1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Отламывается край ростверка...

Тема в разделе "Ремонт и реконструкция фундамента", создана пользователем Sonic57, 17.03.14.

1. Sonic57
    Благодарности:
    154

Sonic57

Живу здесь

Sonic57

Живу здесь

Благодарности:
    154
    Вот здесь Вы ошибаетесь. Где выпишите ИЛИ, в СНиПе написано И. То есть, должны присутствовать оба фактора

2. Sonic57
    Благодарности:
    154

Sonic57

Живу здесь

Sonic57

Живу здесь

Благодарности:
    154
    Кстати у бетона, что на последних фото, в среду был день рождения. Ровно год исполнился.

3. Sonic57
    Благодарности:
    154

Sonic57

Живу здесь

Sonic57

Живу здесь

Благодарности:
    154
    Вот видео. Они короткие, не полинитесь посмотрите все. Там слышно и звук пустой, и видно как от легкого удара маленькой кувалдой крошится. И для сравнения, стучал то по старому, то по новому фундаменту, чтоб услышать разницу. Завтра если поеду, сделаю видео трещин, что на фото.

https://www.youtube.com/watch?v=KwwpnXFvw6M
    http://www.youtube.com/watch?v=3kdX5Wo1e80
    http://www.youtube.com/watch?v=1DkZHpoagRs
    http://www.youtube.com/watch?v=Pk1GAYHEnpE

Последнее редактирование: 15.11.14
  4. Sonic57
    Благодарности:
    154

Sonic57

Живу здесь

Sonic57

Живу здесь

Благодарности:
    154
  5. Владимир Таллин
    Благодарности:
    40.805

Владимир Таллин

Живу здесь

Владимир Таллин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    40.805
    ...И от меня...@Mihail1974, прими БОЛЬШОЕ СПАСИБО!...За помощь на моей теме...
    Знаю Михаила лично...:|:...ТОЛЬКО С ХОРОШЕЙ СТОРОНЫ!...(Был несколько часов
    в г. Владимире)...общались...:hndshk:

6. Sonic57
    Благодарности:
    154

Sonic57

Живу здесь

Sonic57

Живу здесь

Благодарности:
    154
    Михаил, подскажите пожалуйста. А сварка допустима в армировании фундамента? У меня сваи армир. 12, но выпуски короткие были, к ним приварили 8, и на 12 в ленте тоже сваркой?

7. Sonic57
    Благодарности:
    154

Sonic57

Живу здесь

Sonic57

Живу здесь

Благодарности:
    154
    @Mihail1974,
    Михаил, подскажите пожалуйста. А сварка допустима в армировании фундамента? У меня сваи армир. 12, но выпуски короткие были, к ним приварили 8, и на 12 в ленте тоже сваркой?

8. Sonic57
    Благодарности:
    154

Sonic57

Живу здесь

Sonic57

Живу здесь

Благодарности:
    154
    Всем доброго времени суток.
    Ну вот и состоялось очередное судебное заседание, в котором проходил допрос эксперта.
    Нами был подготовлен ряд вопросов, при помощи Михаила, на которые эксперт должен был дать однозначные ответы.
    Не смотря на то, что мы вели в суде открытую аудиозапись, он давал ответы которые повергали меня в шок.
    Например, есть СНиП, который хоть и носит рекомендательный характер, но в котором написано, что для фундаментов должен применяться бетон не ниже класса В10 (марка 150),а рекомендуется минимально использовать В15 (марка 200) Эксперт отвечая на вопрос, можно ли использовать такой бетон который у меня, напоминаю что он намерил В7,5 (марка 100) в фундаменте. Отвечает да возможно, так как он видел как многоэтажки строят на цоколе из кирпича, в котором используется кладочный раствор марки 75.
    На вопрос про существенные характеристики бетона, а это прочность, морозостойкость и водонепроницаемость. Хотя и есть нормативный акт, в котором четко написано какой показатель должен быть у бетона в конструкции. Отвечает, что да они имеются, но являются не существенными для фундамента. В том числе и морозостойкость.
    Ну и все в таком духе.
    Я конечно знал, что бюро экспертиз находится в соседнем офисе, с представителем ответчика, но эксперт же несет в том числе и уголовную ответственность за сказанное и написанное им в отчете. На суде его об этом предупредили. Лично я считаю, что с ним есть договоренность. Ну либо он абсолютно не компетентен в этом вопросе.
    Самое обидное, что его мнение для суда, самое весомое. И все мои доводы, рассказы и прочее ей (судье) не интересны. Был сегодня приглашен свидетель, он же проектировщик этого фундамента, который пояснил, что на это ставить ничего нельзя, ибо даже в СНиПе которым они пользуются, нет такого понятия как бетон марки 100. Но он к сожалению не эксперт. К слову данный эксперт, занимается всю жизнь бумажной работой, какой он там Инженер -строитель мне вообще не понятно.
    Ну сегодня мне хотя бы стала понятна позиция суда. Суд предлагает заключить мировое соглашение. Объясняя это тем, что если мы пойдем до конца, то это дополнительные расходы, время, нервы, а сможем ли мы хоть что-то получить с прораба не известно. Хотя решение мне уже понятно, что я выиграю этот процесс, но сумма скорее всего меня вряд ли устроит. Говорит прямым тестом, он ведь совсем молодой мальчик, что с него взять. Мальчику этому 28 лет. а так хоть что-то получите.
    А для стороны ответчика доводы следующие. Что я все- равно если пойду на принцип, докажу свою правоту, сделаю повторную экспертизу, и тд.,и в этом случае он мне будет должен еще больше. Потому что суд понимает, что если сейчас это все раскрутить еще больше, поменять основания иска, и еще раз уточнить требования, то ответчик уже не отвертится. Но у суда поджимают сроки, и всем будет лучше обойтись мировым.
    Короче говоря я мечу бисер, хочу эксперта лишить своей должности, за то что он делает, а как не знаю. Идти в выше стоящий орган экспертов, бесполезно, все равно прикроют его зад...цу. В полицию, нюансов много, даже разбираться не будут.
    Самое интересное, что сколько человек не видели мой фундамент, и строители, и эксперты, и проектировщики, все сказали однозначно ломать. Првда все эти люди на суде не присутствовали и не будут, но тем не менее. А один ненормальный говорит можно было усилить, и все. суд это устраивает.
    Беспредел сплошной.

