1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6/10 6,20оценок: 5

Энергосберегающие стекла (i, k и др.), плёнки

Тема в разделе "Стекло и стеклопакеты", создана пользователем kisa, 25.10.06.

1. Versace
    Благодарности:
    6

Versace

Живу здесь

Versace

Живу здесь

Благодарности:
    6
    В принципе, вопрос что лучше и не стоит. Т. к. выбор из 2-ух вариантов и то, один под большим вопросом. Да, у меня тоже коэффициент остекления порядка 80% от фасада, т. к. полностью вся наружная стена и часть крыши - алюм фасад с заполнением стеклом. Еще и южная сторона! На самом деле, если бы УК была нейтральна к выбранному стеклу или же выход на крышу не был под охраной, то и не задумывался бы насчет SunCool - поставил и забыл. Тут возник вопрос насчет пленки от Eastman Chemicals. Вы с ней сталкивались? На бумаге не все так плохо.

Кстати, насчет рекламы хз, стекольщики не предлагали МФ стекло, сам настаивал на расчетах на этом стекле.

Вложения:

• air-75-gn1.jpg
  2. Alex IlI
    Благодарности:
    2.221

Alex IlI

Живу здесь

Alex IlI

Живу здесь

Благодарности:
    2.221
    Я с самого начала оценивал вашу задачу как труднореализуемую и не представляю, что можно было бы вам посоветовать. А после того как вы указали коэфф остекления, - просто в тупике. Действительно, единственным вариантом с такими вводными смотрится SunCool 70/40. У SunGuard HP Neutral 61 и зеркальность вроде как повыше на взгляд и оттенок более явный. Но, это я могу обманываться, поскольку образцы SunCool и LifeGlass видел на той неделе, а гардиановские стёкла давно. И если характеристики гардиановского стекла легко доступны, то пилкингтон ещё поискать надо. Кстати, может быть имеет смысл поставить внутренним LifeGlass. Весь световой диапазон он, конечно, не перекроет, но некоторое энергосбережение в тепловом диапазоне обеспечит, пилки заявляют его как double silver.
    С плёнкой я сталкиваюсь по возможности редко, в основном, когда заказчику надо подешевле и плевать на качество и гарантии, и вопрос стоит об оттенках и зеркальности. При этом я полностью доверяюсь производителям стеклопакетов, хотя никто из них технологию сушки не соблюдает. Поэтому давно уже не заморачиваюсь на имени производителя плёнки. И ещё много всяких но, по которым я предпочитаю стекло с напылением.
    Многое зависит от объёмов и условий поставки стекла. Далеко не все позиции МФ стекла ходовые (впрочем, и плёнка тоже). Да, и не всякое МФ стекло дешевле аналогичной плёнки. Однако плёнка ещё и выгорает, и заменить повреждённый пакет на аналогичный сущие мучения.

ЗЫ. У приведённой вами плёнки LT и LR мало чем отличаются от того же SunCool, зато по энергосбережению она значительно хуже.

Последнее редактирование: 30.09.17
  3. Versace
    Благодарности:
    6

Versace

Живу здесь

Versace

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Иллюзий не строю, что будет прохладно, когда солнце будет жарить по-полной. Но хочется сделать немного комфортней. Собственно, прямых конкурентов SunCool видел в живую. Зеркалят однозначно сильнее и уходят в оттенок. Само стекло SunCool нашел, готовы сделать пакеты, уперся в УК. Попробую найти демонстрационный образец обычного СП и наклеить на него пленку - показать архитектору, может поменяют своё мнение - LR у СП с пленкой и СП на МФ стекле SunCool очень близки.

А внутреннее стекло с энергосберегающем покрытием не возбраняется поставить? Т. е. lifeglass будет работать и как энергосберегающее зимой и как солнцезащитное летом? И странно, на сайте Pilkington не найти хар-к стекла LifeGlass.

По-ощущениям - бесцветная пленка работает? Смог оценить только "корейскую", которой оклеены витрины одного магазина - солнце грело действительно существенно меньше. Но мне не понравился оттенок - слишком зеленый снаружи и есть ощущение, что изнутри в пасмурную погоду будет темно.

4. Alex IlI
    Благодарности:
    2.221

Alex IlI

Живу здесь

Alex IlI

Живу здесь

Благодарности:
    2.221
    Боюсь, что в живую: в пакете, в конструкции, - SunCool мало чем отличается от аналогов. Повторюсь, не видел его в конструкции. Всё же заводу всего чуть больше 4-х лет, да и стекло относительно новое.
    Вообще, отражение в большой степени определяется позицией плёнки или напыления.
    Да, уж, - у них техническую информацию поискать. Сейчас модна имиджевая реклама в виде слоганов. Я бы им предложил, - исключительно для России, для старшего поколения, обильно читавшего Носова Н. Н, слоган: "Тепло, светло и мухи не кусают". Поскольку эта мысль присутствует рефреном во всех легко доступных описаниях продукции.
    LifeGlass летом, конечно, похуже (всё же максимум отражения приходится на средний ИК), но зато отражение поменьше и цветность не велика.
    Любая плёнка отражает цвет основы, стекла на которое наклеена (поз. 2), или того которое в более низких позициях (поз. 3, 4, 5). А средне-взвешенное не просветлённое витринное стекло имеет слабовыраженный зелёный оттенок. И чем стекло толще, тем более насыщенный. Я уже где-то в этой теме писал, что заявленная энергосберегающей плёнка, должна иметь внутри слои металлов, которые обеспечивают снижение эмиссивитета, заодно и увеличивающие отражающую способность.

5. Versace
    Благодарности:
    6

Versace

Живу здесь

Versace

Живу здесь

Благодарности:
    6
    У меня лежит образец SunCool в составе 1 к. СП - не сильно, но бликует. Однозначно меньше аналогов таких же габаритов и конфигурации - смотрел в живую, когда представитель компании по замене остекления приезжал.

А идея поставить LifeGlass внутрь помещения, при этом оставляя наружное стекло МФ или с пленкой? Если отбросить момент согласования с УК то LT однозначно просядет. Или же мысль такая, что собрать СП на обычном стекле а внутреннее LifeGlass?

Здесь понял. В моем случае, может, этот эффект будет не так заметен, т. к. сами пакеты не более 1200*700.

6. gardener1
    Благодарности:
    3

gardener1

Участник

gardener1

Участник

Благодарности:
    3
    Мультифункциональный от Masko Glass гадость.
    Stis получше.
    Оба эти стеклопакета уступают стеклопакету с обычным М 1 стеклом.
    Мультифункциональный не спасает от жары и не избавляет от обогрева помещения.
    Вид из окна через 2 или 3 стекла М 1, по сравнению со стеклопакетом с Masko Glass и Stis - превосходный.

Вложения:

• DSC03672.JPG
    • DSC03673.JPG
  7. gardener1
    Благодарности:
    3

gardener1

Участник

gardener1

Участник

Благодарности:
    3
  8. Versace
    Благодарности:
    6

Versace

Живу здесь

Versace

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Вид - имеете ввиду прозрачность изнутри помещения?

9. Alexey169
    Благодарности:
    23

Alexey169

Живу здесь

Alexey169

Живу здесь

Благодарности:
    23
    @gardener1, поясните что не понравилось и какая марка стекла мультифункционального использовалась.

10. gardener1
    Благодарности:
    3

gardener1

Участник

gardener1

Участник

Благодарности:
    3
    Дело не только в прозрачности. Цвет неба, листьев, цветов, прилетевшей к кормушке синицы, через МФ и через М1 - РАЗНЫЕ. Это не понять в салоне, рассматривая квадратик стекла 15 х15 см. Вы увидите это дома, но будет поздно.

смотрите на фото.

11. Drummer01
    Благодарности:
    21

Drummer01

Живу здесь

Drummer01

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Добрый день. Подскажите пожалуйста недорогую теплосберегающую пленку. Основная цель - снизить теплопотери в холодное время года, при ограниченном отоплении.

12. АртёмНиколаевич
    Благодарности:
    31

АртёмНиколаевич

Участник

Благодарности:
    31
    Добрый день!
    Хочу высказаться по поводу всяких энергосберегающих покрытий стекол (в нашем случае и-стекло). Пять лет назад установил окна на весь дом. Только ДВА стеклопакета (не окна, а именно стеклопакета) пережили это время без изменений. Внутренние стекла изнутри остальных пакетов покрылись пятнами, радужными разводами и т. д.
    Окна устанавливала компания Европейские Окна г. Волгоград. Пакеты вроде бы Маско гласс.
    Гарантию на пакеты дали только на 1 год. Три года пакеты простояли без видимых изменений, сейчас окна выглядят вот так (покрытие как бы окислилось и распадается на мелкие капельки которые со временем объединяются в большие пятна, днем они почти не заметны, но когда включаешь свет их видно очень хорошо):

20170913_181400_новый размер.jpg 20170913_181400_новый размер.jpg 20170913_181344_новый размер.jpg 20170913_181328_новый размер.jpg 20170913_181315_новый размер.jpg 20170913_181309_новый размер.jpg 20170913_181306_новый размер.jpg 20170913_181154_новый размер.jpg 20170913_181146_новый размер.jpg
    Зная что произойдет с пакетами через 4 года сейчас я бы ни за что не стал связываться с покрытием стекол, что бы ни обещали продаваны.

п. с. Связался по телефону с бывшим главным конструктором оконной компании... описал проблему... ответ меня порадовал - Меняйте пакеты они сейчас копейки стоят...

С уважением.

13. Im Tsu
    Благодарности:
    8.059

Im Tsu

лентяй

Im Tsu

лентяй

Благодарности:
    8.059
    Производители качественной продукции дают долгосрочную гарантию

14. Alexey169
    Благодарности:
    23

Alexey169

Живу здесь

Alexey169

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Здравствуйте, открываете ГОСТ 24866-2014 пункт 10.2 (гарантия год если храните дома) и пункт 10.3 гарантия эксплуатации не менее 5 лет. Не захотят по хорошему суд выиграете однозначно.

15. сухарь
    Благодарности:
    252

сухарь

Критерий истины - логичность.

сухарь

Критерий истины - логичность.

Благодарности:
    252
    похоже? мне тоже сказали меняйте и радуйтесь...

Вложения:

• CAM017731.jpg