1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 5.5/10 5,50оценок: 2

Отказ от строительства

Тема в разделе "Затраты на строительство", создана пользователем Andreyraduga, 18.03.14.

1. AlexSakharov
    Благодарности:
    348

AlexSakharov

Живу здесь

AlexSakharov

Живу здесь

Благодарности:
    348
    Под "неограниченным" финансированием, вы 100-120 тысяч подразумеваете?

2. Kou1963
    Благодарности:
    393

Kou1963

Живу здесь

Kou1963

Живу здесь

Благодарности:
    393
    Что то мне подсказывает, что для 90% посетителей данного форума, да и для большинства населения, 100-200 тыс. в месяц это неограниченное финансирование.

3. AlexSakharov
    Благодарности:
    348

AlexSakharov

Живу здесь

AlexSakharov

Живу здесь

Благодарности:
    348
    Еще раз прошу вас ответить, каким образом при таком бюджете вы смогли построить "каменный" дом? Сейчас начал стоить по проекту 54-53 с plans. ru, там только газобетона 200 м3. По вашим расчетам его покупать 2 года. Зачем вы вводите тех кто хочет строится и не понимает что это такое в заблужение? Совет для тех кто хочет строится самостоятельно, отдайте посчитать смету в пару-тройку строительных контор. Откиньте колонку "за работу", а колонка "материалы" даст вам примерное понимание затрат. Без этой суммы лучше не начинать, если не хотите получить долгострой, недострой и т. д...

Последнее редактирование: 24.03.14
  4. Mishael761
    Благодарности:
    1.420

Mishael761

Живу здесь

Mishael761

Живу здесь

Благодарности:
    1.420
    Начнем с того, что в Вашем понимании "дом".
    Мне для моих целей достаточно 6х9, 1 этаж + наверху какой-то каркас-мансарда, а жизнь показала что просто чердак - самое правильное решение. 6х9 спокойно получается за сумму около 400-500 р. Не согласны? Приобретите нормальный калькулятор а вороватого прораба - наоборот заройте в лесу:)

200 кубов газосиликата это на какой размер строения? Что-то мне подсказывает что это не 10х10 даже, в 2 этажа полных. для 6х9 5-стенок хватило 25 или 30 кубов, не помню уже, осталось 120 штук лишних.

200 кубов это стесняюсь сказать - 200 погонных метров стены толщиной 40 см (а не 30) и высотой 2.5 метра. Я понимаю, что в моде сейчас стены минимум 2.70 или лучше 3 метра, 2.50 это считать удобнее.
    200 погонных метров) периметр) стены - это строение примерно 20х20, с 4 несущими стенами внутри.
    Осмелюсь предполжить, что с зарплатой 60 р в месяц домики 500-700 квадратов _не строят_ по причине отсутствия средств на отопление в дальнейшем. Купить 200 кубов то не сложно:))

Следующий момент - я же сказал что _зимой_ не строят. Это означает что 4-6 месяцев в году вы просто откладываете деньги.

Последнее редактирование: 24.03.14
  5. AlexSakharov
    Благодарности:
    348

AlexSakharov

Живу здесь

AlexSakharov

Живу здесь

Благодарности:
    348
    Площадь дома 216 м2 и далеко не 20х20.

6. AlexSakharov
    Благодарности:
    348

AlexSakharov

Живу здесь

AlexSakharov

Живу здесь

Благодарности:
    348
    Да действительно, понятие "дом" у нас разное. Давайте не будем продолжать, тема все же не об этом...

7. Sintetik
    Благодарности:
    4.826

Sintetik

Живу здесь

Sintetik

Живу здесь

Благодарности:
    4.826
    При неограниченном финансировании дом под ключ делается за год, только стройка будет не в экономичном режиме.
    Я бы сейчас делал только этапами, которые можно точно завершить и без потерь законсервировать на длительный период. Скажем первый этап - купил землю, если что она есть не просит. Потом коробка с окнами под крышей, опять таки если что ее можно долго не трогать и ей ничего не будет. Или пересмотреть очередность если планировали сначала дом потом баню, тогда лучше сначала баню, потом дом.
    Если жилья нет вообще то купить квартиру, имхо сейчас ситуация хуже и опаснее чем была в 2008м.
    Сам насал отделку до НГ, продолжаю начатое, слишком далеко зашел, если бы начинать сейчас то пока забыил бы до прояснения ситуации.

8. Mishael761
    Благодарности:
    1.420

Mishael761

Живу здесь

Mishael761

Живу здесь

Благодарности:
    1.420
    Так вы первый спросили как мне удалось - я ответил:)
    По теме - конечно же строить, ибо 5 тысяч кирпича или 25 тысяч кирпича - будучи купленными и сложенными даже частично в стены а частично под навесом - так и останутся кирпичем, а не горкой бумажек "бесценных".

