1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Строительство цокольного этажа при высоком УГВ

Тема в разделе "Цокольные этажи, подвалы, подполья", создана пользователем Имя Макс, 17.03.14.

1. Didikot
    Благодарности:
    3

Didikot

Участник

Didikot

Участник

Благодарности:
    3
    касательно моего случая, на момент начала строительства УГВ был ниже намного и дренаж реально работал.
    Насчет "показан, не показан" - видел я наших местных геодезистов, общался с ними) Знаете, когда человек не понимает технических терминов, тяжело с ним общаться.
    Водонепроницаемый бетон же никогда не лишний. Наплавляемая ГИ (рулонная) - полная туфта. После 3-х лет эксплуатации становится как бумага - рвется от руки.
    Поверьте, я пробовал разные варианты, благо средства позволяли.)

2. еван
    Благодарности:
    3.488

еван

Живу здесь

еван

Живу здесь

Благодарности:
    3.488
    Дренаж считается на расчетный уровень ГВ, а не зафиксированный в период строительства.
    @Didikot, рвется - если наклеен на не просушенный бетон. А кто из "пришлых" будет ждать 25-28 дней высушивания стенки? Геодезисты здесь не при чём, тем более если средства позволяют. Надо умело использовать все средства и конечно уметь читать, что Вам пишут. Вы же не обеспечиваете охранность своей квартиры одним накрученным замком и т. д? Хочется и дверь хорошую, и сигнализацию ...
    Но всё это дело хозяйское, многофакторное.

3. Didikot
    Благодарности:
    3

Didikot

Участник

Didikot

Участник

Благодарности:
    3
    Стена была просушена 1 год. Рулонная изоляция была уложена на плиту с проходом под стеной монолитной с заходом на нее (в виде ванны выше уровня предполагаемой отмостки) все, это было сделано в 2 разно-направленных слоя. Гидроизол был "свежи", за технологией накатки следил лично и консультировался у технолога производителя. Потек гидроизол по швам на 3-й год. Оно и понятно, шов как и сам материал теряет свою пластичность со временем. Про УГВ: УГВ был расчетный на момент строительства. Иначе никто бы не стал мутить дренаж туда. Речь идет о нестабильность этого УГВ, в моем случае это именно так. Но никто из спецов местных об этом не заявлял. Отсюда масса потраченных усилий, хорошо, что успешно потраченных.

4. еван
    Благодарности:
    3.488

еван

Живу здесь

еван

Живу здесь

Благодарности:
    3.488
    @Didikot, не буду ставить под сомнение Ваш профессионализм. Не буду приводить десятки вариантов: а может праймер не так, а может влажность ..., дождь и т. д. То, что есть из 90-100% гарантированного ГИ пока мало доступного по деньгам это точно. Но много исторических вариантов с надежностью рулонной наплавляемой есть.
    Другое дело, что существует методика определения отметки уреза воды в водотоках (реках, водоемах) в продолжительности периода возврата. Но нет (не берём в расчёт прогноз) методики определения расчетного УГВ. На этом Вы поистратились.

5. Didikot
    Благодарности:
    3

Didikot

Участник

Didikot

Участник

Благодарности:
    3
    Я не профессионал в строительстве, инженер-ракетчик по образованию и люблю "читануть" дотошно документацию, поэтому более-менее уверенно утверждал в соблюдении регламента. Да я и не стал искать крайних в рулонной. Может что и не так сделали, согласен. Профессионалы приезжали из разных БОЛЬШИХ контор и такое говорили, что озвучивать тут, уважаемым людям, стыдно.

6. Димы4
    Благодарности:
    74

Димы4

Живу здесь

Димы4

Живу здесь

Благодарности:
    74
    Подскажите пжл, а могут возникнуть проблемы с цокольным этажем, если УГВ высокий, но участок возвышается над дорогой на 2 метра, а дом планируется в 3-4 метрах от дороги. Т. е. дренаж можно вывести в небольшую канавку, которую прокапаю вдоль дороги и она будет ниже подошвы фундамента. Колодец для полива вырыт в 2-метрах от дороги, вода в нем выше на метр чем уровень дороги. Грунт глина.