1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,82оценок: 39

Мой курятник - уход за курами по выходным

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем Kainnen, 18.03.14.

  1. xxHKxx
    Регистрация:
    04.03.14
    Сообщения:
    1.141
    Благодарности:
    1.643

    xxHKxx

    Навык-опыт-умение

    xxHKxx

    Навык-опыт-умение

    Регистрация:
    04.03.14
    Сообщения:
    1.141
    Благодарности:
    1.643
    Адрес:
    Белгород
    Нашел предложение по "адлерская серебристая" и "кучинская юбилейная" 1,5 месяца птичке, по цене ориентировочно 150р за голову, если взять до августа и держать до ноября т. е. 3 месяца, будет смысл по мясу ?
     
  2. Din-A
    Регистрация:
    07.04.10
    Сообщения:
    2.506
    Благодарности:
    2.113

    Din-A

    Надежда

    Din-A

    Надежда

    Регистрация:
    07.04.10
    Сообщения:
    2.506
    Благодарности:
    2.113
    Адрес:
    Москва
    На мясо берите петушков или пополам, петушки больше вес набирают. И чего уж 5 брать, берите хотя бы 10. Разницы в уходе что 5, что 25 на выгуле никакой. По мясу вроде бы Кучинки лучше.
     
  3. Din-A
    Регистрация:
    07.04.10
    Сообщения:
    2.506
    Благодарности:
    2.113

    Din-A

    Надежда

    Din-A

    Надежда

    Регистрация:
    07.04.10
    Сообщения:
    2.506
    Благодарности:
    2.113
    Адрес:
    Москва
    Можно забивать не сразу, а того, кто побольше и дерется. К 4-4,5 месяцам нормально мяса будет. Но помните, это не бройлер, мясо красное и пожестче.
     
  4. xxHKxx
    Регистрация:
    04.03.14
    Сообщения:
    1.141
    Благодарности:
    1.643

    xxHKxx

    Навык-опыт-умение

    xxHKxx

    Навык-опыт-умение

    Регистрация:
    04.03.14
    Сообщения:
    1.141
    Благодарности:
    1.643
    Адрес:
    Белгород
    На счет "больше петушков" это интересная мысль, а они бои без правил устраивать не будут если их будет много ?
    5/10 штук, тут вопрос в кормах и месте ночёвки, оба еще не решены, поэтому начал думы с минимального количества. Планирую 1м. кв. на 5 голов + выгул. если брать 10 нужно и площадь увеличивать в 2 раза.
    Насчет жесткости и цвета мяса, так для бульона самое то :super:
     
  5. Din-A
    Регистрация:
    07.04.10
    Сообщения:
    2.506
    Благодарности:
    2.113

    Din-A

    Надежда

    Din-A

    Надежда

    Регистрация:
    07.04.10
    Сообщения:
    2.506
    Благодарности:
    2.113
    Адрес:
    Москва
    Петушки определятся, кто главнее. Если сильный драчун, его сразу в суп. Когда петухи спокойные, они по несколько живут мирно, но иерархия есть.
    Вы строите летний курятник 1кв.м? Да на любой стройке отходов на бОльший хватит, а по времени постройки почти тоже.
     
  6. Smocker
    Регистрация:
    18.11.08
    Сообщения:
    1.941
    Благодарности:
    1.569

    Smocker

    Опять что-то строю...

    Smocker

    Опять что-то строю...

    Регистрация:
    18.11.08
    Сообщения:
    1.941
    Благодарности:
    1.569
    Адрес:
    Остался на старом форуме
    Ну где автор живет же не ясно. Эт в мск сейчас лето не ахти. А в прошлом легко бройлеров в загоне можно держать было. 40-45 дней то всего. Главное только загон чтоб с навесом.
    А кормить мясо-яичных до 4-5 месяцев, считай начало яйцекладки и рубить следом на мясо, мне кажется, это вообще нонсенс. Нерентабельно же вовсе? Если только как развлечься.

    Бройлер на фабрике и бройлер домашний это координально разные вещи. Как-то предвзято выходит с вашей стороны. А чтоб не получилось как с фабрики нужно суточного брать как минимум, а уж никак не взрослую особь. А если взрослую, то без разницы, хоть бройлер, хоть кучинская. Запичканные в смерть и есть их на первый день еще можно, то на второй день уже в принципе выворачивает. Ну я не могу по крайней мере.
     
