1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,73оценок: 22

Стратегия решения конфликтных ситуаций в СНТ на реальном примере

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем zucker11, 18.03.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Елена 007
    Благодарности:
    8.385

Елена 007

Охотница за "правосудием"

Елена 007

Благодарности:
    8.385
    Вот это и поражает - до обалдения! :nono:
    На ОСЧ - летом, я распространила информацию - о вступлении в силу гл. 4 ГК РФ, и прямо спросила у правленцев:
    ОПФ СНО - больше НЕТУ в закрытом Списке ОПФ, чего собираетесь делать/предпринимать, потому как никаких юридически значимых действий - производить уже НЕ можете, надоть принимать решение-
    ликвидировать СНТ, учреждать ТСН, либо переходить на непосредственное управление
    в соответствии с 131-ФЗ об ОМСУ (без образования юрлица) и душить Администрацию МО - пускай нас берут на довольствие, мы налоги то сдуру им плОтим!
    ЭСХ - передавать СО нужно, на фик нам такая "радость"!?

У правленцев начался массовый приступ смеха:
    Да какая разница - какая там у нас ОПФ- СНТ никто не разгоняет, а значит:
    хватит народ баламутить, надо Смету принимать, и членские взносы не забудьте счас оплатить предсу - наличкой! :(

Вот так то, и народ дружно поскакал в помещение правления- денежку понёс, и это при том, что Смету - НЕ приняли, кворума то не было! :ogo:
    И только пятОк членов СНТ- подошли ко мне с вопросами по ликвидации СНТ и непосредственном управлении без образования юрлица, однако и оне быстро убежали, купаться и шашалЫки есть.
    И чего с таким народом делать? :(

2. Mikl6566
    Благодарности:
    14.758

Mikl6566

Развесил уши...по желанию...

Mikl6566

Заблокирован

Благодарности:
    14.758
    Ничего.
    Я плюнул и стал сторонним наблюдателем.
    У меня вот прижали с отключением СНТ от э/э. Думаете что что-то изменилось ?
    Не фига. Только один собрался ехать в МЭС, ещё парочка поинтересовалась и узнав, что это теперь их проблема (я им заявил, что надо было раньше чухаться и нянчить их не буду), отвалили.
    Остальные в позе Зю...т.е. тупого ожидания развязки.

3. Рисчорр
    Благодарности:
    12.440

Рисчорр

Живу здесь

Рисчорр

Живу здесь

Благодарности:
    12.440
    В нашем СНТ дружно приняли смету, которую я здесь выкладывал, с "непредвиденными" расходами в 120000 руб, с "покосом" в 50000, с "очисткой" пруда на территории лесхоза в 82000, с зарплатой несуществующего электрика и пр. Когда я спросил несколько человек, читали ли они проект сметы, вывешенный на доске объявлений, оказалось, что не читали и были искренне удивлены цифрами, которые я назвал. Так за что голосовали?
    При этом большинство считает, что СНТ нужно, т. к. надо вывозить мусор и ремонтировать дороги. В смете на вывоз мусора заложено 71000 руб (с учетом уборки контейнерной площадки), а на ремонт дорог "аж" 45000 руб. Суммарная протяженность подъездной дороги и внутренних улиц и проездов около 7 км. Как думаете, много ли можно сделать на выделенные деньги?

4. Obiina
    Благодарности:
    1.990

Obiina

Живу здесь

Obiina

Живу здесь

Благодарности:
    1.990
    У нас 400 тыс на услуги адвоката. Лучше бы сразу писали - взятка судье...

В одном протоколе в 2007 году у нас так и значилось - взятка в администрацию и никого не смутило)

5. Елена 007
    Благодарности:
    8.385

Елена 007

Елена 007

Благодарности:
    8.385
    Вот-вот, у меня в колхозе тоже в Смете "заложены" - не хилые судебные расходы, юридические, нотариальные(!), представительские (прям МИД какой-то, с банкетами, а не -колхоз!), доходило до абсурда:
    я в членском взносе - должна была оплатить "услуги адвоката СНТ"- который против МЕНЯ в суде активно "шустрил", вот это, прям на идиотов рассчитано! :ogo::flag:

6. zucker11
    Благодарности:
    6.559

zucker11

Живу здесь

zucker11

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    6.559
    Ага. таже песня. Плюс еще я должна оплатить "ЧОП", который меня к себе домой не пропускал)

7. zucker11
    Благодарности:
    6.559

zucker11

Живу здесь

zucker11

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    6.559
  8. Афина
    Благодарности:
    7.908

Афина

Шла мимо... по желанию...

Афина

Благодарности:
    7.908
    Беспредел полный. Ворота опечатаны, тогда они цепь натягивают? Я правильно поняла? Жуть какая-то.

