1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,73оценок: 22

Стратегия решения конфликтных ситуаций в СНТ на реальном примере

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем zucker11, 18.03.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. zucker11
    Благодарности:
    6.559

zucker11

Живу здесь

zucker11

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    6.559
    Итак, были все- и пристав, и Пилипенко Р. М.- представитель СНТ Фрязево, и сама председатель СНТ "Фрязево" и даже председатель ревкома. Все те, кто подписывал от СНТ "Фрязево" то самое мировое соглашение.
    Мои надежды на адекватность судьи превзошли самые смелые ожидания. Я думала, что в лучшем случае, судья просто очень быстро всех выслушает и откажет приставу в разъяснении. Думала, что на все про все уйдет минут 15. Но нет!

2. zucker11
    Благодарности:
    6.559

zucker11

Живу здесь

zucker11

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    6.559
    С самого начала заседания судья недоумевала, с чего пристав решила, что судья будет решать- исполнено мировое соглашение или нет? Отчитала пристава за то, что та не сделала НИ ОДНОГО выхода к должнику- СНТ "Фрязево", отчитала за то, что пристав исключительно со слов СНТ Фрязево решила, что должник может дальше не исполнять соглашение и проч. Отчитала и за то, что пристав в своих доводах не написала, что же именно ему не ясно в положениях исполнительного листа, где все написано предельно ясно. Потом стала опрашивать стороны. Я конечно сразу сказала, что все мои возражения есть в письменном виде и приобщила их, а вслух сказала лишь то, что условия мирового соглашения написаны предельно четко и мне совершенно непонятно, что же именно в них смутило пристава. И что я, разумеется, против того, чтобы эти условия дополнительно разъяснялись, тем паче в том свете, в котором их представил пристав.

3. Satoru
    Благодарности:
    1.546

Satoru

Живу здесь

Satoru

Живу здесь

Благодарности:
    1.546
    @zucker11, не понятно, ради чего СНТшники эту кашу заворили с исполнением мирового соглашения? зачем?

4. Obiina
    Благодарности:
    1.990

Obiina

Живу здесь

Obiina

Живу здесь

Благодарности:
    1.990
    по какой статье?

5. zucker11
    Благодарности:
    6.559

zucker11

Живу здесь

zucker11

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    6.559
    И вот тут началоооооооось) 0 Представитель СНТ Фрязево начал читать свои многостраничные (там листов 70-80, не читала даже, бо ваще не интересно, да и заразиться боюсь) "письменные пояснения". Судья прервала сразу, спросив- с чего вы мне читаете про какие то долги Антипина, когда мы обсуждаем исключительно заявление пристава?
    Представитель:
    А это наши пояснения, что мировое соглашение полностью исполнено, и что СНТ Фрязево теперь снова может не пропускать, потому что мировое соглашение было заключено по долгу за 2013-2014 год, а теперь Антипин должен еще денег... (судья прерывает)
    Судья: Вы понимаете, чего вы несете? Где вы видите в соглашение про какие то года, долги...?

6. zucker11
    Благодарности:
    6.559

zucker11

Живу здесь

zucker11

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    6.559
    Вообщем, пришлось судье вместо того, чтобы удалиться в свою комнатку и по быстрому отказать приставу, объяснять снтшникам, что они много на себя взяли (слова судьи), что с какого перепуга им разрешено применять карательные меры, и что все долги выясняются только в суде.
    И вот тут то до нашей председательницы дошло, что по мировому соглашению (как ей объяснила судья) нельзя больше никогда не пропускать ни Антипина, ни его семью, ни его гостей... И её понесло... Председательница вскочила и начала буквально орать, что она НЕ ПОДПИСЫВАЛА такого соглашения!)0, что её ввели в заблуждение и если бы она знала последствия, то никогда бы не подписала... Но тут я вставила свои 5 копеек про то. что МС подписал проплаченный представитель- Пилипенко Р. М. и спасибо ему огромное за неоценимую помощь садоводам СНТ Фрязево, а конкретно- спасибо от моего отца, потому что, если бы не он, то не было бы такого чудесного МС и Бог знает, чтобы со всеми нами было... Занавес. истерика...
    Председатель стала кричать, что она подаст жалобу на судью, которая помогла Антипину и заставила их (снтшников) подписать невыгодное им МС...

7. zucker11
    Благодарности:
    6.559

zucker11

Живу здесь

zucker11

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    6.559
    Начался балаган... предревкома кричала, что напишет на судью Путину (я предложила жаловаться выше- Господу Богу, путем подачи записки с текстом жалобы в церковь Святой Матроны), представитель господин Хороший сказал. что он этого так не оставит и что все равно мировое соглашение признают ничтожным... Ииииииии... откуда ни возьмись пришел пристав и всех как то успокоил) На тот момент судья уже удалилась выносить определение. Воцарилась тишина и покой. и мне удалось пообщаться с приставом. Выяснились приятные вещи, в плане, что теперь то наконец то ей стало понятно, что нельзя не пропускать к нам людей и проч и проч. Слышала даже, как пристав говорила снтшникам, что если они не будут пускать к нам кого то, то ей придется их оштрафовать и проч и проч и проч...
    Дальше я просто ушла домой... пить пиво.

8. Mixa354
    Благодарности:
    118

Mixa354

Участник

Mixa354

Участник

Благодарности:
    118
  9. Mixa354
    Благодарности:
    118

Mixa354

Участник

Mixa354

Участник

Благодарности:
    118
  10. Mixa354
    Благодарности:
    118

Mixa354

Участник

Mixa354

Участник

Благодарности:
    118
    Самое интересное что следственный комитет опечатал, а они взяли и сверху еще одну цепочку...

11. zucker11
    Благодарности:
    6.559

zucker11

Живу здесь

zucker11

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    6.559
    Миха, тут это уже выкладывали. С волнением следим за вашей историей. Если бы Вы могли бы выложить какие то бумаги- письма, ответы, из ОВД, прокуратуры и проч- многим бы тут это сильно помогло усилить свою позицию в судах и прочих структурах.

12. Mikl6566
    Благодарности:
    14.758

Mikl6566

Развесил уши...по желанию...

Mikl6566

Заблокирован

Развесил уши...по желанию...

Благодарности:
    14.758
    Любопытствующий в своём репертуаре. :super:
    Хочет сделать как лучше Швондерам-(шам), а получается как всегда, через одно место.
    Вспомнить хотя бы борьбу с ПДшниками СНТ ШО...итогом стала продажа сетей и поголовный переход всего членского состава на ПД.
    Или разработанный им идиотский Договор о пользовании ИОП СНТ Фрязево, который оно же и обязано подписать...судя по всему, само с собой.
    Хотя, чего такие не сделают ради денег.

13. zucker11
    Благодарности:
    6.559

zucker11

Живу здесь

zucker11

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    6.559
    Капец им. написали куда надо об этом? полная невменяйка. хотяяяя. сегодня наши тоже сказали. что им все пофих и что они все равно не будут меня пускать и воду включать и пусть типа их штрафуют.

14. zucker11
    Благодарности:
    6.559

zucker11

Живу здесь

zucker11

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    6.559
    Кстати, он явно не читает Форум. Иначе бы твердо знал, что я и мои дети уже зарегены в СНТ, на постоянное МЖ. А сегодня я поняла, что он не в курсе...

15. Mixa354
    Благодарности:
    118

Mixa354

Участник

Mixa354

Участник

Благодарности:
    118
    Перекусили и поехали дальше, чопу по ходу никто не указ. вневедомственная по тревожной кнопке приехала, долго печати на воротах смотрела, пожала плечами и уехала.

Статус темы:
Закрыта.