1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,18оценок: 11

Путь к дому (6х7). Шаг за шагом

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Михаил1251, 04.01.09.

1. Aleksk
    Благодарности:
    22

Aleksk

Инженер-конструктор

Aleksk

Инженер-конструктор

Благодарности:
    22
    Путь к дому - первые шагом несколько..где взять денег кто нить подскажет, или опять все отмолчатся?
    Какие шаги дальше делать я знаю.

2. Михаил1251
    Благодарности:
    210

Михаил1251

И вечный бой...

Михаил1251

И вечный бой...

Благодарности:
    210
    Я накопил за 5 лет... Потихоньку, помаленьку...

Не по платформе (эта технология для строительства силой нескольких человек)... У меня доски перекрытий лежат на стеновых блоках, потом уже к ним крепятся вертикальные стойки...
    На этой балке лежат доски перекрытия, соответственно она не может опираться на окно (получится, что окно будет нести всю нагрузку, а с разделением на 2 окна эта проблема решается)...

3. Mister_i
    Благодарности:
    34

Mister_i

экономист

Mister_i

экономист

Благодарности:
    34
    А пару-тройку проектиков за 200-400 тысяч и усё путём

4. Smocker
    Благодарности:
    1.569

Smocker

Опять что-то строю...

Smocker

Опять что-то строю...

Благодарности:
    1.569

Ну вы в Москве. Берем ср. мин. зарплату тысяч 30. Сомневаюсь что проектировщики получают меньше. Даже если вы один зарабатываете. тыс 10-20 можете отложить. А что делать дом хочется или нет? Итог полгода и можете закладывать фундамент. Еще полгода и дерево завезти. Еще полгода и крышу закупить и наконец-то построить. Итог 2 года и домик будет. Не большой конечно, но такой как у Михаила запросто. Правда нужно отбросить автокад и кульман, и взять молоток с лопатой. Все примерно, но в целом реально. Кто хочет тот строит. А если не очень хочется то можно сопли лить что ничего не получится, и где денег взять. Но тогда смысла нет об этом думать. Так что отбрасываем пессимизм и ноги в руки. Все получится только захотеть всерьез нужно.

Ну такие деньги за проект какого-нить бизнес центра, наверное отвалят, на тыс 40 метров и то если проект победит. Да и то сомнительно что проектировщик на рки это получит.

5. Почти профи
    Благодарности:
    6.298

Почти профи

Живу здесь

Почти профи

Живу здесь

Благодарности:
    6.298
    Извините не понял насчет стен.блоков. В одно лицо ставил стойки и на них 6м верхнюю обвязку 100 на 150. Так что может и один человек,на пролет окна 1.8м можно свободно опереть если нужно

Видел каркасники - стены сплош окна и размеры окон там не ваши 1.8 на 1.5.

Просто для себя надо решить что ВАМ лучше.

6. viktosedo
    Благодарности:
    13

viktosedo

тоже дачник

viktosedo

тоже дачник

Благодарности:
    13
    Михаил 1251. Мне кажется у вас в Н.Новгороде цены на срубы невысокие д.б.!
    А не думали построить сруб. Мне кажется было бы быстрее и дешевле. У нас ща сруб 6*6*3 можно купить за 80-100 т.р. Хочу сказать , что за 800 т.р. можно отличный сруб поставить вместе с работой, фундаментом и утеплением кровли. Наймите марийцев! Они вам всё сделают.

7. Aleksk
    Благодарности:
    22

Aleksk

Инженер-конструктор

Aleksk

Инженер-конструктор

Благодарности:
    22
    2 Smocker

Вот, хорошо объяснили.
    Момент первый, зарплата всего 30,это факт нынешних времен. Из них 12 за комнату, остается 18. Надо кушать, ездить и тд. 3-4шт оставлять можно. Год это 50. И че? Можно купить палатку. И есчо - а где землю взять? 500штук под Талдомом 12 соток стоят.
    Проекты ценой в 200-400шт. 1 человек не делает. Это обычно 2-3. И в 97% в моей проф.деятельности эти деньги идут безналом. А это всегда плохо.

Это я все к тому, чтоб знать кто чем как и за сколько. Сопли как то не приветствую, благо характер не позволяет, чему я искренне рад. Да и руки выросли ниче так, путевые, что радует есчо сильнее.

8. Михаил1251
    Благодарности:
    210

Михаил1251

И вечный бой...

