1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 5.5/10 5,50оценок: 2

Отказ от строительства

Тема в разделе "Затраты на строительство", создана пользователем Andreyraduga, 18.03.14.

1. Sintetik
    Благодарности:
    4.826

Sintetik

Живу здесь

Sintetik

Живу здесь

Благодарности:
    4.826
    Просто повезло, бывает, у вас маленький проект, и по сути только коробка, еще много впереди

Форум не показатель
    Архитектор, прораб, сантехник-отопление, печник, остекление, ландшафтный дизайн с этого форума - претензий вагон.
    Пока повезло только с вентиляцией и мокрым фасадом.
    8 печников мимо, трое электриков мимо, несколько дизайнеров
    А вот к таджикам, узбекам, армянам, азербайджанцам, чувашам, карелам, осетинам, молдаванам как-то нет претензий, есть рабочие моменты, но вот так чтобы ругаться, выгонять или сильно жалеть что связался нет.

2. Kou1963
    Благодарности:
    393

Kou1963

Живу здесь

Kou1963

Живу здесь

Благодарности:
    393
    Ну у Вас конечно масштаб, мой по сравнению с вашим, так слегка в углу нагаже..., только мне с этими ребятами (таджиками) как то не везло договориться, даже копать хотят в пересчете на день тысячь за 5-6.

3. Sintetik
    Благодарности:
    4.826

Sintetik

Живу здесь

Sintetik

Живу здесь

Благодарности:
    4.826
    Так это и есть рабочие моменты, ну не договорились, бывает, я то про когда уже договорились и проблемы в процессе. А вообще с теми что на рынке не стоит договариваться на объем, действительно выходит неадекватно дорого, но они южные люди привыкли торговаться. Я старался договориться на повременку и работал вместе с ними, выходило очень выгодно.

4. Fergusson
    Благодарности:
    797

Fergusson

Живу здесь

Fergusson

Живу здесь

Благодарности:
    797
    Тоже работаю с молдаванами четвертый год, никаких претензий. В том году патент оформляли, в этом году пока непонятно что делать. Слишком дорого и главно геморно патент обходится как для работника так и для работодателя. Ко мне приезжает обычно бригада из четырех человек на два месяца. Если в миграционной карте ставить цель приезда любую кроме работы, то патент уже не оформить. Предположим что это будет не работа, а просто визит в гости. Регистрация как обычно через контору. За два месяца такого пребывания в закрытом доме в явную думаю их не поймают, но непонятно не поставят ли им какую-нибудь отметку при выезде потом. Думаю как их убедить побыть на нелегальном положении снова. Все таки это шаг назад, легально гораздо приятней находится, и ловили их однажды уже, прям с фасада сняли с лесов, правда без особых последствий обошлось. Интересно узнать что ваши отделочники на этот счет решили? Оформляться не оформляться, уезжать или оставаться?

Последнее редактирование: 16.02.15
  5. Kou1963
    Благодарности:
    393

Kou1963

Живу здесь

Kou1963

Живу здесь

Благодарности:
    393
    Мне так кажется, что едут сюда не только потому что расценки на работу выше, а еще и потому что работа в принципе есть.

6. Sintetik
    Благодарности:
    4.826

Sintetik

Живу здесь

Sintetik

Живу здесь

Благодарности:
    4.826
    Мои просто подняли расценки, за старые цены они и у себя заработают, патенты собираются оформлять. Хотя если 2 месяца, то они могут находиться 90 дней из 180 без патентов.

7. Флоризэль
    Благодарности:
    74

Флоризэль

Живу здесь

Флоризэль

Живу здесь

Благодарности:
    74
    В течении 30 дней с момента въезда на территорию РФ иностранный гражданин обязан оформить патент. В миграционной карте обязательно "цель приезда" должна быть работа. Иначе могут отказать в патенте. И прочее там экзамен, мед. страховка. В общем на круг получается около 30 тыс. руб.

Звонили мои работники из Узбекистана (оформляют новые паспорта) Приедут в мае. С ними я уже договорилась на коробку дома. Билеты на самолет в Москву резко подешевели - 35 долларов. В связи с такими изменениями в законодательство желающих ехать на заработки в Россию мало.

8. Флоризэль
    Благодарности:
    74

Флоризэль

Живу здесь

Флоризэль

Живу здесь

Благодарности:
    74
    Я не дам им сильно завышать стоимость работ в сравнении с прошлым годом. Зарплата у меня больше не стала.

9. Вадим_Штепа
    Благодарности:
    251

Вадим_Штепа

Живу здесь

Вадим_Штепа

Живу здесь

Благодарности:
    251
    При нормальном финансировании -максимум два года, включая баню, беседку, освещение, полив, ручьи и дорожки с газонами. С точки зрения прораба) А растянуть можно и на десять лет, как образ жизни.

10. Вадим_Штепа
    Благодарности:
    251

Вадим_Штепа

Живу здесь

Вадим_Штепа

Живу здесь

Благодарности:
    251
    посмотрел - около 100 кубов.

11. ЮрийБ1971
    Благодарности:
    396

ЮрийБ1971

Живу здесь

ЮрийБ1971

Живу здесь

Благодарности:
    396
    А Вы у них спросите, много ли они заработают у себя, если те несколько млн. азиатов, которые каждый год сваливают с Родины в Россию на заработки, останутся дома, с уверенностью заработать у себя. Я так думаю, что через три месяца расценки у них упадут в разы и у себя они не то что за 500 баксов, как все они говорят, а и за сотню будут рады трудиться.

12. Sintetik
    Благодарности:
    4.826

Sintetik

Живу здесь

Sintetik

Живу здесь

Благодарности:
    4.826
    Азиаты не поедут в молдову, я про конкретную страну писал. И там точно такой же принцип работает как и тут, те кто делают качественно без работы не сидят, у них очередь. А халтурщики и там не заработают и как раз скорее останутся у нас потому что рынок более емкий.

13. Andreyraduga
    Благодарности:
    4.647

Andreyraduga

Андрей

Andreyraduga

Андрей

Благодарности:
    4.647
    Была...
    А как будет в новом сезоне... не известно.

14. MarinaSN
    Благодарности:
    11.885

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

Благодарности:
    11.885
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    Так Вы нанимали наверное на брус (бревно). А много ли найдется наших на штукатурку, кладку и т. п? А на дерево лучше наши конечно.

15. ЮрийБ1971
    Благодарности:
    396

ЮрийБ1971

Живу здесь

ЮрийБ1971

Живу здесь

Благодарности:
    396
    Да какая разница, про гастеров из какой страны Вы писали. Узбеки, таджики, молдаване, хоть эфиопы, все в один голос сейчас поют, что раньше они зарабатывали в России 35.000, меняли на штуку баксов, отправляли ее домой и там вся их многочисленная родня в уз не дула на эти деньги целый месяц. Сейчас рубль опустили на 100%, их заработки в валютном эквиваленте упали в два раза, а за эти деньги, типа, они и дома трудоустроятся. Вот и напрашивается вопрос, много ли в Молдове работодателей готовых трудоустроить всю эту армию за эти деньги. Так что не фига им всем вы...тся и пытаться поднимать расценки. Русские тоже многие вынуждены отказывать себе в привычных удовольствиях из за подешевевшего рубля. Так что это удовольствие от недополученных удовольствий разделим на всех.