1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6/10 6,20оценок: 5

Энергосберегающие стекла (i, k и др.), плёнки

Тема в разделе "Стекло и стеклопакеты", создана пользователем kisa, 25.10.06.

1. Gagsuv
    Благодарности:
    5.699

Gagsuv

Живу здесь

Gagsuv

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    5.699
    Бесполезно спорить с книжными всезнайками, они даже на операционном столе хирурга будут учить как надо операцию делать. Хотя язык не руки, молоть что угодно может .

2. Alex IlI
    Благодарности:
    2.221

Alex IlI

Живу здесь

Alex IlI

Живу здесь

Благодарности:
    2.221
    И ...
    В стеклопакете как бы конвективный теплообмен, а не прямая теплопередача.
    Было бы странно, если бы было наоборот. Всё-таки криптон в два раза массивней.
    Весьма нужная вещь при конвективном теплообмене. Меняется ведь в зависимости от температуры.

Окна да. Фасады и раздвижку по ТУ системодателя. А пакеты вообще не делаю - очень финансово ёмкое производство.

Я тут с пол-года изучаю предложения по криптону. :) Вы выбрали один из самых дешёвых сайтов на первых страницах яндекса.
    У этих точно дёшево не будет.
    Видел месяца два интервью с Дерипаской.
    Ж. -Говорят, Вы повысили цену за алюминий продаваемый в России?
    Д. -Да, нет же. Как продавал, так и продаю.
    Ага, думаю, глядя в прайс системодателя, по 1800$ за тонну.

Можно и первого, просто хуже первого не делают. Не принято по ГОСТ.

Можно и так сказать. Хотя правильней - побочный продукт воздухоразделения. Аргоновый и криптоновый концентраты собираются в различных точках ректификационной колонны.
    Действительно, эти газы растворены в кислороде. Вместе с ними растворены и другие примеси: высококипящие с криптоном и ксеноном и низкокипящие с аргоном.
    Можно сказать и так...
    ЗЫ. Вообще-то, у меня институтская специальность криогенная техника, и я даже работал 15 лет криогенщиком. :):hello:Правда, на азотных и гелиевых установках. Но, ВРУ проходил. И даже на практике поработал на ТО одной из самых больших на то время. Правда, на блоке подготовки. :(
    Но, думаю, что остальным вопросы получения криптона малоинтересны.

Даже не представляю какого вида доказательства вам необходимы? И кто такие эти производители? Боюсь даже предположить, у всех ваших знакомых производителей стоят лисековские автоматические линии с камерой заправки газом и первичной герметизации? :super:

ЗЫ. ИМХО. Вы зря обижаетесь на переход на вашу личность. Я вот заметил, что Вы остро реагируете на посты тех или иных людей. В первую очередь профессионалов в области практики, читаете либо невнимательно, либо не очень внимательно, выдёргиваете фразы из контекста. При этом совсем не понимаю, что Вы пытаетесь доказать.
    Вот я намекаю, что рассматриваю вопрос о получении более дешёвого и эффективного газонаполнения, а вы мне доказываете, что криптон это и есть. Так я и не спорю. Безусловно, криптон на данный момент самое эффективное газозаполнение, но совсем не самое дешёвое. Поверьте, если бы было иначе, то стеклопакетчики бы сейчас наперегонки его закачивали, а не рекламировали бесплатное МФ стекло в мышеловке.

3. baracud
    Благодарности:
    12.688

baracud

Сделан в СССР

baracud

Сделан в СССР

Благодарности:
    12.688
    В СП все три вида передачи тепла.

Нее, на само дешевом криптон продавали по 77 руб за литр.

Будет спрос, сделают и технического качества.

Я только за, чем дешевле, тем доступнее и более массовым будет продукт.
    А раз там это делают, то и у нас от этого никуда не уйдут, тарифы то растут.

4. ДядяДима
    Благодарности:
    247

ДядяДима

Живу здесь

ДядяДима

Живу здесь

Благодарности:
    247
    А чего вы взяли, что в Европе сплошь все помешаны на энергосбережении?

5. ДядяДима
    Благодарности:
    247

ДядяДима

Живу здесь

ДядяДима

Живу здесь

Благодарности:
    247
    У меня не сохранились фотки, но когда брату строили дом в Германии, ничего энергосберегающего вообще не увидел. Да и высокие цены там, это миф.

