Захарьино (Можайский район)

Тема в разделе "Москва, Дачники Подмосковья", создана пользователем Faker, 16.03.14.

1. Red Pegasus
    Благодарности:
    42

Red Pegasus

Живу здесь

Red Pegasus

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Где лучше купить столбы и сетку-рабицу для забора? Спасибо!

2. Red Pegasus
    Благодарности:
    42

Red Pegasus

Живу здесь

Red Pegasus

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Соседи заказывали забор из сетки и профлиста в Мастеровите (расценки можно посмотреть на их сайте, по сравнению с прошлым годом +30...40%, пусть платят мне комиссионные :)). Тут уж какая будет бригада приедет.

Качество - наверное, как везде - среднее, гарантийный срок стоять будет :). Не очень нравится:
    - столбы заглублены всего на метр, ИМХО маловато будет.
    - где-то забутованы щебнем, где-то присыпаны грунтом. Вторые после зимы качаются, для легкого забора не так важно, но для калиток-ворот и тяжелых заборов (также профлист на ветру) критично.
    - столбы просто загрунтованы без последующей покраски, в т. ч. и в закапываемой части. Здесь надо битумной мастикой обработать.

Последнее редактирование: 15.05.15
  3. Kassyopeya
    Благодарности:
    10

Kassyopeya

Участник

Kassyopeya

Участник

Благодарности:
    10
    Мы заказывали в Мастеровите. Тут очень сложно оценивать качество исполнения, поскольку оно напрямую зависит от бригады. На старом участке в деревне нам поставили шикарный забор, уже несколько лет стоит: ничего не качается, не падает, стоит ровно, будто только поставили. Хотя столбы даже не бетонировали. В Захарьино установили красиво, ровно, но весной увидели, что частично забор дал крен. Позвонили в Мастеровит - в назначенное время приехали и всё исправили. Бесплатно.

4. Red Pegasus
    Благодарности:
    42

Red Pegasus

Живу здесь

Red Pegasus

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Гарантийный случай, всё уже оплачено :). А как исправляли, щебень подсыпали-трамбовали?

Условия - почва, грунтовые воды и прочее тоже разные.

5. Kassyopeya
    Благодарности:
    10

Kassyopeya

Участник

Kassyopeya

Участник

Благодарности:
    10
    @Red Pegasus, да, щебень подсыпали.

В принципе, условия иной раз не так сильно влияют на строительство, как кривые руки рабочих)

6. Red Pegasus
    Благодарности:
    42

Red Pegasus

Живу здесь

Red Pegasus

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Это да, порой никакие условия их не выправят. Зато гонору хоть отбавляй.

Похоже (по прогнозам), дождик зарядил на несколько дней, всё будет плавать. Радует только отсутствие необходимости поливать :).

7. Red Pegasus
    Благодарности:
    42

Red Pegasus

Живу здесь

Red Pegasus

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Я так понимаю, когда ставили забор, то щебнем не бутовали (засыпка ям вокруг столбов щебнем с дальнейшей трамбовкой), просто засыпали выбранным грунтом. Когда ремонтировали, посыпали щебнем сверху вокруг столбов и притоптали? Иначе же пришлось бы откапывать столбы, а это трудоёмко, проще вместо этого пару-тройку заборов поставить. Если так, то всё это полумера чтобы потянуть время - рано или поздно забор опять "поведёт".

8. MoleЪ
    Благодарности:
    6

MoleЪ

Живу здесь

MoleЪ

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Хочешь сделать хорошо - сделай сам) Протрамбовать столб щебнем так чтобы стоял как влитой очень много времени и сил отнимает - несколько столбов в день получается сделать. А бетонировать – дороговато выходит, клиенты не готовы столько платить, поэтому столбы и "гуляют" каждый сезон.
    Но, как говорила моя бабушка: вам что из него стрелять что ли? Стоит и ладно. Психика очень пластична, появятся другие заботы - дом, коммуникации, посадки, и не вспомните про забор.

9. Kassyopeya
    Благодарности:
    10

Kassyopeya

Участник

Kassyopeya

Участник

Благодарности:
    10
    @Red Pegasus, столбы приподнимали и сыпали туда щебень, потом утрамбовывали. Конечно, можно было изначально каждый столб забетонировать, но это дорого.
    Меня волнует сползание грунта в канаву: надо укреплять борта, иначе постепенно и до забора дойти может. Труба уже прилично засорена, теперь её нужно как-то очищать и приподнимать.
    Вчера были в Захарьино, погода нелётная, дождь, холод и ветер, но народ кое-где копошится и что-то делает.

10. Red Pegasus
    Благодарности:
    42

Red Pegasus

Живу здесь

Red Pegasus

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Есть ветка по бетонированию и бутованию столбов, возможно, и не одна. Для себя сделал вывод, что бетонирование - не вариант, пучинистый глинистый грунт выдавит забетонированный стакан, если особо глубоко не закапывать (более 1.5 м). Бутование позволяет заглублять не так глубоко, 1 м должно быть достаточно.

