1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Быстро греется вода в баке

Тема в разделе "Парилка (парная) в бане", создана пользователем Uhwat, 16.03.14.

1. Uhwat
    Благодарности:
    20

Uhwat

Участник

Uhwat

Участник

Благодарности:
    20
    Хочу попробовать в бак для нагрева воды вмонтировать тэнн с регулятором температуры воды. В трубы, которые идут от печки к нагревательному баку врезать два шаровых крана. А один кран для слива воды у меня стоит в нижней части трубы. Когда вода в баке дойдёт до кипения-перекрою двумя шаровыми кранами доступ горячей воды к баку, а воду, которая осталась в контуре печи сброшу нижним краном. Включу тэнн -пусть поддерживает температуру воды в баке. Вопрос? Когда закрою два шаровых, а в нижней части открою кран...сольётся вода? И ещё:трубы в самой печи прогорят быстрее? Силиконовые прокладки в нержавеющей гофре прогорят? Други помогите советом.

2. Uhwat
    Благодарности:
    20

Uhwat

Участник

Uhwat

Участник

Благодарности:
    20
    В выходные сделал так. Бак для нагрева воды сверху загерметезировал. На крышке бака вмонтировал пароотвод, который вывел на улицу. Через некоторое время вода закипела, и пар повалил через шланг на свежий воздух. Теперь нужно снизу врезать штуцер-на случай если понадобится долить холодной воды в бак. Потому как у меня залив сейчас находится в верхней части бачка. При эксперементе попробывал долить в бак с кипящей водой холодную воду. Произошёл гидроудар. Не сильный, но всё-же неприятно. Эксперимент считаю удачным. Пусть вода в бачке кипит себе на здоровье, зато теперь в помещении где стоит бачок, потолок сухой.

3. ZYBY
    Благодарности:
    14.155

ZYBY

МАБИ

ZYBY

МАБИ

Благодарности:
    14.155
    Санкт-Петербург, Большая Вишера, Новгородской обл.
    Эх, все бы вам греть атмосфЭру. А если бы все тоже самое - да в мыльной делать. Был бы вам хаммам и прекрасная помывочная массажная. Так что это только первыше шаги к осознанию...

4. Экономайзер
    Благодарности:
    11

Экономайзер

Участник

Экономайзер

Участник

Благодарности:
    11
    Выносной Бак нужно делать как можно меньше в глубину, грубо говоря плоской формы, и как можно с большей поверхностью, тогда он будет работать в качестве регистра отопления, и излишнее тепло уйдет на нагрев помещения, кипеть ничего не будет! Оптимальная глубина бака 100 - 150 мм.

5. Uhwat
    Благодарности:
    20

Uhwat

Участник

Uhwat

Участник

Благодарности:
    20
    Други, устал я. Загерметизированный бак всё-равно бабахает. Не отдыхаю в бане, а только и жду, когда вода закипит. Сделал по другому. В гофру врезал по крану. Ещё один кран сливной. И один для подсоса воздуха. Заливаю в бак воду-краны в гофре открыты, а подсос и слив закрыты. Когда вода в баке начинает закипать, я перекрываю в гофрах оба крана. Открываю сливной кран и кран подсоса воздуха. Вода с теплообменника сливается и бак перестаёт кипеть. Если за какое-то время вода в баке снижается до 80 градусов, я включаю тэнн с регуляторм температуры воды (я его врезал в бак) На фото его не видно он справа.

Вложения:

• CIMG1217.JPG
    • CIMG1218.JPG
    • CIMG1221.JPG
    • CIMG1222.JPG
  6. Uhwat
    Благодарности:
    20

Uhwat

Участник

Uhwat

Участник

Благодарности:
    20
    Конечно, вы скажете, что теплообменник быстро прогорит. Я так не думаю. При сливе воды из теплообменника он нагревается постепенно и остывает тоже вместе с печкой. Перепадов температуры практически ни какой. В самой печке швы не расползаются-значит и здесь не должны. Главное когда воду с теплообменника сливаешь, то кран подсоса воздуха и кран слива не закрывать. Ну и в следующий раз, когда бак наполняешь-не забыть их закрыть, а которые к гофре подсоеденены-открыть. С лета пользуюсь- не нарадуюсь.

