1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Идеальный каркасный дом ПМЖ

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем bardak, 04.01.09.

1. Беломор
    Благодарности:
    135

Беломор

Живу здесь

Беломор

Живу здесь

Благодарности:
    135
    Это если тёплые полы и радиаторы на одном контуре висят... Только зачем их на один контур вешать?

2. S777
    Благодарности:
    116

S777

Стахановец

S777

Стахановец

Благодарности:
    116
    Про звукоизоляцию. Жесткие перегородки не должны соприкасаться с полом и потолком , а пол со стенами.

3. Беломор
    Благодарности:
    135

Беломор

Живу здесь

Беломор

Живу здесь

Благодарности:
    135
    В воздухе висеть? Предлагаете для "идеального" каркасного дома антигравитационный генератор ставить? Тогда уж и аннигилятор впридачу - для утилизации отходов...

4. S777
    Благодарности:
    116

S777

Стахановец

S777

Стахановец

Благодарности:
    116
    Несерьезно вы шутите. Изоляция в зазоре. А перегородки на лагах или стяжка пола...

Изоляция в 2-3 раза эффективнее , если комнату тещи изолировать не с внутренней стороны , а с наружной.

5. bardak
    Благодарности:
    1

bardak

Участник

bardak

Участник

Благодарности:
    1
    Уважаемаяstafa,Экономичный дом дешевым быть не может,смысл этой темы именно в том что после постройки я хочу забыть о том что он есть лет так на десять.

6. bardak
    Благодарности:
    1

bardak

Участник

bardak

Участник

Благодарности:
    1
    А чем изолировать,и как это выглядит на деле ?

7. S777
    Благодарности:
    116

S777

Стахановец

S777

Стахановец

Благодарности:
    116
    Звукоизоляция зависит от бюджета и сколько вы хотите "съесть" пространства.Вы хотите одну стену изолировать. Какой размер?

Какой бюджет дома , из чего , размеры.? Мне видится так , что "поле вариантов использования материалов" у вас не заполнено

8. Беломор
    Благодарности:
    135

Беломор

Живу здесь

Беломор

Живу здесь

Благодарности:
    135
    Задавался как-то таким же вопросом. Посоветовали либо линолеум/резину по всем звукопередающим соединениям, либо спецматериалы - но это увеличивает бюджет..

9. bardak
    Благодарности:
    1

bardak

Участник

bardak

Участник

Благодарности:
    1
    Ненавижу слово бюджет,скажем так - стараюсь жить по средствам и не делаю того что мне не по карману.
    А в данном случае как раз и пытаюсь понять какую толщину перегородок и стен закладывать в проект ну и заполнить -
    "поле вариантов использования материалов" и выйти на бюджет :)
    Ну или так - домик буду строить себе любимому,так что экономить не собираюсь,простота планировки и разумность материалов это уже экономия .Думаю что в 100-120 метров можно уложить все что мне нужно от этого дома,тем паче напротив него будет еще гостевой-баня.

10. Aleksk
    Благодарности:
    22

Aleksk

Инженер-конструктор

Aleksk

Инженер-конструктор

Благодарности:
    22
    Молодец! т Есть еще хорошие люди, которые понимают что и как делается. Посмотрели, почитали, вникли, книжку взяли, с просили если че не ясно и построили. Так и надо.
    А не с тупыми вопросами лезть, желанием хочу супер но за даром, и ко всему прочему советы что и где узнать и посмотреть не слушать.

11. bardak
    Благодарности:
    1

bardak

Участник

bardak

Участник

Благодарности:
    1
    Уважаемый Aleksk,к моему великому сожалению те времена когда я сам бросался штукатурить стены в своей квартире канули в лету,а было это очеь приятно и здорово ощущать то что сделал своими руками!!Ну не виноват я что мне проще заработать денег на дом за то время пока его будут строить под моим присмотром!
    А вот бесполезный флуд в этой госпожи stafa вызвал у меня двоякие ощущения после которых бегло прочитав ее последние ответы в темах и я сделал для себя некие выводы.Кроме того что ей
    есть чем гордиться-"и мужем и домом !",и оскорблять людей дающие хоть какие-то ответы на мои вопросы я пока ничего не услышал.
    А вы вообще читали то что я писал?Где это нашли что я хочу супер но за даром?

12. nir
    Благодарности:
    6.750

nir

Завсегдатай

nir

Завсегдатай

Благодарности:
    6.750
    Ну вот и поговорили.

Продолжим. Про каркас. В споре между постройкой на участке из сырых досок и последующего антисептирования и фирмами, делающими дома у себя на промплощадках из сухого строганного (крупные панели-весь пирог уже на заводе) я бы советовал второй вариант. Не намного дороже, зато сразу ясно, чего получите за свои деньги.

На фирму не смотрите, фотки наглядные.

13. stafa

stafa

stafa

Гость

Почитайте тему минченко " Что нам стоит каркас построить" или Белкину тему, и иллюзии развеятся по поводу того, что вам построят( Щазззз три раза..Будете дневать и ночевать на стройке и косяки вылавливать..
    Нет спецов, кто построит за ваши деньги качественно, даже за очень большие деньги, не обольщайтесь!
    Так что, пробуйте..:) Потом похвалитесь или начнете в соответствующих темах спрашивать, почему крыша течет или дует непонятно откуда..((
    И узнать вам придется от начального этапа всё, чтоб косяки ловить.. Вот об этом я и хотела написать..
    Но умеющий слышать да услышит...

14. bardak
    Благодарности:
    1

bardak

Участник

bardak

Участник

Благодарности:
    1
    Согласен,но с одним "но",перед тем как ехать на фирму и обсуждать с ними их продукцию я должен для себя понимать какй пирог будет идеальным по составу,время летит вперед,каждый год новые технологии,понятно что у них не пенопласт с пергамином но смысл всех моих вопросов это именно выбор самых продвинутых компонентов для каркасника!
    Тут некоторые на меня уже наехали что я плохо читал форум,ну просмотрел я некое кол-во тем где реальные люди построили своими руками дома из пенопласта и обшили пластиком,я искренне за них очень рад,это их выбор и они могут любому его обосновать,даже спорить не о чем !Но что я мог там найти полезного для себя?

15. S777
    Благодарности:
    116

S777

Стахановец

S777

Стахановец

Благодарности:
    116
    Стоит записать в "поле вариантов" хорошую звукоизоляцию и тройные стеклопакеты с аргоном.