Кризис и земля в Подмосковье

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем ChesterRUS, 17.03.14.

1. Рикша
    Благодарности:
    212

Рикша

Живу здесь

Рикша

Живу здесь

Благодарности:
    212
    Если бы передо мной стояла такая проблема, я бы в первую очередь вложился в апгрейд имеющейся недвижки. Из дома эконом-класса в спальном районе переехал бы в более удачно расположенный дом бизнес-класса, с охраняемой территорией, своей парковкой. Дачу в СНТ у деревни Коровино-Удойное обменял на коттедж в более красивом, престижном и более близком месте.

Ну а если у Вас всё это уже есть, до тогда Вы относитесь уже не к среднему классу...

2. Demokratus
    Благодарности:
    1.896

Demokratus

Живу здесь

Demokratus

Живу здесь

Благодарности:
    1.896
    Эх, знать бы ещё какой ценник адекватный, а какой не очень)

3. Сахерный
    Благодарности:
    0

Сахерный

Участник

Сахерный

Участник

Благодарности:
    0
    Так я про то же самое! Только кроме апгрейда городского московского жилья есть еще куча желающих просто купить хоть какое-то жилье (первое и единственное), поэтому цены на квартиры держутся или даже растут.
    А апгрейд/покупка загородки нужен малому числу покупателей со свободными деньгами. Плюс огромное предложение, что сказывается - цены на все ползут вниз.

4. Сахерный
    Благодарности:
    0

Сахерный

Участник

Сахерный

Участник

Благодарности:
    0
    Помониторьте рынок, сравните разные предложения, посмотрите последние сделки и через пару недель будете представлять какие цены правильные :)
    Кроме того, сейчас рынок покупателя, если кто-то продает объект больше года, то можно смело торговаться минимум на 15-20%. С учетом дальнейшего падения и потерю времени (возможного банковского депозита) расчетливому продавцу выгоднее продать, чем еще год-два пытаться держать цену и терять на инфляции.

5. Павел Т.
    Благодарности:
    1.539

Павел Т.

Живу здесь

Павел Т.

Живу здесь

Благодарности:
    1.539
    Я работаю в сфере строительства, так вот по моим наблюдениям 40% покупателей загородной недвижимости продают квартиры в Москве (доставшиеся по наследству или в которых живут) ... цель улучшения жилищных условий...:hello:
    Я все таки думаю что падения цен на загородную недвижимость может произойти только после снижения стоимости м2 в Москве ...

Последнее редактирование: 17.06.14
  6. Rov777
    Благодарности:
    1.379

Rov777

Живу здесь

Rov777

Живу здесь

Благодарности:
    1.379
    Судя по всему сейчас курс на Советскую экономику, а в Советской экономике было много денег, но мало товара. Инфляция с начала года, разные данные, в том числе и откровенное враньё, но я думаю 7-8 % уже есть. Про то что кончатся деньги, скорее наоборот, ещё напечатают.

7. Сахерный
    Благодарности:
    0

Сахерный

Участник

Сахерный

Участник

Благодарности:
    0
    За исключением продажи единственного жилья и переезда загород, все остальное полностью поддержу :)
    Конвертация наследства в загородку вполне себе вложение "лишних" средств. Во второй квартире одновременно жить не получиться, если только любовницу поселить, а загородное жилье - лишняя приятность в жизни.
    Но массовый обмен единственного жилья на загородный, извините враньё :)
    Да, таунхаусы пытаются продаваться в "обмен" на единственное жилье, но народ уже наелся этими таджико-постройками, мутными схемами, проблемами с коммуникациями и платами в УК.
    Вариант продать однушку внутри МКАДа и купить трешку за МКАД переездом за город не считаю :)

Оно уже тут! А когда наступит осень - будет совсем грусно, еще плюс минимум полгода к длительности продажи...

8. Rov777
    Благодарности:
    1.379

Rov777

Живу здесь

Rov777

Живу здесь

Благодарности:
    1.379
    ИМХО лучше приличное СНТ чем КП с ИЖС, последнее в первую очередь попадёт под всевозможные налоги и поборы как со стороны администрации КП, так и со стороны государства.

9. Рикша
    Благодарности:
    212

Рикша

Живу здесь

Рикша

Живу здесь

Благодарности:
    212
    Я что-то не вижу большого потенциала для снижения цен на загородную недвижимость. Сижу, придумываю разные проекты для своего будущего дома, прикидываю стоимость стройматериалов и предполагаемые затраты получаются немаленькие, гораздо больше, чем ожидал. Причём цены на стройматериалы смотрю на сайтах производителей, а не у посредников.

Если смотреть объявления о продаже загородной недвижимости, то зачастую люди, построив дом для себя, потом не могут его продать, хотя бы вернув вложенные средства, не говоря уже о прибыли.

Понятно, что в кризисные времена, когда у людей возникает острая потребность в деньгах, будут продавать ниже себестоимости. Но для массового и устойчивого снижения, нужно чтобы стройматериалы подешевели. Ну и определённое снижение могло бы быть достигнуто за счёт удешевления подведения коммуникаций, сейчас расценки на это довольно высоки.

10. Павел Т.
    Благодарности:
    1.539

Павел Т.

Живу здесь

Павел Т.

Живу здесь

Благодарности:
    1.539
    Могу высказать свое мнение, дома изначально строившиеся на продажу я бы не стал покупать однозначно...:hello:

11. Rov777
    Благодарности:
    1.379

Rov777

Живу здесь

Rov777

Живу здесь

Благодарности:
    1.379
    Как человек ведущий строительство своего дома, могу ответственно посоветовать, сразу множить полученые цифры минимум на 30%, тогда всё будет близко к реальности. Могу добавить, строится сейчас очень дорого, при кажущейся простоте и дешевизне за какой то отдельный элемент, конечная сумма в итоге вылезает очень приличная, и потом задаёшь себе вопрос, За что такие деньги.

12. Павел Т.
    Благодарности:
    1.539

Павел Т.

Живу здесь

Павел Т.

Живу здесь

Благодарности:
    1.539
    Что бы было легче на душе, разделите все затраты на м2 вычтите стоимость земли и сравните результат со стоимостью м2 в ближайших "муравейниках" :hello:

Если часть строительства сделать самому то порядок цифр значительно уменьшится...:hello:

13. Сахерный
    Благодарности:
    0

Сахерный

Участник

Сахерный

Участник

Благодарности:
    0
    Дешевеют скорее не новые объекты. Они то как раз продаются годами, потому что владельцы хотят "отбить" вложенное. Дешевеет куча "бывших в употреблении", либо пустая земля, по причине отсутствия спроса.
    Кстати, на авито прикольно выглядит, когда продается загородный дом-коробка допустим за 25 млн., потом - раз! - цена становится 22 млн. - подумаешь минус три ляма. И продается неспеша дальше... :)

14. Demokratus
    Благодарности:
    1.896

Demokratus

Живу здесь

Demokratus

Живу здесь

Благодарности:
    1.896
    Ну то есть ждать удешевления земли в ближайший год не следует ожидать и покупать, если подвернется подходящий, участок сейчас...

15. Сахерный
    Благодарности:
    0

Сахерный

Участник

Сахерный

Участник

Благодарности:
    0
    Ну елы-палы... Земля разная! Хоть район скажите :)