Михаил1251

И вечный бой...

Благодарности:
    210
    У меня же в вводной написано, что есть всего 300 тыс. руб. Сруб еще утеплять надо, а в голом виде он мне не сдался (я не миллионер)... Зачем мне кому-то платить, если у меня у самого руки и голова на месте? За 800 тыс. у меня дом будет с отделкой и практически полностью автономный (если не считать подвод электричества)...

Что-то вы загнули про то, что у Вас 3-4 остается... У нас на 2-х в месяц уходит 8 тыс. руб, из них на питание 5,5 тыс. руб., остальное на проезд, хоз. нужды и одеться, обуться...

9. stafa

stafa

stafa

Гость

Искать резервы, подумать, что можно продать за ради мечты. Где взять деньги и на что начать строить - это меньшее из зол, сейчас я уже это могу сказать, пройдя половину пути в стройке. Так как затраты на саму коробку своими силами не так уж и большие. Мы продали комнату в коммуналке и на эти деньги купили землю и построили сарайчег. И много ушло на коммуникации из этих денег.
    А вот дальше - окна, отделка, обустройство - вот эта затратная статья строительства страшит, а мы как раз на этом этапе. И опять есть, что продать и с чем можно расстаться, но гребанный кризис вносит коррективы.

10. Smocker
    Благодарности:
    1.569

Smocker

Опять что-то строю...

Smocker

Опять что-то строю...

Благодарности:
    1.569
    Вопрос к тому насколько вы хотите дом. Убираем комнату за 12 и берем комнату в ближайшем подмосковье. А это порой и 6 тысяч. И даже если вы с 18 можете оставить 3-4 значит вы просто не хотите дом. Поверьте если захотите то с 18, 10 оставите 100% да еще и комнату в подмосковье снимите. Тут вопрос уже не денег сколько, а насколько хочется.
    ЗЫ. Вопроса про землю изначально на стояло.
    Я свою землю брал тоже денег не было, залез в долги и не жалею.

В Мск жить подороже немного. у нас на 2 только на питание уходит 8-10 тыс. Но и тут есть тоже варианты. Когда еду в тульскую фазенду закупаюсь в деревне мясом, овощами, т. д. и на пару месяцев можно основные продукты не брать, а это экономия на проентов 30-50%

11. Михаил1251
    Благодарности:
    210

Михаил1251

И вечный бой...

Михаил1251

И вечный бой...

Благодарности:
    210
    Как и обещал, выкладываю дополнительные фото по черепице 2-го сорта...

Дефект с загнутыми углами: https://www.photoshare.ru/office/image.php?id=2828692
    Отсутствие расслоений:
    http://www.photoshare.ru/office/image.php?id=2828697
    http://www.photoshare.ru/office/image.php?id=2828703

Непрокрасы имеются... В целом, т.к. брал с запасом, то крышу скомпоновать можно...

Сегодня прикупил то, что так долго искал - разметочный шнур (45 руб., 30 м) и меловой порошок для него (27 руб., 115 г)... Рад до умопомрачения... :)]

Да, вот небольшой совет... Не кладите наплавляемые рулоны плашмя, ставьте их на торец (под своей массой материал сминается и сдавливает отверстие в центре, потом будет проблематично нести)...

12. Почти профи
    Благодарности:
    6.298

Почти профи

Живу здесь

Почти профи

Живу здесь

Благодарности:
    6.298
    Черепица у вас перебрана т.к. без упаковки .
    На плече все равно как носить,но лучше чтобы торцы у рулонов были целые.

13. xserg
    Благодарности:
    346

xserg

Живу здесь

xserg

Живу здесь

Благодарности:
    346
    Я так понял вы делаете проект в архикаде? Как рисуете каркас, фундамент: С помощью плагинов? Не могли бы скинуть пример?
    Заранее спасибо.

14. Михаил1251
    Благодарности:
    210

Михаил1251

И вечный бой...

Михаил1251

И вечный бой...

Благодарности:
    210
    В архикаде делал только каркас, все остальное в автокаде... Если нужно, скиньте мейл мне в личку...

15. alexanderr
    Благодарности:
    92

alexanderr

Живу здесь

alexanderr

Живу здесь

Благодарности:
    92
    Для гидроизоляции используют мастику, а не праймер. Праймер - всего лишь грунтовка, эмульсия - чтобы пыль приклеить к поверхности бетона и улучшить адгезию при наплавлении рулонки.