1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,50оценок: 2

Общие вопросы

Тема в разделе "Опалубка для фундамента", создана пользователем Элгранд, 18.03.14.

  1. MiF84
    Регистрация:
    26.01.14
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    0

    MiF84

    Участник

    MiF84

    Участник

    Регистрация:
    26.01.14
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Москва
    Здравствуйте.

    Планирую строительство мало заглубленного ленточного фундамента. Очень симпатично выглядит использование для стяжки щитов пружинных зажимов с 8мм кругляком. Но как поступают с концами стяжной арматуры? Металл ведь получается имеет контакт с внешней средой. Начнет ржаветь, возможно отстреливая бетон вокруг себя. Есть у кого опыт? :)
     
  2. Серый 102
    Регистрация:
    01.06.10
    Сообщения:
    466
    Благодарности:
    239

    Серый 102

    Живу здесь

    Серый 102

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.06.10
    Сообщения:
    466
    Благодарности:
    239
    Адрес:
    Уфа
  3. MiF84
    Регистрация:
    26.01.14
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    0

    MiF84

    Участник

    MiF84

    Участник

    Регистрация:
    26.01.14
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Москва
    Спасибо, но с трубками-то понятно. Вопрос именно про пружинные зажимы, при использовании зажимов арматура обычно остается в стене, иначе смысла нет, тогда уж проще стяжные винты использовать, если с трубками.
     
  4. Самоделочкин
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.432
    Благодарности:
    2.392

    Самоделочкин

    Обучающий/ся

    Самоделочкин

    Обучающий/ся

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.432
    Благодарности:
    2.392
    Адрес:
    Москва
    Всем доброго дня, форумчане. Нужен совет по такому вопросу. Буду заливать бетонные столбы забора, основание (лента) с выпусками арматуры уже залито. Приобретена пластиковая опалубка колонн "Geotube", диметром 250 мм.
    Для последующего крепления к столбам прожилин из проф. трубы 20*40 планировал заложить в столбы стальные пластины, толщиной 4 мм, которые уже нарезал по 35 см, но т. к. опалубка зажимается плотно, воткнуть их между двумя "скорлупками" просто так не получается, как не старайся. Из самого простого вижу снять циркуляркой по паре мм пластика с каждой стороны, но это есть гемор, да и опалубку пилить не хочется.
    Ещё есть вариант заложить трубку пластиковую, через которую после снятия опалубки пропустить шпильку 12-ю и к ней с двух сторон уже крепить уголок гайками, а к нему уже потом проф. трубу. НО трубку тоже нормально там не закрепить - боюсь сместится при заливке бетона и вибрировании, да и шпилька совсем не полоса по прочности. Это пока все мысли. Кто что подскажет? Мнения, товарищи?
     
  5. Серый 102
    Регистрация:
    01.06.10
    Сообщения:
    466
    Благодарности:
    239

    Серый 102

    Живу здесь

    Серый 102

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.06.10
    Сообщения:
    466
    Благодарности:
    239
    Адрес:
    Уфа
    @Самоделочкин, Пробурить перфом отверстие, забить арматуру, к ней приварить профтрубу.
     
  6. Самоделочкин
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.432
    Благодарности:
    2.392

    Самоделочкин

    Обучающий/ся

    Самоделочкин

    Обучающий/ся

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.432
    Благодарности:
    2.392
    Адрес:
    Москва
    @Серый 102, Всё гениальное - просто! С воротами и калиткой такое, конечно, не прокатит, а вот в остальных пролётах - на УРА! И легче, и быстрее. Не по фен-шую, но зато просто и быстро.
    :super::victory: :hndshk::hello: Спасибо!
     
  7. lanser_zareka
    Регистрация:
    26.04.11
    Сообщения:
    467
    Благодарности:
    54

    lanser_zareka

    Живу здесь

    lanser_zareka

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.04.11
    Сообщения:
    467
    Благодарности:
    54
    Адрес:
    Ижевск
    Господа, а обязательно ли для мзлф перемычки делать? В моем конструктиве дома нужно только 2 точки опоры по центру пятна застройки, ито одна из них будет фундаментом печи. Если их соединять в ленту то это получится линия по длинной стороне. Как то нерентабельно и бессмысленно кажется мне. Внешний размер 8 на 6.4. Ширина 30
     
  8. Самоделочкин
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.432
    Благодарности:
    2.392

    Самоделочкин

    Обучающий/ся

    Самоделочкин

    Обучающий/ся

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.432
    Благодарности:
    2.392
    Адрес:
    Москва
    @lanser_zareka, Перекрытия деревянные будут? 6-ти метровые балки будут мотыляться при ходьбе, твердого основания не будет, со временем начнут прогибаться в центре. Лучше сделать доп. опору. Если уж не ленту, то столбики, если мало столбиков - то швеллер сверху.
    PS
    Если цоколь хотя бы 60 см от земли выходит и на пару штыков углубиться, то в подполе получится неплохой подвальчик для хранения овощей, винца, шланги можно в подпол убрать... Ещё там можно гидроаккумулятор поставить и разводку сделать отопления... Я, во всяком случае, не пожалел о подполе.
     