Кстати, один из вариантов - покупка большого количества стройматериалов, того ж кирпича, с складированием на участке. А строить по мере появления средств на оплату работы.
    Главное защитить от осадков и подтопления...

Смету проверьте, из 200 кубов стен нельзя сделать всего-то 216 квадратов, получается что стены занимают треть от общего объема дома...
    216 - тоже более чем доступно на обычную зарплату тысяч 60-75. просто растянется года на 3, не вижу ничего страшного.

9. AlexSakharov
    Благодарности:
    348

AlexSakharov

Живу здесь

AlexSakharov

Живу здесь

Благодарности:
    348
    200 кубов цифра из проекта. Как построить за 3 года на зарплату 60-75 тысяч не знаю. Только материалов на 4 млн.

10. РусланФ
    Благодарности:
    127

РусланФ

Живу здесь

РусланФ

Живу здесь

Благодарности:
    127
    Только материалов на 4 млн.[/quote]

На 75 тр./мес не построите, вынужден вас огорчить. Рабочие ваши будут получать такую сумму в сезон. вам оптимальный вариант, мне думается, во-первых снизить запросы. 4 млн на материалы, это 8 млн на дом (грубо, я даже не считал, просто 4 млн до начала стройки это даже не 6 млн после начала. Сметы растут быстро..).

И начинать при отсутствии 2 млн я бы не советовал. За материалом нужно следить, ездить, переживать, ставить камеры, охрану и т. д. Лучше накопите, и за сезон май-октябрь 2015/2016 - поднимите коробку, с окнами и крышей. Тогда можно спокойно оставлять, и не бояться.

11. AlexSakharov
    Благодарности:
    348

AlexSakharov

Живу здесь

AlexSakharov

Живу здесь

Благодарности:
    348
    Отличный совет! Только не понятно кому вы ответили, перемешав сообщения. Тему прочитайте еще раз...

12. Kou1963
    Благодарности:
    393

Kou1963

Живу здесь

Kou1963

Живу здесь

Благодарности:
    393
    А чем хуже и опаснее?
    Без троллинга, серьезно?

13. Sintetik
    Благодарности:
    4.826

Sintetik

Живу здесь

Sintetik

Живу здесь

Благодарности:
    4.826
    если без троллинга, то стало больше факторов, меньше определенность, тогда была только экономика - сдувание пузырей, сейчас добавилась политика, Украина зона прямых интересов США, есть интересные прогнозы от 2007г которые имеют шанс реализоваться. Тогда ситуация улеглась за 1-1,5 года, сейчас не знаю, может и 3х не хватить.

14. Mishael761
    Благодарности:
    1.420

Mishael761

Живу здесь

Mishael761

Живу здесь

Благодарности:
    1.420
    Непредсказуемый курс доллара. Кое-кому выгодно чтобы он стал 50 рублей за бакс, ибо гос бюджет у нас в рублях сверстан, излишки можно легко украсть:)
    А работяги приезжающие строить - в большинстве случаев из "долларовой " зоны. За рубли в Молдавии и Украине помоему ничего не купишь, кроме люлей:))
    Соотв. ценник за работу может прыгать волшебно.

Прежде чем начинать любую стройку, не важно - 6х9 домик или 200 кубов одних только стен, неплохо бы ответить для самого себя на простые вопросы:
    - способен ли я самостоятельно составить смету материалов?
    - способен ли я сам развести электрику, хотябы наружным образом (без штроблений и прочей евро-супер-мега-хрени)
    - сколько мешков цемента в одном кубе бетона, замешиваемом бетономешалкой самостоятельно. и сколько надо человек для заливки 5 кубов такого бетона самостоятельно / таская в ведрах- и тп, и кто будет помогать при отсутствии лишних денег на наемных рабочих?

Если подобные вопросы не вызывают ужаса и желания звонить в разные строительные фирмы - смело стройте чего угодно и любого размера. Знаю людей, построивших дома 16х16 с гаражем 12х8 рядом, _вообще не имевших постоянной работы_, процесс занимал лет 10. Для сельского жителя это как-бы нормально...

15. Lswetlana
    Благодарности:
    136

Lswetlana

Живу здесь

Lswetlana

Живу здесь

Благодарности:
    136
    Вот у нас похожая ситуация - муж пока безработный, зато сам строитель, а у меня з/п очень маленькая, это в селе, в Нижегородской области. Имеем участок со старым деревянным домом, 60 годов постройки. В нем и живем. Коммуникации есть, кое какие:|:, воду уже сами провели. хотели начать реконструкцию всех построек, с гаража. Но на днях смотрим- одна стена у дома как то здорово просела. Поэтому, при отсутствии вообще накоплений, в этом сезоне начнем реконструировать дом, т. е заново строить вокруг старого, а жить будем там же, в доме - больше негде. Или же продавать участок и покупать квартиру - что очень не хочется. Так что будем строить!