1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,73оценок: 22

Стратегия решения конфликтных ситуаций в СНТ на реальном примере

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем zucker11, 18.03.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. radugaluch
    Благодарности:
    1.912

radugaluch

Живу здесь

radugaluch

Живу здесь

Благодарности:
    1.912
    Наверно ксерокопии...

2. Елена 007
    Благодарности:
    8.385

Елена 007

Охотница за "правосудием"

Елена 007

Благодарности:
    8.385
    @Obiina, был бы тут Лю-й, он бы вам ТАКОЕ расписАл о своем "труде в суде" - на 20 страницах не уместилось бы! ;):aga:
    Вот выдержки из типового договора представительства в суде:

1. Предмет договора.

1.1. По настоящему Договору Заказчик поручает, а Исполнитель принимает на себя обязательство совершать по поручению Заказчика следующие юридические и иные действия от имени и за счет Заказчика:

1.1.1. Составить, подготовить и подать Исковое заявление в районный суд г. ...; подготовить и подать пакет необходимых документов (копии, запросы, уведомления, расчеты, бухгалтерские справки, выписки из ЕГРЮЛ ФНС РФ, ЕГРП Росреестра, платежные поручения и др.) в районный суд г., а также представлять интересы Заказчика при рассмотрении указанного искового заявления в районном районом суде г.;

1.1.2. Давать устные и письменные консультации Заказчику, информировать Заказчика о датах судебных заседаний, о ходе рассмотрения гражданского дела, Заявлять в судебных заседаниях: ходатайства и возражения, заявлять об изменении предмета или основания иска, заявлять о необходимости принятия мер по обеспечению иска, совершать указанные действия в сроки и порядке, исполнение которых достигнуто соглашением между Исполнителем и Заказчиком.

3. Afava
    Благодарности:
    793

Afava

Живу здесь

Afava

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    793
    Это с какого перепуга?

У нас тут есть, товарисчи от бухгалтерии, бывшие, правда. :aga:

4. Obiina
    Благодарности:
    1.990

Obiina

Живу здесь

Obiina

Живу здесь

Благодарности:
    1.990
    Нормы закона приводила: https://www.forumhouse.ru/threads/249991/page-178#post-14183495

Наша налоговая доначислила неоплаченный ндфл юридическому лицу СНТ + штрафик за уклонение от уплаты налога

5. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.022

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.022
    массу расходов, бумага, краска для принтера, покупка юр. литературы, транспорт и т. д. и т. п.

6. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.022

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.022
    я тоже такого мнения, мне так разъяснили так как я писал выше- или прописать обязанность физика самостоятельно оплатить НДФЛ, или если ничего не написано, то платит налоговый агент.

По поводу третьих лиц, это как с уплатой имущественного налога- платить должен налогоплательщик лично, а не его представитель, муж, жена и т. д. или со счета другого лица., иначе обязательство не считается исполненым.

В прошлом году одному товарищу деньги на карту вернулись после онлайн оплаты налогов за жену.

Хотя в этом году я платил в сбере- документ не спрашивали.

7. Елена 007
    Благодарности:
    8.385

Елена 007

Елена 007

Благодарности:
    8.385
    @Вячеслав76, я не зря выложила тут в теме выдержки из договора представительства в суде, щас сама убедилась:
    если подходить ответственно к обязанностям представителя, то это офигеть какие нервные затраты, но для налогового вычета - кроме бумаг и транспортных расходов и предъявить неча! :ogo::aga:

8. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.022

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.022
    почему же, чеки из юридической консультации.

9. Елена 007
    Благодарности:
    8.385

Елена 007

Елена 007

Благодарности:
    8.385
    Дак это ежли - представитель урыст по договору, и к примеру -состоит в Коллегии. ;)
    Таня - к примеру, не юрист (пока!), а представляла интересы отца и отбила у СНТ - возмещение за свое представительство в суде! :super:

10. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.022

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.022
    наоборот, Таня не юрист, но представляя интересы, могла обратится в консультацию, и это тоже были бы судебные расходы.