Тогда делать только для некторых столбов, где важна прочность - трубостойка, ворота, калитка. А для остальных:

Есть такая проблема. Но формально это чужая земля, по идее, что-то там делать можно лишь с разрешения собственника. Кстати, это его обязанность (деньги-то собираются на год вперёд), как и уход (в т. ч. уборка сухой травы) за нерапроданными участками (уже исключетельно силами и за счёт продавца)?

Труба под въездом? Поднять её не так просто, придётся всё раскапывать. А это работа будь-здоров, её более чем достаточно и на самом участке-даче :).

11. Kassyopeya
    Благодарности:
    10

Kassyopeya

Участник

Kassyopeya

Участник

Благодарности:
    10
    Ну, как чужая. Я бы не сказала, что совсем чужая. Как-никак на этой земле стоит наш счётчик и мостик. Мы не имеем права огораживать её забором, а в остальном... Если сползание грунта касается нас, почему бы нам не укрепить свои границы? Только лучше сделаем. :) Я не собираюсь ждать, пока кто-то вознамерится укреплять борта в посёлке. Тогда уже будет поздно что-то укреплять, грунт ползёт очень активно.
    По поводу трубы. Да, я говорю о той, что лежит под въездом на участок. Слишком её заглубили, она начинает проседать и в ней накапливается всякая дрянь. Причём у нас ещё ничего, у некоторых гораздо хуже. Где-то вообще камнями завалено (к слову о съезжающем грунте).

12. Red Pegasus
    Благодарности:
    42

Red Pegasus

Живу здесь

Red Pegasus

Живу здесь

Благодарности:
    42
    На ней находится оплаченная нами инфраструктура. Но собственник ЗУ, скорее всего - ДНП Захарьино (по аналогии с ЗУ: 882 - ЗОП второй части Зах-3).

Как я понимаю, что можно делать определяется собственником (решением собрания членов ДНП Захарьино), уставом ДНП Захарьино и законодательством о садоводческих объединениях, дачных некоммерческих партнёрствах (примерно так).

Разумеется, никто из ДНП Захарьино это делать не будет (дальше сбора денег дело не пойдёт), только усилиями индивидуальных энтузиастов.

Только как это сделать:
    1. Сетка - через неё грунт и далее будет просачиваться
    2. Посадить траву, чтобы связать грунт. Вряд ли она будет расти, и её надо будет периодически скашивать и убирать.
    3. Уложить ЖБ плиты - дорого и муторно.
    4. Плитка - как только её закрепить? По цене тоже получится недёшево.

Ну и вопрос юридический - можем ли мы что-то делать или нет?

А как такая проблема решается в других посёлках? У нас ситуация обычная, типовая.

Скорее всего, не столько труба просела, сколько намыло грунта. Думаю, что поднимать трубу не нужно. Сужу по своей трубе. Почистить дно канавы, по необходимости. И при наличии свободного времени, которого катастрофически не хватает.

Не уверен, что первое разрешено (в т. н. разрешении на подключение об этом ничего нет), а второе - часть инфраструктуры посёлка, возведённая в индивидуальном порядке.

Последнее редактирование: 19.05.15
  13. Kassyopeya
    Благодарности:
    10

Kassyopeya

Участник

Kassyopeya

Участник

Благодарности:
    10
    То есть как - не разрешено? :) На участке у себя нельзя, за забором тоже нельзя, тогда где? Мне кажется, вы слишком усложняете ситуацию, всё проще гораздо. Поверьте мне, у меня большой опыт в деревенской жизни, да и с СНТ всякими я тоже имела дело. Крохотный клочок земли за собственным забором можно обустраивать по своему усмотрению, главное придерживаться правила - не создавать трудности и неудобства другим людям. Или вам так нравится смотреть на глину, щебень и осыпающийся грунт? Я не видела ещё ни одного человека, который бы не приложил своей руки к обустройству территории за своим забором. Думаю, мы будем класть сетку и укреплять её, чтобы грунт не осыпался. Потом можно газонной травой засеять. Хотя полевые васильки тоже неплохо смотрятся. Продаются, кстати, газонные смеси с различными цветами - такая красота!

14. Red Pegasus
    Благодарности:
    42

Red Pegasus

Живу здесь

Red Pegasus

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Не нравится. Думаю, кустики посадить вдоль забора (за забором) - должны укрепить грунт от сползания.

Сами понасеются :).

Как раз можно и нужно :). Но это дело сделанное - главное результат (электричество) имеется.

Возможно, из-за недостатка опыта общения с СНТ-ДНП. Хочется разобраться, что к чему.

Так и должно быть.

15. Алексей9174
    Благодарности:
    2

Алексей9174

Новичок

Алексей9174

Новичок

Благодарности:
    2
    Да ни с кем не нужно согласовывать где вы собираетесь въезд делать и какую трубу укладывать. А обеспечивать порядок на прилегающей территории прямая обязанность собственника участка.
    Не знаю, правда, на сколько это правило, но по моему это - норма.