1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Отламывается край ростверка...

Тема в разделе "Ремонт и реконструкция фундамента", создана пользователем Sonic57, 17.03.14.

1. Sonic57
    Благодарности:
    154

Sonic57

Живу здесь

Sonic57

Живу здесь

Благодарности:
    154
    Всем добрый день.
    Ситуация у меня такая. Пока только пытался отдолбить. Точнее перфоратором прошел по нему, тк как компрессор не работал в тот день, чтоб отдолбить. но как я понял у меня весь фундамент такой, крошится сильно, арматура показалась. эксперты сказали не выдержал марки. В понедельник буду заказывать экспертизу, с. Вопросом почему? Вариантов несколько, но основной, что второй миксер застрял, и пять часов крутил бетон, пока его руками расталкивали. но тогда почему первый миксер с которого заливали, по лоткам, бетон тоже крошится. на узле сказали что перемешался, но это же не вода, сомнительно... Но у меня есть все документы от прораба, о закупке материалов, и получении от меня им денег за работу и материал. пока пытаюсь с ним по-любовно договориться, тк его по-человечески жалко, но я то вообще не виноват. Если что, пойду в суд.
    Проектировщик сказал, долбить все, что долбится, потом армировать и доливать, но тогда он еще не знал, что у меня весь бетон такой. а вчера сказал, раздолбить аккуратно ростверк, не трогая арматуру, выставить опалубку и заливать ленту заново. но теперь у меня другая проблема. У меня сваи 49 штук, из них мы 40 заливали недели за две, до ленты, значит есть надежда, что они хорошие, А 9 штук в тот же день. вот что делать с ними пока не решили, но скорее всего рядом еще делать. ИЛИ ИХ ВООБЩЕ ВСЕ ОТРЕЗАТЬ?
    Интересно, что в тот день я заказал 20 кубов (2 миксера),и их не хватило, и мне самосвалом довеезли еще куб, и вот этот куб, встал как надо, звенит
    Вот фото за пять часов работы пики с перфоратором.

Вложения:

• image.jpg
    • image.jpg
    • image.jpg
    • image.jpg
    • image.jpg
  2. Громозека
    Благодарности:
    6.178

Громозека

ПРОЕКТЫ ФУНДАМЕНТОВ УДАЛЕННО

Громозека

ПРОЕКТЫ ФУНДАМЕНТОВ УДАЛЕННО

Благодарности:
    6.178
    Похоже все таки кинули с качеством бетона. Нужна экспертиза .

3. arvi
    Благодарности:
    224

arvi

Живу здесь

arvi

Живу здесь

Благодарности:
    224
    есть подозрение, что это потому, что в самосвал невозможно водички долить. и косвенным подтверждением служит отсутствие слова " вибратор " в описании процесса.

4. Sonic57
    Благодарности:
    154

Sonic57

Живу здесь

Sonic57

Живу здесь

Благодарности:
    154
    Бетон не вибрировали. По Экспертизе в понедельник поеду. Какие вопросы задавать эксперту? И что со сваями делать?

5. Sonic57
    Благодарности:
    154

Sonic57

Живу здесь

Sonic57

Живу здесь

Благодарности:
    154
    Кому интересно, вызвал дефектоскописта, приехал мужчина в возрасте 75 лет, всю жизнь на стройке. Он у меня чуть инфаркт не получил, увидев мой фундамент. Ходил с неизвестными мне приборами и ахал. Один из них запомнил, молоток Шмидта вроде. Ультразвук и еще приблуда для установки марки бетона. Короче говоря марка от 30 до 90 по всему периметру ленты.
    Нарушений масса. Точную причину некачественного бетона мне никто так и не сказал, но я и морочиться не стал. Если в суд пойду, мне и этих оснований хватит. А с экспертизой пусть прораб мучается, если захочет.
    Фундамент буду ломать и делать новый. Пока пошел в темы про заборы, раз уж стройка откладывается. Поставлю забор, бассейн, мангал, и лето на природе. Голову не вешаю. Всем спасибо за советы.
    ЗЫ: если интересно будет, отпишусь как разломался.

Вложения:

• image.jpg
    • image.jpg
  6. smids
    Благодарности:
    0

smids

Новичок

smids

Новичок

Благодарности:
    0
    Подскажите откуда бетон заказывали, и что за бригада работал (я тоже из Иваново, чтобы сразу в черный список внести).

7. Sonic57
    Благодарности:
    154

Sonic57

Живу здесь

Sonic57

Живу здесь

Благодарности:
    154
    ТрансОблБетон на Парижской Коммуны сидят. остальное в личке.

