1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,82оценок: 39

Мой курятник - уход за курами по выходным

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем Kainnen, 18.03.14.

1. leletau
    Благодарности:
    6.475

leletau

Волочай Иван

leletau

Волочай Иван

Благодарности:
    6.475
    Эти породы не держал. Не знаю.

2. blossem
    Благодарности:
    10

blossem

Участник

blossem

Участник

Благодарности:
    10
    Всем добрый вечер!
    А есть еще вот такой вариант

3. Kainnen
    Благодарности:
    1.794

Kainnen

Интуиция - это способность головы чуять задницей

Kainnen

Интуиция - это способность головы чуять задницей

Благодарности:
    1.794
    это мое видео а это у моего дядьки куры раньше жили так. и неслись но это не все породы выдержат

4. Diam
    Благодарности:
    125

Diam

Живу здесь

Diam

Живу здесь

Благодарности:
    125
    У меня проблема нарисовалась... В кооперативе объявили что скорее всего отключат электричество на всю зиму. А у меня там 11кур, и 23утки (уток сонращу до 13-15штук). Караул, что делать? Так не хочется всех рубить! Но без обогрева они врядли переживут всю зиму да?

5. Din-A
    Благодарности:
    2.190

Din-A

Надежда

Din-A

Надежда

Благодарности:
    2.190
    @Diam, а как утеплено? Может своего тепла хватит. Вот только от уток сырости много и придется проветривать, а значит холод впускать.

6. IrinaPNFLV
    Благодарности:
    214

IrinaPNFLV

Живу здесь

IrinaPNFLV

Живу здесь

Благодарности:
    214
    Самая проблема - это поение. Я-то свой курятник не грею, экономлю. И ничего куры живут, меньше -5 (на толстой зрелой постилке) в самые морозы не было. Но вот поилку грею саморегулируемым нагревательным кабелем, а то вода замерзнет. А как вы будете без электричества поение устраивать?

7. шаобао
    Благодарности:
    1.771

шаобао

Живу здесь

шаобао

Живу здесь

Благодарности:
    1.771
    Снега поставить ...и будет поение.

8. светлана52
    Благодарности:
    1.480

светлана52

Живу здесь

светлана52

Живу здесь

Благодарности:
    1.480
    А можно фотографии посмотреть, как это все выглядит. А то тоже продумываю поение зимой, боюсь ниппеля могут замерзнуть. Какую лучше систему сделать на зиму?

9. морячок2010
    Благодарности:
    5.244

морячок2010

Живу здесь

морячок2010

Живу здесь

Благодарности:
    5.244
    я отхожу от ниппельного поения. С ниппелями надо следить за чистотой воды иначе они перестают работать в неподходящий момент. Есть вот такие
    ниппельная поилка.JPG
    Сейчас в эксплуатации две поилки. Первая из канализационной трубы с установленным поплавковым клапаном от бачка унитаза. Минус что мыть надо всю и немного неудобно. IMG_20160819_150342_1.jpg
    И проходит испытания усовершенствованная модель. С бочки вода поступает в емкость с поплавковым клапаном, а из неё через шланг в ёмкость для питья. В итоге получаем всегда чистый поплавковый механизм и мыть нужно только питьевую ёмкость, что очень легко и удобно. Фото пока нет.
    А прошлой зимой пользовался вакуумной поилкой на 19литров DSCN0867.JPG Её мне хватало на три дня. Потом обмывал ведро оставшейся водой и ставил новый бутыль. Тоже удобно.

10. морячок2010
    Благодарности:
    5.244

морячок2010

Живу здесь

морячок2010

Живу здесь

Благодарности:
    5.244
    Сложнее будет с утками. Нужно обеспечить им сухую подстилку иначе ноги отморозят. И как заметил мускусы более нежные в этом вопросе. А так при сухой подстилке думаю без обогрева нормально переживут. Только есть больше будут.

