1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,73оценок: 22

Стратегия решения конфликтных ситуаций в СНТ на реальном примере

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем zucker11, 18.03.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. zucker11
    Благодарности:
    6.559

zucker11

Живу здесь

zucker11

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    6.559
    Я то? Я точно знаю две вещи. 1) Скважина была зарегена. Был паспорт и номер скважины. Скважина артезианская. питьевая.
    2) Сейчас пытаются эту скважину замолчать и через недобросовестных юр лиу оформить все так, как будто это новая скважина. То есть не бурить, но сделать вид. что бурят... оттого и 500 тыр на все про все по смете. и какбэ эту новую в кавычках скважину уже поставить на баланс СНТ, как юр лица...

А я какбэ борюсь за восстановление старых доков и признании скважины ИОП... и всего то...

И из-за того, что я вызвала комиссию по оценке состояния скважины, чтобы было можно вообще понять- что с ней и как, меня признали виновной в возможном отрубе воды всем 300-ам участкам. Объяснить, что комиссия ничего отрубать не будет- нереально... вот такой уровень людей...

Ну а чтоб уровень людей стал понятнее... сразу после этого. моя подруга реально привезла брата моего пса мне на неделю. Она улетает в коммандировку. Так её обступила толпа и сказала, что не выпустит с СНТ, если она не заберет с собой собаку. 2 часа её держали в машине, возле моего участка. Я была в городе. Я вызвала наряд полиции. Та объяснила, что не выпускать машину с СНТ- преступление. И те даже не поняли! Кидались на капот! Цирк был. Результат- полицейские заставили выпустить машину, составили акт. Сами понимаете о чем. Администраитивка светит 5 членам правления.

Это вообще нормально? Как по мне- диагнозы ставить надо людям, а не выписывать штрафы.

Последнее редактирование модератором: 24.06.14
  2. Афина
    Благодарности:
    7.909

Афина

Шла мимо... по желанию...

Афина

Благодарности:
    7.909
    Ну может штрафы кого-нибудь образумят

3. Самшит
    Благодарности:
    3.714

Самшит

Живу здесь

Самшит

Живу здесь

Благодарности:
    3.714
    Это что за комиссия будет? В смысле откуда?

4. zucker11
    Благодарности:
    6.559

zucker11

Живу здесь

zucker11

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    6.559
    Бог его знает... точно не скажу. Росприроднадзор скорее всего. Но я много куда писала.

5. Кишмиш
    Благодарности:
    1.225

Кишмиш

Плаваю вольной рыбкой.

Кишмиш

Плаваю вольной рыбкой.

Благодарности:
    1.225
    Вообще все подрядные договора рекомендуется заключать без 100% предоплаты.
    Я провожу здесь аналогию, СНТ тоже выполняет определенные работы. Разница лишь в том, что СНТ-не комерческая организация, а значит у неё затраты должны быть гораздо ниже (что не всегда бывает на практике)
    Так почему в отношениях СНТ-индивидуал только односторонние обязательства?
    Почему индивидуал должен предварительно оплачивать, не имея никаких гарантий на выполнение обязанностей другой стороны, СНТ?
    Только двухсторонний договор и только со сроками выполнения.

А что у вас эта статья много денег составляет?

Вераник, это были метры кубические.

Последнее редактирование модератором: 24.06.14
  6. Афина
    Благодарности:
    7.909

Афина

Афина

Благодарности:
    7.909
    @Кишмиш, многоникий имел в виду (я так думаю), что у инд. ведущего хозяйство членских отношений нет, а есть гражданско-правовые в силу возмездного договора о пользовании. Это вполне подходит под коммерческую деятельность юрлица.
    Что касается сметы, то она, хоть и составляется для определения сумм членских и пр. взносов, но вполне может служить отправной точкой для расчета стоимости пользования тем имуществом, которое стороны включат в договор СНТ- гражданин. Без расчетов как определить сумму договора? Сумма договора - сушественное условие, расчеты обязательны

Последнее редактирование: 24.06.14
  7. MarinaSN
    Благодарности:
    11.922

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

Благодарности:
    11.922
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    Это я к тому, что данная статья практически не контролируемая.

8. Афина
    Благодарности:
    7.909

Афина

Афина

Благодарности:
    7.909
    Контролировать можно всё, было бы взаимное согласие на это со стороны исполнительного органа и РК (не карманной)

9. Кишмиш
    Благодарности:
    1.225

Кишмиш

Плаваю вольной рыбкой.

Кишмиш

Плаваю вольной рыбкой.

