1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 5.5/10 5,50оценок: 2

Отказ от строительства

Тема в разделе "Затраты на строительство", создана пользователем Andreyraduga, 18.03.14.

1. Aleksus01
    Благодарности:
    3

Aleksus01

Участник

Aleksus01

Участник

Благодарности:
    3
    Моё мнение такое: нужно иметь средства на этапы строительства: фундамент, коробка, коммуникации, отделка. Если денег на половину этапа, начинать не стоит, т. к. недоделанная коробка - похороненный материал. В любом случае дешевле ни материал, ни работа стоить уже не будут. Я бы рассмотрел получение кредита на 25-30% этапа строительства, так как деньги в любом случае дешевеют сейчас быстрее.
    А если в целом, то даже если что-то и станет дешевле, то вы строите для себя и сейчас.
    По личным наблюдениям могу сказать, что стройки "домов на продажу" не останавливаются, следовательно спрос есть. Мой вывод - строиться!

2. Mishael761
    Благодарности:
    1.420

Mishael761

Живу здесь

Mishael761

Живу здесь

Благодарности:
    1.420
    Стройка не требует отдачи сразу всей суммы. Начал строиться - паралельно ж зарплату платят - вот и подкладывай. К окончанию стройки будет примерно столько же сколько было:)

3. сделаю сам
    Благодарности:
    557

сделаю сам

Живу здесь

сделаю сам

Живу здесь

Благодарности:
    557
    а что меняется то?
    ну ушли с работы деньги проели, нашли работу снова есть деньги и есть страхи.
    ушли с работы есть начало стройки, есть стимул, есть надежды.
    не ну если в планах переплюнуть особняк Галкина то я бы тоже засомневался а надо ли мне это.

4. Elvyelvy
    Благодарности:
    220

Elvyelvy

Живу здесь

Elvyelvy

Живу здесь

Благодарности:
    220
    Тоже встряну в разговор. Есть на руках проект дома, две сметы одна на 4800000 состоит из 10 пунктов (материалы и работа),есть смета 4970000 на почти 20 листах. денег есть 4 (с продажей квартиры).нужно будет брать кредит на оставшееся. Жить есть где-дом будет строиться на будущее-хотим года через 3-4 перебраться в другой город поближе к детям-внукам.В стоимость дома входит фундамент, коробка, крыша, отмостка. Дом с гаражом 265 м. кв. Очень боюсь всяких кредитов. и думаю все-таки вложиться полностью или же обойтись только фундаментом в этом году и квартиру пока не продавать. А что будет на следующий год? уже сейчас всякие статьи в инете мол строители цены хотят поднять.

5. сделаю сам
    Благодарности:
    557

сделаю сам

Живу здесь

сделаю сам

Живу здесь

Благодарности:
    557
    дак они и так поднимают цены =),я помню еще времена когда метр жилья стоил 25-29 тр потом 31-35 ,сейчас уже 45-49 ,мониторю цены лет 11. те сейчас цена строительства выросла в 2 раза.

6. Elvyelvy
    Благодарности:
    220

Elvyelvy

Живу здесь

Elvyelvy

Живу здесь

Благодарности:
    220
    Или специально такими статьями нас торопят-мол принимайте решения быстрей-а то потом вообще будет дорого.

7. Elvyelvy
    Благодарности:
    220

Elvyelvy

Живу здесь

Elvyelvy

Живу здесь

Благодарности:
    220
    С одной стороны фундамент. сохраненная квартира и отсутствие всяких кредитов. с другой стороны кредит, но зато коробка уже стоит. Да и строиться вроде надо в течении 2х лет после покупки участка.

