1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 5.5/10 5,50оценок: 2

Отказ от строительства

Тема в разделе "Затраты на строительство", создана пользователем Andreyraduga, 18.03.14.

1. Мотыга
    Благодарности:
    76

Мотыга

Живу здесь

Мотыга

Живу здесь

Благодарности:
    76
    Спасибо! Это меня успокоило. У меня дом не хуже. Я думаю еще 1миллион максимум мне хватит, чтобы закончить внутреннюю отделку и купить мебель, начать жить. Andreyraduga- вы молодец с нуля за сезон серьезный дом отгрохали. Я только с фундаментом и цоколем 2года мудохался сам- экономил, на третий год также как вы нанял на стены и крышу, дальше все сам: ж/б лестница, чердачное перекрытие, окна, электрика, теплые полы и так далее.
    Вот и ответ по теме: Строить или не строить? Если есть без кредитов 5млн.р. смело начинайте стройку. Желаю успехов и удачи.

2. Andreyraduga
    Благодарности:
    4.646

Andreyraduga

Андрей

Andreyraduga

Андрей

Благодарности:
    4.646
    А лучше иметь 10;)

3. Sintetik
    Благодарности:
    4.826

Sintetik

Живу здесь

Sintetik

Живу здесь

Благодарности:
    4.826
    У трейдеров есть термин "покупка по сетке", это когда хочется что-то купить, а это что-то колбасит не по детски вверх-вниз, не понятно что будет, тогда берут и тупо делят сумму на части и покупают равными кусочками на периоде. Средняя цена приобретения будут приемлемой. А если по русски "собака лает, караван идет". Уже много раз наблюдал, что те кто потихоньку что-то двигают не обращая внимание на внешнюю обстановку в итоге в выигрыше. У самого в начале года была мысль затаиться и не отделывать, но плюнул и продолжил. В итоге получилось, что я как будто весь последний год покупал по сетке доллары и евро по хорошему курсу. То что их нет в руках, ерунда, зато не бегаю с выпученными глазами и не покупаю пять холодильников или 10 ноутбуков.
    Так что строиться нужно по любому.

4. Kou1963
    Благодарности:
    393

Kou1963

Живу здесь

Kou1963

Живу здесь

Благодарности:
    393
  5. iriska18
    Благодарности:
    885

iriska18

Живу здесь

iriska18

Живу здесь

Благодарности:
    885
    Спасибо. Воодушевили. У нас пока на участок есть деньги, и на самый начальный этап. Будем приспосабливаться, рано или поздно должно получиться. Те кто успел основное остроить - молодцы. Я даже боюсь прикидывать сколько теперь собирать надо...

6. Elizabeth22
    Благодарности:
    428

Elizabeth22

Живу здесь

Elizabeth22

Живу здесь

Благодарности:
    428
    Хороший дом, поздравляю! И участок Ваш очень понравился, будто в лесу, даже не верится, что есть все коммуникации в таком месте) Красотища...

7. Мотыга
    Благодарности:
    76

Мотыга

Живу здесь

Мотыга

Живу здесь

Благодарности:
    76
    Дом красивый спора нет, насчет коммуникаций мы не знаем. Если использовать дом под дачу, то лес и глухомань это хорошо, будет где отдохнуть от городской суеты. Для ПМЖ нужна инфраструктура вблизи: школа, больница, рынок, ж/д станция, детский сад, асфальт. У меня так, пруд и лес в последнюю очередь.

8. ЮрСтройРез
    Благодарности:
    20

ЮрСтройРез

Участник

ЮрСтройРез

Участник

Благодарности:
    20
    При неограниченном финансировании, за год можно построить дом такого размера, который позволяет ввести этот дом в эксплуатацию.

9. Андрейазс
    Благодарности:
    151

Андрейазс

Живу здесь

Андрейазс

Живу здесь

Благодарности:
    151
    Вы правильно решили. А то сейчас набегут разные и скажут " живи в халупе СМЕРД, если у тебя нету 5-10 млн.

10. Флоризэль
    Благодарности:
    74

Флоризэль

Живу здесь

Флоризэль

Живу здесь

Благодарности:
    74
    В прошлом году поставила фундамент...и вдруг на тебе кризис, теперь даже приблизительно не могу подсчитать стоимость коробки (стены, крыша, окна и ввод коммуникаций в дом). А на всё про всё- чуть более 2млн.(это без стоимости фундамента) (дом 140м2 в 2 полных этажа). Хорошо хоть додумалась блоки заказать в прошлом году по старой цене. Ждут меня на складе-в мае заберу. А вы тут говорите про 5-10 млн. :faq: Грустно конечно, но иду дальше. Это лучше чем вообще ничего не делать.

11. Kou1963
    Благодарности:
    393

Kou1963

Живу здесь

Kou1963

Живу здесь

Благодарности:
    393
  12. Флоризэль
    Благодарности:
    74

Флоризэль

Живу здесь

Флоризэль

Живу здесь

Благодарности:
    74
  13. air04
    Благодарности:
    348

air04

Живу здесь

air04

Живу здесь

Благодарности:
    348
    Не переживайте двушки вам должно хватить на кородку с крышей, может еще на окна останеться,
    на круг коробка примерно 10 рублей за метр площади получаеться, но это по ценам прошлого года.
    Кирпич пока по старым ценам продаеться, цемент не знаю, металл подорожал примерно на 30 процентов, по работам пока не понятно на сколько поднимиться цена и если они вообще смогут приехать...
    Мой вердикт Вам-начинайте!
    главное начать потом как то все само получаеться и деньги находятся, многие кстати так говорят.
    Я в прошлом году начинал с перекрытым фундаментом, купленным в феврале блоком и кирпичом, и примерно 200 рублями в тумбочке.
    Слава богу за сезон поднял коробку и закрыл крышей, площадь по боле вашей будет.
    Начинайте !,!
    Вот я с 200р. крепко думал а стоит ли начинать, да еще мои строители не приехали, долго не мог найти бригаду, реально начал в конце июня. К концу сентября перекрыл крышу.
    Выше в сообщении 78 у Синтетика -все очень разумно написано, +1 ему.

Последнее редактирование: 19.01.15
  14. Флоризэль
    Благодарности:
    74

Флоризэль

Живу здесь

Флоризэль

Живу здесь

Благодарности:
    74
    @air04, Спасибо Вам! Обратного пути уже нет, фундамент стоит. Вы правы, стоимость арматуры подросла, планировала монолитное перекрытие. Теперь уже думаю...
    Нашла бригаду узбеков ..., пока отмалчиваются по поводу расценок. Скажут точно в апреле. Типа "а это будет вам сюрпризом". :aga:

15. air04
    Благодарности:
    348

air04

Живу здесь

air04

Живу здесь

Благодарности:
    348
    Монолит на любителя имхо, нужна хорошая опалубка, нужны люди которые могут или знают, время на монтаж, насос, на круг затраты получиться примерно как плиты ПК,
    Пк на 120 метров кв. монтируються в чечении двух часов, и все, через полчаса перекура начинаешь кладку второго этажа.
    Выбор за вами, да не по теме уже флудим.
    Если есть точные размеры несущих стен, можно сейчас оплатить плиты по зимней-старой цене, а летом их забрать, выгода может быть существенная, если уже новые цены не поставили.
    Да все ждут этого сюрприза, только они могут с ним назад уехать не солоно хлебевши, на 50 процентов расценки я думаю поднимут...может быть.

Последнее редактирование: 19.01.15