6. Alex IlI
    Благодарности:
    2.221

Alex IlI

Живу здесь

Alex IlI

Живу здесь

Благодарности:
    2.221
    Для газа желателен конвективный, так что рамку меньше 8 мм лучше не использовать. А через саму рамку, само собой, прямая теплопередача и через раскладку, практически.

Непорядок. Кризис и ВТО. Надо добавить эмбарго на лампочки к антисанкциям.
    С аргоном легко. С криптоном хуже, там зловредные сопутствующие углеводороды. Ну, и прерогатива изменения российских ГОСТов пока за нашими западными "партнёрами". И то, когда им это надо для обеспечения/расширения продаж. А у нас, вроде, пока только одна голландская стеклопакетная фирма в стране.
    Криптон у них точно не делают, раз покупают. Первичной переработки стали в Европе можно считать нет. А гонять ВРУ для получения инертных газов вряд ли кому в голову придёт.
    Тарифы то растут, но битва за И стекло продолжалась здесь года два, хотя и цена уже была невысокая и окупаемость применения была доказана.

7. Alex IlI
    Благодарности:
    2.221

Alex IlI

Живу здесь

Alex IlI

Живу здесь

Благодарности:
    2.221
    Повторюсь: "На восток от Урала живут такие же русские люди, и не важно сколько их в %% от населения России." Насчёт Балтии - да: 10-к латышских хуторов, 2 десятка эстонских и сотня финских.
    Ну, разве что, если со стороны Европы учитывать Гренландию, как часть Дании. ;) Хотя, географически это часть Северной Америки. :):hello:
    Меня гнетут тяжкие сомнения, что мы говорим о разных расчётах. Меня волнует только расчёт стеклопакетов. А нормативов по тепловым расчётам в частном малоэтажном строительстве я даже просто не видел.
    :no::) Сегодня на оконном форуме напомнили в этой связи давнюю историю. Был/есть у нас один форумчанин, который года три назад жаловался на конденсат на наружном стекле как раз на восточных и западных окнах. ;) Калева поставила ему свой аналог стисовского теплопакета первого образца. А там всего-то два И стекла, без МФ. Вся деревня/СНТ ходила ржала над ним. Насилу его успокоили, если, вообще, успокоили, сказав, что окна слишком хорошие.
    Конечно, конечно, - кондиционер + МФ стекло значительно дешевле ставен. Из клеёного бруса у вас что ли ставни (включая ламели) делают, кстати? Даже алюминиевые перфорированные рольставни на порядок дешевле.
    А давайте. Только, чур, Вы сами, как инициатор. Давайте ещё стоимость каждой десятой термосопротивления свыше 3-х считать. Конечно, чем выше сопротивление теплопередаче, тем сохранней экология. И мы обязательно ей займёмся, когда сами будем конвертированный рубль издавать.
    Может это тоже имеет экономическую подоплёку?:( Просто, я в своих конструкциях применял МФ стекло со стоимостью на порядок выше заявленной вами (видимо, на демпинговый климагард солар), да ещё и закалённое.

8. baracud
    Благодарности:
    12.688

baracud

Сделан в СССР

baracud

Сделан в СССР

Благодарности:
    12.688
    Наверно.
    Расчеты сферического коня в вакууме мало кому нужны.
    А вот расчеты теплопотерь для подбора мощности системы отопления или для оценки эксплуатационных затрат за год, более нужная и полезная в хозяйстве вещь.
    Но этот расчет включает в себя одним из пунктов Окна.

Я наверно тонкого юмора не понял.
    А что плохого если будет два И стекла в позициях 2 и 5?
    То что среднему нужно обработать кромку, уже писали не раз.
    Применять МФ в таком пакете, это уже наше "ноу-хау".

Кондиционер может быть вообще не нужен при использовании МФ.
    У меня кондиционера нет, а Краснодар явно солнечнее чем Москва.

А по ставням, я не против. Вот только никто их не производит у нас и никто не вешает, хотя солнца валом. А вот кондеров на каждой стене море.
    На окнах у людей москитные сетки, как открывать и закрывать ставни на втором этаже. Электромотором?
    Так они даже китайские стоят прилично. А если окон 10 шт.
    Аналогично по рольставням. У нас цена на них выше чем на окна, да и у вас они не сильно дешевле.
    У меня окна из Шуко Корона 82 с МФ с аргоном стоили 4 тыс руб/м2, одна из двух створок открывается.
    Ставни только самому колхозить. На форуме видел только одного форумчанина, который себе сделал.

