Дом, который строит Эд-5

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Эдвенчер, 16.03.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. youbabi
    Благодарности:
    9.316

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.316
    @quarium, спасибо за идею, даже знаю куда я такое хочу. Эх время где ты.

2. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.574

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.574
    Позавчера Эд, прийдя с работы, разобрал опалубку, собал её в новом месте. После обеда залил один 3 фрагмента.
    картинка054.jpg
    Вчера занимался внутри дома. Продолжает ставить перемычки между балок. К вечеру аккуратно снял опалубку, её там немного, тк были залиты внутренние фрагменты. Поставил опалубку большую, на новых местах, подбросил ещё кирпичного боя, приготовил сетку. Когда появилась с работы я, он уже заканчивал. Потом мы укрыли всё от дождя. Весь вечер поливали приличные ливни, три из них с грозой, а поздневечерний просто сильный.
    С утра и до обеда мы залили ещё 4 фрагмента.
    картинка053.jpg
    Сейчас разметили ступени, обсудили направления и размеры дорожек, опять мне предстоят земляные работы, а моим растюхам трудная судьба...зря я некоторых высадила вдоль дорожки...Завтра Эду на сутки, я потихонечку что-то успею сделать без него.

3. quarium
    Благодарности:
    1.271

quarium

люблю жизнь...

quarium

люблю жизнь...

Благодарности:
    1.271
    Это нам здесь еще града вчерась не досталось - Слава Богу! Но в Тульской и Тверской области что было - УЖОС! Я как увидела кадры -где крыши с пятиэтажек посносило :flag::ogo: - онемела. Вот что у нас там, в Туляндии творится? :faq:Может теплица моя уже улетела или в дырках от града стоит? А крыша дома моего?

4. balerus
    Благодарности:
    2.829

balerus

Все равно его построю!

balerus

Все равно его построю!

Благодарности:
    2.829
    У нас тоже град был вчера, но меленький, до 5мм.

5. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.574

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.574
    Заливать два дня подряд тяжеловато...Вчера Эд поставил опалубку на 4 фрагмента, после обеда залили их с трудом, возить далековато, а сегодня с утра снял и поставил опалубку на два больших крайних. Поле обеда залили, но уже путаясь в ногах, досках и проводах. Но по результату приятственно иметь северную отмостку полностью залитой ажно 16 метров.
    IMG_4033.JPG IMG_4027.JPG ОТК печать поставил:aga:
    Теперь на очереди ступени и площадки у обеих дверей, бордюр углового цветника у веранды. Потом я надеюсь бетонирование остановить и направить силы на лестню и окна. Но если Эду не надоест бегать с тачкой, фиг его перенаправишь:aga:

Вложения:

• IMG_4023.JPG
    • IMG_3982.JPG
    • IMG_3995.JPG
    • IMG_3979.JPG
    • IMG_4010.JPG
    • IMG_3992.JPG
  6. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.574

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.574
    Долго думала, писать здесь или нет...
    Если Ира очухается, то она даст мне огроменный разгон, но я готова, только бы это произошло...
    Иришке Irise совсем плохо, помолитесь за её здоровье, ей в реанимации оно пригодится...
    Иришечка, мой путевоЗитель и просто ДобрыйАнгелДружитель, пожалуйста, не уходи от нас, мы тебя так любим...
    IMG_3384.JPG

7. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.574

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.574
    Из-за ситуации с Ирой подзапустила отчёт:|:, на что мне было указано в Ириной теме Олей:hndshk:
    С утра схватила планшет и побежала фиксировать наши "подвиги с бетономешалкой", как написала Эмилия:hello:
    В понедельник Эд выставил две опалубки для ливнёвки, что-то ещё по мелочи сделал, не помню уже. В среду он с работы проехал с сослуживцем в Леруа и я прибыла туда с дачи. Идея была такая, покупаем мне в подарок на ДР машинку для стрижки бордюров с кусторезной насадкой. Девчёнки активно закупают недавно Ира-Кира ажно Ламборджини обзавелась:ogo:, ну, и мне захотелось:aga:. Помню, Лена Перела писала, что надо с длинной ручкой, чтоб не нагибаться. Но тут нас ждала засада. Либо с ручкой без кустореза, либо без ручки:flag: Пока думали, что брать, нарезали кучу кругов и диагоналей, осматривая ОСП, ГВП, краски, душевые кабины и прочие радости жизни:aga: В конце концов я сделала звонок другу - Лене Переле. Она как-раз была с соседкой садовницей и вместе дружно отговорили меня от покупки:aga::hndshk:
    Теперь я опять ломаю голову, чего же мои мне подарят дельно и нужного:flag: Я бы попросила бутилкаучуковой плёнки для любимого прудика, но сейчас всё отсаживать и отваливать камни просто нереально. Всё бы хорошо у нас в пруду, рыбки довольны, растения тоже, но меня коробит торчащий из воды край баннера, который должен быть утоплен по гравий, но где-то продырявился при укладке. Может я капризничаю, у многих он торчит, он я же придумала конструктив, чтоб избавиться от него, а он всё-равно вылез, бяка такая:mad:
    Накупили по мелочи, Эд пару удлиннителей, гайку для болгарки, лампочки, а я спанбонда чёрного для посадок и всяких вкусняшек-стимуляторов-подкормок для растюшек. На даче в этот день ничего глобального не делали, тк вернулись ближе к шести очень уставшие.
    В четверг с утра Эд сделал опалубку ступеньки у двери веранды. После обеда мы залили её и два фрагмента ливнёвки, всего 6 замесов. Отдохнули, Эд проводил меня до речки и вернулся. В тот день сильно и резко похолодало. В 12 разговаривала с Валерой Иришкиным и он помянул, что у них 15 градусов и сильный холодный ветер. Я сижу на качелях в рубашке без рукавов и шлёпках, небо безоблачное:super:. Он спросил меня, не в Турции и я сейчас:aga: Но с двух часов поднялся ветер и у нас, сначала тёплый, да и мы с бетоном греемся:)], а потом я конкретно начала мёрзнуть. К 5 часам температура упала на 10 градусов, всё заволокло тучами. Бежала я домой быстро, кутаясь в палантин, тк топик и лёгкая юбка не способствовали неспешной прогулке:flag:
    На следующий день Эд немного разобрал опалубки и огородку песка со щебнем спереди, тк она мешает делать ступени там. Надо переместить часть песка и щебня, перенести оградку и можно приступать к отмостке спереди. Вот и все наши героические свершения:aga:

Вложения:

• картинка063.jpg
    • картинка064.jpg
    • картинка065.jpg
    • картинка066.jpg
    • картинка067.jpg
    • картинка068.jpg
    • картинка069.jpg
    • картинка070.jpg
  8. Енюша
    Благодарности:
    2.710

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Енюша

Благодарности:
    2.710
    Света - красота!
    И что там у тебя торчит :aga: из пруда? Я ничего не увидела. Всё очень профессионально сделано. :super:
    Я тоже на все праздники, сопровождающиеся подарками, прошу что-то для сада или дома. Или деньгами, чтобы оное купить. ;)

9. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.574

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.574
    Между щебнем и водой пять сантимов белого баннера виднеется:aga: я придираюсь? :|::|:

10. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.574

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.574
    Таак, срочно напиши, чего мне не хватает? кроме светильничков-камешков для пруда пока ничего не придумала, но они маленькие и дешёвые, можно кому-то другому заказать. фильтр-насос? фонтан не хочу, ставить некуда, нимфеям он не нравится, а в ЛМ купила ещё одну, лимонно-жёлтую, белых не было.

11. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.574

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.574
    С этим бетонированием клубника не обрезана, чеснок не выкопан:ogo::flag: Сегодня Эд на работе, попробую всё успеть, ещё вечером косануть надо хоть лужок перед верандой... ещё суперлунием грозят, а я Рак, к Луне отзывчива:pioner: Пусть даст сил всё успеть:cool:

12. Енюша
    Благодарности:
    2.710

Енюша

Енюша

Благодарности:
    2.710
    Свет, моё последнее приобретение - бочковый насос Керхер. Не понимаю, как жила без него раньше. Теперь полив тёплой водой - просто развлечение, лейки заброшены. Я купила насос в комплекте и к нему еще заказала (в понедельник привезут) разбрызгиватель (пистолет) на длинной штанге - теперь не надо будет наклоняться, чтобы полить именно под кустик, а не на листья.
    Думала весной автополив сделать, но меня напрягла перспектива разложенных везде шлангов (а как косить?). Так что насос - отличная альтернатива! :super:

13. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.574

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.574
    Позвонил младшенький. Поступил без экзаменов в МФЮА на вечерне-заочный Дизайн, три раза в неделю занятия по вечерам, 55 тр в год. На базе СПО учиться 3,5 года. Оплата по-месячно, в следующую субботу съездит и оплатит. Ездил с двумя не самыми одарёнными, но самыми ответственными девчёнками из группы. Взяли всех троих. Народ разбрёлся по разным институтам, где-то будут сдавать до трёх экзаменов (нашим зачли сдачу), где-то оплата до 100 тыров в год.

14. olnik70
    Благодарности:
    34

olnik70

Живу здесь

olnik70

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Поздравлямс! :super:

15. NataNi
    Благодарности: