1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Отламывается край ростверка...

Тема в разделе "Ремонт и реконструкция фундамента", создана пользователем Sonic57, 17.03.14.

1. Sonic57
    Благодарности:
    154

Sonic57

Живу здесь

Sonic57

Живу здесь

Благодарности:
    154
    Никак пока, выходные были. 5 декабря осмотр.

2. Aslan80
    Благодарности:
    67

Aslan80

Живу здесь

Aslan80

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Будем надеется, что справедливость восторжествует - и Вы получите свои деньги обратно!

3. Sonic57
    Благодарности:
    154

Sonic57

Живу здесь

Sonic57

Живу здесь

Благодарности:
    154
    Сегодня разговаривал как они планируют брать образцы. Оказывается, что их выпиливать буду я, а они покажут откуда. Инструмент тоже с меня. Готовлю удлинитель, болгарку, круги алмазные.

4. Sonic57
    Благодарности:
    154

Sonic57

Живу здесь

Sonic57

Живу здесь

Благодарности:
    154
    Коротко о состоянии дел, на сегодняшний день.
    5 числа не получилось взять образцы, отложили на 9. До этого момента, мне надо было сделать надрезы нужного размера. А изымать эти образцы, будем в присутствии второй стороны.
    Проблема в том, что кубики должны быть размером 10'10'10 см, а болгарка с 230 диском дает пропил около 5 см. Остальную часть во вторник при них буду расклинивать и вынимать. В их присутствии. Также не знаю, смог ли я разрезать арматуру внутри или нет, надеюсь, что болгарка до них достала. Пытался взять в прокат бензорез, с большим диском, но оказался в ремонте, до неизвестного времени. В других проектах такого инструмента не нашлось.
    Бетон пилился очень легко. Отваливавшиеся куски, внутри темно-серого цвета, как-будто свеже залитый,

Вложения:

• image.jpg
    • image.jpg
    • image.jpg
    • image.jpg
    • image.jpg
    • image.jpg
    • image.jpg
    • image.jpg
  5. Sonic57
    Благодарности:
    154

Sonic57

Живу здесь

Sonic57

Живу здесь

Благодарности:
    154
    А вот просто делал два параллельных реза и вы валился кусок сам по себе.

Вложения:

• image.jpg
    • image.jpg
    • image.jpg
    • image.jpg
  6. Sonic57
    Благодарности:
    154

Sonic57

Живу здесь

Sonic57

Живу здесь

Благодарности:
    154
    Сенодня пытались достать образцы. Для этого взял в прокат бензорез (хорошо город маленький, нашел хозяина проката, и попросил в срочном порядке его починить), купил алмазный круг на 350 (стоит кстати 5100), пытались допилить, то что не взяла болгарка. В итоге, Пропилить у меня получилось, но в процессе изъятия их из фундамента, они разламывались на две части. Несколько штук получилось, но они с арматурой, а им нужен голый бетон. Времени у экспертов ждать не было. Решили чтоб он совсем не развалился, или вынимать остаток фундамента краном и везти в цех, под большой станок по камню, но нет гарантий что он и там не будет крошиться. Ведь там пила около 2 метров в диаметре. Короче расходы опять понесу я, а будет ли толк. Еще вариант выкуривать цилиндр, но не смог найти в нашем городе установку для этого. Времени на поиски и прочее не дают, у всех сроки поставлены.
    Короче говоря нервов потратил кучу, громко ругался, но Испытателя это не вдохновило, он сказал, что по ГОСТу нужны ровные куски, без сколов. Мне не понятно за что просят не малые деньги, а даже образцы сами взять не могут. В итоге решил плюнуть на этот беспредел, и отказался от вопроса определения бетона прочности и морозостойкости лабораторными испытаниями. Впрочем прочность у нас и так установлена, но это было бы точнее. Человек из лаборатории, который должен был делать испытания, сказал "что там испытывать, тут и так все ясно. И 10 циклов не выдержит" Остальные вопросы эксперт рассмотрит, опираясь на материалы дела переданные ему.
    Осталось надеется на порядочность эксперта. В итоге у суда на руках будет две экспертизы, и надеюсь с разными сведениями. Какой верить, дело суда. Но считаю, что повторенная экспертиза будет более весомой, так как ее есть чем подкрепить. Уже есть допрос проектировщика, протокол испытаний (который я надеюсь будет соответствовать повторной экспертизе),рецензия и тд.
    Вот что я напилил.

