1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Отламывается край ростверка...

Тема в разделе "Ремонт и реконструкция фундамента", создана пользователем Sonic57, 17.03.14.

1. Sonic57
    Благодарности:
    154

Sonic57

Живу здесь

Sonic57

Живу здесь

Благодарности:
    154
    Еще вот у меня в голове всплыло. непонятно по какой причине, суд сам ищет доказательства по делу, созванивается с экспертами, и узнает у них на какой фндамент, куда, что можно было ставить. Ведь это обязанность сторон, но ни как не суда. Понятно теперь, нахрена им приния писать. за них суд всю работу сделал, и доказательства нашел. Это они должны такие доказательства доставать. А суд должен слушать, и задавать вопросы там, где ему не понятно.

2. serg6913
    Благодарности:
    7

serg6913

Живу здесь

serg6913

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Судья просто атас!

3. Sonic57
    Благодарности:
    154

Sonic57

Живу здесь

Sonic57

Живу здесь

Благодарности:
    154
    Да ей просто все равно. Для нее легче писать решение по первой экспертизе, ведь там есть суммы, а во второй нет. Зачем засорить себе мозг, строительными тонкостями, тем более ее не касающимися.

4. Mihail1974
    Благодарности:
    2.755

Mihail1974

Живу здесь

Mihail1974

Живу здесь

Благодарности:
    2.755
    В слове "казнить" 7 букв, а в слове "помиловать" - 10. Помиловать сложнее, писать больше...

5. Sonic57
    Благодарности:
    154

Sonic57

Живу здесь

Sonic57

Живу здесь

Благодарности:
    154
    Завтрв еду решение забирать, к вечеру пришлю вам на почту.

6. bob 007
    Благодарности:
    619

bob 007

Живу здесь

bob 007

Живу здесь

Благодарности:
    619
    @Sonic57, сочувствую Вам в данной ситуации!
    Конечно, после драки кулаками не машут, но все-таки нужно было на самой первой стадии обратиться к юристу, специализирующемуся на строительных делах...
    Сейчас шансов не много, но будем надеяться, что вторая инстанция отменит решение и отправит дело на новое рассмотрение. Сомневаюсь, что она сразу примет новое решение.
    Нужно понимать, что судьи далеки от всего этого. И надо было в суде первой инстанции максимально заваливать судью доказательствами. Ключевое - настаивать на проведении экспертизы в независимой экспертной организации (лучше, если бы именно в той, где бы Вы предварительно проговорили ситуацию).Пускай даже если бы она была из другого города. В данном случае все расходы при Вашей победе легли бы на ответчика.
    Но наивно было полагать, что предложенная стороной ответчика организация даст заключение не в его пользу...Что далеко ходить? Вон, споры по ОСАГО с аффилированными страховщикам экспертами. :-/
    Гражданский спор - состязание. Вспомните весы в руках у Фемиды. Чьи доказательства перевешивают, тот и побеждает. Поэтому нужно было приложить максимум усилий, чтобы доказать казалось бы очевидное...
    Почему Вы, например, не запросили в местном Гидрометеоцентре справку о реальной температуре воздуха в даты заливки?
    Сейчас нужно чтобы Ваш юрист детально изучил решение, материалы дела и составил жалобу с максимально возможным количеством аргументов и доводов, показывающим, что суд нарушил нормы материального права при вынесении решения (на нарушение процессуальных норм надежды мало, хотя это было бы в Вашем случае хорошо).
    Обратите внимание на срок подачи жалобы, не пропустите! В случае чего подайте формальную жалобу, из нескольких абзацев. Остальное - в виде дополнения к ней позднее.

7. Sonic57
    Благодарности:
    154

Sonic57

Живу здесь

Sonic57

Живу здесь

Благодарности:
    154
    @bob 007, спасибо за понимание, но я спокоен как удав.
    Доказательств с моей стороны не мерено. Справка о погоде в материалах имеется. Только вот суд, на нее даже не смотрел, что смотреть если не понимаешь ничего. Когда выбирал эксперт ную контору, ездил туда не раз, и все проговаривал. именно проговаривал, а не договаривался. Просил только об одном, чтобы написали правду. Повторенная экспертиза меня устроила полностью.
    Что касается юриста, так тут дело не в нем. Суду строительные тонкости и прочее, не интересны.
    Решение еще не написали, поеду завтра. Видимо теперь думает как мотивировать.
    Что касается аппеляции, знаю точно, что она будет прикрывать зад...цу судьи. Но все же я попытаюсь добиться нормального пересмотра дела.
    И доказательств некачественного фундамента у нас предостаточно. Даже если сравнить просто две экспертизы. Они абсолютно разные. плюс повторенная под креплена рецензией, показаниями проектировщика и протоколом испытаний.
    Чего говорить уж про то, что судья считает: что результат строительных работ, в моем случае это фундамент, и непосредственно строительные работы, это одно и тоже.
    Процессуальных нарушений тоже предостаточно. например отказ в дополнительной экспертизе, проходил прямо на заседании, не удаляясь в совещательную комнату. Есть аудиозапись разрешенная судом, где суд позволяет себе некорректное поведение, грубости в отношении свидетеля. На последнем слушании она в открытую сказала, что если я закрою глаза, получишь максимум 150000. По сути решение уже сказала. Короче говоря много всего.

8. Sonic57
    Благодарности:
    154

Sonic57

Живу здесь

Sonic57

Живу здесь

Благодарности:
    154
    Ну и опять не успели (а может не смогли) написать решение, жду светлого момента, когда я смогу его получить.

9. mayakkk
    Благодарности:
    1.177

mayakkk

Живу здесь

mayakkk

Живу здесь

Благодарности:
    1.177
    @Sonic57, чем все закончилось? тема резко оборвалась...

10. Sonic57
    Благодарности:
    154

Sonic57

Живу здесь

Sonic57

Живу здесь

Благодарности:
    154
    Суд сослался на первую экспертизу, в которой были приведены расчеты стоимости ремонта того фундамента. Я уже и не помню точно, возместили мне по решению, 40 с небольшим тысяч рублей. На этом все и закончилось...
    Решение районного суда я пытался обжаловать в областном суде. Решение оставили в силе. без изменений. Кто бы сомневался... ха-ха
    Этот этап жизни мы пережили, и полные сил и энтузиазма пошли дальше. На месте злополучного фундамента стоит новый дом, заканчиваем отделку. Надеюсь скоро переехать в него на лето. Остается конечно еще крыльцо сделать, фасад, пристройку соорудить, но это дело наживное. Главное, что со второй попытки у нас все получилось) Пытаюсь максимально похоже воплотить в жизнь, фантазии своей половинки. Надеюсь будет примерно так.

Вложения:

• 4.jpg
    Последнее редактирование: 10.05.16
  11. urok
    Благодарности:
    10.942

urok

Смотрю в землю, ищу воду, сажаю дома.

urok

Смотрю в землю, ищу воду, сажаю дома.

Благодарности:
    10.942
    Спасибо за тему, Sonic57 - получилась яркая и запоминающаяся. ;)

И спасибо за финал - полностью поддерживаю сосредоточенность на задачах: жизненный опыт нужно принимать к сведению, а эмоции - на свалку! :hndshk:

12. Azat8
    Благодарности:
    6

Azat8

Участник

Azat8

Участник

Благодарности:
    6