1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6/10 6,20оценок: 5

Энергосберегающие стекла (i, k и др.), плёнки

Тема в разделе "Стекло и стеклопакеты", создана пользователем kisa, 25.10.06.

1. leonVl
    Благодарности:
    726

leonVl

Живу здесь

leonVl

Живу здесь

Благодарности:
    726
    А с испытаниями СП был связан один комичный случай.
    Году в 2000 пришла к нам инспектор с ДАЛЬНИИСа посмотреть на периодические испытания по сертификации, ну нас предупредили поздновато, за 2 часа до приезда инспектора.
    В ванную для проверки герметичности, к слову из обычной стали, мы как и полагается налили воду... Из пожарного гидранта! Проверяющая спросила а проверяете на герметичность? Ну конечно! Ну покажите как. Опускаем мы в ванную с водой стеклопакет... и он скрывается от наших глаз под слоем ржавой воды... Все с вами ясно, говорит инспектор.

2. Kirillec
    Благодарности:
    35

Kirillec

Живу здесь

Kirillec

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Это что за название такое? ООО "крупнейший производитель стеклопакетов во Владивостоке":)]:)]:)]
    Похоже на шарашку...;) Вы не юлите, назовите фирму, а я уже сам сделаю выводы на счет крупности вашей компании!

3. leonVl
    Благодарности:
    726

leonVl

Живу здесь

leonVl

Живу здесь

Благодарности:
    726
    А зачем нужна реклама здесь? Если Вы сами можете сделать выводы то значит знаете нашу сферу, а возможно и нас, хотя теперь я в этом я сомневаюсь...
    Ну и Вам, как я понял специалисту и человеку "самостоятельно делающему выводы" некорректно задавать такие вопросы ИМХО.
    Считаю вопрос исчерпанным, и ответ на вопрос поставленный топикстартером получен.

P. S.
    2 Kirillec. Во Владивостоке практически нет производителей стеклопакетов которые занимаются только этим, без производства окон. И фактически ОДНА компания делает это в обьеме позволяющем делать выводы о крупности. Делайте выводы сами :)

4. Kirillec
    Благодарности:
    35

Kirillec

Живу здесь

Kirillec

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Коли уж страдаете рекламной фобией, могли бы и в личку написать! Детский сад какой то устроили...
    Да вообщем то всё и так понятно и я думаю не мне одному...

5. Miterson
    Благодарности:
    0

Miterson

Новичок

Miterson

Новичок

Благодарности:
    0

6. Segamega
    Благодарности:
    151

Segamega

Живу здесь

Segamega

Живу здесь

Благодарности:
    151
    Осмелюсь не согласиться. В СП можно ставить два энергосберегающих стекла, и это давно уже не является чем то "из ряда вон", вполне типовое решение. Только с помощью таких мероприятий можно добиться максимальных показателей по энергоэффективности СП (Ro = 1.2 - 1.3 в зависимости от типа напыления)
    Стоят такие СП вполне приемлемо, все зависит от целей.
    Вот СП с тремя Low-E стеклами, действительно пустая трата денег, напыления направленные в одну камеру не дают заметного прироста показателей, т. е. в однокамерном СП два напыления работают как одно.
    По поводу закалки, согласен, это мероприятие увеличивает стоимость конечного изделия и применяется только в случае необходимости. В частных проектах такая необходимость возникает не очень часто.
    Кстати, компания Glaverbel теперь называется AGC.

7. Артёмыч
    Благодарности:
    56

Артёмыч

Живу здесь

Артёмыч

Живу здесь

Благодарности:
    56
    В 2009 году, когда я писал свой пост, это было, поверьте, дорого.
    За информацию об изменении названия компании спасибо.

8. Gagsuv
    Благодарности:
    5.699

Gagsuv

Живу здесь

Gagsuv

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    5.699
    Не получить таких показателей, только может быть в расчетном виде, а не фактическом. Чтобы выйти за единицу нужен криптон или дорогие нечасто используемые селективные стекла с показателем высокой излучательной способностью .

9. Kirillec
    Благодарности:
    35

Kirillec

Живу здесь

Kirillec

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Ну почему же не получиться? Обычный пакет с 2мя LowE стёклами и аргоном как раз и будет давать 1,2-1,3.
    Второй момент смотря для какого города считать. Так как при расчете сопротивления теплопередачи используется температура наружного воздуха самой холодной пятидневки местности, то и Ro будем разным при одном и том же пакете скажем для Москвы и Якутска!
    Сейчас в РФ сопротивление теплопередачи рассчитывается по ГОСТ Р 54166-2010 "Стекло и изделия из него. Методы определения тепловых характеристик. Метод расчета сопротивления теплопередаче".
    Там довольна таки несложная формула и, в принципе, по ней может посчитать и обыватель.
    Характеристики газов щас доступны каждому, а эмиссия обычного LowE стекла у большенства компаний равна 0,01, подставляем, считаем и радуемся:)

Последнее редактирование: 28.05.14
  10. Gagsuv
    Благодарности:
    5.699

Gagsuv

Живу здесь

Gagsuv

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    5.699
    Вы ноликом ошиблись 0,1-0,08 это стандарт, больше 0,05 это уже суперстекла. А вот на 0,01 я даже класса энергосбережения стекла такого не знаю, самый сильный И1 до 0,025 .

11. Gagsuv
    Благодарности:
    5.699

Gagsuv

Живу здесь

Gagsuv

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    5.699
    Не получится никогда используя все стандартное. Эти дутые расчетные цифры сдуваются при испытании в климатической камере, дай бог до 0,9 дойдут .

12. Segamega
    Благодарности:
    151

Segamega

Живу здесь

Segamega

Живу здесь

Благодарности:
    151
    Не соглашусь, у обычного Low E стекла (например TopN+) коэффициент эмиссии 0,03. Вы ведь не будете отрицать, что TopN+ это давно уже не супер стекло. У всех современных низкоэмиссионных стекол, в т. ч. мультифункциональных, показатели лежат в пределах от 0,01 до 0,04. Я для наглядности приложу табличку.

Откуда у Вас такая уверенность? Можете обосновать?

Вложения:

13. Gagsuv
    Благодарности:
    5.699

Gagsuv

Живу здесь

Gagsuv

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    5.699
    Изучайте классы теплосбережения в госте на низкоэмиссионное стекло и не втирайте мне больше пожалуйста какие мощные стекла используют в производстве .

14. Gagsuv
    Благодарности:
    5.699

Gagsuv

Живу здесь

Gagsuv

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    5.699
    А Вы камеру климатическую купите и обосновывайте. Я не ставлю под сомнение стекла с покрытием, но делать из этого чудеса на бумаге с целью использования в дальнейшей рекламно-маркетинговой деятельности это плохо .

15. Segamega
    Благодарности:
    151

Segamega

Живу здесь

Segamega

Живу здесь

Благодарности:
    151
    И что именно я должен там увидеть? Чем написанное в ГОСТе отличается от того, что выложил я? ГОСТ делит стекла на классы, не более, я же предоставил выдержку из СТО завода изготовителя этих самых стекол, за которые этот самый производитель отвечает. Или Вы и это будете оспаривать?

Я не собираюсь ничего покупать, климатические камеры находятся в НИИ, которые проводят испытания и выдают протоколы, заверенные своими печатями. Один из этих протоколов я уже выкладывал по Вашей просьбе в этой ветке, вы как раз его и поставили под сомнение. Не хотите верить - не верьте, только не надо заявлять, что кругом одни идиоты и мошенники.