8. Mishael761
    Благодарности:
    1.420

Mishael761

Живу здесь

Mishael761

Живу здесь

Благодарности:
    1.420
    Если квартиру продали, то под что брать кредит?
    Банк всегда требует что-то в залог, и в договоре всегда есть пункт о том что в случае _сниженяи стоимости залога_ из-за сторонних факторов банк имеет право потребовать доп обеспечение.
    В Вашем случае могн легко остатсья без квартиры (продали чтоб построить дом), и без дома (банк забра, потомучто дом строящийся подешевел вдруг и нечего больше предложить). С банком сейчас связыватсья вообще нельзя никак, только в банкомате с дебетовой карты что-то снять. пока дают.

9. Elvyelvy
    Благодарности:
    220

Elvyelvy

Живу здесь

Elvyelvy

Живу здесь

Благодарности:
    220
    Квартира не продана. с ценами тоже пока не ясно. если ввяжемся в стройку-то да придется продавать. оплата стройки по актам. фундамент, коробка. крыша. на любом из этапов можно остановиться-этим и привлекла фирма которая собирается строить. поэтому скорее всего согласимся на строительство. С каждым дальнейшим годом дешевле не становится-только дороже, да и здоровья с каждым годом не прибавляется.

10. AlexSakharov
    Благодарности:
    348

AlexSakharov

Живу здесь

AlexSakharov

Живу здесь

Благодарности:
    348
    То есть вы считаете, что тратя на строительство свою ежемесячную зарплату вы что то построите?
    Стесняюсь спросить, сколько вам лет?

11. сделаю сам
    Благодарности:
    557

сделаю сам

Живу здесь

сделаю сам

Живу здесь

Благодарности:
    557
    И я так строю, и мне 38 и другого выхода нет и у многих тоже, в родстве с олигархами и властьимущими мало кто состоит. Выхода в такой системе всего три
    хорошая работа
    рабский кредит
    стройка растянутая во времени и пространстве.

Поиск клада считаю фантазией равно как и Американского дедушку

12. Mishael761
    Благодарности:
    1.420

Mishael761

Живу здесь

Mishael761

Живу здесь

Благодарности:
    1.420
    Не стесняйтесь, мне еще не столько чтоб страшно было ответить - 36 :))

Да, тратя на стройку даже чуть меньше чем зп - я спокойно построил 2 дома. один в подмосковье, поменьше, зато 2 этажный, второй в Тамбовской области, чуть бОльше размером и 1 этаж.
    при правильном подходе к делу это совсем не сложно.

п. с. ЗП на тот момент была около 60 р., тратил в среднем по 35-40 р в месяц в течение года (с середины ноября зимой не строили, т. к. дом каменный).

13. Elvyelvy
    Благодарности:
    220

Elvyelvy

Живу здесь

Elvyelvy

Живу здесь

Благодарности:
    220
    Очень уважаю и восторгаюсь молодыми людьми которые имеют большое желание и смелость начинать строительство своего дома в таком молодом возрасте (читала смотрела стройки молодых семей от 25 лет).Мы в свой первый дом (не построенный, а купленный) вьехали уже после 47..Дети уже проживали отдельно. Не успели побегать во дворе собственного дома, своими семьями живут. Всем молодым семьям удачи в строительстве, чтоб все их мечты сбылись и дома были построены такие какие задуманы, чтоб их детишки жили уже в комфортных условиях!

14. AlexSakharov
    Благодарности:
    348

AlexSakharov

Живу здесь

AlexSakharov

Живу здесь

Благодарности:
    348
    Можете написать из чего был построен дом с таким бюджетом и его площадь?

15. РусланФ
    Благодарности:
    127

РусланФ

Живу здесь

РусланФ

Живу здесь

Благодарности:
    127
    Стройка это минимум 3 сезона. При условии что у вас практически "неограниченное" финансирование. Если вы не имеете возможность откладывать менее 100-200 тыр. в месяц, тогда стройка это еще и подлиннее. Так что +\-3 года. Кризис был 2 года назад И сейчас есть. Ситуация не поменялась. Вопрос лишь в том, если не инвестировать в стройку - инвестировать в другое.
    Не начинайте с думами "а в этом году под ключ". Сделайте какой-то 1 шаг. Фундамент к примеру. Остальное в сл. сезон