1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6/10 6,20оценок: 5

Энергосберегающие стекла (i, k и др.), плёнки

Тема в разделе "Стекло и стеклопакеты", создана пользователем kisa, 25.10.06.

1. ks71
    Благодарности:
    8

ks71

Живу здесь

ks71

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Большое спасибо за фото. 2 недели читал про стеклопакеты, а определился только после того, как посмотрел эти фотографии.
    Тк я очень чувствителен к недостатку света (когда его меньше желаемого, то меня это реально раздражает), то пожалуй откажусь от мульти (климат контроль с серебр. напылением). Поставлю просто Топ Н внутри. Правильно ?

2. технологСПК
    Благодарности:
    5.686

технологСПК

Живу здесь

технологСПК

Живу здесь

Благодарности:
    5.686
    Правильно.

3. ks71
    Благодарности:
    8

ks71

Живу здесь

ks71

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Заказал сегодня. Дилер конечно упирался, говорил что "климат-контроль" самый слабенький (Ультра) зрительно не тушит яркость солнца. Я все же настоял в проверке, он как раз такие ставил у людей недавно. Ну и что... картинка через такой пакет как через правильные солнцезащитные очки- сочная, объемная, но яркости весеннего дня через стекло уже нет. Достаточно было открыть одну створку и сравнить.
    Теперь у меня везде будут стоять просто Топ N. Думаю, что летом жарко не будет, тк и дом Г образный, и свесы крыши и деревья с южной, да и на юг то всего 2 окна. Ростовская область, село, один этаж.

Вложения:

• IMG_20171008_153421.jpg
    Последнее редактирование: 17.04.18
  4. технологСПК
    Благодарности:
    5.686

технологСПК

Живу здесь

технологСПК

Живу здесь

Благодарности:
    5.686
    Вы правильно сделали. Жарко будет и с так называемым "климоконтрольным" стеклом, оно же не кондиционер, воздух не охладит. Позиция дилера понятна, в ней видна маркетинговая гибка производителей стекла. Ну а Вам с неприятием нехватки света можно было при проектировании увеличить размеры окон.

5. ks71
    Благодарности:
    8

ks71

Живу здесь

ks71

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Два в углу уже расширил.
    А за политику стекла Вы правы, Экстра- это как сказали, именно их разработка.
    Мне не то, что освещенности хочется, мне очень приятно когда утром штору открыл, а там яркое солнце, а не тусклое.

Последнее редактирование: 17.04.18
  6. boloto2005
    Благодарности:
    1

boloto2005

Участник

boloto2005

Участник

Благодарности:
    1
    Прошу помощи экспертов. По тому как прочитав пол ветки оконной, где рекомендуют однозначно двойной стеклопакет, прочитав пол ветки одинарный или двойной стеклопакет, прочитав часть этой ветки, ясности не получил. Хочется сберечь тепло, не перегреться в солнечный день и не получить вечные сумерки установив самые энергосберегающие и солнцезащитные стеклопакеты, как об этом пишут в этой ветке.
    Задача: окна в дом фахверк. Чистый фахверк без рам в углу (запад-юг). 4 стеклопакета размерами 1.5х2.7 метра (два на юг, два на запад). Почти весь фронтон мансарды южной стороны остеклён, в нём большая часть стеклопакетами, часть обычным рамным способом, для проветривания. с северной стороны окна в основном с рамами и не очень большие. Сам дом не большой 7х9.
    Первоначально склонялся к однокамерному стеклопакету - 6и стекло триплекс+28 аргона+ 6мульти.
    Бюджет как обычно скудный, но как обычно если того стоит, можно и в долги залезть.
    По профилю в открывающиеся окна всё более менее ясно - 5-ти камерный от 70мм, производитель важен, но не очень. А вот по стеклопакетам скорее туман...
    если совет будет структурированный по типу:
    1. Самый тёплый (с конкретной цифрой коэфициента теплопроводности) и дорогой.
    2. Компромис цена - теплопроводность, защита от солнца и т. д.
    3. как вариант можно так...
    4. хуже такого крайне не желательно.
    Думаю собранная в одном месте эта информация кому то кроме меня пригодится.
    Большие стеклопакеты не редкое явление.
    Если будут какие то комерческие предложения, можно в личку, с удовольствием рассмотрю.
    г. Москва.