Наверно, судьба.
    Их б/у иномарки мы донашиваем.
    Шины б/у к нам везут.
    Одежду б/у тоже.
    Было бы странно если бы с технологиями было по другому, то что там сняли с производства, у нас новые технологии низкоэмиссионных покрытий.
    Вы вот за криптон лимон евро хотите.

9. Alex IlI
    Благодарности:
    2.221

Alex IlI

Живу здесь

Alex IlI

Живу здесь

Благодарности:
    2.221
    Я понял. Вы, действительно, не пытаетесь понять что вам пишут. Опять выдёргиваете что-то из контекста. Буду приближаться к вашему стилю дискуссии.
    Повторюсь. Особенности многих моих конструкций, являющихся по сути пристройками, требуют от меня выдачи мощности системы отопления для них заказчику. Некоторые жаловались сами на себя, из-за того что снижали её, пользуясь своими соображениями. А коэффициент остекления этих конструкций - 80%.
    И ...:faq:
    Кажется, я всю дорогу здесь предлагаю пользоваться точными эмпирическими данными испытаний в соответствие с российским ГОСТ. :ogo:

Вы вообще ничего не поняли. Повторюсь попроще. Стеклопакеты со слишком хорошей солнцезащитой ориентированные на восток и запад подвержены наружному запотеванию при определённых метеорологических условиях. Это ничему не вредит и никак не регламентируется, но почему-то раздражает людей (хозяев этих окон).;)
    Эффект плацебо никто не отменял. Я слышал такие заявления. Либо плацебо, либо реклама. Я слышал и противоположные заявления от застройщиков и генподрядчиков проманкировавших качественной системой ОВК. Об этом мне нравилось размышлять покручивая регулятор температуры в конференц зале офиса Шуко.
    Мне всегда нравились дворики в кубанских станицах, где солнцезащиту осуществляют виноградные плети. Функционально и выгодно. ;)
    Москитные сетки, вменяемые, легко снимаются, а также бывают рулонные и открывающиеся. Вы меня извините, ради Бога, не обижайтесь, но Корона 82 для меня диагноз. Даже для Германии оптимальный стеклопакет - 42 мм, а для него не нужно 82 мм-го профиля. Достаточно качественного профиля 70 мм. Для обеспечения плацебо можно утеплить наружный откос. "Лишние" высвободившиеся деньги лучше отправить на улучшение функциональности: сделать всё открывающимся (и мыть удобней, и до ставен достать можно, или рафштор) и многое другое.
    Достойная тема для бизнеса. Будет ... Года через два.

Может для Краснодарского края? Правда, помню, 10 лет назад в Темрюке на рынке, вроде, как везде было. С инструментами, конечно, было бедно, и со строй материалами. Думаю сейчас выравнялось. А уж в Краснодаре... Деловое дерево - это, конечно, дорогое удовольствие у вас.
    Низкоэмиссионное покрытие в Росии уже лет 15 наносят. Вообще-то подавляющую часть рынка в европейской части России занмает продукция трёх международных корпораций, которые строят новые заводы, как пирожки выпекают. Вы думаете они свозят к нам устаревшее оборудование? :)]
    Сборок европейских автомобилей в России тоже немало. И модели постоянно обновляются. А Майбахи везут из Германии. Почему?
    И...
    Я же не для себя даже, для всех. Для себя я больше хочу. :aga:
    Да, и какая вам разница, если у вас появится возможность приобрести в "два" раза более тёплый пакет за те же деньги что и обыкновенный, сколько я получу за это? ;):close:

10. baracud
    Благодарности:
    12.688

baracud

Сделан в СССР

baracud

Сделан в СССР

Благодарности:
    12.688
    Те фиговые листочки, которые выкладывали на оконных форумах и перетащили сюда, как результаты неких испытаний, неизвестно чего, вы предлагаете использовать как точные цифры?
    Особенно, после откровений, "а сколько вам надо? столько и напишем"
    У меня больше доверия к сертификатам ИПД в Германии, и к производителям.

