1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Звукоизоляция пола - как лучше переделать?

Тема в разделе "Звукоизоляция", создана пользователем IgorAt, 18.03.14.

1. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    @Кэш, т. е ждем, что за Вас кто-то что-то сделает? А почему самому-то не сделать? Это же Ваша жизнь и Ваше здоровье!

2. Кэш
    Благодарности:
    20

Кэш

Живу здесь

Кэш

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Почти договорились, я даже на свои мин плиту закупил и стяжку и готов был сам переделывать - слились в последний момент... губки надули, что пыльно будет и слились... Мозгов понять, что жить мешают не хватает - соответственно они просто - моральные уроды (отклонение такое от общепринятой нормы поведения). Таким на словах не объяснишь степень. Сидеть за дебилов не собираюсь, развязать звук войну - у них преимущество сверху, поэтому остается только капотен и суд...

Последнее редактирование: 18.04.16
  3. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    @Кэш, так можно было попробовать обойтись без ваты и стяжки. Раз беспокоит только ударный шум.
    Подложка + элементы пола + чистовое покрытие. Быстро, эффективно от ударного шума, без пыли.

Или на худой конец над спальней соседям в комнату подарить ковровое с хорошей подложкой + у себя акустический натяжной потолок. Стало бы тише и уютней.

Взгляните на проблему со стороны соседа сверху. Если бы меня сосед попросил выехать из квартиры чтобы залить полы со стяжкой на 28 дней (именно столько сохнет стяжка и набирает прочность), да еще убрать мебель, вещи и думать как спасти имущество от грязи, пыли, влажности, кражи строителей ... я бы его послал, чесслово. Зачем мне эти заморочки, да еще и ради какого-то мифического шума у соседа снизу :)]

Поэтому нужно искать варианты как сделать, чтобы было тише.

4. Кэш
    Благодарности:
    20

Кэш

Живу здесь

Кэш

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Согласен, даже достаточно просто расстелить ковровое покрытие и будет тише.
    Вопрос в том НАСКОЛЬКО будет тише. Некрасиво Вам, как спецу, "воду лить" - расшифруйте что за "Подложка + элементы пола + чистовое покрытие" на бетонную плиту в 22мм с выравниющей стяжкой? Насколько снизится ударный шум в дб?
    Еще интересней узнать во сколько дб снижения ударного шума вы оцените "ковровое с хорошей подложкой + у себя акустический натяжной потолок".?

5. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    это решение уже не раз здесь обсуждалось и в Типовых решениях оно есть. Так что никакой воды.
    на 18 дБ или Lnw = 58-55 дБ всей конструкцией (плита пустотка 220 мм + конструкция пола).

Информация в открытом доступе никто ее не скрывает. Я уже даже в FAQ устал всех посылать.

А вот здесь слишком много переменных чтобы сказать в дБ.

6. vasilii2
    Благодарности:
    1.634

vasilii2

Живу здесь

vasilii2

Живу здесь

Благодарности:
    1.634
    #2 например (из https://www.forumhouse.ru/threads/350352/#post-15320685)
    А это неизвестно:) -можно только рассуждать о индексе Lnw - что выше вам и сказано.
    По вспененной основе ковров или подложки ...Можете по приблизительной толщине упругой (резиновой или вспененной) основы ковров прикинуть - #25 Приложение 1 к Руководству Госстроя. В ПЕРВЫЙ год, а то и меньше каково будет.
    В Приложении 1 можете прикинуть толщину вспененки линолеумов .- и цифры там в дб.
    Грубо и неточно .. Кроме того, с годами - за счет раздавливания микрокамер пузырьков приведенной массой тела на площадь стопы- уменьшиться упругость (проверено лично дома у меня на 4-10 мм изолоне под коврами) Так что - минус вспененных основ ковра (прокладок под ковер) именно

7. Кэш
    Благодарности:
    20

Кэш

Живу здесь

Кэш

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Никакой конкретики кроме 18дб - в фак я тоже могу посылать... Мы же здесь - в этой теме обсуждаем... иначе можно сразу в фак на все вопросы новичков посылать...

Вот это более конкретно. Если бы уважаемый Сергей привел бы данный пирог, то я бы предложил сравнить цену этого "золотого" пирога по сравнению с минтватой+стяжка. Не говоря уже о недостаточной, на мой взгляд, эффективности (на границе нормы), опять же по сравнению с минватой+стяжка.(превышает нормы с запасом). Единственный плюс этого пирога - толщина и все.
    Или я что-то упустил куря данный форум?