7. Uhwat
    Благодарности:
    20

Uhwat

Участник

Uhwat

Участник

Благодарности:
    20
    Други! Небольшой косячок вышел. Я все соединения сделал через паклю. И у того соединения, которое непосредственно подходит к теплообменнику, прогорела пакля (как мне кажется).Сейчас купил фум ленту выдерживающая температуру +200с,и ее намотал. Перед этим сделал эксперимент. Взял кусочик фум ленты и намотал на трубу. Лента не расплавилась. Можно конечно и герметик термостойкий. Он большую температуру выдерживает. Но попробую пока фумку. Отпишу потом, что и как.

8. Uhwat
    Благодарности:
    20

Uhwat

Участник

Uhwat

Участник

Благодарности:
    20
    Фум-лента прекрасно держит температуру. Даже цвет не поменяла. Всю зиму ездил на дачу (по выходным)-парился.В общем высылаю фотку ленты. P. S. Что-то тема заглохла. Жалко.

Вложения:

• DSC_2176.JPG
  9. hanvip
    Благодарности:
    4

hanvip

Живу здесь

hanvip

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Несколько лет назад столкнулся с противоположной проблемой - долго греется вода в баке. :)]
    Решил проблему заменой труб не бОльший диаметр, может тебе уменьшить диаметр трубы?
    Сейчас вода греется около 2-ух часов. Видимо в первую очередь все-таки зависит от типа теплообменника (у меня прикручен бак литра на 3-5 к стенке печки), в твоем случае видимо теплообменник в топке стоит.

10. Uhwat
    Благодарности:
    20

Uhwat

Участник

Uhwat

Участник

Благодарности:
    20

11. Uhwat
    Благодарности:
    20

Uhwat

Участник

Uhwat

Участник

Благодарности:
    20
    Да нет, увеличением диаметра эту проблкму не решить. Я в бане нахожусь не менее 4х часов. Проблема решена путем описаным выше. Сейчас июль. Пока все нормально Доволен всем.

12. hanvip
    Благодарности:
    4

hanvip

Живу здесь

hanvip

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Я предлагал уменьшить диаметр, а не увеличить. Но если все в порядке, тогда не нужно. Если в июле все ок, то зимой точно быстрее греться не будет.

13. Uhwat
    Благодарности:
    20

Uhwat

Участник

Uhwat

Участник

Благодарности:
    20
    Пользуюсь печкой до сих пор. Езжу на дачу каждую неделю (и зимой и летом).Ничего не прогорело. Усё нормально. Сейчас вот (на этой неделе смастерил паровую пушку в парилку. Лёгкий пар- так сказать. Необычно. Мне понравилось.

Вложения:

• DSC_2364.JPG
    • DSC_2365.JPG
    • DSC_2366.JPG
  14. Палеха
    Благодарности:
    21.039

Палеха

Владимир

Палеха

Владимир

Благодарности:
    21.039
    У меня с точностью наоборот - высота 500, ширина 700, глубина 250, вмонтирован в стену между ПО и МО. Ничего не кипит, работает как батарея отопления (вода горячая и через 10 часов) ;)

15. poiskovik
    Благодарности:
    113

poiskovik

Участник

poiskovik

Участник

Благодарности:
    113
    Подниму тему. Летом проблем нет с кипением. Вода в баке-почему то -кипит ,но тихо. Зимой же это-капец.Такой вулкан!.Теплообменник на печке 7 литров, бак 60литров.Вроде бы двери открываю в парилке, чтобы помывочная прогревалась. Всё равно закипает. Ладно, я к чему веду. Зимой тяжеловато прогревать баню. Простенок между мойкой и предбанником выложен из кирпича. Если мойка греется зимой, то предбанник холодный. Хоть и топится с предбанника. Кирпич сильно забирает тепло. Если кипение воды переводить в обогрев предбанника ч/з теплообменник китайский. В предбаннике смонтировать короткую линию (2 батареи, насос, расширительный бак) Залитьнезамерзайку (чтоб не сливать с линии каждый выходной) В итоге-Баня греется, Вода не кипит, Предбанник прогревается...Сразу 3х зайцев! :)] IMG_20200104_143927_.jpg HTB1KKd7XcfrK1RkSnb4q6xHRFXax.jpg DSC00197.JPG IMG_20200119_131327.jpg IMG_20200119_135426.jpg