1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Отламывается край ростверка...

Тема в разделе "Ремонт и реконструкция фундамента", создана пользователем Sonic57, 17.03.14.

1. urok
    Благодарности:
    10.942

urok

Смотрю в землю, ищу воду, сажаю дома.

urok

Благодарности:
    10.942
    Я об этом и писал, Sonic57.
    Как известно: нет тела - нет дела.

Желаю таки победить. :hndshk:

2. Sonic57
    Благодарности:
    154

Sonic57

Живу здесь

Sonic57

Живу здесь

Благодарности:
    154
    Завтра предварительное слушание! За это время съездил с семьей отдохнуть, и бодался с полицией. На меня горе-прораб заявление написал) Что я ему инструмент не возвращаю, который он сам попросил подержать "до завтра". И после этого отказался делать демонтаж и пропал)

3. Sonic57
    Благодарности:
    154

Sonic57

Живу здесь

Sonic57

Живу здесь

Благодарности:
    154
    Ну в суде я отменился. Ответчик не явился. Я нажаловался на судьбу, сказал сто вся стройка стоит из за этого. Судья сказала, мне достаточно и показаний дефектоскописта, а вот на счет него я не уверена. И как говорит, ты будешь потом что-либо доказывать. Я говорю, так он сам признал, что фундамент Гов-о, и в заявлении на меня это подтвердил. Было сказано, а вдруг лн передумает, и будет требовать официальную экспертизу. Теперь изтребуем заявление в полиции., для доказательства. Я ему еще тогда предлагал, сделать оф. экспертизу пополам, сказал что нет денег.
    Сейчас буду увеличивать сумму иска, на стоимость демонтажа, по договору предусмотрена неустойка, добавлю услуги представителя,. И хочу попробовать доказать, что я несу убытки, каждый месяц, снимая квартиру. Хотя мог уже в своем доме жить. (последнее это так, из вредности) он не захотел по нормальному, заявления всякие пишет, ну тогда и я в позу встану.
    Если кому интересно будет, могу продолжать описывать как будут развиваться события. А то тишина какая-то.

4. Evgeniy555
    Благодарности:
    4

Evgeniy555

Участник

Evgeniy555

Участник

Благодарности:
    4
    Пишите обязательно, интересно очень, вот только дожить бы до решения суда.

5. Sonic57
    Благодарности:
    154

Sonic57

Живу здесь

Sonic57

Живу здесь

Благодарности:
    154
    Доживете уверен. У суда сейчас сроки ограниченны. На рассмотрение вроде как 2 месяца. Единственное может затянуться, с экспертизами, если он возмущается будет.
    Судья просила еще документы дефектоскописта предоставить, сказала вдруг вы соседа попросили)
    Пока доделываю забор, дальше займусь фундаментом под фасад. А сломанные 22 куба бетона, руками двух студентов, очень медленно начинают переселятся на дорогу. Жара стоит 35 градусов, При влажности 40 процентов. Я сегодня в обед приехал, а они даже без воды. Я говорю чего насос из скважины не включили, у нас говорит удлинитель не дотягивается) Хотя у меня вчера вода весь день брызгала. Короче выручил ребят)
    Предложили сегодня соседские работяги опалубку поставить заново (благо она у меня так в щитах и лежит),и арматуру подвязать кое-где. просят 20000, думаю пока. Да и убрать бетон еще надо. Лить на сей раз, буду сам с помощником, и с помощью бетононасоса и вибратора. Вот только когда, но этот сезон я зацеплю обязательно. Теперь я научен горьким опытом
    Завтра по фотографирую как разломалось. хотя там почти голый щебень остался.
    ЗЫ: ДРУЗЬЯ, обязательно заключайте договора, на любые виды работ. Я теперь с собой везде вожу кучу заранее подготовленных расписок, в которые остается вписать данные и сумму.
    А я рассказывал, что мой прораб как только залили и он получил деньги, вместо того, чтоб заботиться об утеплении фундамента, уехал на три недели в Тайланд? И руководил процессом от туда, по средствам смс, как надо делать гидроизоляцию. Вместо утепления, тогда я еще не знал, что это необходимость. К слову, гидроизоляция, весной тоже отвалилась, и заключалось в обмазке бетона праймером.
    ЗЫ: долги я взыскиваю по статье 740,737 Гражданского кодекса РФ.

Последнее редактирование: 06.06.14
  6. urok
    Благодарности:
    10.942

urok

urok

Благодарности:
    10.942
    И без разбодяживания водой. ;)

7. прапорщик
    Благодарности:
    70

прапорщик

Живу здесь

прапорщик

Живу здесь

Благодарности:
    70
    Я, думаю, что ваш опыт будет полезен многим. Буду следить за вашеми битвами в суде. Желаю победы. ✊

8. Sonic57
    Благодарности:
    154

Sonic57

Живу здесь

Sonic57

Живу здесь

Благодарности:
    154
    Само собой)
    Вот фото, разломанного фундамента, осталось вывести все на дорогу. Только опять не знаю с помощью кого. Студенты после первого дня пропали (на фото видно маленький оставленный кусок, для суд. экспертизы.
    Вот и заборчик вырисовывается, 140 метров периметр, делаю все один, жена по-возможности помогает. Осталось зашить до конца, и займусь фасадом (траншейку под фундамент фасада, уже начал.

