1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Строительство дома из ЛСТК (воплощенный проект)

Тема в разделе "Дома со стальным каркасом", создана пользователем NIGER, 04.01.09.

1. Alex@Alex

Alex@Alex

Alex@Alex

Гость

Теплоизоляцию смонтировали? Если можно - поподробнее: вид, монтаж и т.д.

2. AFA
    Благодарности:
    349

AFA

Живу здесь

AFA

Живу здесь

Благодарности:
    349
    ЛИНДАБ это "имя". По конструктиву и долговечности каркаса вопросов возникать не должно.

3. NIGER
    Благодарности:
    33

NIGER

Участник

NIGER

Участник

Благодарности:
    33
    Это с какой стороны посмотреть. Если использовать даже качественное дерево, то стоить материал будет дешевле металла. Но, учитывая то, что с деревом должен работать умелый, а соответственно, высокооплачиваемый плотник, выхода сходит на нет.
    Кроме того, не забывайте о плюсах металла, которых не имеет дерево. Это:
    1. Пожаробезопасность
    2. Отсутствие риска деформации конструкции при эксплуатации
    3. Более низкое (абсолютное) количество потерь тепла.
    4. Отсутствие необходимости высококлассных специалистов на стройплощадке
    5. Отсутствие проблемы впитывания влаги в строительные конструкции.

Что касается утеплителя, то будет то же самое.
    Дом обирается на стройплощадке по чертежам и из готовых деталей (нарезанных в Швеции профилей). Особого умения не надо, а вот времени на допендривание, если вы чайник, уйдет уйма. Рекомендую нанимать бригаду.
    И еще: КУПИТЕ ХОРОШИЙ ПРОЕКТ!

Далее:
    В России профиль делают говённый, за исключением "шляпного" (это коорый обрешечивает фасад и кровлю). Самому профиль не согнуть - гальваника другая и металл нужен качественный. Я сам из Череповца. У нас тут гигант - Северсталь. Зная, что тут за металл производят и что из него гнут, ВЁЗ ИЗ ШВЕЦИИ.

Все конструкции собираются на саморезы. Но, поверьте, большего и не нужно, учитывая двойную обрешетку всех поверхностей. Жестко и почно донельзя.

По электрике: Используется кабель NYM (Севкабель!). Можно без гофр. Те кабели, которые идут в стяжке, естественно укладываются в пластиковую гофру.

Что касается теплоизоляции, то:
    1. Пирог стены (начиная с вн. стороны): 2 листа ГКЛ (Gyprok), Пароизоляция (фактически парниковая пленка), Isover KL 34 100+100, мембрана Tyvek Solid, два ряда обрешетки, сайдинг (Doke).
    2. Пол (начиная снизу): черновой 100мм, Пеноплэкс 20мм, чистовая сняжка 40мм, чистовое напольное покрытие.
    3. Перекрытие (начиная снизу): 2 листа ГКЛ, один ряд обрешетки, пароизоляция, Isover KL 34 100+70мм.

По поводу Вашего личного пирога, решать вам. Все зависит от энергитических и финансовых возможностей, а также от расчетной уличной температуры.

Если бы я сейчас строил, то, наверное, пирог стены (начиная с вн. стороны) такой был: 2 листа ГКЛ (Gyprok), обрешетка (да, именно с внутренней стороны, чтобы не ставить доп. стоек для гипсокартона. Шведы именно так советуют), Пароизоляция (фактически парниковая пленка), неутепленное пространство каркаса (150-200мм), мембрана Tyvek Solid, OSB, Пеноплэкс 100+100 (пипец, как тепло будет ), сайдинг или другая отделка.
    Вентиляция нужна будет просто зверская, но такая схема себя оправдывает, когда газа и муниципальных тепловых сетей нету рядом.

4. min4enko
    Благодарности:
    494

min4enko

Живу здесь

min4enko

Живу здесь

Благодарности:
    494
    1. Тонкие металоконструкции от температуры первыми сложатся
    2. ? Как себя ведёт крепёж и сам профиль при динамических нагрузках? Почему в таких домах очень редко делают эксплуатируемое перекрытие?
    3.
    4. Что знчит высококлассных? Вы туда любого узбека, любого алкоголика поставите? Нет?! Тогда это не будет сильно дешевле.
    5. Это проблема?

Что же всё таки касается утеплитля?!

Вот это построено бригадой плохоговорящих по русских, впервые в жизни строевших каркас узбеков, за 2 недели:

...естественно под чутким руководстовм. Демонстрацией фильмов, книг, иллюстраций, на пальцах)

5. NIGER
    Благодарности:
    33

NIGER

Участник

NIGER

Участник

Благодарности:
    33
    1. Если Вы считаете, что ЛСТК более горючие, чем дерево, то это Ваше право.
    2. Строят из ЛСТК и 5-этажки, просто (еще раз повторяю) проект, а соответственно, толщина металла несущих профилей, крепеж и конструкция перекрытий расчитываются индивидуально. Вообще, прелесть ЛСТК в том, что под ТВОЙ КОНКРЕТНЫЙ ДОМ ЕСТЬ ТВОЙ ЛИЧНЫЙ ПРОЕКТ.
    3. Не нужно иронизировать относительно теплопотерь металла и дерева. Изучите техническую документацию и ирония превратиться в плач по ошибочно построенному дому из деревянных брусков и досок.
    4. По поводу нерускоговорящих рабочих: Как такой дом себя вести будет при эксплуатации мне очень тяжело предположить. Видел фильм, как два американца дом строили (потом, кстати выяснилось, что не двое их на площадке, а больше) и нюансов при обработке и подгонке дерева очень много. Кроме того, не будем себя и других обманывать, очень многое зависит от качества материала. У ЛСТК этой проблемы нет. Там направляющие несущих стен приходят уже с уплотнителем, чтобы на фундамент его не укладывать.
    5. Не раз видел, как деревянные конструкции, впитывая влагу, деформировались и начинали давать трещины на чистовой отделке.

