1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Звукоизоляция пола - как лучше переделать?

Тема в разделе "Звукоизоляция", создана пользователем IgorAt, 18.03.14.

1. suveren100
    Благодарности:
    1

suveren100

Новичок

suveren100

Новичок

Благодарности:
    1
    Уважаемые форумчане! Помогите пенсионерке решить вопрос с шумом сверху!
    Проблема такая: дом кирпичный, 1967 года, полы из досок на лагах. Соседи сверху самостоятельно убрали доски, вычистили древний строительный мусор и положили фанеру - только в прихожей и кухне. Теперь имеем "эффект рояля". С шумами от людей ещё можно мириться, они хотя бы ночью спят. Но у них собака, которая лежит в прихожей, притулившись к стене, и несколько раз за ночь (днем тоже!) чешет ухо, а лапой ударяет по полу. Барбанная дробь среди ночи. Собака страдает, её жалко, у неё неизлечимые спайки в ушах, ей всего 5 лет. Подстилку не кладут, т. к. коты пакостят. Т. е. животные взяты на радость хозяевам, а страдают соседи. Полы ещё ничем не покрыты, просто фанера, которую они с грохотом пылесосят. Хочу соседям предложить открутить листы фанеры и положить что-то изоляционное на бетон между лагами, а потом снова фанеру прикрутить. Готова оплатить и материалы, и услуги. Что оптимально-бюджетно можно положить? Хотя бы в прихожей 2Х2. Звук собачьего стука слышен даже в дальней комнате, просыпаюсь каждый раз, потом не уснуть. Я на пенсии, но работаю, нужно высыпаться и давление скачет... Почитала на форуме про звукоизол. материалы, так и не опрелелилась. Керамзит не подходит, у соседей нет гидроизоляции и они меня заливали уже несколько раз. Может быть есть какие-то звукоизоляционные ЭКО-плиты? Там же дети... (3 + 2 собаки + 2 или 3 кошака).
    Расстояние от плиты перекрытия до фанеры см 10 или больше.

2. Александр2А
    Благодарности:
    1.243

Александр2А

Звукоизоляция

Александр2А

Звукоизоляция

Благодарности:
    1.243
    Минеральная плита Акустик Баттс.