1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,73оценок: 22

Стратегия решения конфликтных ситуаций в СНТ на реальном примере

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем zucker11, 18.03.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. КоляЛена
    Благодарности:
    1.937

КоляЛена

Живу здесь

КоляЛена

Живу здесь

Благодарности:
    1.937
    Целевые и членские это разные деньги, разные затраты.
    Я по памяти цитировал.
    Наверно чё-то напутал.
    Спасибо что поправили.

Последнее редактирование: 26.11.15
  2. Афина
    Благодарности:
    7.908

Афина

Шла мимо... по желанию...

Афина

Шла мимо... по желанию...

Благодарности:
    7.908
    В том-то и беда, что многие не вникают в суть статей закона, все взносы считают членскими, но почему-то требует их и с членов, и с индивидуалов. Не могу понять, как можно выворачивать такие простые нормы закона. Но, к сожалению, во многих СНТ существует только один вид взносов - членские, куда входят и сборы на строительство, и на содержание и эксплуатацию. Во всех темах так или и наче уже обсуждалось. Дело-то не в законе, а в его применении. Кто во что горазд.

3. Mikl6566
    Благодарности:
    14.758

Mikl6566

Развесил уши...по желанию...

Mikl6566

Заблокирован

Благодарности:
    14.758
    Вы правильно написали...Если...
    Только вот это "если" не зависит от того, старое или новое СНТ, а зависит от конкретных людей, управляющих СНТ (это не только про правленцев, они могут быть просто шестёрками в чьих-то руках).
    Ну и по поводу "договорились"...смотря что считать договорённостью. Можно-ли считать, что толпа людей, которые тупо выполняют то что им кто-то скажут, платят бездумно сколько скажут, вечно голосуют "одобрямс"(с) лишь бы их не трогали, договорилась ?
    Внешне-то это выглядит так как вы написали: давно обо всём договорились, отношения между садоводами уже сложились и все довольны друг другом.

4. КоляЛена
    Благодарности:
    1.937

КоляЛена

Живу здесь

КоляЛена

Живу здесь

Благодарности:
    1.937
    Это про страну в целом или только про СНТ? :|:

Ну вот что мы хотим от людей?
    Они землю покупали для чего? Цветочки сажать.
    А мы про СНИПы, да про законы...цветы посадили, а любоваться ими уже времени нет. Надо на собрание идти, председатель зовёт.
    Проще деньги заплатить и забыть.
    Да, это тоже вид договорённости.
    Как там в 12 стульях? ...согласие есть непротивление сторон...

Люди такие какие есть. Других нет.

5. КоляЛена
    Благодарности:
    1.937

КоляЛена

Живу здесь

КоляЛена

Живу здесь

Благодарности:
    1.937
    66-фз не отражает современных требований.
    Да и земельное законодательство в целом.
    Ведь так?
    А реформировать не хотят. Бояться.
    Но это уже философия.

6. Mikl6566
    Благодарности:
    14.758

Mikl6566

Mikl6566

Заблокирован

Благодарности:
    14.758
    И что вы предлагаете ?
    Оставить всё в том же состоянии ?
    Это же вы написали :

7. КоляЛена
    Благодарности:
    1.937

КоляЛена

Живу здесь

КоляЛена

Живу здесь

Благодарности:
    1.937
    В каком случае? Про оплату за воду уже написАл.
    Индивидуальная оплата за воду и есть сработавшая мина. Система управления демонстрирует отсутствие "гибкости", адаптивности к новым условиям.

Или менять размеры взносов и переходить на оплату услуг (приводить с соответствие с законодательством, т. е. революцию) или посёлок не будоражить и договариваться с председателем...ну типа я водой не пользуюсь мою часть денег прошу потратить на...чё нибудь мне интересное.

Ничего сверхестественного предложить не могу.

Кстати про водопровод. Установка пробки вместо клапана не приведёт к разрушению трубы морозом? Я надеюсь.

Последнее редактирование: 26.11.15
  8. Mikl6566
    Благодарности:
    14.758

Mikl6566

Mikl6566

Заблокирован

Благодарности:
    14.758
    :super:
    С каких пор приведение дел в соответствие с действующим законодательством приравняли к революции ?
    А вот это :
    вообще нечто...
    А кто это такой, председатель, что бы гражданин с ним договаривался, да ещё и не спросив у остальных ?
    Договариваться они (пред и граданин) могут только о личных вещах...на чьём они из их участков пиво будут пить и кто за ним бежит.

9. юлиям
    Благодарности:
    3.778

юлиям

Живу здесь

юлиям

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.778
    Ребяты, тема то об чем?
    Я уже давно не вникаю даже хде нахожусь.
    Везде одно и тоже.
    Такой длиииииинный лист без конца и края:aga:
    Стратеги, итить:close:

10. Рисчорр
    Благодарности:
    12.438

Рисчорр

Живу здесь

Рисчорр

Живу здесь

Благодарности:
    12.438
    Если не изменяет память, то название этой темы не ее участники придумали.
    ОС с данной повесткой дня не проводилось. Да и кворума не было.
    Поэтому все вопросы не "ребятам".;)
    Если мне память изменяет, поправьте. Вдруг уже склероз наступил, а я и не заметил. :(

11. юлиям
    Благодарности:
    3.778

юлиям

Живу здесь

юлиям

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.778
    Возможно я ошибаюсь, конечно, но мне казалось, что данная тема важна своей информативностью в решении конкретных ситуаций, а не вездесущих доказываний личного мнения пользователей и бесконечных споров.
    Собственно для этого пользователи и подписываются на тему.
    Копаться в очередной помойке, которыми забит форум, для поиска конкретики удовольствие малоприятное.