9. MarinaSN
    Благодарности:
    11.871

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

Благодарности:
    11.871
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    Ага, вчера по ТВ репортаж был.

10. zucker11
    Благодарности:
    6.559

zucker11

Живу здесь

zucker11

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    6.559
    Сейчас ЧОПовцы попрятались, люди ездят спокойно, цепь просто лежит на земле. Главная победа дачников- возбуждено УД по ст 330 УК. Это реально очень важно... И помог этому репортаж, власти зашевелились, больше правленцы СНТ Березка не смогут беспределить. Никогда уже не смогут.

11. Vikamir
    Благодарности:
    71

Vikamir

Участник

Vikamir

Участник

Благодарности:
    71
    Добрый день, уважаемые форумчане! В настоящее время занимаюсь процессом выхода из СНТ (Подмосковье). И причина моего желания не в завышении членских и других взносов, хотя тарифы на электроэнергию с этого года у нас в СНТ завышены на 9%. Причина проста и многим, наверное, покажется странной - неуплата налогов на заработную плату сотрудников СНТ. Поясню: срок исковой давности по налогам - 3 года. Грубый подсчет - ФОТ нашего СНТ в год 360 000 руб., за 3 года - 1 080 000 руб. Доплата по налогам, если придет налоговая проверка, составит порядка 400 000 руб., это не считая штрафов и пени. И кто же будет это "оплакивать"? Мы, члены СНТ! За несоблюдение НК РФ Председателем и Правлением, представляющим на утверждение ежегодно смету без включения налогов, платить будут ВСЕ члены СНТ, даже те, которые, как и я, голосуют против такой сметы. Но мы всегда в меньшинстве, ведь придется увеличивать членские взносы или понижать заработную плату сотрудникам, в том числе Председателю. Я два года была председателем ревкома (кстати, бесплатно), в каждом акте писала, на каждом собрании говорила об обязательной уплате налогов - бесполезно, Правлению и общему собранию в большинстве своем дела нет. В-общем, как всегда, имеют место русские авось и халява. Но ведь халява кончится и авось не сработает! Поэтому очень рекомендую ВСЕМ обращать внимание на смету расходов Вашего СНТ во избежание, так сказать, "внеплановых" расходов по погашению налогов, пени и штрафов.

12. Mikl6566
    Благодарности:
    14.758

Mikl6566

Mikl6566

Заблокирован

Благодарности:
    14.758
    Присоединяйтесь. :hndshk:
    P. S. Самое интересное, а с др. стороны возможно и печальное, это то, что выходят из СНО довольно-таки часто члены РК, правления несогласные с внутренней политикой и нарушениями законов в своих СНО.

13. саня hanter
    Благодарности:
    636

саня hanter

Живу здесь

саня hanter

Живу здесь

Благодарности:
    636
    Никогда не думал что меня заденет, знакомая попросила сьездить с её матерью на участок и картошку вывезти (у меня УАЗ), поехал-товарищество и вьезды несколько вдоль дороги, на одном цепь, на другом... Нашли открытый вьезд-заехали, (у мамы её ключ есть но ни к одному замку не подошёл:faq:) пока грузили то да сё час прокопались а уже вечер, поехали обратно-цепь натянута! Ключ не подходит, обьехали всё товарищество!-нет хода! Вывернул им силовым бампером один столб с цепью и уехал только так... Есть желание поймать их председателя и вместо того столба ввернуть...
    По пути видели пару садоводов-они ничего не знают о проблеме проезда так-как ездят на велосипедах (город рядом) и ни чего о ключах-замках... Теперь я полностью понимаю данную тему...

14. Афина
    Благодарности:
    7.908

Афина

Афина

Благодарности:
    7.908
    Вот так-то, господа председатели. И нечего утверждать, что в индивидуалы подаются халявщики. Наконец-то я встретила единомышленника в этом вопросе. Кстати, в моём СНТ "голое" т. н. вознаграждение, без начислений. Поскольку я индивидуал, могла бы не обращать внимания, но "за державу обидно". На-днях прочла - ужесточаются требования к бухучету, а бухгалтеров будут штрафовать за нарушения очень солидно. А в СНТ - всё, как в домкоме в советские времена. Что смета, что зарплата, что отчетность - липа.

15. race
    Благодарности:
    1.618

race

Живу здесь

race

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.618
    Что вам так обидно за державу? Мне, к примеру, больше обидно за понастроенные "домики" управлений ПФР. У нас вот в сторожа идут на зиму 2 пенсионера. Говорят выплачивайте нам за охрану вознаграждением по решению ОС, взносы нам не нужны, лучше побольше на руки... Дилемма для правления и преда...

Статус темы:
Закрыта.