Используя заниженные цифры по окнам, но использую грубую методику расчетов, вы конечно ошибетесь в сторону завышения теплопотерь, и клиент не замерзнет.
    Я предпочту использовать более точный алгоритм расчетов и значения. Чтобы результат совпал с фактическими данными.
    Какой тогда вообще смысл в расчетах, если их точность плюс-минус лапоть.
    Имея же точный механизм удобно оценивать влияние тех или иных затрат на вклад в затраты на эксплуатацию.

Разве два И стекла позиционируются производителями как "хорошая солнцезащита"?
    Я считал их как хорошая теплоизоляция.
    Или это результат местного "ноу-хау", И + МФ

Т. е. тот факт что МФ не пропускает 20% солнечного тепла для вас эффект плацебо?

Если часто открывать - поломается кровать.

Виноград до крыши второго этажа это конечно круто. Но за ним еще нужно и ухаживать. И на такой высоте это уже вышка потребуется. Не уверен что многие согласятся это делать.
    Времена, когда земля была дешевой и строили в один этаж прошли.

Сосна сушеная 15-16 тыс куб. Лиственница до 80 тыс руб.
    Но для того чтобы это все работало на улице, в наших условия, еще химии потребуется на такую же сумму, как и дерево. Чтобы не сохло, не гнило, цвет сохранялся.

Бинго!
    Ну так если покупают хлам, почему бы нет.
    Я же приводил примеры покрытий. У нас они действительно 15-летней давности.
    Технологиями новых покрытий они делиться не жаждут что-то.

Это всего лишь ваше мнение. У других могут быть другие цели и мнения.
    Например, что раз профиль занимает 30% от проема, то и его U должно быть минимум единица.
    Разница в цене между 70 и 82 исключительно в весе пластика на 1 м. п. профиля.
    Остальное накрутки уже продавцов, посредников, дилеров.

А почему опять с иронией?
    Обычное дело, снаружи утеплить откосы фальш четвертью из утеплителя.

Я вас расстрою, этих "высвободившихся денег" не хватит даже на москитные сетки, не говоря уже о ставнях или рафшторах. А если и створки сделать все открывающиеся, то это и увеличение теплопотерь и увеличение расходов на обслуживание (петли, резинки уплотнения), и снижение светового проема. Со всех сторон клин.

Точно, какая мне разница.
    Ах да, вы же у меня их просили :)

11. Gagsuv
    Благодарности:
    5.699

Gagsuv

Живу здесь

Gagsuv

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    5.699
    Александр, думаю надо заканчивать бесполезный спор, ну не получится у Вас ничего. Это уже кинокомедия переубедить лжеученого. Он один сможет сражаться со всем тибетом как дон кихот с мельницами, а дон кихот был очень "здравого" ума.

12. Светлана П-вна
    Благодарности:
    214

Светлана П-вна

Живу здесь

Светлана П-вна

Живу здесь

Благодарности:
    214
    и сколько лет аргон может оставаться в окне?

13. Gagsuv
    Благодарности:
    5.699

Gagsuv

Живу здесь

Gagsuv

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    5.699
    Даже если его не будет через 15 минут, стеклопакет с энергосберегающим покрытием будет выполнять свою функцию .

14. baracud
    Благодарности:
    12.688

baracud

Сделан в СССР

baracud

Сделан в СССР

Благодарности:
    12.688
    ГОСТ нормирует значение утечки газа из стеклопакетов до 1% в год.

15. Этотлогин
    Благодарности:
    0

Этотлогин

Участник

Этотлогин

Участник

Благодарности:
    0
    Только если аргон утечёт, и во внутрь попадёт воздух, стеклопакет станет потеть изнутри. И задувается он аргоном не потому что функционально, и что аргон даёт + к теплосбережению, а потому что аргон сверхчистый газ. При фракционной очистке воздуха, добыче аргона, при −189°C, все остальные газы уже замерзают, следовательно аргон не содержит ни влаги, ни углекислоты, которые очень любят друг друга и растворяются друг в друге. По этому углекислотой пакеты не дуют.
    Задуть стеклопакет абсолютно сухим воздухом нереально. А если герметичный стеклопакет будет содержать внутри влагу, он попросту расхлопнется при жаре.