Вложения:

• image.jpg
    • image.jpg
    • image.jpg
    • image.jpg
    • image.jpg
    • image.jpg
  9. Sonic57
    Благодарности:
    154

Sonic57

Живу здесь

Sonic57

Живу здесь

Благодарности:
    154
    Забор, делаю после работы, да и то когда желание есть. Это меня с расстройства прорвало, после фундамента. Решил молодость вспомнить, когда дед с отцом заставляли пахать на даче. Ничего, руки все помнят, как окозалось.
    Хотя любимая со своими пожеланиями, меня до инфаркта скоро доведет. Лани все встык. Каждый третий лист придется резать. Это типо, чтоб столбы только было видно, а лани нет. Столбы будут выделены темным, и сверху козырек темным АХТУНГ(

Вложения:

• image.jpg
    • image.jpg
    • image.jpg
    • image.jpg
  10. Sonic57
    Благодарности:
    154

Sonic57

Живу здесь

Sonic57

Живу здесь

Благодарности:
    154
    Всем привет. ну Вобщем состоялось второе предварительное судебное. Следующие назначили на 17 июля. Как я понял это уже основное начнется. Подрядчик мой явился, вместе с представителем. Принес справку о метеоусловиях. пытался убедить суд, что я сам отказался подписывать акт приемки, так как был снег. Хотя еще опалубку снять не успели, он уже в Тай укатил. Пока он там был, снег действительно выпал. Говорит, что я сам перенес на весну. Это он к тому, что по сегодняшний день, капает неустойка. А это уже 349000. Плюс я уточнил требования, и добавил демонтаж. Почти 84000. К слову, я требую расторжения договора подряда, по статье которую уже писал.
    Потом он начал рассказывать, что он не в курсе, что фундамент плохой) и миром я не предлагал ему все решить. жаль, что заявление которое он на меня написал, еще не пришло в суд. Там он сам все расписал, черным по белому. На это он сказал, что писало его доверенное лицо. Хотя подпись его.
    Спросил я его, а сообщения с вашего телефона, тоже не ты писал. Сказал не могу прокомментировать.
    Потом сам сказал, что его работник требовал у меня Отбойником и Генератор вернуть, а я отказал. По причине, что фундамент плохой. Судья его спрашивает, вы же под протокол говорите, что не знали что с фундаментом проблемы, а теперь говорите работник. вы после работника пытались связаться с заказчиком, ответил нет. По причине болезни родственника, которая затянулась на три месяца.
    короче говоря Бред полный несет. Ему предложил суд мировое. Сказал будет думать. И хочет свою экспертизу делать, за которую сам же будет платить. Я глаза округлил, ибо ту, что предоставил я, делали в его присутствии. моей не доверяет) Сейчас время взяли на изучение материалов, и выбора бюро экспертиз. Короче тянет самое дорогое для меня, Время-строительный сезон. После суда я ему позвонил, предложил не тянуть резину, и я соглашусь на реальную сумму всех затрат. Только не тяни. А он повесил трубку...Короче я принял решение менять точку застройки, благо участок позволяет. Буду делать абсолютно новый фундамент в другом месте, а остатки этого пусть ждут своего часа.
    А с этого ... Не знаю как его назвать, буду получать по полной. И неустойку сколько присудят, и все по договору, и демонтаж, и пошлину, и услуги представителя. Раз он даже с десятой попытки не понимает, что он должен идти со мной на контакт, сейчас и ведет себя как идиот, я задал себе вопрос, а он мне нужен, сколько можно его жалеть. Все, больше с ним никаких разговоров.
    Со следующей недели, постараюсь начать копать землю под фундамент в другом месте.

11. Sonic57
    Благодарности:
    154

Sonic57

Живу здесь

Sonic57

Живу здесь

Благодарности:
    154
    Тему не заброшу, просто пока рассказывать особо нечего. они заявили ходатайство о назначении экспертизы. ждали месяц эксперта, который в итоге сказал, что на все вопросы он ответить не может. опросы качаемые марки бетона залитого. так что эксперта будет два. Когда пройдет эта долбанная экспертиза я не знаю, но надеюсь скоро.
    Сам занят строительством новой бани-гостевого дома. на данный момент первый этаж готов, через неделю, перекрытия буду делать. Сегодня пере кидал 15 тонн песка в одиночку, подготовку под полы делаю. Отступил от оставленного куска старого фундамента 1,5 метра, сделал новый проект и начал стройку. Только места жалко, но вариантов не было. Сделаю там хоз блок потом. Надо было раньше начинать, а я все ждал, что в нашем государстве хоть что-то может пройти по-человечески,ан нет, не тут-то было. И в судах бардак.

12. Sonic57
    Благодарности:
    154

Sonic57

Живу здесь

Sonic57

Живу здесь

Благодарности:
    154
    После окончательной расистки места старого фундамента стало вот так

Вложения:

• image.jpg
    • image.jpg
    • image.jpg
    • image.jpg
  13. Sonic57
    Благодарности:
    154

Sonic57

Живу здесь

Sonic57

Живу здесь

Благодарности:
    154
    Новый фундамент заливал бетоном марки 350) Потом гидроизоляция, потом кирпич, и опять изоляция. а вот кстати и забор в готовим виде!

Вложения:

• image.jpg
    • image.jpg
    • image.jpg
    • image.jpg
  14. urok
    Благодарности:
    10.942

urok

urok

Благодарности:
    10.942
    Следим! :)

15. Sonic57
    Благодарности:
    154

Sonic57

Живу здесь

Sonic57

Живу здесь

Благодарности:
    154
    @urok, кстати Юрий к вопросу об участке. не стал ничего выдумывать, и просто засыпаю все песком. Пока привез 10 КАМАЗов по 20 тонн) благо бесплатно большая часть досталась) Осталось совсем чуть-чуть. Вода теперь не стоит вообще!