Благодарности:
    1.225
    Афин, а вот что считать "расчетом"?
    Я, как человек с математической жилкой, считаю, что должны быть в смете указаны именно конкретные работ и затраты. В любом случае необходимо смету максимально к этому приблизить. Ну и добавить статью-непредвиденные (не большую).
    А на деле какая у нас смета: дорога- 2 руб., эл. сети-5 руб.
    И что за эти 2 и 5 рублей должно сделать СНТ, не понятно.
    Возможно ли в суде требовать нормальный (в моем понимании) расчет?
    Ведь На самом же деле те кто платит, не знают сколько стоит ремонт дороги и сетей. А так хоть будут знать, скажем, поменяют часть эл. провода, или щебнем отсыпят всю дорогу...

10. Афина
    Благодарности:
    7.909

Афина

Афина

Благодарности:
    7.909
    Лучше бы вы тему для обсуждения этого вопроса открыли. Хотя в этом подраздельчике много уже написано именно о расчетах к договору - поищите.
    Но мысль ваша интересна вот чем: существует разница между оплатой членских взносов участниками юрлица и оплатой по гражданско-правовому договору о пользовании имушеством (непонятно чьим).Хотя некоторые особо сильно думающие в судах на эту тему видеть её не желают и всячески "сеют" на форуме свои собственные рассуждения.

11. Кишмиш
    Благодарности:
    1.225

Кишмиш

Плаваю вольной рыбкой.

Кишмиш

Плаваю вольной рыбкой.

Благодарности:
    1.225
    @zucker11, я вот настраиваю себя на разговор с председателем.
    Нужно попробовать поговорить с ним один на один.
    Воевать можно до бесконечности.

12. zucker11
    Благодарности:
    6.559

zucker11

Живу здесь

zucker11

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    6.559
    Не мой вариант. Её адвокат более адекватен. Адвокат сама нам предложила мировую, мы сказали, что готовы, адвокат сказала, что поговорит с предшей. Результат- предша не хочет мировую, будучи совершенно в восторге от идей Лю и уверенной в победе. Проигранный суд по мощности и АИИСКУЭ её не волнует- говорит, что решение суда вне закона) Так что... война так война.

13. zucker11
    Благодарности:
    6.559

zucker11

Живу здесь

zucker11

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    6.559
    Отчего же? Я вижу понимание. только понимание это- по другую сторону баррикад, где считают, что компромисс- это есть полнейшее согласие со всем тем бредом, что примут на ОС. А мне вот надоела эта песочница, надоело, что мои деньги идут на фик знает что, что их тратят на лавочки у сторожки (РК зачитало отчет - 25 тысяч рублей потратили на 2 лавочки!) и прочую лабуду. Мне не нравится, когда за мои деньги стоят туалет для таджиков у сторожки, не нравится, что таджики в сторожке живут и предлагают моему сыну насвай, сигареты и пиво. Мне хочется самой решать, что мне надо купить и построить, а что- нет. Потому я и хочу оплачивать только то, чем непосредственно пользуюсь. И участвовать в строительстве того, чем буду пользоваться. А некоторые хотят меня заставить в принудительном порядке скидываться на прожекты всяческие и цветочки у мусорки. К примеру.

14. Любопытствующий
    Благодарности:
    149

Любопытствующий

Живу здесь

Любопытствующий

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    149
    Хватит выдумывать про членские отношения по содержанию и эксплуатации ИОП! Это самые обычные гражданские права и обязанности, возникшие из решений собраний. Чего не понять-то? Членские права - это избираться, к примеру, в правление. Или в РК. Непосредственно из членских прав и обязанностей гражданские права и обязанности по созданию, содержанию и эксплуатации ИОП не возникают, а возникают из законов, и решений собраний.

15. zucker11
    Благодарности:
    6.559

zucker11

Живу здесь

zucker11

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    6.559
    Собирайтесь и решайте себе на здоровье все, что угодно! Хоть дресс код вводите в СНТ) Но повлиять такими решениями на индивидуала вы не можете. И в законе это четко прописано. Коль не член не может оспорить решение ОС, значит эти решения на него не распространяются. Смета- да, но про смету все расписано в ФЗ 66. Кроме сметы на индивидуала ОС никаким боком не ложится. Узбагойтесь уже.
    Вот давеча суд прошел, и не нашел ни одной причины, почему я должна пользоваться именно теми счетчиками, которыми решило пользоваться ОС. Ну не нать мне оно- свой есть, принятый и опечатанный. И суд подтвердил- члены раз решили- пусть пользуются в обязательном порядке, а я- не обязана. Так что не пытайтесь в моей теме кому то мозги пудрить. Поздно. Вы лучше подскажите своей подруге по переписке из нашего СНТ, как ей скважину оформить... а заодно и все остальное. а то строчите ей бредовые документики, над которыми судья ржет неприкрыто...

Статус темы:
Закрыта.