11. GermeS___
    Благодарности:
    11

GermeS___

Новичок

GermeS___

Новичок

Благодарности:
    11
    Позвольте свои 5 копеек внести. Ситуация аналогичная, имею участок на территории СНТ, членом которого не являюсь, договор на индивидуала не заключал, участком не пользуюсь, водой на участке не пользуюсь (даже крана нет), газа вообще нет, электричеством не пользуюсь, на участок не езжу, участок порос бурьяном в мой рост.
    Снт на меня подало в суд мол на мой участок денег тратят, а членские взносы я не плачу, по статье "о неосновательном обогащении за счет СНТ", основываются "судебной практикой от 02 июля 2014 г обзор 2010-2013гг по п. 2.7" где сказано: Отсутствие договора между собственником земельного участка и садоводческим, огородническим или дачным некоммерческим объединением о порядке пользования объектами инфраструктуры, равно как и неиспользование земельного участка, не освобождает собственника от внесения платы за содержание имущества общего пользования некоммерческого объединения.
    Чем мне можно парировать такое? Какой закон будет на моей стороне?

12. юлиям
    Благодарности:
    3.778

юлиям

Живу здесь

юлиям

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.778
    Только доказать, что не пользуетесь ИОП.
    Думаю, что полностью отбить не получится, но частично вполне.

13. Елена 007
    Благодарности:
    8.385

Елена 007

Елена 007

Благодарности:
    8.385
    @GermeS_, по водопотреблению - доказывайте отсутствием индивидуальной системы ХВС на ЗУ, по газу - тоже самое - индивидуальная система газопотребления - отсутствует, по ЭЭ- показаниями ЭПУ - за весь расчетный период.
    Приобщайте к Возражению на иск - фото, видео - материал, счас суды ОБЯЗАНЫ принимать их в качестве доказательств по делу.

Почему договор пользования ИОП СНТ - не заключали?
    Было бы проще отбить хотелки СНТ.

По неосновательному обогащению:
    вы участвовали в создании ИОП СНТ?
    Если - да, то, отбить надо будет так:
    Иск одного из участников общей долевой собственности к другому сособственнику о взыскании неосновательного обогащения удовлетворению не подлежит ввиду отсутствия неправомерности владения и пользования общим имуществом со стороны ответчика.
    Бремя доказывания факта приобретения или сбережения имущества ответчиком лежит на истце.
    При отсутствии таких доказательств иск о взыскании неосновательного обогащения удовлетворению не подлежит (дело № А60-25926/04).

Если не участвовали в создании ИОП СНТ, то:

Истец по иску о взыскании неосновательного обогащения, возникшего в результате неосновательного пользования его имуществом, обязан доказать:

1) факт пользования ответчиком принадлежащим истцу имуществом;

2) период такого пользования;

3) отсутствие установленных законом или сделкой оснований для та кого пользования;

4) размер неосновательного обогащения.

При отсутствии доказательств, подтверждающих данные обстоятельства, иск о взыскании неосновательного обогащения удовлетворению не подлежит.
    При решении вопроса о размере неосновательного обогащения, подлежащего взысканию, необходимо принимать во внимание ту часть имущества, которая реально использовалась неосновательно обогатившимся лицом (дело № А60-23941/04)

Последнее редактирование: 08.11.15
  14. GermeS___
    Благодарности:
    11

GermeS___

Новичок

GermeS___

Новичок

Благодарности:
    11
    @Елена 007, данный участок в СНТ достался в наследство от отца, который так же не являлся членом товарищества, после вступления в наследство мне не предлагали ни вступить в СНТ, ни заключить договор индивидуала, мне по сути это не требовалось, потому, что я не нуждаюсь в данном участке, на котором ничего нет, ни забора, ни построек. Собственно поэтому я не принимал участия ни в жизни товарищества, ни тем более в создании ИОП СНТ. Мне даже не пытались вручить бумажки с задолженностью, а теперь по суду хотят еще и с набежавшей пеней урвать денег.

15. Елена 007
    Благодарности:
    8.385

Елена 007

Елена 007

Благодарности:
    8.385
    Почему не продали сразу- по вступлении в права наследования?
    Поспрошайте соседей по ЗУ - возможно кто-нить купит его у вас - в срочном порядке!
    Я вам описАла как действовать в суде, скопируйте - и заявите в Возражении на Иск СНТ, но попутно
    ищите покупателя.
    Все долги - следуют судьбе соссника ЗУ - и отчуждая права на ЗУ - вы избавитесь от бремени его содержания.
    Если СНТ выиграет в суде (даже в части!) - то вам навесят и судебные расходы:
    -на оплату госпошлины
    - на представителя в суде.

Статус темы:
Закрыта.