Вложения:

• image.jpg
    • image.jpg
    • image.jpg
    • image.jpg
    • image.jpg
    • image.jpg
    Последнее редактирование: 09.12.14
  7. Sonic57
    Благодарности:
    154

Sonic57

Живу здесь

Sonic57

Живу здесь

Благодарности:
    154
    Шайтан машина

Вложения:

• image.jpg
  8. Sonic57
    Благодарности:
    154

Sonic57

Живу здесь

Sonic57

Живу здесь

Благодарности:
    154
    Вот и готова повторная экспертиза. В целом для меня, там даны положительные ответы.
    Есть несколько вопросов, но это касается только моей ситуации.
    Основное что там написано, что фундамент эксперты считают ветхим. Капитальный ремонт составит от 90, до 120 процентов. Что недостатки обнаруженные, являются существенными и неустранимыми недостатками, для строительства жилого дома. Короче говоря прямо противоположная экспертиза. Почему такие разные ответы у разных экспертов, остается только догадываться. Хотя я и не пытался как-то договариваться с экспертами. Наоборот просил написать всю правду, как есть. Так как уверен на 1000 процентов, что я прав.
    Из недостатков для меня, там есть следующие нюансы.
    Ну например у нас не совсем четко определено, под какое строение делался фундамент. Я называл это баней. А по факту был запланирован кирпичный дом, с помещением для парной. В теме есть фото планированной постройки. И эксперт написал, что для хозпостроек, таких как (баня, теплица, курятник, сарай и тд), такой фундамент можно было использовать, но предварительно усилив. Осталось доказать, что это не баня.)
    Написал эксперт также, что для дома у меня не соблюдены нормы, по расположению на участке. Отступы от границ участка. Хотя как раз-таки все нормы я соблюдал. Отступы везде по 3 метра, от красной линии аж 33. Просто я на этом месте уже построил новый дом, сдвинув его еще на метр вперед, от забора 4 метра получилось, и видимо они решили, что это там уже стояло, поэтому и вывод такой. Но это я докажу без проблем.
    Ну и последний нюанс, что у меня нет привязки фундамента к земельному участку и разрешения на строительство. Ну да я не получал разрешения. Но спор то в суде у меня не об этом.
    Осталось убедить суд, что повторная экспертиза более точная.
    Судебное заседание назначено на 29 декабря...

9. Sonic57
    Благодарности:
    154

Sonic57

Живу здесь

Sonic57

Живу здесь

Благодарности:
    154
    Кстати. Нет ни у кого определения, что такое баня. Если есть, поделитесь ссылочкой.
    В экспертизе вроде написано, что баня, это сборно-разборное сооружение. Не предназначенное для проживания людей. и не имеющее систем жизнеобеспечения. Вода, канализация, свет и тд.
    А мне бы найти определение из закона, нормы и тд. Просто как я понимаю, это их единственный шанс, выиграть суд, если доказать что там должна была быть баня. И я хочу сразу пресечь эту возможность.

10. Mihail1974
    Благодарности:
    2.755

Mihail1974

Живу здесь

Mihail1974

Живу здесь

Благодарности:
    2.755
    @Sonic57, а что в эскизном проекте написано?

Я так понял, что в эскизном проекте, являющимся приложением к договору подряда, указан индивидуальный жилой дом. Никакой бани. Чё ещё надо-то?

Эскизный проект.png

11. Sonic57
    Благодарности:
    154

Sonic57

Живу здесь

Sonic57

Живу здесь

Благодарности:
    154
    Да Михаил, в эскизнике написан индивидуальный жилой дом. Я думаю, что пробоем с этим не будет, на всякий случай спрашивал. Дабы сразу пресечь, все попытки, спорить со мной.
    Если есть проф. интерес, могу вам попозже прислать на почту экспертизу. Почитаете.
    Да, сегодня уже звонили его представители, договорились завтра о встрече. Будем обсуждать мировое соглашение. Посмотрим.

12. Mihail1974
    Благодарности:
    2.755

Mihail1974

Живу здесь

Mihail1974

Живу здесь

Благодарности:
    2.755
    Вышлите, посмотрю. Думаю, что должно быть в разы более профессионально сделано... Предыдущая "экспертиза" не выдерживала никакой критики.

Собственно поэтому противная сторона и скорее всего хочет теперь договариваться, т. к. понимает, что с такой экспертизой ему будет очень сложно...