  7. youbabi
    Регистрация:
    13.03.08
    Сообщения:
    4.500
    Благодарности:
    9.346

    youbabi

    Живу здесь

    youbabi

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.03.08
    Сообщения:
    4.500
    Благодарности:
    9.346
    Адрес:
    Самара
    Брала кучинских и помесь 10 дневных. -11 шт. Первые 1.5 месяца жили в брудере 1 метр на 0.5. Затем в загончике из детской кровати накрытый поликарбонатом. Сейчас им 5 месяцев. сделала загон 2 на2. Курочек только 3 шт. Петушков постепенно в бульен. Последний был чистым весом 1 кг.
     
  8. АлексейГрей
    Регистрация:
    04.01.13
    Сообщения:
    2.553
    Благодарности:
    4.552

    АлексейГрей

    Живу здесь

    АлексейГрей

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.01.13
    Сообщения:
    2.553
    Благодарности:
    4.552
    Адрес:
    Калининград
    Вам правильно сказали - берите разных цыплят. Петушки постепенно на мясо, курочки останутся на яйца. Я не рублю петушков раньше 6-ти месяцев, мясо не зрелое и бульон не какой.
     
  9. Din-A
    Регистрация:
    07.04.10
    Сообщения:
    2.506
    Благодарности:
    2.113

    Din-A

    Надежда

    Din-A

    Надежда

    Регистрация:
    07.04.10
    Сообщения:
    2.506
    Благодарности:
    2.113
    Адрес:
    Москва
    @Smocker, автор вопроса строится и бывает в выходные и еще денек на неделе, ему только с бройлерами няньчиться для первого опыта.
     
  10. marina2016
    Регистрация:
    22.03.15
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    1

    marina2016

    Новичок

    marina2016

    Новичок

    Регистрация:
    22.03.15
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    1
     
  11. всторонке
    Регистрация:
    23.05.14
    Сообщения:
    1.529
    Благодарности:
    2.760

    всторонке

    Живу здесь

    всторонке

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.05.14
    Сообщения:
    1.529
    Благодарности:
    2.760
    Адрес:
    Нижний Новгород
    А мы в выхи зарубили виандота 4-х месячного. Тушка помясистее, чем у взрослой несушки-кросса. Суп нам понравился:)] Правда, я его честно щипать было принялась, но сразу бросила и перья с кожей быстренько сняла.
     
  12. youbabi
    Регистрация:
    13.03.08
    Сообщения:
    4.500
    Благодарности:
    9.346

    youbabi

    Живу здесь

    youbabi

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.03.08
    Сообщения:
    4.500
    Благодарности:
    9.346
    Адрес:
    Самара
    @marina2016, уберите воду и если у вас нипель без каплеуловителя то поставьте под ним мисочку и стучите ногтем по нипелю. Я так и уток учила и курей.
     
  13. Kainnen
    Регистрация:
    19.01.14
    Сообщения:
    956
    Благодарности:
    1.794

    Kainnen

    Интуиция - это способность головы чуять задницей

    Kainnen

    Интуиция - это способность головы чуять задницей

    Регистрация:
    19.01.14
    Сообщения:
    956
    Благодарности:
    1.794
    Адрес:
    Москва
  14. xxHKxx
    Регистрация:
    04.03.14
    Сообщения:
    1.141
    Благодарности:
    1.643

    xxHKxx

    Навык-опыт-умение

    xxHKxx

    Навык-опыт-умение

    Регистрация:
    04.03.14
    Сообщения:
    1.141
    Благодарности:
    1.643
    Адрес:
    Белгород
    Вы когда видео снимаете немного медленнее камерой двигайте пожалуйста и больше света, а то местами картинка темновата.
     
  15. Kainnen
    Регистрация:
    19.01.14
    Сообщения:
    956
    Благодарности:
    1.794

    Kainnen

    Интуиция - это способность головы чуять задницей

    Kainnen

    Интуиция - это способность головы чуять задницей

    Регистрация:
    19.01.14
    Сообщения:
    956
    Благодарности:
    1.794
    Адрес:
    Москва

    постараюсь