8. Groundworkturf
    Благодарности:
    44.409

Groundworkturf

Живу здесь

Groundworkturf

Живу здесь

Благодарности:
    44.409
    Заходите:):hello:

9. Groundworkturf
    Благодарности:
    44.409

Groundworkturf

Живу здесь

Groundworkturf

Живу здесь

Благодарности:
    44.409
    Такой фигни даже самомесом не сделаешь:) Марка 30:faq:

10. Sonic57
    Благодарности:
    154

Sonic57

Живу здесь

Sonic57

Живу здесь

Благодарности:
    154
    Всем добрый день. Строители эти пропали, хотя завтраками месяц кормили. Готовлюсь к суду. Нашел ребят, которые готовы сделать демонтаж. Но возникла мысль, все же поставить на него каркасник, предварительно усилив. Снаружи облицевать, как и планировал, кирпичом. Возможно клинкер, если кирпич не прокатит. Просто не изучал еще каркасное строительство, и не знаю, что для него приемлемее. Сам хочу кирпич. Предлагают просверлить по кругу ленту, вставить в отверстия арматуру, сверху сетку положить. И дозалить со всех сторон бетоном сантиметров по 10. То есть П- образную шапку сверху одеть. Есть у кого нибудь мысли?

Последнее редактирование: 05.05.14
  11. urok
    Благодарности:
    10.942

urok

Смотрю в землю, ищу воду, сажаю дома.

urok

Благодарности:
    10.942
    Есть мысль, что после этого претензий предъявить будет не к кому.

12. Sonic57
    Благодарности:
    154

Sonic57

Живу здесь

Sonic57

Живу здесь

Благодарности:
    154
    @urok, после чего? Имеете ввиду, что не стоит с ним вообще нечего делать?

13. urok
    Благодарности:
    10.942

urok

urok

Благодарности:
    10.942
    Я бы сначала уяснил бы себе: получается ли взыскать убытки и упущенную выгоду.
    Если получается - нужно просто все переделать качественно.

Если не получается и нет денег - тогда думать о том, чтобы как то колхозить.

14. Sonic57
    Благодарности:
    154

Sonic57

Живу здесь

Sonic57

Живу здесь

Благодарности:
    154
    Благо жена у меня юрист, и взыскать получится. Но только потраченное, стоимость демонтажа, услуги представителя и пошлину. Упущенной выгоды здесь нет.
    Но есть одно НО: Как эти деньги получить. Понятно, что я прошу обеспечить исковое заявление, и наложить арест, на имущество. А если такового у прораба-ответчика такого не имеется, либо уже переоформил. Я знаю лишь то, что он ездил на машине стоимостью в 300000 рублей максимум. И то не факт, что она на нем. Так этих денег все равно не хватит со мной расплатиться. Если все прокинуть, он мне около 450000 должен.
    А по 5000 в месяц, ну совсем не по мне.
    Вопрос в другом, можно Ли поступить таким образом, как я описал. Естественно предваритель обследовав весь фундамент еще раз, и придерживаясь мнений форума, и проектировщика.

15. Sonic57
    Благодарности:
    154

Sonic57

Живу здесь

Sonic57

Живу здесь

Благодарности:
    154
    Обещал выложить фото, как будет ломаться бетон. Снизу он чуть крепче оказался, и местами даже кусками отваливается. Но основная часть, прямо крошится, без особых усилий. Остается почти голый щебень. И еще меня интересует, почему он внутри коричневого цвета, на фото видно.
    Ломаем весь полностью, и льем новую ленту. Когда освободиться сваи, проверю их тоже на прочность.
    Долго не писал, так как и тех кто сделает демонтаж не так просто найти. Первый раз студенты сдулись, потом типа контора специализирующаяся на этом приехала. Все оценили, сказали сделают за 4 дня и н-ную сумму. После первого дня, сняли 30 см сверху на 6 метровой длинне. Сказали он весь крошится, и это долго. При этом арматурины по одной штуке выталкивали, хотя оговаривали, что каркас трогать не будут. После первого дня, цена выросла ровно в два раза. Были посланы. Ну и вот третьи умельцы на фото, цена меньше чем у вторых почти в два раза, и делают с пониманием. Русско-армянская бригада. Хотя я всегда был против иностранной рабсилы, но выбирать не приходится.
    ЗЫ: тот фундамент русская бригада делала.
    Расстроило, что подавая иск в суд, судья сказала, что хотя бы кусок в метр длинной, надо сохранить для процесса. Вдруг экспертиза судебная потребуется. А я хотел залить сразу, короче се через Ж...

Вложения:

• image.jpg
    • image.jpg
    • image.jpg
    • image.jpg
    • image.jpg