1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,73оценок: 22

Стратегия решения конфликтных ситуаций в СНТ на реальном примере

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем zucker11, 18.03.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Hellguard
    Благодарности:
    161

Hellguard

Живу здесь

Hellguard

Живу здесь

Благодарности:
    161
    А кто это, если не секрет?)

2. Елена 007
    Благодарности:
    8.385

Елена 007

Охотница за "правосудием"

Елена 007

Охотница за "правосудием"

Благодарности:
    8.385
    Замечательно! :super:
    Надеюсь, потом, мы получим правдивый "третейский репортаж" - со всеми подробностями и фото/видео отчет! :hndshk:

Последнее редактирование: 18.10.15
  3. zucker11
    Благодарности:
    6.559

zucker11

Живу здесь

zucker11

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    6.559
    На нашем форуме есть только один темный и малограмотный человек, который был в СНТ "Фрязево") Если захочет- сам отпишет, что он лично видел.

4. Motormann
    Благодарности:
    12.980

Motormann

Тёмен и малограмотен

Motormann

Тёмен и малограмотен

Благодарности:
    12.980
    Видно опытного человека который разбирается в майданах.
    Да возможно вы там даже участвовали, к тому же видео выложенные @zucker11 как-то указывает на это, ваше упоминание о данном событии.
    Скажу даже больше, ваше незаконное удержание сына её, так же все попытки решить с ней и её семьей спорные вопросы не способом которое указывает Законодательство РФ, а беззаконно, очередное упоминание данного события указывает, на то, что вы к данному событию:
    1. Неровно дышите к данному историческому событию.
    2. Возможно принимали в нём личное участие.
    Что не получается майдан-то организовать?
    И чтобы жертв побольше было?
    Или по каким временам вы тоскуете так? Расскажите...

5. Hellguard
    Благодарности:
    161

Hellguard

Живу здесь

Hellguard

Живу здесь

Благодарности:
    161
    Ещё раз повторить? Докажите, что лично я или кто иной незаконно удерживали сына ТС.
    Покажите где и на каком видео и в чем лично я участвовала?
    Майданы мне неинтересны по причине ежедневных майданов дома. Каким же это беззаконным способом я пытаюсь уладить спорные вопросы с Татьяной?
    Татьяна, может вы подскажите, а вдруг то, что я вам предлагаю противозаконно?)

6. Кишмиш
    Благодарности:
    1.225

Кишмиш

Плаваю вольной рыбкой.

Кишмиш

Плаваю вольной рыбкой.

Благодарности:
    1.225
    Сегодня пошла на собрание: для тех кто зимует в СНТ.
    Была свидетелем, как пред именно натравливал одних людей на других, чтобы те пошли и разобрались с теми, кто ворует ээ.
    Это определенные лица, суд с которыми СНТ проиграло на ухнарь, читала решение суда- СНТ даже не смогло составить правильно акты.
    Ну а пред в свое оправдание сказал, что те подкупили суд...
    А еще пред на собрании заявил, что тем. кто не будет оплачивать 29 потерей-отключит свет.
    Что тем, кто не сдаст денег на новый транс-отключит свет.
    Люди сидели и согласно кивали головой.

Спросила, а по сколько сдавать на трансформатор, пред ответил: ну кто сколько может по 2 или 3 тысячи, ну я например 5 тыс. сдал:aga:
    причем предлагалось сдавать деньги всем, а не только тем кто подключен к сгоревшему трансу.
    на вопрос сколько стоит транс, пред сказал- 120 тысяч...минуты через 3 из его уст прозвучала цифра 140 тысяч:super:
    Кино и немцы.

Последнее редактирование: 18.10.15
  7. zucker11
    Благодарности:
    6.559

zucker11

Живу здесь

zucker11

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    6.559
    А что хорошего, допустим, в том, что бабке на 116 участке отключили свет на все лето, а у ней двое внуков инвалидов детства? И что хорошего, что пришлось мне бежать в суд правды для неё искать? Суд принял верное решение, но ждать бабке пришлось почти год. У меня сейчас два исполнительных листа на руках- один обязывает СНТ свет врубить, второй- мне за услуги оплатить... Это считать хорошей стороной?

8. rasum777
    Благодарности:
    252

rasum777

Живу здесь

rasum777

Живу здесь

Благодарности:
    252
    @Кишмиш, предохранители это со стороны высокого или низкого но не в трансе, если он тек то надо было смотреть, лаборатория да выездная и только после возмоно надо будет его везти на разбор если это будет иметь смысл можно и на месте разобрать и сделать если допустим там проблемы с отгоревшим нолем. мн евот только одно интересно когда весь этот бред с товариществами кончится кстати есть интересная бумажка, днем выложу суть такая губернатор напряг дон энерго на заключение договоров на прием и ли обслуживание сетей 10 кв- о, 4 и заявки на реконструкцию и индв. договора

9. Кишмиш
    Благодарности:
    1.225

Кишмиш

Плаваю вольной рыбкой.

Кишмиш

Плаваю вольной рыбкой.

Благодарности:
    1.225
    конечно если бы транс эксплуатировали правильно, то он не сгорел бы.
    Есть ещё такое предположение, что преду не хватало мощности и он теперь ставит более мощный транс.
    В любом случае наш пред без наживы ничего просто так делать не будет.
    Мне проще отдать две тысячи и жить спокойно. Тем более что мне нужно подтверждение, что я участвовала в создании инфраструктуры для заключения договора через суд.
    Наши вроде собирались передать сети в сетевую, но застопорились, не знаю почему. Видимо рычаг выкачки денег упускать не хотят. Они берут 29 процентов потерей с людей, а ещё долг СНТ перед ГП раскидывают на всех - этим вороство и покрывают. А контроля за потреблением у нас как не было, так и нет.
    А бумажку скиньте, плиз.

