1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,73оценок: 22

Стратегия решения конфликтных ситуаций в СНТ на реальном примере

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем zucker11, 18.03.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. юлиям
    Благодарности:
    3.778

юлиям

Живу здесь

юлиям

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.778
    Вопрос вообще то об "отпуске" председателя.
    Ваши прогулы меня не интересуют.

2. Рисчорр
    Благодарности:
    12.440

Рисчорр

Живу здесь

Рисчорр

Живу здесь

Благодарности:
    12.440
    Сочувствую. Тяжелая работа, особенно если самому себе на голову приключения искать.
    Наша вот почти три месяца от приставов бегала, телефон отключала, пряталась. Но поймали. Теперь бежит в банк. А еще бегает от лесников, местной администрации, административной инспекции. И поделом - не надо было лес рубить за границей СНТ себе на дрова на общественные денежки. Скоро будет метать папочки в налоговую инспекцию, делать поклоны и приседания в прокуратуре. Гладишь, скоро на ЧМ по легкой атлетике выступать будет. На это и взносов не жалко. ;)

Самоуправство теперь эмоциональностью называется? :aga:

3. zucker11
    Благодарности:
    6.559

zucker11

Живу здесь

zucker11

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    6.559
    Не, вот тут вы сииильно ошибаетесь. СНТ председатель обходится в 28 тысяч рублей ей на руки в месяц, плюс нехилые отчисления. Около 430 000 в год "съедает" только зп председателя из бюджета СНТ. Половина от этих денег, примерно 200 с небольшим тысяч - бухгалтер, кассир и секретарь. Итого около 700 тысяч рублей уходит только на эти напрасные траты. Прибавим "охрану"- 800 тысяч и получим 1, 5 млн только на это. А ведь такие деньги в год собирает основное количество СНТ в нашем регионе, с таким же кол-вом участков. Задайтесь вопросом- почему только в нашем СНТ и еще нескольких из всего Ногинского района взносы в два раза выше, чем у остальных 430 СНТ? Везде все одно и тоже.

Вы не знаете и то, что председатель- первой кричала, что шлагбаумы- это незаконно, что нельзя не пропускать, она в своей предвыборной программе обещала всем снять ограничения по мощности и принять решение на ОСЧ об обязательном переходе на прямые договора со Сбытом. Обещала снизить взносы (они у нас в 2012 году были 12000 рублей). Она всех кинула. Незатейливо и простенько. Взносы только выросли в два раза, договора оспариваются, машины не пропускаются, вода и свет отключаются. Она делает все то, в борьбе с чем и стала, собственно, председателем. Мне можно не верить. бабушек поспрашивайте. Мы тогда собрали беспрецендентное собрание, было реально более 200 человек. Все ей поверили. Прежде всего потому, что очень хотели снять старого вороватого председателя, который уже пытался оформить транс на 10 своих приближенных человек. У меня есть письмо, подписанное и председателем, в котором об этом говорится. Это было заявление в Ногинскую прокуратуру. Она забыла, что я тогда сняла копию.

Так что, если Вы желаете понять, что у нас сейчас происходит- вы начните копать года так с 2009. когда всех нас- садоводов кинули на деньги, чтобы поставить Госаны и продавать мощности. До Госанов у нас ни у кого не было ограничений. А как появились (ставили их чтобы "бороться с воровством электроэнергии), так стали продавать снятие ограничений. Заплатил 10 000 рублей - получил 5 киловат, заплатил 20- получил 12 киловат. И сейчас не вам мощность планируется увеличить, а юрлицу СНТ Фрязево, а вам потом будут за деньги продавать "добавки". Эта схема стара, как мир. Кроме этого- пройдет совсем немного времени и к огромным тратам на зарплаты прибавится зарплата штатного электрика (минимум 20 000 рублей в месяц+ 36 процентов налогов за него платить). Потому что трансформатор будет принадлежать не садоводам, а юр лицу СНТ Фрязево. И будете вы платить 6000 в год только на зарплаты... А я с председателем и бывшим бухгалтером самую первую смету составляла и я знаю (теперь только я), сколько реально уходит в год на все и про все. Вот и надо меня убрать. Это же как дважды два. А вам такого про меня наговорили, что отбиваться нет желания, с массовым зомбированием нет уже сил бороться. Теперь вы- садоводы сами через годок начнете сбиваться в кучки и снимать её. Но я в этом не приму участия, меня уже скорее всего в СНТ не будет физически.

