1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6/10 6,20оценок: 5

Энергосберегающие стекла (i, k и др.), плёнки

Тема в разделе "Стекло и стеклопакеты", создана пользователем kisa, 25.10.06.

1. SergeyR
    Благодарности:
    1.825

SergeyR

Дед. Учусь всю жизнь...

SergeyR

Дед. Учусь всю жизнь...

Благодарности:
    1.825
    Вот только на 39 странице темы наткнулся на это:
    "...работает как и заверял производитель в одну сторону пропускает в другую нет."
    Так все-таки - и-покрытие работает только в одном направлении? Значит внутреннее и-стекло отражает тепло из комнаты, а внешнее и-стекло отражает солнечное тепло? И тепло от солнца не обогреет комнату?

2. Gagsuv
    Благодарности:
    5.699

Gagsuv

Живу здесь

Gagsuv

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    5.699
    Формула на форуме уже давно выведена - профиль с историей 70 мм (5 камерный), стеклопакет двухкамерный с одним энергосберегающим стеклом, фурнитура с историей. Толще профиль и увеличение энергосберегающих стекол в стеклопакете, пустая трата денег, переплата окупится в следующей вашей жизни. И не читайте рекламных буклетов с рекламно-маркетинговыми показателями. Туфта .

3. SergeyR
    Благодарности:
    1.825

SergeyR

Дед. Учусь всю жизнь...

SergeyR

Дед. Учусь всю жизнь...

Благодарности:
    1.825
    Спасибо! Прислушиваюсь к Вашему мнению:hndshk:
    Вобщем, выбрал профиль GEALAN IQ8000 74 мм (6 камерный, метал. арматура толщ. 2 мм), стеклопакет двухкамерный с одним энергосберегающим стеклом с металлической рамкой (4/16/4/16/4LowE), фурнитура WINKS Activ Pilot (если правильно написал), цветной профиль с улицы и белый внутри. У меня есть окна приблизительно 200х210.
    Кстати, у нас применение второго и-стекла по цене почти не отличается, если сравнить пакет с одним и-стеклом - на все 20 окон это дополнительно всего 30-40 евро. Поэтому второе и-стекло у нас ставят всем по умолчанию. Но меня все же интересует физика работы этого и-стекла и я так и не получил ответ на свой вопрос, снова повторюсь:
    если взять просто стекло (не стеклопакет) с и-напылением с одной стороны, то это напыление равнозначно отражает инфракрасное (ИК) тепло, приходящее с двух сторон, или оно работает типа, как полупроводниковый диод - тепло, приходящее с одной стороны (например из комнаты) отражается, а тепло, приходящее с другой стороны (например с улицы от Солнца) проходит в комнату?
    Или так, если стекло с напылением перевернуть, то изменится его отражательная (пропускная?) способность?

Последнее редактирование: 21.04.16
  4. Леона
    Благодарности:
    54

Леона

Живу здесь

Леона

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Уважаемые специалисты по стёклам, подскажите, пожалуйста. В загородный дом необходимо установить стеклопакет с защитой от солнца. Фирма предлагает такой вариант: профиль softline 70.,
    стеклопакет 4-12TP-4suncool-16TP-4stphbr. Как я понимаю одно стекло солнцезащитное (suncool), другое тоже солнцезащитное и тонированное в массе. Как будет работать такой стеклопакет?

5. Gagsuv
    Благодарности:
    5.699

Gagsuv

Живу здесь

Gagsuv

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    5.699
    !

Вложения:

6. Gagsuv
    Благодарности:
    5.699

Gagsuv

Живу здесь

Gagsuv

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    5.699
    Скажите этой фирме, что они безумцы.

7. SergeyR
    Благодарности:
    1.825

SergeyR

Дед. Учусь всю жизнь...

SergeyR

Дед. Учусь всю жизнь...