9. Sonic57
    Благодарности:
    154

Sonic57

Живу здесь

Sonic57

Живу здесь

Благодарности:
    154
    ААА, забыл добавить, ведь эту вшивую экспертизу, делали два эксперта. И вот тот эксперт, который как раз по качеству бетона и его применения не пришел. Типо ушел в отпуск, и находится за границей. А тот что давал, свои поганые заключения, только отвечал на вопросы касаемые качества выполнения работ.,в самой экспертизе. И бедный мальчик-прораб,с которого взять тоже нечего по мнению суда, тоже в Тайланд укатил.

10. Sonic57
    Благодарности:
    154

Sonic57

Живу здесь

Sonic57

Живу здесь

Благодарности:
    154
    И фотографии на прошлой странице, где показывал трещины и отслоения, я приобщил к материалам дела, эксперт сказал, что эти трещины образовались во время демонтажа. Сказал прямо в суде, под запись.

11. Sonic57
    Благодарности:
    154

Sonic57

Живу здесь

Sonic57

Живу здесь

Благодарности:
    154
    Всем привет. Ну сегодня и на нашей улице праздник. Мы добились назначения повторный экспертизы. Для этого, при помощи Михаила, сделали рецензию на предидущую экспертизу. В ней прописали не соответствия нормам и прочие нарушения.
    Повторенная экспертиза назначена, и стоить она будет 60000 рублей. Можно сделать дешевле, но суд требует именно судебную экспертизу. Вот отсюда и цена. Просто исследования, суд не устраивают. И все эти расходы я продолжаю нести, не пойми ради чего. Из-за того, что один ненормальный "эксперт" сказал, что все хлрошо. А 15 специалистов, которые и видели, и щупали мой фундамент, в один голос говорили ломать.
    Вот такое у нас правосудие!

Последнее редактирование: 28.11.14
  12. Sonic57
    Благодарности:
    154

Sonic57

Живу здесь

Sonic57

Живу здесь

Благодарности:
    154
    Все эти расходы, я продолжаю нести, доказывая очевидность, и говоря что я не баран. Но для меня, после того как мне предложили 29000, по мировому, это уже дело принципа. Хотя я, опять проявил слабость и сострадание, и был согласен на 300000. Так на минуточку. Реальные расходы на сегодняшний день, составили уже 500000 рублей. Сам фундамент, демонтаж, осмотры, пошлины и прочее. Предстоит еще экспертиза.
    И неизвестно, смогу ли я хоть что-то получить с ответчика, ведь на нем нет вообще никакого имущества. Ноя просто так это не оставлю, ему 28 лет, жизнь длинная, и пусть только попробует оформить хоть что-то на себя или свою жену. Вобщем битва продолжается !

13. Aslan80
    Благодарности:
    67

Aslan80

Живу здесь

Aslan80

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Вы молодец! Далеко не каждый человек стал бы так биться за правду! Желаю Вам успеха в борьбе с этим нехорошим товарищем!

14. Sonic57
    Благодарности:
    154

Sonic57

Живу здесь

Sonic57

Живу здесь

Благодарности:
    154
    Спасибо. Просто на самом деле обидно, когда я пытаюсь его вразумить, а ко мне постоянно задом поворачиваются. Я уже давно сказал, что никаких разговоров с ним больше, а сейчас опять готов был сделать приличную скидку. Надеюсь это были мои последние попытки пожалеть. Хотя безусловно, тут есть мой интерес, хоть что-то получить, но видно не судьба.
    Вот и надеюсь, что суд все же дойдет до того, почему я так упираюсь в это. У меня супруга вообще в шоке, говорит когда представляешь интересы чужие, на 100 процентов не знаешь всей ситуации, поэтому и не удивляешься. А тут она знает все от и до, знает что мы правы, а попробуй докажи.
    Экспертиза уже назначена, осмотр на следующей неделе.

15. serg6913
    Благодарности:
    7

serg6913

Живу здесь

serg6913

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Ну как там процесс?