Дом, который строит Эд-5

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Эдвенчер, 16.03.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.574

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.574
    В общем, я в посадке цельный день и не закончила! Щас пойду и сдвину пару растюх ещё на 15 см! Почти все заселенцы были посажены и пересажены по пять-шесть раз, потеряв при этом часть корней и веток, я уже не говорю про листья:flag: Гладко было на бумаге, но забыли про овраги...рекогносцировка на местности вносит свои коррективы. Проект был сделан замечательный, но на 10 метров, я это не сразу заметила, пересадила всё снова, но место осталось...а потом прикинула габитус взрослых растений и поняла, что через несколько лет придётся просто не ходить, да и бросать куда-то снег, а продираться сквозь ветки. Снова всё пересаживала:flag:,а ведь это рытьё и заправка ям, посадка и полив каждый раз между дождями:ogo: Я уже в упадке, а скелет ещё не собран полностью, хотя посажены граждане уже в линеечку, а не в шахматку, не говоря о плавной изогнутой линии:aga:
    Эду проще, он весь день копался то там, то здесь:aga: Носился опять с досками и краской, подводил в подвале канашку в старую трубу под серые стоки, вывел её наружу, к новому санузлу. Надо ещё докупать кое-что, хотя он сегодня и для водопровода и для канашки докупал запчасти тысячи на полторы. :um: А балки так и не опилили:nono: Короче, ни какого креатива! :)]:)]:)]

2. Галина_
    Благодарности:
    859

Галина_

Живу здесь

Галина_

Живу здесь

Благодарности:
    859
    Светлана, а вереск укрываешь на зиму?

3. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.574

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.574
    Какой был раньше, из муромских лесов, не укрывала, а это мне привезла Ира из польской закупки этим летом. Разве его укрывают:faq: Кстати, надо будет его пересаживать, он попадает в зону водопада. Или, всё-таки плюющуюся лягушку купить? Аквариумист говорит, что рыбам лучше струйка или обое...где же я ему и струйку и водопад сделаю:faq:
    Эд убедил меня больше не трогать тую:aga:, но несколько хост и страусников я успела пересадить до темноты:victory:

4. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.574

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.574
    Да, мы герои, ещё какие! :aga: Эд, поглядев на мои геройства, тоже решил выступить сегодня, а то всё доски, да краски:cool: Расчехлил бензопилу, пошёл разбираться с упавшими деревьями:pioner: Порубил их, сложил аккуратненько, но подвига явно не хватало! Дак, полез на дерево, спилить ветку надо ему наверху. Я стою под навесом с пилой, которую должна подать ему и смотрю, как он лезет снизу. Треск, стремительно описаная окружность головой в белой кепочке и вот торчат только ноги, и тишина...
    -Руки целы?
    -да.
    -Ноги целы?
    -да.
    - Голова?
    -нет, в лобешник прилетел обломившийся сук. Уже и шишка есть.
    -а чего не вылезаешь?
    -да не знаю, как отсюда выкарабкиваться...
    Короче, не сразу, но разобрался с организмом, лежащим вниз головой по склону, вылез. Слегка ободраны ноги, а во лбу звезда, красная, и размер такой хороший, перепелиное яйцо отдыхает:ogo:
    Больше он в этот день не пилил:aga: Пришлось немножко полежать, остыть от креатива.
    Хорошо, что балки он спилил раньше:aga:
    Да, что я всё о нём, да о нём. Расскажу-ка я о Крыме. заселила я его сегодня почти весь. :victory: Придёт Дима, перетащит с Эдом шифер, вскопает там и доселю остальных граждан. По краям перекопаю сама, без торфа, настелю нетканку и отсыплю щебёнкой, чтоб от забора контролировать виноград и шиповник соседский, а вдоль ливнёвки чтоб земля не сыпалась туда. Но это чуть позже, пока водопровод не готов.
    А пока буду готовиться к заливке дорожки к сараю, надо растения пересаживать и землю откапывать. Придётся это делать самой, тк работа ювелирная, не для моих мужчин. Ну, им есть, чем заняться, Диме уже напридумывано на несколько посещений. :um:
    Вот такой компот:|:

Вложения:

• IMG_4735.JPG
    • IMG_4740.JPG
    • IMG_4737.JPG
    • IMG_4739.JPG
  5. Malyshka777
    Благодарности:
    3.740

Malyshka777

Сад - мой четвертый ребенок...

Malyshka777

Сад - мой четвертый ребенок...

Благодарности:
    3.740
    Светлана, представляю сколько труда стоило это все посадить-пересадить столько раз! Мне скоро тоже предстоит много посадок. С одной стороны предвкушаю, с другой уже заранее боюсь. :aga:

6. Пчелка
    Благодарности:
    9.821

Пчелка

Всё на лету....

Пчелка

Всё на лету....