7. технологСПК
    Благодарности:
    5.686

технологСПК

Живу здесь

технологСПК

Живу здесь

Благодарности:
    5.686
    В однокамерном стеклопакете мф -стекло и и-стекло бестолково. Не ставят в однокамерный стеклопакет два стекла с селективным покрытием. Триплекс зачем? Оптимальный вариант 4мф-14-4-14-4.Это если от солнышка чуть подстраховаться и энергосбережение. И стекло добавлять не надо, толку чуть больше нуля, зато темнее. Аргон по желанию. Большие стеклопакеты снаружи 6 мф стекло. Может картинки с проекта какие есть?

8. boloto2005
    Благодарности:
    1

boloto2005

Участник

boloto2005

Участник

Благодарности:
    1
    Я просто видел такие дома на выставке загородный дом, там именно однокамерный пакет 50мм или 60мм, со стеклом либо И либо мультифункциональное, пластиковаядистанционная рамка в стеклопакете. Триплекс снаружи от злодеев, внутри бы ещё калёное стекло надо. Или внутри триплекс, снаружи плёнка. Окна в пол, всякое бывает, внуки опять таки могут пойти. Толщина 4 при площади более 2.5м не правильно наверное. А у меня 1.4х2.6, может чуть выше, но минимум 3.6 метра квадратных. Значит 6мм. Три стекла по весу будут за 300 кг. Для второго этажа этот пакет наверное подойдёт, там окна меньше по площади.
    Визуализация дома не готова, есть только рисунки от руки, их тут выкладывать немного стыдно...
    Но угол стеклянный, это якорно.

9. технологСПК
    Благодарности:
    5.686

технологСПК

Живу здесь

технологСПК

Живу здесь

Благодарности:
    5.686
    Рамка ПВХ на таких размерах категорически нельзя, нужна дорогая армированная. Фархверки пришли из климата более теплого чем у нас, поэтому двухкамерный стеклопакет там нужен. Естественно тяжелые, поэтому при остеклении таких площадей, используют манипуляторы с присоской, пауки самоходные. Такое остекление не относится к бюджетным или стандартным, поэтому на монтаже вручную не экономят. Обычно триплекс изнутри, каленое снаружи, так обычно в фархверках и используют. Только вначале узнайте цену такого стеклопакета. Судя по Вашему сообщению стоимость даже не прикидывали. Предлагаю посчитать вначале...и думаю сразу поубавится желание. Ну а про "якорный" стеклянный угол тоже вначале нужно собрать всю информацию. Очень очень всё непросто, очень очень недёшево,результат непредсказуем, и не для нашего климата.

10. boloto2005
    Благодарности:
    1

boloto2005

Участник

boloto2005

Участник

Благодарности:
    1
    Я подожду немного, пусть строитель посчитает, будет от чего отталкиваться.
    По составу стеклопакета дадите рекомендацию?
    Если цифра будет астрономической, будем разбивать на части. По стилю, конструктиву дома определились, не хочется из за цены стеклопакетов поиски желаемого с нуля начинать.

11. технологСПК
    Благодарности:
    5.686

технологСПК

Живу здесь

технологСПК

Живу здесь

Благодарности:
    5.686
    Мне бы видеть картинки, размеры. Так сложно подсказать формулу.

12. basilio123
    Благодарности:
    10.206

basilio123

Живу здесь

basilio123

Живу здесь

Благодарности:
    10.206
    Думаю поставить стеклопакет 4i-14Ar-4-14Ar-4i, технолог фирмы убеждает, что так нельзя (надо только одно такое стекло), потому что инфракрасное излучение "запрется" внутри стеклопакета, нагреет его и летом он испытает температурный шок и стекла треснут.

В тоже время другой специалист из этой же фирмы прислал таблицу, где такой стеклопакет вполне себе присутствует среди других прочих. Да и в других фирмах таблицы вариантов соджержат такое решение.

Ну и кому верить?

13. технологСПК
    Благодарности:
    5.686

технологСПК

Живу здесь

технологСПК

Живу здесь

Благодарности:
    5.686
    Первому. Кто то среднее стекло каленным ставит, а кто-то просто кромку шлифует, кто то вообще ничего не делает. Оно может лопнуть, а может и не лопнуть, таких стеклопакетом уже много, и как бы стоят. А Вы не забивайте себе голову, поставьте одно И стекло, второе всё равно мало что добавит.

14. chon
    Благодарности:
    42

chon

Живу здесь

chon

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Подскажите, а зачем И стекло изнутри. Ветку почитал, но только несколько страниц. Не нашел.

15. технологСПК
    Благодарности:
    5.686

технологСПК

Живу здесь

технологСПК

Живу здесь

Благодарности:
    5.686
    Внутри стеклопакета покрытие, или на стекле которое в комнату, или на среднем стекле?