11. светлана52
    Благодарности:
    1.480

светлана52

Живу здесь

светлана52

Живу здесь

Благодарности:
    1.480
    @морячок2010, Мне надо систему, которая будет работать в рабочие дни, т. к мы приезжаем только на выходные и праздники. Вода у нас заведена от скважины в канистру с клапаном, а вот что сделать дальше либо ниппеля или может еще что? Очень заинтересовала система с саморегулируемым нагревательным кабелем, интересно как сделано, т. к тоже переживаю как бы вода не замерзла. В интернете нашла кабель который прямо в трубу вставляется, думаю может с ним продумать систему поения.

12. морячок2010
    Благодарности:
    5.244

морячок2010

Живу здесь

морячок2010

Живу здесь

Благодарности:
    5.244
    @светлана52, Электричество отключат, ниппель быстрее замёрзнет чем ёмкость.Так по моему воду лучше разводить по ёмкостям чем по ниппелям. Хотя будет чуть сырее вокруг. Я в прошлом году первое время необогревал птичник и несколько раз было меньше нуля в помещении. Вода в вакуумной поилке замерзала сверху, но птица легко продалбливала корочку льда и пила .

13. светлана52
    Благодарности:
    1.480

светлана52

Живу здесь

светлана52

Живу здесь

Благодарности:
    1.480
    У меня в прошлом году у кур было нормально с такими емкостями, а вот у мускусных уток полный трындец, не хочу повторения прошлого года, даже подстилка которая каждую неделю добавлялась, была полностью сырая к нашему приезду.

14. leletau
    Благодарности:
    6.475

leletau

Волочай Иван

leletau

Волочай Иван

Благодарности:
    6.475
    @светлана52,
    у меня кролики на улице через ниппельные поилки пьют.
    Качественный жесткий шланг до них идет. Возле клеток переход на трубу из полипропилена, на трубе отводы внутрь клеток. Отводы из того же полипропилена. На концах отводов стоят заглушки из полипропилена. В эти заглушки воткнуты ниппеля. У меня шесть клеток - шесть отводов.
    Вдоль всей трассы идет саморегулирующий кабель (купил самый дешевый в Китае). Обходит все отводы петлей почти до самых ниппелей.
    Далее сверху труб с кабелем надета теплоизоляция для труб - серый пористый полиэтилен. Теплоизоляция надета так, что у ниппеля торчит только металлический кончик.
    Зазор между ниппелем и теплоизоляцией заделан монтажной пеной (пена обрезана аккуратно ножом).
    Работает система без проблем до минус 20. Если кончик ниппеля прихватит морозом кролики облизывая кончик его отогревают.
    При более низкой температуре прихватывает кончик ниппеля сильнее, особенно за ночь. Приходится руками самостоятельно отогревать.
    Если использовать более мощный кабель 60 Вт/м то не придется так делать, у меня стоит 25-30 Вт/м.
    Сам кабель у меня работает от термостата. Когда температура опускается плюс 5 и ниже кабель включается сам.
    Плюс этого метода кролики в морозы всегда пьют теплую воду, т. к. вода подогревается кабелем.
    Каждый год приходится восстанавливать теплоизоляцию вокруг ниппеля - кролики сгрызают.
    Курам в курятнике так же делал, только теплоизоляцию они очень любят склевывать. Нужно защищать пластиком или металлом. Кролики только кончик грызут.
    В курятник температура в морозы у меня ниже минус 2-3 градусов не опускается поэтому теплоизоляцию куриных поилок не стал делать.
    При температурах ниже минус 20 подкладывал куски льда кроликам и плошки со снегом курам. На всякий пожарный.
    Посещение хозяйства раз в неделю.

15. морячок2010
    Благодарности:
    5.244

морячок2010

Живу здесь

морячок2010

Живу здесь

Благодарности:
    5.244
    У уток сыро даже с ниппелями. У меня сейчас примерно 20 взрослых уток плюс куры. Так они и с ниппелями сырость разводят.