Благодарности:
    1.825
    Меньше знаешь, крепче спишь;) Куда это я полез, в физику процесса...:faq:
    Спасибо, почитал статью и попробую сам себе ответить, как я это понял:
    1. низкоэмиссионное покрытие отражает длинноволновое ИК-излучение (от нагретых предметов и низкотемпературных нагревательных приборов) с любой стороны - из комнаты или с улицы от нагретых Солнцем поверхностей стен, камней, предметов и т. д.
    2. низкоэмиссионное покрытие пропускает в помещение коротковолновое ИК-излучение и солнце будеть нагревать комнату.
    3. в двухкамерном стеклопакете два стекла с низкоэмиссионным покрытием так же будут пропускать тепло от Солнца в коротковолновом ИК-диапазоне и нагревать комнату, поэтому со стеклопакетом типа 4LoweE-4-4LoweE летом не должно быть прохладнее, а зимой намного теплее (как утверждают продавцы), так как зимой первое внутреннее стекло с покрытием отразит обратно большую часть тепла из комнаты и эффект от второго стекла с покрытием будет незначительным. В связи с этим использование второго стекла может быть неоправданным, так как дополнительное второе покрытие снижает светопропускание.
    В одной из фирм на мой вопрос о необходимости второго стекла с покрытием менеджер ответил, приблизительно так - "стеклопакет теплее, потому что второе стекло с покрытием не пропускает в комнату холод":super: (иллюстрация на картинке, но не относится к этой фирме). У них по умолчанию идут 2 таких стекла и переделывать линию по производству стеклопакетов под меня с одним низкоэмиссионным стеклом они не собираются, но даже, если и соберутся, то мне такие стекла обойдутся дороже"
    4. Для защиты от попадания в комнату коротковолнового ИК-излучения от Солнца, используется селективное покрытие, которое отражает коротковолновое и длинноволновое излучение. Если я правильно понял, то селективное покрытие это "низкоэмиссинное +" (+ это дополнительная функция).

ИТОГ: все выше изложенное принимайте как мое личное мнение и отношение к энергоэффективным стеклопакетам. Я могу и заблуждаться в собственных выводах;)

Вложения:

• holod.JPG
    Последнее редактирование: 21.04.16
  8. Леона
    Благодарности:
    54

Леона

Живу здесь

Леона

Живу здесь

Благодарности:
    54
    @Gagsuv, подскажите, пожалуйста, какой бы стеклопакет Вы установили для защиты от солнца (от "жара" и от яркого солнечного света), какие взяли бы стекла (толщина,покрытие), их позиция в с/пакете.
    Окно глухое высотой 2900 на 1860 мм. Профиль softline 70 с внешним коричн. цветом.

9. Gagsuv
    Благодарности:
    5.699

Gagsuv

Живу здесь

Gagsuv

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    5.699
    Целым стеклом ?

10. Леона
    Благодарности:
    54

Леона

Живу здесь

Леона

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Окно в виде арки (полукруг R930 и прямоугольник 1970х1860) разделены импостом. Ещё по проекту идёт вертикальная раскладка шириной 26мм. Раскладка в полукруге и в верхней части прямоугольника 700мм. К сожалению, не умею прикреплять ни фото ни рисунки.

11. SergeyPol
    Благодарности:
    2.731

SergeyPol

Живу здесь

SergeyPol

Живу здесь

Благодарности:
    2.731
    @Леона, регион какой?
    Эффективнее будет арочная маркиза.

12. Леона
    Благодарности:
    54

Леона

Живу здесь

Леона

Живу здесь

Благодарности:
    54
    @SergeyPol, дом в московской области. Это окно "второго света" 5620х1860. Мы уже разбили его на два самостоятельных окна через бетонную перемычку: арочное (см. выше) и нижнее 2250х1860. Солнце в него целый день. Глупо построить такое окно и закрывать (маркиза, жалюзи). Хотим попробовать современные стекла. Фирма предложила 4StPhBr-16TP-4Suncool-12TP-4. Первое стекло рефлективное и тонированное в массе, второе солнцезащитное прозрачное, третье простое. Gagsuv сказал, что это безумие. Пытаюсь выяснить почему, найти какое-то решение.

13. SergeyPol
    Благодарности:
    2.731

SergeyPol

Живу здесь

SergeyPol

Живу здесь

Благодарности:
    2.731
    А когда солнца не будет, внутри как в темных очках.
    Вероятен термошок.

14. Леона
    Благодарности:
    54

Леона

Живу здесь

Леона

Живу здесь

Благодарности:
    54
    @SergeyPol, темно не будет, т. к. есть ещё четыре окна в этой комнате. С термошоком как-то борются (закаливание стекла или обработка кромки).

15. Gagsuv
    Благодарности:
    5.699

Gagsuv

Живу здесь

Gagsuv

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    5.699
    Потому что это настоящее безумие .