Дом, который строит Эд-5

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Эдвенчер, 16.03.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.574

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.574
    Вот вам малинки, разомнитесь, пока я отчёт сварганю
    IMG_3622.JPG IMG_3623.JPG

Вложения:

• IMG_3643.JPG
    • IMG_3624.JPG
    • IMG_3651.JPG
    • IMG_3652.JPG
  2. Енюша
    Благодарности:
    2.710

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Енюша

Благодарности:
    2.710
    Вкуснаяяяяяяяяяяя.
    Как у нас всё отстаёт-то - ни малины, ни лилий, ни цветущей хосты...

3. кукушка
    Благодарности:
    275

кукушка

Живу здесь

кукушка

Живу здесь

Благодарности:
    275
    @Эдвенчер, Светлана, малину, как клубнику, тоже тазиками собираете?
    Завидую:|:.

4. svi 1
    Благодарности:
    7.071

svi 1

.

svi 1

.

Благодарности:
    7.071
    Жаль сорта малины нет, который бы сразу в тазиках рос...
    Вот это точно завидно было бы. @Эдвенчер, у вас не такой :|: ?

5. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.574

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.574
    Два дня Эд готовился к сегодняшнему рывку. Снял все опалубки, промазал битумом и наклеил рубероид. ОТК проверил, проигнорировав подкуп йогуртом.
    IMG_3620.JPG IMG_3621.JPG
    Утром, пока выдвигался Дима на дачу, мы смотылялись в "Молоток" и прикупили там 20 мешков цемента для отмостки и шестиметровый рулон поликарбоната за 1700 4мм, чтоб закрыть торцы тепличек. У нас там местами плёнка ещё.
    Приехали на Газельке за 700р, Дима уже ждёт. Разгрузились, передохнули.
    IMG_3631.JPG
    Начали таскать двухсотки в дом и вставлять их в прорези стен. Это намного удобнее, чем вставлять снаружи, как раньше, но тогда так сделать было невозможно. Теперь вносили в дом, вытаскивали край в окно, вставляли в прорезь другой край, затем в другую. Каждая установка занимала 40-50 секунд, не считая опиливания торцов. Потом затащили остальные доски, чтоб они на улице не мешали ездить на тележке с бетоном.
    IMG_3647.JPG IMG_3648.JPG IMG_3645.JPG
    Зачистили место от палетт и прочих досок, я вырезала виноград. Эх, если бы мне сразу отдали этот полигон! Я бы сразу пересадила туда родик и пару можжевелов с хостами...но сначала надо будет землю укатать тяжеленной телегой с бетоном, присыпать щебёночкой с песочком, а потооом, уже можно будет мне её вернуть...возможно...
    IMG_3650.JPG
    А тут Эд уже примеривает лестницу и считает доски. Нам не хватает 150 на внутреннюю стену, пока поставим через одну, наверное.
    IMG_3649.JPG

6. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.574

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.574
    Не так много, как клубники, конечно, но пару-тройку тазиков по паре кг, не считая съеденной в вольной пастьбе, собираем. Когда малина росла там, где сейчас стоит газобетон, то в сезон по 10 кг собирала. Вино обалденное получалось:love:, варенье и компот с крыжовником. Тут у сарая места меньше, урожаи соответствующие. К тому же я мимоходом могу полкило съесть:|::aga: Клубникой я быстрее наедаюсь. Кстати, клубника больше в промышленных масштабах не плодоносит. После трёхдневной пастьбы Эда собрала только полкило, не считая съеденного во время сбора. У меня выходит три больших сбора, а потом медленное подъедание остатков.

7. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.574

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.574
    Надеюсь, вы крыжовник не любите, а то у меня на поле поспевает 10 кг оного и смородины красной, белой и рубиновой примерно столько же. :aga: Чёрную смородину я отдала, больше не надо её доить:victory: Варенье есть перестали, литров 50 стоит, ещё позапрошлогодние есть. Компоты больше не кручу, 60 банок раздала. Морозилка маловата, надо большой ящик покупать, что мне 3 полки:aga:.

8. balerus
    Благодарности:
    2.829

balerus

Все равно его построю!

balerus

Все равно его построю!

Благодарности:
    2.829
    У нас крыжовник осыпается в этом году почему-то, хотя еще не дозрел.

9. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

Благодарности:
    2.207
    @Наталия_Д, иди попей водички, обезвоживание - это плохо:aga:

10. quarium
    Благодарности:
    1.271

quarium

люблю жизнь...

quarium

люблю жизнь...

Благодарности:
    1.271
    Ндааааа :aga: А мне Сашулька Беляева желтой малинки "подбросила тройку палочек";). Я теперь опять счастливая:)] Но крыжовник и смородина у меня уже второй год как-то мучаются и не хочут расти и ягоды давать - хоть и подкормки сыплю и "гадость" их не ест никакая :faq: Просто сидят и ФСЕ. А малину обычную вырезала осеню вроде часто - оставляла по 2-3 палки в кучке - кучки с интервалом 40-50см и между рядами также - часто наверное? А счас еще и поросль молодая опять пошла - снова лес. Эту поросль сейчас прореживать? Или до осени ждать - какие посильней оставить - остальное косить?