8. vasilii2
    Благодарности:
    1.634

vasilii2

Живу здесь

vasilii2

Живу здесь

Благодарности:
    1.634
    Из #130 - о специфике ответов и... неответов или НЕ-техответов- от работающих людей с своими семейными и личными заботами и проблемами - на любом(!) форуме - #14, #545, #63, #13)

А вообще-то - именно в FAQ есть и это -
    Альбом Гипрок (где этот конструктив- см. выше)
    и
    Альбомы Кнауф (НЕ Акустик, а ПРОСТО Кнауф) - где Альбом ОП-131 - c этими конструктивами
    В факе. :) - в пункте 4 обе ссылки на оба Альбома.

В Альбоме Гипрок- конструкция мной (точнее, Сергеем) описанная
    В Альбоме Кнауф - конструктивы по ОП-131 - "ЭЛЕМЕНТЫ ПОЛА" (это обычно стандартное название сдвоенных ГВЛ-листов, обычно...)- в Табл. 4.2-4.3 -можете посмотреть индексы Lnw конструктивов с элементами пола поверх как стеклохолстов (кремнеземных) толщины 6-11 мм (так и элементов пола по ватам) На сайте Кнауф- по ТОЙ ЖЕ ссылке из фака -найдете Протокол 103-002-03 от 11.12.2003 - конструктив "Бета - "элементы пола" ГВЛ по 11-мм кремнеземному холсту - dLnw=23 дБ (НО! На 140мм плите -на 220-мм плите -меньше будет -что и показано в Табл. 4.3 Альбома по ОП-131 (...полы из мелколистовых ...ГВЛ ...Кнауф)
    По соотношению Eдин/толщина Вибросил-Е 11-мм из Таблицы 4.2-4.3 эквивалентнен НЕДОРОГИМ 5-мм Акуфлекс100Комби или Техноэластакустиксупер, например,...
    А вообще -из вашего вопроса- #32- вытекало требование о
    А) "тонкости" (неявно -так как соседям вы предлагали - а если уж склонять верхних -то чтоб фактор снижения высоты потолков их не оттолкнул) и
    Б) НЕпыльности (то есть -НЕ вата и НЕ ЦПС) ("чоб не пыльно" - ваши соседи -с ваших слов) конструктива - то есть -не стяжка. Именно эти два критерия. (Про цены допустимые и иные допустимые параметры - вы ж ни слова не сказали, кстати.)
    Что - по этим двум критериям вам и предложено, по-моему.:faq:
    А то, что показатели 16-18 дБ -"на грани". Так- для тонких конструкций это обусловлено незыблемыми законами природы...
    Так мы же говорим о РЕаЛИЗУЕМЫХ предложениях - и соседям - А вы же сами сказали, что на конструктивы с стяжкой, имеющие минимальные 24-дб - с холстами полиэфирными, например, Шуманет100Комби- ваши соседи не согласны. Несомненно -и на пол на лагах по Силомер - не согласятся(?) Выше и ниже- по вашему замечанию о вате ...
    Иные конструктивы- По табл. 17 СП23-103-2003 - "Две фанеры по ". Или - " два ГВЛ+фанера "- по типовым дешевым(!) жестким ватам, типа, Флор Баттс) будут толще, но иметь приблизительно такие же показатели - "на грани 60 дб " Это ж -не спецвата забугорная (или Paroc SSB-1 с малым Един) - из таблиц 4.2-2.3 Альбома Кнауф .(Такое Lnw -За счет бОльшего динамического модуля упругости, чем у в четыре раза более тонких Вибростек или Шуманет100Комби). А соседям - несомненно, стоит более тонкое предложить -чтоб не оттолкнуть ...Я так думаю ...Наверное, так и Сергей о РЕАЛЬНЫХ вариантах и думал - вам предлагая ..Не о лучших, а о реализуемых НЕ В СВРОЕЙ квартире ..
    (...Наверное не стоит чересчур обращать внимание на отдельные. ...личные...взгляды форумчан на некоторые аспекты - например, 893 :) Зато... искренно ...Человек же не бумажка в 100 баксов, чтоб всем нравиться (и в словах ..)... Лучше... не забывать о многолетней деятельность на форуме - работающего(!) акустика, главы фирмы с своей семейными и прочими заботами - человека, бесплатно и профессионально консультирующего- на благо и пользу многих на данном форуме .. Я вот тоже прожив в 5 разных домах - и не подозревал о существовании соседей сверху. До последнего по счету дома - с "запрещенными" полами у соседей ... А кому-то повезло - с соседями и с нервной системой - и он может и имеет право ...по-своему... воспринимать жалобы других ..
    Берите здесь бесценную техническую инфу (или давайте сами -по возможности - И вам тоже... спасибо скажут ...)
    Удачной новой договоренности с соседями (или -скорого успешного судебного решения)!

9. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    @Кэш, данному деятелю больше не отвечаю.

10. Кэш
    Благодарности:
    20

Кэш

Живу здесь

Кэш

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Спасибо, друзья, за добрые слова.
    Опустив эмоции, получается выбор - либо самому предлагать делать тонкий "пирог" с показаниями "на грани", который не факт, что снизит шум до нормативного, либо отстаивать свое право на спокойную жизнь в суде по решению которого думать как сделать правильно будет уже сосед. И очевидно, что у него остается выбор - возможно недостаточный "тонкий" пирог или гарантированный "толстый" - стяжка на мин. плите.

11. mikenat
    Благодарности:
    9

mikenat

Участник

mikenat

Участник

Благодарности:
    9
    Добрый день уважаемые форумчане.
    Прошу помочь и посоветовать как лучше быть. Сделали ремонт, технониколь 1 см на пол для гидроихоляции, 5 см керамзита, и 5 см бетонной стяжки, потом подложка 3 мм и ламинат 1 см.
    Все равно слышно телевизор снизу. Ночью когда лежишь в идеальной тишине, бубубу...раздражает.
    ПОнимаю что переделывать весь этот пирог не буду. Нужно было изначально делать лучше...
    Если положить на ламинат ковролин на резиновой подложке есть ли шансы чуток уменшить это бубубу...или безполезно.
    И второй вопрос, в другой квартире родня делает ремонт, но там возможная высота пола 6-7 см, из них 3 см на стяжку это минимум...есть чтото чтобы положить под стяжку по уму...?

12. Yury_K
    Благодарности:
    241

Yury_K

Живу здесь

Yury_K

Живу здесь

Благодарности:
    241
    @mikenat, напольное покрытие никак не поможет, тем более, что "бубубу" - это НЧ диапазон, для защиты от которого нужна только масса и толщина упругого слоя. Керамзит тут скорее всего всё испортил. На форуме были упоминания о негативном опыте от керамзита в стяжке.

Ковролин так вообще - это ВЧ поглотитель. Однако, если в комнате есть эхо, то ковролин его погасит. И за одно переглушит комнату по ВЧ, не всем это нравится.

Уверены, что сейчас звук идёт именно от пола? Слушали стены и пол?

Последнее редактирование: 30.06.20
  13. Denis8111
    Благодарности:
    165

Denis8111

Живу здесь

Denis8111

Живу здесь

Благодарности:
    165
    @mikenat,
    Нормальная плавающая стяжка 8см, все, что меньше - бесполезно в плане звукоизоляции воздушного шума. И это правило.
    У меня тоже получился перепад, потому что старая стяжка была 3см, и теперь "лесенка" 5 см на входе. Ничего, привык к ней, не спотыкаюсь. Главное, что помогло. Так что в любом случае можно пойти на жертвы, если хочется результат. А полумеры бесполезны.

По телевизору - действительно послушать все стены. Если у вас ненесущие перегородки из газобетона, гипсолита, ПГП или пусотелого кирпича, то скорее всего они тоже сильно переизлучают телевизор снизу, и звукоизоляции одного пола не будет достаточно.
    Также важно, насколько сильно соседи снизу включают ТВ, если очень громко включить, то пробьет любой пол.
    И еще нужно послушать батарею (если разводка вертикальная, а батарея биметаллическая, то может переизлучать звуки ТВ) и также гильзу у труб отопления (если тоже разводка вертикальная).

У меня была похожая вашей стиуация: дом панельный, стены все 16см железобетон, внешняя 10см железобетон + 10см утеплитель и штукатурка. Слышал снизу соседку, как она по телефону БУ-Бу-Бу каждый день. Мне помогла звукоизоляция пола стяжка 2см К2 вата + 6см стяжка. Теперь это совсем не слышу. Но при этом у меня стены несущие и поэтому звуки такой громкости не переизлучают.

С другой стороны лай собаки или ор соседки слышен (т.е. звуки большей интенсивности), они уже идут по стенам.

14. mikenat
    Благодарности:
    9

mikenat

Участник

mikenat

Участник

Благодарности:
    9
    Хорошо, если говорить о 8 см, как их распределить по порядку...пожалуйста опишите подбронее.
    спасибо.

15. Denis8111
    Благодарности:
    165

Denis8111

Живу здесь

Denis8111

Живу здесь

Благодарности:
    165
    @mikenat,
    Я делал такую плавающую стяжку: https://www.acoustic.ru/constructions/zvukoizolyaciya_pola/22/
    Так как боюсь ошибиться при самостоятельной заливке (ведь опыта у меня в этом нет), то заказывал через офиц. представителей в СПБ.