Последнее редактирование модератором: 03.10.15
  4. zucker11
    Благодарности:
    6.559

zucker11

Живу здесь

zucker11

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    6.559
    Работодатель- это все члены СНТ, которые платят зарплату ..У работодателя и надо было "отпрашиваться", а уж коли реальные проблемы в жизни, то и набраться смелости и заявить о сложении полномочий. Тут не то и это понятно.

Последнее редактирование модератором: 03.10.15
  5. zucker11
    Благодарности:
    6.559

zucker11

Живу здесь

zucker11

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    6.559
    Так это и выбор председателя правления - не тянет, ЗП не устраивает? Так уволься, или не хнычь. так ведь? Не она ли говорила, что её "вся Москва на части рвет и 100 000 в месяц предлагают, а она отказывается"? Наверное, она очень ценный кадр, раз даже с отсутствием элементарных навыков работы с офисной техникой и неумением открыть почтовый ящик на мэйл ру берут на такую ЗП... Ящик ей я открывала, а мой муж учил хоть немного в Экселе разбираться. Так то. А на доске объявлений до сих пор висят некоторые, которые я и писала, и на своем принтере печатала и бегала вешать. Саму доску мой друг делал, он же подкинул бесплатно краску, которой транс покрашен. Красила я и муж Гарцевой. Так что я говорю- вы оооочень многого не знаете...

6. zucker11
    Благодарности:
    6.559

zucker11

Живу здесь

zucker11

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    6.559
    Нененене... Про болезнь мне сегодня утром пристав сказала. Семейные обстоятельства- это Ваша версия. Есть еще версия от одного из ваших правленцев, но её слишком некорректно озвучивать.

7. Afava
    Благодарности:
    793

Afava

Живу здесь

Afava

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    793
    Вы дату отключения с ТС согласовали? :aga:
    Потом иск, 2-го включили, 5-го отключили, моральный ущерб насчитают. :no:

Если фамилию председателя "полоскаете", давайте фамилию ТС, а то сахар, сахар. :hello:

Последнее редактирование модератором: 02.10.15
  8. Hellguard
    Благодарности:
    161

Hellguard

Живу здесь

Hellguard

Живу здесь

Благодарности:
    161
    Где говорилось о прогулах и почему эти прогулы мои?

9. Hellguard
    Благодарности:
    161

Hellguard

Живу здесь

Hellguard

Живу здесь

Благодарности:
    161
    Это летний водопровод. Можем и не выключать, но ремонт водопровода будет за счёт ТС. Я не видела ещё её письменного согласия на это.

10. юлиям
    Благодарности:
    3.778

юлиям

Живу здесь

юлиям

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.778
    Вы потеряли нить разговора. Перечитайте.

11. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.020

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.020
    это указано в решении суда?
    что за фантазии, решение суда должно исполнятся буквально :)

12. Елена 007
    Благодарности:
    8.385

Елена 007

Охотница за "правосудием"

Елена 007

Охотница за "правосудием"

Благодарности:
    8.385
    @Hellguard, я знаю про то, что это - летний водопровод.
    Вы уже забрались в другие дебри, и что то там себе - домысливаете о последствиях, не думаю что в ИЛ указаны сезонные сроки эксплуатации водопровода! :nono:
    Решение суда (как прально написал -@Вячеслав76,:hndshk:) - исполняется буквально!
    А уж, что и как эксплуатируется, и в какие сезонные сроки - это обязано знать правление - как исполнительный орган СНТ. :um:

13. zucker11
    Благодарности:
    6.559

zucker11

Живу здесь

zucker11

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    6.559
    Бондаренко Татьяна Юрьевна

14. Afava