13. Sonic57
    Благодарности:
    154

Sonic57

Живу здесь

Sonic57

Живу здесь

Благодарности:
    154
    Ну противная сторона, как оказалась не хочет. Так для самоуспокоения предложили сегодня 65000 рублей. И это только при стоимости повторной экспертизы 60000. А я еще хотел им скидку 100000 рублей сделать, предложить рассрочку. И инструмент вернуть)
    Они утверждают, что повторная экспертиза ни о чём, одна "вода", никакой конкретики. Хотя и сам бы не назвал ее нормальной, профессиональной Оценкой (жкспертизой) ,но главное, что меня она устраивает. Осталось только суд убедить, что она эти выводы верные, а те фуфло.
    Вышлю вам сегодня вечерком, посмотрите.
    К слову у меня только судебных расходов на 90000. Не считая юриста, так как жена этим занимается. Что уж говорить про демонтаж, и сам фундамент. И тем более неустойку.
    Короче говоря выходим на решение 29 декабря.

Последнее редактирование: 26.12.14
  14. Mihail1974
    Благодарности:
    2.755

Mihail1974

Живу здесь

Mihail1974

Живу здесь

Благодарности:
    2.755
    На мой взгляд, вторая экспертиза составлена более профессионально.

Ну и у вас же есть наше ещё заключение. И с учётом его получается 2-1, т. е. два заключения против одного, пусть даже наша - не судебная. Ведь суд использовал её для назначения повторной, значит она вес в его глазах имеет. С точки зрения судьи, который не может принимать решение на основе субъективного ощущения "одна вода", у него на руках первая экспертиза, на которую есть наш критический отзыв и есть повторная, которая тоже её опровергает и дополняет во многом.

В частности, там есть очень хороший объяснение со ссылкой на нормативы относительно прочности, это не какие-то доводы на словах, что кирпич имеет прочность М50 и дома не падают...

В общем я думаю, что суд вторую экспертизу примет и будет на основе её принимать решение. Вопрос только в том, в какой части удовлетворит требование...