Благодарности:
    9.821
    Свет, ты Пчёлка! :)]
    А Эду надо было что-то холодное ко лбу приложить -лёд или хотя бы кусок мяса из морозилки (в пакете через полотенце). Но это сразу надо было, чтобы отёк меньше стал. А теперь только свинцовую воду можно прикладывать (в аптеке продаётся).

У вас вообще когда сезон-то заканчивается? Переживаю я за вас, ей Богу. Забористые, сил нет! :flag:
    Пусть Эд луЧЧе танки клеит, спокойнЕЕ как-то. :son:;)

7. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.574

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.574
    Мясо было приложено, оно у нас постоянно на дежурстве:aga:
    Сезон заканчивается с упадком сил:aga: физических и психических :flag: Примерно в ноябре, в начале или в конце, как сложится. Уползаем в ангар к танкам, месяц валяемся тупо, а потом начинаем шуршать. :pioner:
    Пока я не могу наесться своей верандой:love::love::love: Крайне неохотно езжу домой, хотя уже утром непросто выйти в туалет:ogo: Сегодня утром было +6! В помещении +14. Встали, пробежались до ветру, включили обогреватель на +20, полегчало, но не хотелось на улицу ещё долго:aga:

8. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.574

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.574
    Мил, ты перепутала! :aga: Пчёлка, это ты! ;) А насчёт забористости, ты права:victory: Эд собирается в овраге делать забор, чтоб народ и собаки не шлялись. У нас много сетки заборной оцинкованной осталось, когда сосед на дерево менял, да и столбы есть. Надо только забить и натянуть. Калитки только нет пока.

9. Пчелка
    Благодарности:
    9.821

Пчелка

Всё на лету....

Пчелка

Всё на лету....

Благодарности:
    9.821
    Во, опять себе работу нашли! :aga: Хотя с забором спорить не буду, дело архиважное. У меня забор хоть и из профнастила, но чувствую себя как за каменной стеной. :aga: В смысле никто не глазеет, никто без спроса не заходит. Да и уютнее с ним. А самое главное собак не убегает.
    Тока охраняет по-страшному!:nono: Её территория от сих до сих. Враг не пройдёт! :)]

Свет, а гейхеру (если это она) ты близко к хосте посадила. На след. год придётся пересаживать. Хосты быстро разрастаются.

10. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.574

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.574
    Вот насчёт "без спроса", это дааа! У нас после оврага лес и санаторский парк, граждане лезут "посидеть в укромном месте", "на речку, а можно мы пройдём через участок, а то лезть обратно страшно" и прочие перлы. Вопрос, "А вы что, не видели, куда лезли?" вгоняет в ступор. Странно, ведь у нас проход там, ох, как непростой из леса, а из оврага подняться ещё труднее, но лезут к сараям, видя частную собственность "на речку". Но это только летом, граждане отдыхающие. А собаки обходят территорию и зимой и летом, сейчас меньше, один хозяйственный чел, после разорения сарая с живностью, пострелял бродяжек. Но лазят соседские псы.
    Сейчас Эд находится в межсезонье. Ничего начать не может, тк окна ставить будут, очистили помещение, настилы сделали. Поэтому занимается какими-то доделками. Потом доски закупаем и ОСП, можно что-то затевать глобальное внутри. Да и дорожки надо заливать, цемент чтоб в зиму не ушёл. Он очень мелкий и липучий, влагу нахватывает сильно, мешки каменеют. Короче, опять планов громадьё! А времени осталось пару месяцев, ну тройку, уже внатяг на доделки.

11. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.574

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.574
    Получил Эд окошки прямо с ранья. Только успел приехать с работы, а машина уже у ворот стоит. Больше часа разгружали, грузчики ворчали, что окна большие и тяжеленные.
    картинка115.jpg
    В нагрузку. Расцвёл единственный выживший вербейник клетровидный. Красавчик! Разрастётся массивом, красотень будет!
    картинка117.jpg

12. IrisA
    Благодарности:
    2.976

IrisA

Живу здесь

IrisA

Живу здесь

Благодарности:
    2.976
    Какой классный! А я так ни одного и не нашла... наверное, все 9 штук сдохли... жаааалко!

13. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    Тьфу. Масква. Вот это целый час разгружать? Гнать таких работников надо. Сегодня 2 чугунных батареи в 12 секций за полчаса из квартиры вынесли, на самый низ подъезда. Вдвоем. Без лифта. Правда всего второй этаж.

14. svi 1
    Благодарности:
    7.071

svi 1

.

svi 1

.

Благодарности:
    7.071
    Вы на них съезжали что ли? :)

15. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    Э-э-э? На работниках из Москвы что-ли? :)
    Неа. Мы парни крепкие, я да слесарь, становая тяга опять же укрепляет спину :)

Статус темы:
Закрыта.