12. zucker11
    Благодарности:
    6.558

zucker11

Живу здесь

zucker11

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    6.558
    Я согласна в целом. темка то про конкретное СНТ и про конкретную ситуацию со своей стратегией... тяжело отслеживать цепочку, когда она разбивается множеством других ситуаций...

13. Елена 007
    Благодарности:
    8.385

Елена 007

Охотница за "правосудием"

Елена 007

Охотница за "правосудием"

Благодарности:
    8.385
    Ждем новостей о "рубилове"!:um:

14. zucker11
    Благодарности:
    6.558

zucker11

Живу здесь

zucker11

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    6.558
    Начнем.
    Хронология.
    27 июня 2014 года меня, моего мужа и пожилую тетю моего мужа не пропускали в СНТ на машине. тетя мужа- 163 см роста и 125 кг веса. Еле двигается. Но в порыве офигевания от наглости снтшников она при моей помощи отодвинули стрелу шлагбаума и проехали в СНТ. Через 300 метров мы наткнулись на "группу захвата", которая заблокировала нашу машину двумя джипами и требовала, чтобы мы вернулись обратно и что на машине нам по любому в СНТ не въехать. Пропустили нас только полицаи.
    Пока ехала полиция тетя мужа пыталась поговорить с теми, кто нас блокировал. Одной из "спецагентов по задержанию" была начревкома- тетя 63 лет от роду, бывшая спортсменка, 180 рост. Именно она обвинила позднее тетю мужа в том, что она её ... избила! Нанесла не менее 10 ударов по корпусу и завершила серию ударов разрушительным для её челюстного сустава хуком слева.
    Все это было бы реально комично, учитывая явное несоответствие физических и антропометрических данных бабушек, если бы дело не дошло до суда.
    Сначала мы бились в суде, где начревкома обвинила тетю мужа в 116 части первой. То есть- побои без причинения вреда здоровью. Потребовала 100 000 рупий моралки и 2000 рублей на лекарства.
    Как многие тут уже знают, дело было прекращено по моему ходатайству о применении в отношении тети мужа акта амнистии. Дело прекращено еще даже до проведения судмедэкспертизы. Обычно по 116 статье её и не назначают даже, потому что СМЭ определяет- есть ли вред здоровью, и какой он степени тяжести, а 116 статья вообще не подразумевает никакого вреда, это вроде как пощечину дать- больно и обидно, но только и всего. Сил у моей тети больше ездить каждые 2 недели из Жулебино в Ногинск не было, здоровье на нервной почве подкосилось и именно поэтому мы применили амнистию. Думали, что может быть включится мозг у начревкома и все этим кончится. Но мозг так и не включился.

Осенью 2015 года начревкома подала иск в районный Кузьминский суд с целью взыскания компенсации вреда здоровью, а также морального вреда, причиненного ей преступлением.

15. zucker11
    Благодарности:
    6.558

zucker11

Живу здесь

zucker11

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    6.558
    Кузьминский районный суд вернул ей заявление, объяснив тем, что цена иска меньше 50 000 рублей (это потому, что сумма морального ущерба не подлежит четкой оценке и не входит в цену иска) и это подсудность мирового суда.
    Через пару месяцев дело появилось уже в мировом участке. Требования стали таковы: 100 000 за моралку, 29 000 на лекарства, которые она "была вынуждена покупать все эти почти полтора года, начиная с 27 июня 2014 и теперь будет вынуждена покупать ВСЮ ЖИЗНЬ", 30 000 рублей за услуги адвоката, который вел её дело в УГОЛОВНОМ суде.
    На первом заседании (16 ноября) судья повела себя довольно странно, открыто поддерживая истицу и не давая мне и слова сказать. Истицей было приобщено новое доказательство, которого не было в уголовном суде. Мое же ходатайство об исстребовании материалов уголовного дела было отклонено. Истица приобщила к материалам дела справку от 2 ноября 2015 года (!) из платной клиники, в которой врач, предварительно наевшись наверное каких то запрещенных лекарств, написал, что все болячки, связанные с височно нижнечелюстными суставами происходят из за травмы, которая истец получила 27 июня 2014 года. (!). То есть, врач, с какого то перепуга вынесла заключение экспертного характера, да еще такое, какое сами судебные эксперты никогда не выносят. Понятно, что с врачом был сговор.
    Дело в том, что изначально, начревкома на следующий день после "избиения" обратилась в местный травмпункт в Электростали, где плакалась, что ей свернули челюсть. Врачи ничего не могли обнаружить, но она рыдала и её отправили на рентген. Сделали снимки аж в двух проекциях и вердикт- НИКАКИХ ПОВРЕЖДЕНИЙ НЕТ. А вот уже через 2 недели после этого, начревкома обзаводится МРТ, которое показывает, что у неё масса дегенеративных изменений в суставах челюсти, артроз суставов и репозиция суставных дисков. Это страшная болячка на самом деле. Но все это- давнишняя хронь. У неё нет половины зубов, а те что есть- все с парадонтозом, из за этого у неё развилась дисфункция жевательных мышц, связочный аппарат растянулся и челюстные головки стали попросту стираться. Оттого и вывихи привычные.
    Таким образом, мне то еще в уголовном суде стало ясно- начревкома- мошенница. Она пытается выдать свои хронические проблемы с челюстями и зубами за последствия травмы. Если бы в уголовке дошло до СМЭ то все это выплыло бы гораздо раньше. Осложнилось там дело тем, что по запросу уголовного суда из травмпункта не пришли по непонятной причине сами снимки рентгеновские.

Вся эта долгая предистория крайне важна и вы сейчас поймете почему.

Статус темы:
Закрыта.