  9. Самоделочкин
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.432
    Благодарности:
    2.392

    Самоделочкин

    Обучающий/ся

    Самоделочкин

    Обучающий/ся

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.432
    Благодарности:
    2.392
    Адрес:
    Москва
    В итоге всё-таки снял циркуляркой по паре миллиметров, пластина стала зажиматься. Вот итог :) Screen.jpg
     
  10. lanser_zareka
    Регистрация:
    26.04.11
    Сообщения:
    467
    Благодарности:
    54

    lanser_zareka

    Живу здесь

    lanser_zareka

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.04.11
    Сообщения:
    467
    Благодарности:
    54
    Адрес:
    Ижевск
    нет, полы по грунту
     
  11. Edvardsun
    Регистрация:
    12.06.19
    Сообщения:
    23
    Благодарности:
    0

    Edvardsun

    Участник

    Edvardsun

    Участник

    Регистрация:
    12.06.19
    Сообщения:
    23
    Благодарности:
    0
    Здравствуйте. Через неделю заливка ленты. Мзлф по старому основанию, т. е низ ленты на уровне земли на старом фундаменте. Высота ленты 750 ширина 400. щиты из доски 6000 на 150 на 25. Вопрос в вертикальных стоиках. Можно ли использовать для этого доску 100 на 30 с шагом в 500? Планируется связывать верх вязальной проволокой а вот как быть с низом? Там нагрузки самые максимальные, судя по эпюрам. Проволокой и распорками? Шпильками?
     
  12. Самоделочкин
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.432
    Благодарности:
    2.392

    Самоделочкин

    Обучающий/ся

    Самоделочкин

    Обучающий/ся

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.432
    Благодарности:
    2.392
    Адрес:
    Москва
    @Edvardsun, судя по калькулятору, https://stroy-calc.ru/raschet-lentochnogo-fundamenta
    "Максимальное расстояние между опорами при толщине доски 25 мм - 0.33 метра", но думаю что и 0,5 нормально будет.
    Шпильки проще всего, пропустив их через отрезки ПНД нужной длины. Выкручиваются потом достаточно просто, если зажать в патрон дрели. Можно и продать их потом. При доске 100х30 мне думается, что скреплять надо будет в самом низу, в центре, сверху и вибрировать аккуратно.
     
    Последнее редактирование: 02.09.19
  13. Alexeiredcity
    Регистрация:
    15.01.17
    Сообщения:
    317
    Благодарности:
    181

    Alexeiredcity

    Живу здесь

    Alexeiredcity

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.01.17
    Сообщения:
    317
    Благодарности:
    181
    Доброго дня всем. Фундамент свайно-ленточный,10 на 15, ширина 0,4м. Сваи залил, теперь время ленты, высотой метр от земли, т. е. опалубка будет над землёй. Планирую брать ОСП 9 мм для опалубки. Первые 40см будет армирование, 60 см без арматуры, чисто бетон. Если сделать опалубку 1,25 м высотой (ОСП 1,25 на 2,5),залить сначала 40 см. Остальные 60 см через какое то время. Вопрос не разопрет ли такую высокую опалубку при заливке первых 40 см или лить сразу метр?
     
  14. Серый 102
    Регистрация:
    01.06.10
    Сообщения:
    466
    Благодарности:
    239

    Серый 102

    Живу здесь

    Серый 102

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.06.10
    Сообщения:
    466
    Благодарности:
    239
    Адрес:
    Уфа
    @Alexeiredcity, Разопрет или нет - зависит от того к чему эта осп9 крепиться будет.
    Я из 10мм фанеры делал. Лист 152см пополам = 76см высота получилась. Потом брус 50мм по периметру и посередине. Каждую пару щитов соединял на 6 шпилек 10мм через пп трубу.
    1 метр высоты такая опалубка тоже выдержит - главное углы покрепче укрепить.
     
  15. Самоделочкин
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.432
    Благодарности:
    2.392

    Самоделочкин

    Обучающий/ся

    Самоделочкин

    Обучающий/ся

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.432
    Благодарности:
    2.392
    Адрес:
    Москва
    Вы уж простите, но вы мягко говоря ерунду задумали...
    ОСБ 9 мм - "ни о чём", листы у вас скорее всего 1,22х2,44, держать она не будет ровным счетом ничего, особенно после того, как влагу в себя возьмёт. Пойдёт по швам при первой "бульке" бетона из миксера. А если ещё и вибрировать, то вообще швах... У меня была 16-я и ту распирало - горбы повыперало, 18 стояла лучше, но и её в углу выперло в одном.
    Смысла армировать только нижние 40 см нет вообще - арматура не будет работать. Так как столбы у нас делают "на от...сь", без расширения в нижней части "аля сваи тиссе", то рекомендовал бы всё 10 раз пересчитать и просчитать, т. к. ставить на фунд планируете явно не сарай. При просадке одного из столбов, что в принципе более чем реально, получите просаженый участок, трещину со всеми вытекающими.
    Посмотрите пару постов выше - ссылку на калькулятор ленточного фундамента. Там всё просто.
    На вашем месте я бы снял см 60 земли между столбами, отсыпал там песком см. 20, пролил, утрамбовал, и уже туда бы лил бетон, увеличив площадь опоры фундамента. И лил бы разом на всю высоту листа, т. е. на 1,22, проармировав не только нижнюю часть, но и верхнюю, как минимум пустив в 2 ряда 2 арматуры 14-й в верхней части и столько же в нижней. В центре она всё равно работать не будет.
     
    Последнее редактирование: 06.09.19