По утеплителю: Что в деревянном каркаснике, что в Линдабовском из ЛСТК, утеплитель можно использовать любой. Все зависит от климатических условий и расчетного минимума в зимний период. У нас -32. В стены, повторюсь, уложил два листа минваты по 100мм каждый.

Да, а "чуткое руководство" у нас в Череповце стоит 40-60 тысяч рублей в месяц. У меня этим заниматься времени нет. Пускай лучше профи делают.

6. Zero
    Благодарности:
    26

Zero

ипонский самурай с мячом

Zero

ипонский самурай с мячом

Благодарности:
    26
    Ну думаю эта идея имеет право на жизнь, только в средней полосе как у вас.
    -32 :)] У нас сегодня -21 весна потеплело .Просто видел изнутри в квартире как промерзали стены в финском каркаснике стянутым для крепости металлической лентой.Прям в том месте где была лента.А утеплителя там будь здоров, специальные северные варианты.Металл есть металл,холод тянет,промерзает.

7. NIGER
    Благодарности:
    33

NIGER

Участник

NIGER

Участник

Благодарности:
    33
    Такого быть у Линдаба не может (смотрите картинку). Толщина профиля до 220мм. И почитайте ранее выложенный пост про мой идеальный пирог. Никаких промерзаний там не будет.

Вложения:

• профиль.JPG
  8. Билли@Бонс
    Благодарности:
    4.802

Билли@Бонс

Живу здесь

Билли@Бонс

Живу здесь

Благодарности:
    4.802
    ИМХО, мне не нравится.

Теплопроводность профиля толщиной 0,7 аналогична бруску.
    Не знаю, как на самом деле, но в совокупности, с учетом того, что конструкция продумана, ЛСТК просто обязан переиграть каркас а ля стойка 50*200
    Но я бы не стал хлопать в ладоши.
    Может быть это лишний повод посмотреть на то, что строим?
    Достучались, даже железо эту каку, похоже, обскакало.

9. Mishael761
    Благодарности:
    1.420

Mishael761

Живу здесь

Mishael761

Живу здесь

Благодарности:
    1.420
    "руководство" уже в подмосковье стоит тысяч 40 максимум, при условии что все работы рассчитаны на 2-3 месяца не более. А в разных череповцах-тамбовах-рязанях к лету будет вообще 15-20 тыр.

может невнимательно смотрел, но набор оцинкованных профилей за 2 лимона это жесть в всех смыслах.
    гораздо дешевле (примерно раз в 5) сделать из обычного профиля, трубы квадратной, сварной каркас ,а стены 15 см внутрь сделать доской 50х150 и заложить пенопластом. я так второй этаж построил, доволен как слон.

10. Билли@Бонс
    Благодарности:
    4.802

Билли@Бонс

Живу здесь

Билли@Бонс

Живу здесь

Благодарности:
    4.802
    Что-то тут не так.
    Такого количества холода по ленте переправить внутрь дома невозможно. Лента должна крепиться на дереве. Поэтому и замочить утеплитель конденсатом она не сможет.

11. Zero
    Благодарности:
    26

Zero

ипонский самурай с мячом

Zero

ипонский самурай с мячом

Благодарности:
    26
    Я что переубеждать вас буду,или пяткой себя в грудь стучать су**й буду?
    Думаете невозможно,значит так оно и есть. Уверенны что промерзание не будет, значит так оно и есть.Вам строить,вам жить.Я не говорил что я самый умный. Высказал то что видел, и свое ИМХО.

12. Билли@Бонс
    Благодарности:
    4.802

Билли@Бонс

Живу здесь

Билли@Бонс

Живу здесь

Благодарности:
    4.802
    Я думаю, это - совпадение или стечение обстоятельств.
    Например, у стены впритык стоял шкаф набитый теплой одеждой.
    Нарисуйте или опишите, как выглядит промерзание стен, и вместе прикинем, может лента быть причиной, или причину надо искать в чем-то другом ?

13. ДАТ
    Благодарности:
    26

ДАТ

Живу здесь

ДАТ

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Если можно, то по конкретнее: профиль вот такой длинны, такой ширины, одна штука стоит столько-то. Напилить и нарезать можно самому, руки есть.

14. Билли@Бонс
    Благодарности:
    4.802

Билли@Бонс

Живу здесь

Билли@Бонс

Живу здесь

Благодарности:
    4.802
    Я человек неверующий на слово, а потому, то, чем говорит NIGER, сел и посчитал. Действительно, хотя и металл чрезвычайно теплопроводный материал, но тем не менее тонкое железо по длинному пути проводит тепла столько же, сколько и деревянный брусок аналогичного объема.
    Но это - целый профиль во всю стену!!, А тут какая-то лента.

15. Zero
    Благодарности:
    26

Zero

ипонский самурай с мячом

Zero

ипонский самурай с мячом

Благодарности:
    26
    Лента 10см шириной, толщину не знаю,обои мокрые в этом месте.По периметру стены,где лента,по горизонтали, от пола где то 1,2м.