15. Sonic57
    Благодарности:
    154

Sonic57

Живу здесь

Sonic57

Живу здесь

Благодарности:
    154
    Ну вот и закончилась судебная эпопея.
    Решение суда. Удовлетворить исковые требования частично. Решение на руки еще не получил, но по телефону сказали, что присудили мне аж 42000 рублей.
    Что происходило сегодня в суде. Ну как и предполагалось, что вторая сторона делала упор на то, что это баня. И как написано в повторной экспертизе, для бани такой фундамент мог быть использован, с предварительным усилением.
    Как только, я начал объяснять, что баня-бане рознь, обосновывать свою позицию с юридической стороны, что это являлось капитальным строением, и что по сути был запроектирован газобетонный дом с облицовочным кирпичом, площадью 150 м2.,в котором было отведено помещение для парилки. Уважаемый Суд с пеной у рта и кровью в глазах. брызгая слюной в мою сторону, взрывался от ненависти, крича что я истец, и пытаюсь обмануть суд. В чем? Видимо в том, что газобетонный дом, является не теплицей и бытовкой, а капитальным строением, подлежащем регистрации. Или нет, я от нечего делать, и не знания куда применить деньги, сделал фундамент, потом его сломал хороший фундамент, и выношу мозг суду со своим бетоном.
    Разговаривает она так, как-будто пуп земли русской. Ее абсолютно не интересует, что происходит на самом деле, она ведь СУД-БОГ.
    Интересные факты. За время слушания, со стороны ответчика, было представлена одна единственная справка о метеоусловиях, на момент окончания работ. На этом все. Дальше они только возражали на все мои доказательства. И был единственный его допрос. где он сказал, что о плохом фундаменте он узнал в суде. Что делал я. Материал проверки из полиции, там он писал, что я просил переделать фундамент, из-за несоответствия качества бетона. Распечатку звонков, с ноября по май, он же говорил, что мы с ним не созванивались. Представил протокол испытаний, в 10 зонах по периметру фундамента. В 3 зонах, из 10 класс бетона установлен В5. допрос специалиста, который сказал, что в СНИП по проектированию, даже нет такого бетона, так как в строительстве он не используется. Рецензия Михаила, что первый эксперт не компетентен в вопросах строительства. Подготовил целый ряд признаков, что является капитальным строением. Ну и много еще чего по мелочи
    Я думал что у нас состязательный процесс, и каждый должен доказать свою правоту. И ответчик должен тоже доказывать что он строил фундамент для бани, весом 200 кг. Ан нет, ему не надо ничего доказывать.
    Ну и в завершении Я вчера с 10 утра до 23.00,вместе с супругой писал прения, ссылаясь на повторную экспертизу.,законы,нормы и прочее А его супер защита, сказала, что не будет выступать в прениях, конечно нафига напрягаться.
    Кстати в повторной экспертизе баню, которую можно было поставить на такой фундамент, приравняли к бытовке, теплице, сараю и тп.
    Сегодня мне стало понятно, что когда пришли результаты первой экспертизы, у нее в голове уже было готовое решение, которое ее полностью устраивало. Именно поэтому, она и не хотела назначать доп. и повторную экспертизу. Все, больше ее ничего не интересовало. А мы еще и время затягивали с этими экспертизами, а у нее ведь сроки, а вдруг нагоняй получит. Да еще я и на мировое не согласился. Ведь мне сегодня в суде предложили целых 75000 рублей. Видимо я от счастья должен был скакать. а из них, 30000 за экспертизу надо отдать. Потом суд, начал думать на кого повесить 1800р,за вызов эксперта в суд. Это того, который бетон с кирпичом сравнивал.
    ВНИМАНИЕ господа строители. Суд знает, что для ИЖС в фундаменте, бетон М200,использовать нельзя. СНИПЫ лажа, не слушайте, судьям виднее. Мне четко сказали, что М200 для фундаментов бани, а М300 для домов, и все тут. Браво у нас есть новые строительные нормы. А про ФБС, марки 100, суду не известно?
    Ну уж а про то что. для каждого строения, делается свой расчет нагрузок, ну нафига нам это. баня она и в Африке баня. Общественная баня, площадью 1000м2, в 3 этажа, тоже бы стояла на этом говне. Это же баня, а экспертиза повторная написала, что для бани (схожей с теплицей),с мерами по усилению, такой фундамент мог существовать.
    Короче говоря, работать не хотят, решение писать не хотят, думать не хотят, вообще ничего не хотят. Придумали себе в голове решение, и пошли вы все... нашла к чему придраться и все.
    Процитирую вам повторную экспертизу. * Состояние фундамента недопустимое, ветхое состояние. Обнаруженные недостатки являются существенными и неустранимыми. М 100 используется для подготовительных работ, а М 200 для фундаментов * Это цитаты для жилого дома- капитального строения.
    В прошлое судебное, суд в любимой оскорбительной манере, наезжал на специалиста (проектировщика),который сказал. что он принял окончательное решение, после вскрытия куска фундамента о демонтаже. Естественно получил, что не имел права этого делать. Мотивировав это тем. что у него такое мнение, а у эксперта другое мнение (это все тот, что с кирпичами и многоэтажками). В повторной экспертизе написано, что решение по усилению, демонтажу и прочему, должен производить проектировщик со специальным образованием. Аллилуйя. Но не тут то было, суду это тоже оказалось не интересно. Не мог я его демонтировать и все тут, надо было за 40000 усилить. и башенный кран за 120 рублей собрать на участке. а это опять мой любимый эксперт сказал.
    Еще момент. В ходе разбирательства появилась необходимость предоставить суду эскизный проект. в котором написано эскизный проект индивидуального жилого дома. Я попросил на это два дня, так как я переезжал, и он у меня остался в другой квартире. Судья перенесла заседание на 7 дней. Сегодня меня обвинили в том, что я сделал проект. в момент судебных баталий. и поэтому почему-то неделю просил (я реально просил 2 дня),а у нас из одного конца города до другого 2 часа езды. А ничего что люди работают? Вот в это время я, и делал проект, как оказалось И ее не волнует, что в октябре 13 года, я на почту подрядчику, отправлял, часть документации (эти файлы с почты, есть в материалах дела) .Я говорю сегодня, у меня есть ММС, в телефоне с 3д моделью, что он ее читал, и даже отвечал на нее. Но суд это мимо ушей пропускает.
    Расходы мои, по всему происходящему составили 510000 рублей. это реальные расходы. Из них фундамент стоил 360000. И пока еще не известно, на кого возложат расходы по второй экспертизе.
    Осталась у меня одна мечта. Чтобы в жизни Суда, произошла похожая ситуация. Пойду поставлю свечку, за это благое дело.
    После праздников буду подавать апелляционную жалобу.
    Всем спасибо за внимание. Спасибо тем, кто пытался помочь.
    Будьте внимательны при выборе подрядчика. составляйте договор, в нем прописывайте каждую мелочь, и не надейтесь на чудо, чудес не бывает. Все получилось так. как я и предполагал с самого начала, когда бегал за ним, и предлагал поучаствовать материально в переделке моего фундамента. ведь знал что так оно все и закончится.
    Всех с наступающим Новым Годом. Успехов, удачи и хорошего настроения. Ну и конечно не попадать в глупые ситуации, как я) Всем мир!

Последнее редактирование: 29.12.14