё иногда могу, но придумать что-то своё новое, творчески нарисовать красивый узор - это для меня очень сложно. При этом и моя мама и жена к моему выбору отнеслись скептически (тещу я благоразумно вообще в этот процесс не посвятил... :aga:). Они хотели больше завитушек, рюшек и хаоса. Но в этом случае я был неприступен, так как был уверен в своей правоте, хотя далось мне это нелегко...:close: Выстоять под напором двух женщин с требованием "сделай то, не знаю что, но чтобы было красиво" та ещё задачка... Но в итоге, когда все увидели результат, все остались довольны.
    5. Ковку я в итоге заказал в фирме, которая сотрудничает с производителем входных дверей, чью продукцию я уже заказывал и делился с вами результатами в этой теме. Этот узор я выбрал достаточно быстро, потом просто смотрел альтернативы и сравнивал цены. Они же мне дали самое лучшее предложение. Вот ссылка на заказанный мной узор на их сайте.
    6. Результатом я доволен, ребята все установили очень аккуратно, планирую их же привлечь в будущем для изготовления кованых перил для внутренней лестницы.

9. Attila1
    Благодарности:
    10.796

Attila1

Антон

Attila1

Антон

Благодарности:
    10.796
    Женя, привет!
    Нет, это не хаос и не недостаток черной плитки. :)] Все идёт по плану (С), как поётся в песне "ГО". Вот здесь я публиковал разработанную и утверждённую свыше:) раскладку плитки, в т. ч на кухне. Там симметричный узор, но нерегулярный, просто я сфотографировал часть помещения, так как другая область пола была закрыта плёнкой. В общем виде смотрится достаточно хорошо (на мой скромный взгляд). Это тот случай, когда я отложил большой армейский барабан (см. мой пост выше) и проявил творческие способности...:|:

10. Attila1
    Благодарности:
    10.796

Attila1

Антон

Attila1

Антон

Благодарности:
    10.796
    Кстати, в качестве перил для внутренних лестничных пролётов пока рассматриваю такой вариант. Очень нравится, но цена...:close::flag:
    Время до весны есть (и то, если деньги будут :aga:), может ещё какие варианты подберу. В принципе, ребята делают ковку по любым эскизам с предварительным моделированием на компьютере. Поэтому тут действительно можно поискать варианты узоров у других производителей.

11. Tatiana377
    Благодарности:
    12.418

Tatiana377

Живу здесь

Tatiana377

Живу здесь

Благодарности:
    12.418
    Антон, красивые перила... но не через чур уж витиевато?... такие в особняк на Рублевке пойдут:)]
    не слишком уж вычурно будут смотреться? к таким надо мебель итальянскую с инкрустацией;)...
    ну бог знает, а может и нормально... все конечно надо по месту смотреть... да и если нравится, почему бы и нет. У меня подход к оформлению интерьера - " главное, чтобы хозяевам нравилось" :hndshk:

12. Attila1
    Благодарности:
    10.796

Attila1

Антон

Attila1

Антон

Благодарности:
    10.796
    Татьяна, сам в раздумьях. Но душа тянется к прекрасному...:) Согласен, что каждый элемент интерьера требует соответствующего окружения. С другой стороны, перила не сильно перегружены рюшками и финтифлюшками. Изящные, но без напыщенности и перегруза деталями. Да и любая лестница - лицо дома, как носки - это лицо мужчины...:aga::)]

13. Сaшa
    Благодарности:
    76.437

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.437
    Т. о, если носишь шерстяные - можно не бриться. :aga:

14. Tatiana377
    Благодарности:
    12.418

Tatiana377

Живу здесь

Tatiana377

Живу здесь

Благодарности:
    12.418
    а если вообще без них? :nono::)]

15. Tatiana377
    Благодарности:
    12.418

Tatiana377

Живу здесь

Tatiana377

Живу здесь

Благодарности:
    12.418
    Вот с этим согласна на 100 процентов! мне тоже всегда представлялось- главное сделать красивой лестницу... в загородном доме она один из главных предметов интерьера! :hndshk:

Статус темы:
Закрыта.