Света, а у тебя какой сорт малинки? Вкусная? А клубника сорт особенный плодоносящий или ты ее как-то кормишь интересно? Нет, однозначно надо как-то умудриться к тебе на экскурсию, но когда :faq: Времени так не хватает...

11. Енюша
    Благодарности:
    2.710

Енюша

Енюша

Благодарности:
    2.710
    У меня при покупке участка было 17 кустов смородины, осталось 5. Давно уже ничего не варим, не закручиваем - морожу и использую в пироги.

12. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.574

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.574
    Ир, я часть поросли вырезаю сейчас, всё, что тоньше карандаша- в шредер. Сортов у меня 6, уже все перепутались, конечно. Есть по-крупнее, есть мельче, но оставила все хорошие. Один только выкинула, очень крупная ягода и куст коренастый, но тлёй поражался ужасно, один из всех такой. Есть у меня и жёлтая, круглая малинка, но я красную больше люблю, а жёлтая так, чтобы было.
    я в кусте оставляю до 6 палок, особо не кормлю, весной и после цветения. Вырезаю старьё сразу после окончания плодоношения и ещё раз кормлю. Приезжай за малинкой, я тебе беглецов нарою.

13. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.574

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.574
    Я тебе в Москау привезу, встретимся в ИСТе. Приятное с полезным

14. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.574

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.574
    Ну что, три дня во благо себе в непростых погодных условиях...
    В пятницу весь день Эд выставлял опалубку для заливки отмостки. 4 фрагмента. Напилить, подогнать, разровнять, досыпать кирпичей, арматуру надыбать, согнуть и тп. К ужину ухандырился совсем. Хоть и холодно было, но дождь полил только к ночи. Дал закончить с опалубкой. :victory:
    Утром встали, ещё холоднее и поливает:flag:. В 10 неожиданно закончился дождь. К обеду 4 фрагмента залили, :victory: начался дождь, закрыли шифером. фото сегодняшнее, вчера лишний раз не хотелось выходить на улицу, так было холодно.
    IMG_3665.JPG
    После обеда пошли смотреть угол лестницы. Подняли доску на ремнях, примерили, обдумали, поспорили, отложили. Эд стянул несколько балок перемычками, чтоб не расходились при монтаже лестницы.
    Сегодня с утра Эд один затащил и поставил двухсотку для сдвоения балки, куда придёт лестница. :ogo: Боялся, что мне будет тяжело и опасно помогать! Уже вместе подвесили доску стены санузла на ремнях, потом прибили её к балке. Поняли, что доску отмеряли длинновато, но пока оставили на месте:aga:
    IMG_3654.JPG
    Потом распустили двухсотку на две сотки и закрепили на ней буквой Г для установки стены. После обеда Эд попросил показать, где будем делать дверь в санузел и тут шоу началось:|::aga: В общем, больше ничего не делали:flag::cool: Эд печально сидел в сторонке, иногда напоминая, что ему только две доски надо поставить, там, где будет дверь. Время от времени я его отправляла перемещать доски для визуализации и сидеть "на унитазе" Дверь и унитаз оказались неспокойными и перемещались в небольшом пространстве с потрясающим непостоянством, раковина от них не отставала. :ogo: Самой спокойной оказалась душевая кабина, она отошла от намеченной позиции только один раз и по одной стене. :aga::flag:
    Доска слева, это линия лестницы, доска справа тонкая, это стена санузла к гостиной. Вдали поперёк стенка с топочной. Вот тут я скакала с сантехникой и дверью часа два. :aga::aga::aga:
    IMG_3655.JPG
    Санузел, как впрочем и дом, оказались маленькими и неудобными! :nono::flag: Я, в полном разочаровании, но нашла дверь...кажется...во всяком случае, показала Эду место для неё. Она будет не у угла кухни, а ближе к центру гостиной, хочу по этой стене раковину поставить. Накорябала в пайнте:|: Удобно ли:faq:
    санузел.png
    Будем надеяться, что я не передумаю, а он не успеет поставить эту доску! Я только в четверг попаду на дачу, а он уже во вторник будет там. Одна радость, ему следующие фрагменты отмостки делать. Только бы не было дождя, иначе он будет работать в доме над лестницей, а значит и стену эту поставит, насколько стопятидесяток хватит, а их мало, надо куб докупать.

Вложения:

• IMG_3656.JPG
    • IMG_3660.JPG
    • IMG_3664.JPG
    • IMG_3661.JPG
    Последнее редактирование: 29.06.14
  15. Енюша
    Благодарности:
    2.710

Енюша

Енюша

Благодарности:
    2.710
    Ой, а где же унитаз на схеме? - что-то я его не приметила:ogo:.

Статус темы:
Закрыта.