10. Кишмиш
    Благодарности:
    1.225

Кишмиш

Плаваю вольной рыбкой.

Кишмиш

Плаваю вольной рыбкой.

Благодарности:
    1.225
    да лучше, ну его, таких бы видио больше не пришлось бы снимать и всё б у вас наладилось.

11. zucker11
    Благодарности:
    6.559

zucker11

Живу здесь

zucker11

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    6.559
    Это точно и я надеюсь, что мне больше не нужно будет всегда наготове держать полностью заряженный мобильник)

12. Кишмиш
    Благодарности:
    1.225

Кишмиш

Плаваю вольной рыбкой.

Кишмиш

Плаваю вольной рыбкой.

Благодарности:
    1.225
    На мои кляузы откликнулась первой МЧС
    потом диспетчерская администрации
    свет сегодня дали вечером с нового транса.
    Теперь у нас трясти будут с народа деньги.
    Я уже перевела на счет СНт за транс.

13. zucker11
    Благодарности:
    6.559

zucker11

Живу здесь

zucker11

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    6.559
    Полный конец идеям Любопытствующего. никаких навязанных коммунальных услуг от "поставщика коммунальных услуг в лице СНТ"! Правительство официально дает зеленый свет для прямых договоров между гражданами и сбытами. Телевидение трубит об этом сегодня уже с самого утра! А вот и сам законопроект. Не сомневаюсь, что он будет принят в самые кратчайшие сроки.

http://www.consultant.ru/law/hotdocs/44364.html?utm_campaign=hotdocs_day12&utm_source=ya.direct&utm_medium=cpc&utm_content=1314174318

Потребители ЖКУ будут заключать прямые договоры с поставщиками ресурсов

Смотрите оригинал материала наhttp://www.bn.ru/news/2015/08/14/221675.html

14. zucker11
    Благодарности:
    6.559

zucker11

Живу здесь

zucker11

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    6.559
    Опубликован проект закона о прямых платежах между плательщиками ЖКУ и ресурсоснабжающими организациями
    Опубликован проект закона о прямых платежах между плательщиками ЖКУ и ресурсоснабжающими организациями
    15.10.2015 г.

Разговоры о возможном переходе к прямым платежам между собственниками квартир и ресурсоснабжающими организациями, наконец оформились в конкретном проекте федерального закона выставленном на суд общественности. Публичное обсуждение этого законопроекта продлится до 9 ноября.

В чем суть законопроекта?

Согласно тексту законопроекта снабжение многоквартирного жилого дома коммунальными ресурсами будет осуществляться в соответствии с договором ресурсоснабжения, который заключается между ресурсоснабжающей организацией и собственниками помещений в многоквартирном доме.

От имени собственников договор ресурсоснабжения будет заключать управляющая компания, ТСЖ или ЖСК, то есть организация осуществляющая управление жилым домом. Дополнительно, она же будет являться одной из сторон договора ресурсоснабжения в той части, которая касается потребления коммунальных ресурсов на общедомовые нужды.

Кто будет собирать деньги?

Договор ресурсоснабжения может предусматривать как случаи, когда жители платят за коммунальные ресурсы напрямую в ресурсоснабжающие организации, так и случаи, когда жители платят в ресурсоснабжающую организцаию через управляющую компанию или ТСЖ. Однако в этом случае управляющая компания или ТСЖ будут выступать только агентами по сбору средств с собственников жилья.

Также, законопроект позволяет использовать типичную для сегодняшней ситуации схему, когда договор ресурсоснабжения заключается только между управляющей и ресурсоснабжающей организациями, а снабжение жителей коммунальными ресурсами происходит согласно договору управления. Но произойти это может только с согласия всех участников процесса: собственников квартир, управляющей организации и РСО.

Кто будет нести ответственность за качество коммунальных услуг?

При предлагаемой схеме рассчетов, ответственность за подачу коммунальных ресурсов надлежащего качества и без перерывов на границу многоквартирного дома несет ресурсоснабжающая организация, а управляющая управляющая компания или ТСЖ осуществляют контроль за качеством и непрерывностью подачи коммунальных ресурсов на границу многоквартирного дома и обеспечивают предоставление коммунальных услуг надлежащего качества собственникам и пользователям помещений в многоквартирном доме.

То есть исполнителем коммунальных услуг все равно остается управляющая организация, и в случае возникновения каких-то проблем с получением коммунальных ресурсов, собственник помещения будет обращаться с претензией именно к нет. А затем уже управляющая организация будет выносить претензию РСО.

Плюсы и минусы этого законопроекта?

+ [плюс] Меньше вероятность банкротства управляющей компании из-за долгов перед РСО;

+ [плюс] В случае возникновения задолженности перед РСО за коммунальные услуги управляющая организация не будет компенсировать ее деньгами собранными на содержание и текущий ремонт жилого дома;

- [минус] Путаница с платежками, необходимость оплаты в "несколько касс";

- [минус] Проблемы осуществлением перерасчета за низкое качество коммунальных услуг.

15. S@dovod
    Благодарности:
    7.256

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.256
    К сожалению, это поправки только в ЖК РФ. На СНТ можно распространить только по аналогии. Но тенденция очевидна (тем, у кого глаза не на затылке):
    Вопрос с "собственной электроэнергией СНТ" закрыт. Впрочем, он и существовал лишь в чьём-то воспалённом воображении. Складов для хранения электроэнергии ещё не изобрели - это не керосин.

Статус темы:
Закрыта.